爱盲论坛

标题: 为了规避法律风险买房子的时候要注意什么?懂行的买过的朋友进来说说。 [打印本页]

作者: 毛笔爱小王    时间: 2023-2-15 13:54
标题: 为了规避法律风险买房子的时候要注意什么?懂行的买过的朋友进来说说。
现在只知道注意2点。第1个这个房子是不是被银行抵押?第二是不是法院茶墨房屋。除了这个,还要注意哪方面?为了避免掉坑里,请买过房的朋友懂房的朋友进来说说。

作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-2-15 14:23
不要买到凶宅。如果是顶楼看看房顶漏水情况。一楼看看下水道情况。水电燃气是否正常。供暖是集体供暖还是自采暖。如果房产证上有两个人要考虑两个人是不是都同意卖房。如果不确定就别交定金。如果想买房后迁户口,需要问清楚你想买的房原来有没有户口。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-2-15 14:29
还要搞清楚你想买的房原来产权是个人产权或者是从开发商那里买的。有的房子是单位和个人都有产权。这样你就不能买或者跟单位把产权都买回来。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-2-15 14:34
最后过户房产证别忘了过户土地证。我建议你找个中介替你办。把你的要求说给他,他比你懂。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-2-15 14:41
楼主没说清买什么样的房。如果里面有装修和家电的话,谈价格的时候就要注意,谈好价格交定金的时候就要写清楚房子里的具体装修情况。你如果说不清等搬家的时候给你把能拿走的都拿走。最后搞的乱七八糟的。过户完了马上让他交房。
本帖来自安卓秘书
作者: 一生随缘    时间: 2023-2-15 15:56
你是买单元还是买司房?如果是买单元。现在都是不动产证,也就是三证合一,没什么土地证房产证这些东西了,就有一个不动产证。首先明确这个房子有没有被抵押出去。 其次,如果是装修过的房子,要找一个懂行的看一看水电,这些东西用的材料怎么样?若是毛坯房就简单多了。如果什么都不懂,多查一下百度,最好找中介。虽然多出了几千块钱,但是他会帮你跑过户,办抵押贷款,他都会帮你跑。如果买装修过的房子,楼上所说的凶宅这些是要考虑的,如果不熟的话,也可以眼不见心不烦,如果说计较这些的话,最好不要买装修过的房子,水管电线用的什么材料装修的,这些东西是看不出来的,也怕别人这个房子住的不好或者是里面出了什么问题来卖的,如果买毛坯房那就简单多了,但是自己要花精力装修。

作者: 花落天堂    时间: 2023-2-15 16:33
如果买二手房的话合同里面家具电器这些人家没带走的情况下是要全部写到合同里的不然事后你钱花了合同没写人家又把这些东西搬走了就损失一批

来源爱盲安卓版,
作者: 巴洛克    时间: 2023-2-15 17:37
专业的事情给专业的人去做,找个中介一切搞定。
本帖来自微秘
作者: 冷冷的太阳    时间: 2023-2-15 18:11
你又不是买二手房,当面过户当面办手续,最好是找中介,有问题可以找他。如果是二手房也没那么复杂。窗口收了资料没提示,有问题你就付钱,那边就过户窗口,要是提示有问题你就不给钱,不过定金还是要多少,先交一点的。
本帖来自安卓秘书
作者: 毛笔爱小王    时间: 2023-2-15 18:17
回复 5楼 最浪漫的小雨

还没想好是买新房还是买二手房。你说的凶宅怎么才知道他是凶宅呢?人家卖房的肯定不说。这个怎么才能知道呢?看来这里面坑挺多的。

作者: 毛笔爱小王    时间: 2023-2-15 18:20
回复 6楼 一生随缘

你说的单元是什么意思?这楼房不都是一个单元一个单元的吗?你说的是这个吗?这水路和电路都在墙里面,这怎么看呢?

作者: 毛笔爱小王    时间: 2023-2-15 18:21
回复 7楼 花落天堂

好的,谢谢你的提醒。

作者: 毛笔爱小王    时间: 2023-2-15 18:22
回复 8楼 巴洛克

看来找中介比较省事,那要出了问题中介负责吗?

