爱盲论坛

标题: 不比不知道,一比吓一跳啊 [打印本页]

作者: 温故而知新    时间: 2023-2-13 07:25
标题: 不比不知道,一比吓一跳啊
昨天和一个朋友聊天得到了这样一个消息,有些地方的残联为残疾人找挂靠渠道,且大多是一手。看看其他地方残联,再看看这边,真是不比不知道,一比吓一跳呀。坛子里有通过残联挂上的人吗?能不能分享一下经验?是否有关系。
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2023-2-13 07:32
借用磁铁也发发自己的牢骚,从去年开始就有意加入各大挂职群,通过这段时间观察发现这是一个求大于供的形式,因为群里每天基本上都能出1~2条挂职信息,可有的挂职人依然是那副刻薄的嘴脸,心依旧是那么黑。正常的经济学逻辑当中,当求大于供时客户也就有了更多选择,也就会形成内卷,消费者能得到的好处也会相应的增高,这就好比这几年的按摩市场一样,当做按摩的人大于享受按摩的人时就会有一部分人打起价格战,可这条逻辑似乎在盲人这个群体中并不成立,比如现在的游戏市场,明明可供选择的游戏已经很多了,可各大公司还是不遗余力的割韭菜,最神奇的是有一批盲人心甘情愿的被割,这让我百思不得其解。可能终究还是我年龄太小,阅历太少吧!有了解的可以帮我分析分析,点拨点拨,感谢。
本帖来自安卓秘书
作者: 五星红旗    时间: 2023-2-13 07:39
我师姐的挂职就是她们残联帮忙找的,她老公的挂职也是残联给找的,但他俩挂的不是同一家企业
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2023-2-13 07:40
标题: 回板凳五星红旗
厉害了,他们有关系吗
本帖来自安卓秘书
作者: 五星红旗    时间: 2023-2-13 07:42
他俩没有花1分钱,没有挂职以前他们都拿低保,残联为了不让他们拿低保,才给他们找的挂职
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2023-2-13 07:44
回复 5楼 五星红旗

这是不是挂职拿的比低保要高啊?

