爱盲论坛

标题: 这段时间刷了几个招聘群的总结 [打印本页]

作者: 铁鞭01    时间: 2023-2-15 00:07
标题: 这段时间刷了几个招聘群的总结
  话说虽然疫情没了。也不用扫码测核酸。但生意依然如疫情那阵子一样的冷清。于是咱没事儿就刷了刷几个招聘的群。虽然十多年没有打工,但了解一下当下的按摩市场就业对我来说也不是坏事。万一有天我又得出去讨生活呢。但这刷完之后吧!不觉得咱这心里就是一尘。为嘛呢?您各位看官窃听我刷完之后总结的这几条。感觉照这个趋势下去,最难的是如我这样的全盲的男生。
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-2-15 00:10
早就有同感你不用多说了,哈哈哈哈,如果有下辈子宁愿做一只鸟也不愿意做瞎子。
本帖来自微秘视障助手
作者: 铁鞭01    时间: 2023-2-15 00:20
  总结1,多一半的店招人,明确提出,视力健全,低视力女生优先。
可见往后全盲的要么自己开店,要么可能也就剩下改行了。以前我在这坛子里说过。广大的忙包如果你有渠道,或者你年纪尚小,不如尝试一些别的职业。结果引来几个圈里横的不服不忿。看来我还是说对了。不是我高明,全是这帮人的衬托。
本帖来自微秘视障助手
作者: 铁鞭01    时间: 2023-2-15 00:34
  总结2,多数的店有保底,三个月的比较多。不得不说,这比我当年在外打工强多了。但好玩的是,女的保底要比男的高。以前别的行业男女干一样的活,女的比男的工资要少。所以有阵子国家社会呼吁外带规定男女同工同酬。目的是保护妇女权益,提高女性社会地位。但风水轮流转,如今在按摩这行李,倒过来了。至于是好是坏,那个味大家自己琢磨吧。
本帖来自微秘视障助手
作者: 隔壁大老王    时间: 2023-2-15 00:44
回复 4楼 铁鞭01
价值决定一切,这个铁律永远打破不了。不管是瞎的还是不瞎的,女的还是男的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2023-2-15 00:58
  总结3,多数的店要求按摩师必备技能如下。推拿、刮痧、火罐、足疗、推油。女的要求会推油的比较多。同时,有的店要求按摩师会艾灸。本人除了推油不会,主要是平时用不上。其余的基本上都可以。很庆幸,当年有阵子在这些副项上下了功夫。我除了推拿、足疗是学校学的之外,其他的火罐是我自己摸索着练的。刮痧是看过同事的并且体验之后,自己看书外带听张秀琴的刮痧讲座学的。0几年的时候,大多数店只要求全盲会推拿和足疗即可。那时候我还记得有次跟一朋友提起我练会了拔火罐。人家还很不屑的说,我练那玩意干嘛,有时间听听广播玩玩电话,也比搞那玩意强。就是不知道现在的按摩院,全忙向刮痧火罐这类的项目让不让做啊?
本帖来自微秘视障助手
作者: 铁鞭01    时间: 2023-2-15 01:06
  总结4,看了看提成。我的观察,推拿一个题30以上基本是标配。我看到的最低的是31高的有50的。当然做那些高价格项目题个七八十的,也有但不知道这些 全盲的能做的项目有多少?
本帖来自微秘视障助手
作者: 铁鞭01    时间: 2023-2-15 01:20
  总结5,招人比较多的,还得是北上广深,杭州、南京武汉、长沙这样的一二线城市。相对北方的一些省会城市出现招人的频次就相比少多了。以前刷一个普及奥派经济学的公众号,他们有个观点,穷人即便是穷也得挨着富人。那么隐身到,我们这些全忙的如果不得不做这行。哪怕是碰运气看来大城市的机会也要比二三线的城市多。除了有钱,另外可选择的店也能多一些。
本帖来自微秘视障助手
作者: 铁鞭01    时间: 2023-2-15 01:54
  总结6,,刷到的招工信息里。有相当的一批店,提出会调理、正骨等技术的,可以提成在高一些,还有个店北京的提出的是如果有特色技术的可以条件放宽。还有个招聘信息里,提出如果有特色项目的,可以合作,你可以技术入股。感受就是,那些如我这样的摆脱不了推拿这行的,全盲朋友,如果能多学点,如果还有心想做的,也许技术上的提高,以至于最后形成自己的特色,是我们这些还在这行里挣扎的,唯一的一个选择了吧。
  至于那几个总是说盲人这不行那不行,表现的他跟不瞎是的二百五家sb。有时间逗逗他们可以。但拿他们的话当真,那你就输了。
本帖来自微秘视障助手
作者: 铁鞭01    时间: 2023-2-15 02:06
  总结7稍微有点规模的都采取技师分等级来定提成的方法。比如刷到的一家店,他们是分特级、高级、普通。可见经过几十年的发展,有本事有能力的人,其价值已经被大伙儿认可。这也是我当年打工的时候没有的。
本帖来自微秘视障助手
作者: 小人屠    时间: 2023-2-15 03:56
也不知道怎么回事,今年招工的特别少。