作者: 毛笔爱小王    时间: 2023-2-15 18:23
回复 9楼 冷冷的太阳

正在考虑是买新房还是二手房。也谢谢你。

作者: 一生随缘    时间: 2023-2-15 18:29
回复 11楼 毛笔爱小王

现在买的商品房都是单元楼,也不排除有些落后的县城郊区有私房,就是1栋楼两三层的那种。买二手房,如果装修好了,里面的设施是看不出来的,只能碰运气了。如果有条件又想买二手房。还是买二手毛坯房吧。

作者: 一生随缘    时间: 2023-2-15 18:31
二手房的购买流程是:签订买卖合同,交付首付款;买卖双方到房管局申请房产转移登记,到相关税局部门交纳各类税费;取得房产估价及税费明细,领取过户回执。注意事项是:关于房屋信息及产权、使用权方面的条款是否清晰;关于时间、价格、地点、不可抗拒力的条款是否准确;关于双方当事人的信息是否属实等。
法律依据:
《中华人民共和国民法典》第二百零九条
不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。

作者: 一生随缘    时间: 2023-2-15 18:35
回复 13楼 毛笔爱小王

中介一定要找那种有资质的中介,就是有那种中介公司营业执照的。但中介是不保证你是买的是不是凶宅的,一般二手的毛坯房是没有凶宅的,因为没住过人,一般这种二手的毛坯房都是人家买了,又突然改变了主意,不想装修了,不想要了,或者家里出了什么经济危机,没钱装修了。这种二手房比较好。缺点就是要花精力装修。

作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-2-16 05:01
标题: 回6楼一生随缘
因为楼主没说在哪儿买房。你别瞎说,现在很多小地方还是房产证加土地证的。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-2-16 05:06
标题: 回8楼巴洛克
别瞎说,如果楼主把自己的需求说出来委托中介可以搞定。如果他被中介带着一条一条过合同他肯定多花钱。这样中介是没责任的。就是踩坑了中介也不管。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-2-16 05:11
标题: 回9楼冷冷的太阳
别瞎说了,一手房除非是银行按揭贷款的没事。银行就帮你搞定。如果是全款就不行。有时候他还没有房产证。只有购房合同。还要去房管局去问这个购房合同是不是房管局正式合同。这些麻烦事多了。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-2-16 05:14
标题: 回13楼毛笔爱小王
看我上面说的,如果你跟中介有委托合同中介就负责。就是完全委托合同。没有委托合同中介出事了不负责。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-2-16 05:20
标题: 回15楼一生随缘
装修是能看出来的。只不过谈好价格不能让他搬家破坏了装修。你说的那种小楼根本就没不动产证。好像那个只有土地证。如果是农村盖起来的根本就不能买。国家不允许交易。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-2-16 05:22
标题: 回17楼一生随缘
别瞎说,毛坯房也有凶宅的。
本帖来自安卓秘书
作者: 一生随缘    时间: 2023-2-16 06:03
回复 23楼 最浪漫的小雨

呵呵,你就在这里危言耸听了,按照你的说法就是一手房也有凶宅每个买房子的都需要请个阴阳先生吧。

作者: 一生随缘    时间: 2023-2-16 06:04
回复 22楼 最浪漫的小雨

你告诉我装修怎么样看出来墙里的电线是什么品牌的?是多大平方的水管是什么品牌的?

作者: 一生随缘    时间: 2023-2-16 06:06
回复 18楼 最浪漫的小雨

中国从2012年13年就开始进行不动产登记了,连小镇上都没放过,还有什么小地方是房产证加土地证啊,难道楼主会到农村去买房吗

作者: 一生随缘    时间: 2023-2-16 06:14
楼主不要听上面瞎忽悠了,买房没那么多坑采,找到满意的地段,看好合适的房子。结合上面我说的这些就不会上当。另外要注意房子的建筑面积,里面会有公摊面积,如果介意这些一定要看清楚不动产证上面的标注,有的公摊面积大一些,有的公摊面积小一些。如果是买一手房最好买现房,不要买期房,现在的这个趋势买期房很容易出问题。我春节前买了一套二手房,是在58同城上看的。腊月十六的联系中介看的房子。17的签了合同,付了定金。腊月二十八不动产证到手