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: 五星红旗    时间: 2023-2-13 07:45
标题: 回地板温故而知新
我师姐说没关系,都不认识残联的人,就是以前拿低保每年都有工作人员上门审查,他们在家摆了几张按摩床,工作人员不让他们挂牌子,他们说不按摩低保的钱不够花,后来就给他们找了挂职,然后广告牌也让挂了,就是说只要拿低保就不允许有别的收入,但是挂职不影响开店
本帖来自安卓秘书
作者: 五星红旗    时间: 2023-2-13 07:46
标题: 回6楼潘兴志
我不知道,好像低保的各种福利加起来不见得比挂职的最低工资少
本帖来自安卓秘书
作者: 夜郎西    时间: 2023-2-13 07:50
现在的残联,早已忘记了初衷,为残疾人服务只是个幌子,为自己谋利倒是真实不虚,我说的不是劳动所得这些。
曾经的残联,残疾人去办事时还能看见积极态度,算不上热情,但服务中规中矩,再看看现在,办事能推则推,残疾人对象能自己完成的申请就自己完成,无法完成的找监护人,现有的残疾人福利政策,你不主动问,我们不主动告知。
本帖来自微秘
作者: 温故而知新    时间: 2023-2-13 07:56
标题: 回5楼五星红旗
唉好吧。残疾人拿低保需要符合哪些条件啊?为啥我感觉我家也算是中产阶级以下,可政府却说我家不符合条件
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2023-2-13 07:57
标题: 回8楼五星红旗
没有中介的挂职肯定比低保好的多得多啊。就算是有中介的那种好也是给未来的好,而低保是当下立即就能享受到的东西
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2023-2-13 07:58
标题: 回9楼夜郎西
同感,不仅是残联,现在整个 ZZ都是一样。不过残联变成这样,我觉得也有很多盲人自己的因素
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-2-13 08:01
正好我这几天打算去残联领盲杖。要不我去问问啊,不过应该怎么问?各位给支个招呗
本帖来自安卓秘书
作者: 降龙十八掌    时间: 2023-2-13 08:09
各位你们残连过年有没有发什么东西
本帖来自安卓秘书
作者: 夜郎西    时间: 2023-2-13 08:13
标题: 回复12楼温故而知新
所以说,这就是一颗老鼠屎坏了一锅粥,我去年领取节日慰问礼包,一直都可以快递,但就因为有一个不经允许不先通知就下了快递单,结果就成一刀切了,以后一律不邮寄,好说歹说她们才勉强答应对人不对事。
本帖来自微秘
作者: 温故而知新    时间: 2023-2-13 08:14
标题: 回13楼樱花树下的约定
肯定的一点是不能明说啊,不过就你那边的情况来看,估计有点悬。但我也比较支持自己主动去问的,福利是要靠自己争取的,不是靠别人送给你的。
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2023-2-13 08:15
标题: 回15楼夜郎西
是的,你们那还有慰问礼包,我们这种小县城啥都没有,估计有也被靠近的会闹的人拿走了
本帖来自安卓秘书
作者: 夜郎西    时间: 2023-2-13 08:15
有发啊,一千多慰问金,一箱年货礼包,至于是哪里就不说了哈,免得产生未知情况。
本帖来自微秘
作者: 夜郎西    时间: 2023-2-13 08:18
标题: 回复17楼温故而知新
很多地方都没有,没有的大多是农村或者县城。
本帖来自微秘
作者: 夜郎西    时间: 2023-2-13 08:21
标题: 回复17楼温故而知新
据我所知,小县城或者农村,想达到慰问,要么是低保户,要么是五保户。
本帖来自微秘
作者: 小李飛刀    时间: 2023-2-13 08:44
前几年过年的时候还给点东西,不管东西怎么样至少给了,这两年什么也没有 ,
本楼来自 386旅独立团
作者: 小李飛刀    时间: 2023-2-13 08:44
对的没有中介的工资多很多
本楼来自 386旅独立团
作者: 清雨烟兰    时间: 2023-2-13 08:46
标题: 回19楼夜郎西
大城市也没有啊,除非是北上广,江苏比较好的地方吧,我们这里成都,啥都没有,发个毛
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-2-13 08:48
标题: 6楼潘兴志
嘿嘿, 老朋友啊, 挂职, 估计外省, 肯定比低保高, 但浙江, 就说不定了, 我也挂职, 但是, 事业编制的, 那肯定是, 比低保高好多。
本帖来自爱盲客户端
作者: 风中漫步    时间: 2023-2-13 08:59
回复 楼主温故而知新

残联是个什么东西,哦,对,给残疾人办证的地方,那里有其他的项目吗?好像没有吧,我们这边没听说过有其他的项目,就是六年前给过一根盲杖,而且还是听别人说的,如果别人不说,还真不知道他发盲杖

,来自论坛助手
作者: 随便看看    时间: 2023-2-13 08:59
标题: 回5楼五星红旗
这是要减少低保户
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2023-2-13 09:07
标题: 回18楼夜郎西
是的,人心难测。那挺好的
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2023-2-13 09:07
标题: 回19楼夜郎西
可能吧,我就是现成的,这里残联就像人间蒸发一样,好像也就上次交医保的事情残联联系过我,后来残联就没消息了
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2023-2-13 09:08
标题: 回25楼风中漫步
啊哈哈,要不是我那朋友跟我说,我都快忘记残联是什么了,哈哈哈
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2023-2-13 09:09
标题: 回26楼随便看看
唉,如果我是他师姐,我也果断选择挂靠啊,有低保的日子不太好过,主要是挂靠得到的好处会更多
本帖来自安卓秘书
作者: 爱我中华    时间: 2023-2-13 09:38
标题: 回复楼主温故而知新
楼主你是哪里的  残联有那么好吗?残联如果把你介绍去企业的话,他怎么收残保证金呢,
本帖来自微秘
作者: 温故而知新    时间: 2023-2-13 09:45
标题: 回31楼爱我中华
这倒是的哈,失算了。我也是听我一个朋友的朋友说起的
本帖来自安卓秘书
作者: 强康    时间: 2023-2-13 09:46
标题: 回楼主温故而知新
我这边残联什么都不管。感觉这个单位可有可无的。我问过挂靠。他说什么叫挂靠他还不知道呢。是装七啊,还是真的不懂?
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2023-2-13 10:25
回复 楼主温故而知新