作者: 秋风残叶    时间: 2023-2-15 06:19
这两年招工确实比较少
本帖来自安卓秘书
作者: 桑瑞    时间: 2023-2-15 06:35
标题: 回复12楼秋风残叶
不管是任何行业,提高自己总没错,,所以还是尽量让自己的能力增强,也就是不论到啥时候,竞争力总是要强过别人的,
本帖来自微秘
作者: 侠客江湖    时间: 2023-2-15 06:38
回复 5楼 隔壁大老王
你的价值能够跟美女相比吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 侠客江湖    时间: 2023-2-15 06:40
下辈子你们做女人好了。去泡一个大款。啥都不要干。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 汪洋大海    时间: 2023-2-15 08:23
确实现在好多店里都不要全盲的技师
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-2-15 08:30
标题: 回6楼铁鞭01
您好,请问这些做复项的书,您都是在哪里找的呀?
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-2-15 08:31
标题: 回14楼侠客江湖
偏激
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2023-2-15 08:41
回复17楼孤心少年
  刮痧和火罐是先从盲文图书馆借的民间疗法系列丛书,他那是一套,包括了药浴,刮痧火罐还有指压,我只选了刮痧和火罐,看过之后,然后又因为工作的关系和几个明眼人同事比较要好,他们给我做过刮痧,然后我特意摸了摸他们的手是怎么握的刮痧板,后等我自己开店的时候,刚开始由于客人少,就自己在自己身上练习了一下刮痧,反正天天呆着也是呆着,至于说拔火罐,这个除了看书之外,也曾经请教过一个同学,是比我高几届的一个师兄,他把基本的要领告诉我之后,我就在自己身上练了,开始是陷在大腿上练的
本帖来自微秘视障助手
作者: 铁鞭01    时间: 2023-2-15 08:45

回复17楼孤心少年
  其他的,手工艾灸我是先在自己身上练的,当然也把自己烫过好几次,后来改用了艾灸盒和艾灸仪。再后来去一个培训班上学习,那个时候,认识了几个朋友,他就是全盲的,那时候他现场给演示了一下如何进行手工艾灸?我就跟着学会了。也是那一次我还学会了如何操作放血,虽然现在不怎么用了,但是那个时候有这个东西也给自己帮了不少忙