作者: 一生随缘    时间: 2023-2-16 06:21
如果你是买一手房,你需要负担的,其他费用有契税印花税等,还需要基建费维修基金。如果是买二手房,就不需要基建费和维修基金,但是你需要付1%的中介费。还有二手房价格评估费。过户费。这个中介费过户费和二手房评估费加起来应该跟基建费维修基金的费用差不多,可能会少一点。

作者: 一生随缘    时间: 2023-2-16 06:26
如果是买二手房,需要去银行办按揭贷款买房,那一定要在购房合同上注明如果按揭贷款办不下来,需要退还买主的定金跟首付款。这个一定要写进购房合同。

作者: 贵州的    时间: 2023-2-16 09:14
标题: 回24楼一生随缘
如果二手房,有老人去世过。那个房子能要吗?对于这些我也不懂。如果是买二手房。这种事情还多着呢。人家主人家不说,你怎么知道?我买的也是二手房,有没有这个问题我也不知道。但是我听说我楼上有一家。她女儿30多岁就去世了。人家房子还不是卖出去了,还不是有人买了。
本帖来自安卓秘书
作者: 一生随缘    时间: 2023-2-16 09:23
回复 30楼 贵州的

这个怎么说呢?如果计较这些东西就不要买了,你买的也是二手房,如果不知道这个房子以前住的是什么样的情况,眼不见心不烦也没必要纠结这个。

作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-2-16 10:22
标题: 回26楼一生随缘
你不相信是吧。二零一八年的时候河北涿州还有土地证呢。别按你那逻辑判断。楼主也没说是哪儿的。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-2-16 10:24
标题: 回24楼一生随缘
你存粹是狡辩。二手房没有毛坯房吗。你买过几套房。你自己买过房吗。不要自以为是了。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-2-16 10:28
标题: 回30楼贵州的
老人正常死亡没事。凶宅指的是横死的人。例如自杀,他杀或出事故死亡的。例如火烧死。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2023-2-16 11:09
标题: 回34楼最浪漫的小雨
哦,是这样。那我就放心啦。因为我听有一些老人说过。就是死过人人的房子都不能要。我在想二手房死过人也很正常呀。因为人病死老死都是自然规律。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2023-2-16 11:14
标题: 回31楼一生随缘
就像去年我们这附近。有一个男孩10多岁在网上约了一个福建的20多岁。在厕所烧炭自杀。这种房子如果知道了,你别说卖了,送别人,别人都不一定要。我觉得很恐怖。因为我也爱做噩梦的。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-2-16 14:30
标题: 回复35楼贵州的
假如楼主买回凶宅来,如果想卖出去最起码要打五折。自己住还不舒服。当然了楼主不怕凶宅可以专门买凶宅。凶宅比正常房子便宜百分之六十左右。
本帖来自微秘
作者: 毛笔爱小王    时间: 2023-2-16 15:09
回复 21楼 最浪漫的小雨

你的意思是说和他们签署了委托合同。如果有了纠纷,全部由中介负责。是这个意思吗?比如说我发现了世兄宅开。中介当初也没说。这个责任由中介负责吗?就是说以后如果产生了各种各样的纠纷,都由中介负责吗?

作者: 毛笔爱小王    时间: 2023-2-16 15:15

我们这儿的房子1万到2万之间左右
作者: 毛笔爱小王    时间: 2023-2-16 15:18
回复 27楼 一生随缘

谢谢你了。没经历过这个,一点儿不懂,心里还是没底。害怕纠纷。害怕钱被骗走。

作者: 毛笔爱小王    时间: 2023-2-16 15:24
回复 21楼 最浪漫的小雨

这个贷款的还款方式是不是也有讲究?说一定要提前还款,说要选择月供不变,还款年限缩短。这样能省钱。不要选择银行默认的,月供减少,年限不变。说这种方式要多还好多钱。是这样吗?