小朋友,你说的是真的假的啊?如果是真的,那么只能说明甩锅了。

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: 桑瑞    时间: 2023-2-13 10:47
这个我只知道厦门和深圳是这样的,其他地方貌似没有
本帖来自微秘
作者: 像上    时间: 2023-2-13 10:59
广州社区就帮挂靠
本帖来自微秘
作者: 温故而知新    时间: 2023-2-13 11:05
标题: 回34楼云公子
应该是真的,毕竟5楼那边都有见到的,至于甩锅这个说法何来呢
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2023-2-13 11:07
标题: 回35楼桑瑞
是不是经济越发达那边的人就越有闹腾的意识,有了闹腾的意识上面才会做事。
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2023-2-13 11:07
标题: 回36楼像上
如31楼所说,他们帮了挂靠,他们就不能收残保金了啊,这会影响他们的利益,那为啥还要帮着忙呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 小李飞菜刀    时间: 2023-2-13 11:10
我是江苏昆山的,我们这边就是残联组织挂靠的,算是有中介费吧,一年一千块钱,每个月工资就按照最低工资标准发。
本帖来自微秘
作者: 小李飞菜刀    时间: 2023-2-13 11:11
残保金是一方面,另一方面现在不是要小康社会吗,如果一个地区低保人数太多,那不是说明你这个地区贫困人口太多吗,为了减少低保户,就主动帮你们去挂靠,我是这么猜想的
本帖来自微秘
作者: 温故而知新    时间: 2023-2-13 11:45
标题: 回40楼小李飞菜刀
那也挺好,一年1000块钱真不高
本帖来自安卓秘书
作者: 花好月圆    时间: 2023-2-13 12:34
我们这儿什么也没有  过年的时候有送300块钱购物券让你一次性花完就今年刚有的以前没有

作者: 爱我中华    时间: 2023-2-13 12:35
各位盲包们,大家想福利好,多多往政府跑,一个人的力量小,十个八个,一起炒,否则什么也得不到,
本帖来自微秘
作者: 半世流光    时间: 2023-2-13 12:37
回复 3楼 五星红旗
是哪个地方的残联,我也向我们当地残联反馈一下。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 夜郎西    时间: 2023-2-13 13:42
标题: 回复23楼清雨烟兰
这个毕竟不是统一性的,看当地政策,就好比残疾人生活补贴吧,有些地方低保户才有,而有些地方低保边缘也有。
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2023-2-13 13:52
回复 37楼 温故而知新

用词不当,不是甩锅,是甩包袱。现在从中央到地方都面临财政危机,政府部门在精简,各种单位也在精简人数。低保户肯定难免被筛查,优中选优,难中选难。残疾人这一块直接甩给社会又不太好,给安排个挂靠也许是最好的了。

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: 温故而知新    时间: 2023-2-13 13:59
标题: 回47楼云公子
好思路啊,反正据我查到的资料,残保金也不用于当地财政,照这一层的说法,这确实是个好方法了。
本帖来自安卓秘书
作者: 日破苍穹    时间: 2023-2-13 16:47
有这么好的残联么,这可是白白把自己的蛋糕分出来啊
本帖来自微秘
作者: 温故而知新    时间: 2023-2-13 17:08
标题: 回49楼月空
不太明白
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-2-13 17:55
标题: 回31楼爱我中华
我今天还在核算着怎么跟残联说的,你这句话直接就让我清醒了
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-2-13 17:56
早上以前我还想着跟残联说说现在真的清醒了,你们说还有必要去说吗,如果要的话应该怎样开口
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2