本帖来自微秘
作者: 神清气爽。    时间: 2023-2-15 08:45
标题: 回6楼铁鞭01
请问这个刮痧讲座哪里能听到?
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-2-15 08:54
标题: 回14楼侠客江湖
肯定比不了,
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-2-15 09:12
标题: 回19楼铁鞭01
真好,我一直就是想把一些复相好好练一练。不说精通吧,最起码要会
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-2-15 09:14
现在愿意沉下心来学习的真的很少了,有时候自己想提高,无奈周围不一定大家都想,所以有时候也挺难的。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-2-15 09:15
因为好多理论上的东西都可以自己在脑子里面推,但是不付出实践的话,永远没有办法掌握的。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2023-2-15 09:25
标题: 回复21楼神清气爽。
  张秀琴的现在我不知道哪里能找到了,当年听他的东西的时候,是听的VCD碟片。后来就找不到了。听说现在有所谓的太极刮痧,痛苦小,顾客易于接受。但没接触过。你不妨关注关注。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-2-15 09:45
标题: 回复23楼孤心少年
  以前2000年前后那阵子我打工的时代,全盲的是不用做这些的,不知道现在的按摩院,全盲的让不让做了?
本帖来自微秘
作者: 私家    时间: 2023-2-15 09:55
二十七楼,刮痧是可以的,只要你能熟练操作完全没问题,精油推背也可以独立操作,拔火罐我现在这个店里有规定,看不见不让拔,还有放血更不会让老忙来做,
本帖来自微秘视障助手
作者: 铁鞭01    时间: 2023-2-15 10:13
标题: 回复28楼私家
  俄!那说实话挺没意思的。不知道你们都是怎么拔火罐的?我这边你比如有的人,他如果是肩关节周围有疼痛或者是轻微的一些活动的障碍,我的办法,患者要先侧卧,然后你比如天宗了肩颈 了,什么中辅了缺盆了这些都是要拔的。这如果要是别人去做,那么我可能也就没法儿让人家按我的思路来做了。
本帖来自微秘
作者: 另眼看世界    时间: 2023-2-15 10:15
张秀琴的刮痧好像我阿里云网盘有,需要的话我把链接发上来。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2023-2-15 10:17
是不是张秀琴全息经络刮痧啊?想想这一晃都快二十年了。可以发来我当怀旧了。
本帖来自微秘
作者: 另眼看世界    时间: 2023-2-15 10:18
张秀勤-刮痧保健康
https://www.aliyundrive.com/s/zf6g1wAEdLK
点击链接保存,或者复制本段内容,打开「阿里云盘」APP ,无需下载极速在线查看,视频原画倍速播放。
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-2-15 10:24
二十九楼,我们这里拔火罐很简单,人趴在床上,从大椎开始,包括整个肩胛骨后面,肩关节,给他拔满,在沿着两侧的树脊肌并排拔下去,一直到骶椎,包括底椎两侧,这就是整个拔火罐流程,像你说的缺盆穴不会拔的,
本帖来自微秘视障助手
作者: 铁鞭01    时间: 2023-2-15 10:34
标题: 回复33楼私家
  俄!火罐以前我工作的店里,一般是先闪罐,然后走罐,最后排上。之所以这么麻烦。其实是和价格有关。当年在北京,别的店一次可能五六十就做个全身,我们店收费120,即便是拔火罐一次也得40。儿别的店一次估计也就10块到20块吧。所以他安排了那么多的花活。不过呢我后来吸收过来了。效果好坏不说,反正挺唬人的。后来我的拔火罐项目,我旁边的浴池收费10的时候,我就收20。即便如此还是有人认可的。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-2-15 10:34
谢过。
本帖来自微秘
作者: 百事可乐    时间: 2023-2-15 10:35
不管你们相不相信,承不承认,按摩,盲人按摩在中央地方各级残联的重度干预下,已经饱和了,没有饱和的也快了。
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-2-15 12:37
回复 36楼 百事可乐
其实我觉得拔火罐是一个智商税,我个人觉得拔火罐和真空罐的效果基本上差不多的,全忙的应该是可以去宣传把真空罐
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 凤舞九天    时间: 2023-2-15 12:58
大电视越来越不会要这些完全看不到的,只有小电视还会要的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 温故而知新    时间: 2023-2-15 13:19
标题: 回36楼百事可乐
可为什么我看到的是按摩信息和挂职信息一样多呢,有的店帮忙找人还有钱拿
本帖来自安卓秘书
作者: 机灵梧桐    时间: 2023-2-15 13:29
标题: 回37楼爱唱歌的小书童
咱先不说你说的对不对,就算你说得对,那么人家为什么不几十块买回去自己弄,找你做一次好几十的必要性在哪里,自己刨坑埋自己是不对的
本帖来自爱盲客户端
作者: 百事可乐    时间: 2023-2-15 13:37
标题: 回37楼爱唱歌的小书童
玻璃罐吸力大,代表了传统治疗,传统中医。真空罐吸力小,反正都是这么认为的,只是一个保健器材,派不上大用,在这种宣传下,全盲都愿意用玻璃罐。
本帖来自安卓秘书
作者: 百事可乐    时间: 2023-2-15 13:42
标题: 回39楼温故而知新
你要不要都去试试?
本帖来自安卓秘书
作者: 百事可乐    时间: 2023-2-15 13:47
呵呵,据我所知,在按摩店,尤其是盲人这一块,给顾客用真空罐都是免费的,用玻璃罐是收钱的,
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2023-2-15 14:41
标题: 回32楼另眼看世界
非常感谢这位朋友的分享。
本帖来自安卓秘书
作者: 爱我中华    时间: 2023-2-15 14:54
标题: 回复楼主铁鞭01
来看一下
本帖来自微秘
作者: 立启陈科    时间: 2023-2-15 14:54
标题: 回15楼侠客江湖
等着干
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2023-2-16 10:53
标题: 回复39楼温故而知新
  这样的也有,但数量不多。刷了那些招聘群,经常发的也就那几个。
本帖来自微秘
作者: 星光    时间: 2023-2-16 15:49
人饱和是肯定的,每年盲校毕业那么多人,毕业的人到退休要干好几十年吧,这样不是在社会上的同行不是就更多了,就是有点不明白的是,大家都是同行还互相压价是怎么回事,现在我们这房租不便宜,但是按摩的价格也没比前些年多多少,再这样下去都不知道未来式怎样的
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-2-16 16:46
标题: 回复24楼孤心少年
每个人都有自己的想法,你自己想学习自己去学就行了,别人爱学不学那是他们的事了,不要操别人的心。
本帖来自微秘
作者: 孤心少年    时间: 2023-2-16 17:19
标题: 回49楼空谷幽兰
我哪有那个闲心去操心他们呀?就是说说而已。再说我什么身份呀?敢去操他们的心。反正在网上嘛,说什么都可以。
本帖来自安卓秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2023-2-16 20:47
标题: 回楼主铁鞭01
早都对全盲不友好了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁鞭01    时间: 2023-2-23 16:40
  他就一算命的,谈不上自己埋自己。无非是在挑刺儿。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2