作者: 贵州的    时间: 2023-2-16 16:56
标题: 回37楼最浪漫的小雨
如果你不知道,那价格还不是一样的。比如说你是乡下的。你在城里面买二手房去找中介。你怎么会知道那房子里面发生了什么?
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2023-2-16 16:58
标题: 回37楼最浪漫的小雨
不知道不觉得,要是知道了便宜70%都不敢要。如果是老人病死了这种我不觉得怕。要是像你说的那种死。我也害怕。
本帖来自安卓秘书
作者: 一生随缘    时间: 2023-2-16 18:51
回复 32楼 最浪漫的小雨

这位怎么说着说着就关火了?什么2018年土地证啊,今年是几几年了,还老在你那2018年活着。

作者: 一生随缘    时间: 2023-2-16 18:52
回复 33楼 最浪漫的小雨

你是听不懂人话还是怎么样呢?我一直说叫楼主要买就买二手的毛坯房,我什么时候说二手没有毛坯房啊,听不懂人话就自己说自己的不要回我的楼层了。

作者: 一生随缘    时间: 2023-2-16 18:53
回复 41楼 毛笔爱小王

还贷方式选等额本金,这个就是刚开始的时候还的多一些,后来会越来越少,利息比等额本息要少还几万。

作者: 一生随缘    时间: 2023-2-16 18:55
回复 40楼 毛笔爱小王

按照我上面说的流程,如果想买二手房就买二手的毛坯房,不会存在什么凶宅什么的。流程就按我楼上发的那样办,就不会上当的,只要把合同签好。

作者: 一生随缘    时间: 2023-2-16 18:59
最浪漫的小雨 发表于 2023-2-16 05:22
别瞎说,毛坯房也有凶宅的。
本帖来自安卓秘书

其实我都不应该理你,你这种不懂装懂的真是让人可笑啊,你告诉我毛坯房是什么,怎么可能会有凶宅,毛坯房能住人吗?你还可以狡辩说建筑工人建这个房子的时候死在这个里面了,那也是凶宅,那就无话可说了,那只能神仙才知道。

作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-2-16 20:28
标题: 回复38楼毛笔爱小王
意思差不多吧,简单的说就是你什么都不懂。希望中介帮我代理,我的要求就是看好房,不能有凶宅,或者是你自己的要求,例如房子不能挂户口,装修不能被破坏等注意事项。最重要的是交了定金什么时间过户,什么时间交房。如果有各种问题不能顺利过户交房,最起码定金一定要顺利拿回来。这样代理有可能有一定的费用。我认为你不懂就可以让他代理。他是内行,他就会按流程办。如果你不让他代理他就什么事情都要征求你的意见。做他的协调工作。这样一旦遇到问题的时候,他是不负责给你要回定金的。你让他代理你交定金的时候这个钱就在中介手里。如果你不让他代理,他为了讨好房东就把定金给房东了。到时候房价涨了,房东不想卖了你定金也不一定拿回来。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-2-16 20:31
标题: 回复39楼毛笔爱小王
你只要把方法用对了就行。没那么难。按照我上面的操作一般没事。只要你买正常商品房。你应该是廊坊地区的吧。
本帖来自微秘
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2023-2-16 20:41
标题: 回楼主毛笔爱小王
走正规中介,这些都不用担心,除非遇到黑中介。
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-2-16 21:07
标题: 回复41楼毛笔爱小王
这个我也没算过,我是全款买过房。你可以让中介帮你算一下。如果你想贷款盲人要承担一个风险。那就是因为你是盲人,不一定能贷款成功。如果你贷款不成功的话定金就不能退还了。不过你不用担心。如果有担保人或收入证明什么的一般都能贷款成功。多换几家银行试试。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-2-16 21:08
标题: 回复42楼贵州的
你不知道不等于邻居不知道。邻居总会把这个消息传给你的。你如果知道了肯定想办法。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-2-16 21:11
标题: 回复45楼一生随缘
你听不懂还是我听不懂的。你说的是二手毛坯房没有凶宅。你别扯别的。你回头去看看你说的。我说毛坯房也不一定没有凶宅。并没有说二手房没有毛坯房。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-2-16 21:14
标题: 回复48楼一生随缘
你别跟我装蒜。你先说你买过几套房再说吧。并且还是你自己亲自买。没有家人朋友帮忙。如果你没买过就一边儿站着去。我最起码一个人买过三套房了。我经历的应该不少。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-2-16 21:31
标题: 回复51楼推拿店用品艾绒
正规中介只能说他本身不坑你。不代表他管你的闲事。中介有好几种操作手法。这里的水很深。我给你简单讲几个手法。第一种就是中间手法,他不想得罪买卖双方。他就做他真正的中介。把买卖双方叫在一起坐下来谈价格签合同。签合同过程中起一个协调作用。里面的那一条都跟双方商量。一旦有了纠纷中介不会介入。他只介入合同的执行情况。不管是买家还是卖家上当他都不管。实在不行你两家就打官司。这种情况我见过上百家了。这种情况的出现主要是房价长得快,房东不想卖房。另一种手法就是中介代理一手托两家。这就是我交给楼主的方法。让他委托中介办理。中介就拿卖方的房产证和买方的定金在自己手里。签合同条款就偏向买方。还有一种手法就是介绍费。我给你们介绍成功你们自己去过户。还有的中介办过户的时候编出一些莫名其妙的费用让买方买单。总之什么办法都有。还有中介不过户倒卖房子的。
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2023-2-16 23:01
标题: 回53楼最浪漫的小雨
是的是的,你这么说来以后就要小心点。我也是第1次买房子。当年也没注意这些问题,因为不认识邻居那些也不好意思问。如果换到现在又去买二手房的话。就应该打听一下到底有没有这个事情存在?如果你都搬进来住两年了,才听隔壁邻居的人说。你再去找别人的麻烦。那就比较困难了。
本帖来自安卓秘书
作者: 维旗    时间: 2023-2-17 00:38
需要是否有租赁合同,如有一些人他故意做手脚他利用他朋友的名义来签了租赁合同十五年,每个月八百元其实这价格远低于市场价那么他把房子卖出去名义虽然是你的了,但是你想搬进去不好意思合同没到期,如果你要他搬走你可能要附上一半的违约金,这是在我这边是出现过这种实际案例的,你去法院起诉最终都是败诉的,供参考。
作者: 一生随缘    时间: 2023-2-17 08:39
回复 55楼 最浪漫的小雨

我07年买了一套新房,去年买了一套二手房,咋了要向你汇报啊,是不是加个微信发两个不动产证给你看看?

作者: 一生随缘    时间: 2023-2-17 08:43

你还别说这两套房都还是我自己买的,第1套是全款直接找开发商买的,第2套是银行贷款,签订买房合同的时候。我让中介小妹妹念我用手机录的视频。签字的时候让小妹妹抓住我的手签完字,然后在上面按了手印。在银行也是这样操作的,我签字的时候也是他拉住我的手银行录得视频,怎么样?另外你告诉我毛坯房的凶宅是怎么定义的?

作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-2-17 09:26
标题: 回58楼维旗
不错,你这样提醒的对。让房东把租房的客人打发走。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-2-17 09:32
标题: 回60楼一生随缘
这是你自己说的吧。你买的房子都是一手房。说明你没买过二手房是吧。既然你没买过凭什么说你什么都知道呢。你还不如楼上的哥们说的好呢。不要整天以偏概全好嘛。全国这么大。你不可能都知道。
本帖来自安卓秘书
作者: 毛笔爱小王    时间: 2023-2-17 20:18
回复 46楼 一生随缘

好的,明白了。还是没明白,等额本金和等额本息的字面上有什么区别?

作者: 毛笔爱小王    时间: 2023-2-17 20:20
回复 49楼 最浪漫的小雨

好的,谢谢你提醒了这么多。学习了不少知识。

作者: 毛笔爱小王    时间: 2023-2-17 20:24
回复 56楼 最浪漫的小雨

听你这样说怪害怕的。要是一点不懂,还真的会掉坑里。

作者: 毛笔爱小王    时间: 2023-2-17 20:27
回复 47楼 一生随缘

好的,按照你的办法。我多看看。

作者: 毛笔爱小王    时间: 2023-2-17 20:30
一生随缘最浪漫的小雨。谢谢你们两位。谢谢你们俩讲了这么多,真的学习了不少知识,你们两位不要吵架。可别因为我这个帖子让你们俩人成了仇人。那我就是有罪之人了。

作者: 一生随缘    时间: 2023-2-18 14:51
最浪漫的小雨 发表于 2023-2-17 09:32
这是你自己说的吧。你买的房子都是一手房。说明你没买过二手房是吧。既然你没买过凭什么说你什么都知道呢。 ...

哎,智商真是个好东西啊,我再一次把我上面说的话复制一遍过来,是原文复制,你听不明白我也再不会回这帖子了。59楼 一生随缘 昨天08:39

我07年买了一套新房,去年买了一套二手房,咋了要向你汇报啊,是不是加个微信发两个不动产证给你看看?

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2