爱盲论坛

标题: 最讨厌碰到河南的商家 [打印本页]

作者: 阿雷    时间: 2023-2-16 10:59
标题: 最讨厌碰到河南的商家
我在这里描述一件事情,我买了一副爱国者的有线耳机,就是那种3.5毫米的耳机插口的那种耳机,然后呢,我问了商家,这个耳机能不能支持我这个型号的手机?那个商家都是不懂行的,他让我收到货后自己拿回去试一试,然后呢,我又在他店里买了他店里的第2个产品,就是他店里的AI音箱的第1代,耳机是我自己买的,音箱是给我同事买的,然后我又问他,我说这个音箱的话怎么使用?他回答我说他也不懂,你自己回去琢磨,大概三天左右货收到了,我把AI音箱递给我同事,然后我自己把耳机拆开试了一下耳机,结果插上去一边有声音一边没声音,于是我又问了商家,我说老板你好,我几天前在你这里买了一个爱国者的耳机,然后我插到我的手机上,不能正常使用,插上去一边有声音,一边没声音,我就问他退货能不能包运费?他一开始是跟我说退货不能包运费,然后让我自己想办法,这本来就是商家的错,又不是我人为的,然后我是跟他啰嗦了半天,是因为他说这句话,我才果断要退款的,他的原话是这么说的,那你给老子退回来,别弄坏我的东西,如果弄坏我东西,那就有你好受,你说这种商家黑不黑?
本帖来自安卓秘书
作者: Root    时间: 2023-2-16 11:04
楼主要被人骂了,你这地域黑不行啊
本帖来自微秘Android端
作者: 三月里的江南    时间: 2023-2-16 11:29
哈哈哈又有热闹可看了

作者: 安林    时间: 2023-2-16 11:30
楼主这么说的话,肯定会被人骂的,这样河南人不得骂死你
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 陈课民    时间: 2023-2-16 11:36
吃瓜吃瓜

作者: 千里一醉    时间: 2023-2-16 11:51
楼主这是一杆子打翻一船人啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里一醉    时间: 2023-2-16 11:53

还有商品不合适,你可以去投诉。
本帖来自安卓秘书
作者: 泪的小雨    时间: 2023-2-16 11:57
我就想知道是在哪个平台?如果是微信汇款啥的就不说了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 巴洛克    时间: 2023-2-16 11:58
这个购物纠纷和是不是河南人有什么直接联系吗。淘宝,京东,拼多多不都是直接有问题就退货吗,
本帖来自微秘
作者: 茫茫人海    时间: 2023-2-16 12:01
这人就是不会说话罢了,并不是说河南人不河南人的,其实我不是河南人,我只是说这人就是不会说话,根本不会做买卖,这种人只能做一锤子买卖一下就把顾客给赶跑了,下次再也不敢买他的东西

作者: 千里一醉    时间: 2023-2-16 12:02
刚刚有点事,我的话没说完。商品不合适可以申请退货。商家服务态度不好,你也可以投诉。但是你说这种情况,就像楼上说的。和这个商家是不是河南的没有一毛钱关系。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里一醉    时间: 2023-2-16 12:05
首先那个商家确实有问题,这是不用说的。责任也完全怪他。但是楼主,你这一杆子打翻一船人的发言也有点问题。那个商家不会说话,同样的,你也不怎么会说话。
本帖来自安卓秘书
作者: 小村长    时间: 2023-2-16 12:35
楼主能保证你们省都是良心商家吗,该投诉就投诉,地域黑就没意思了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 光阴如风    时间: 2023-2-16 12:39
根据楼主的描述,感觉有点像我们河南的那位经销商老李,具体叫李什么就不多说了哈,因为我并不能确定楼主说的就是他,他最吸引人的把戏就是说评书,把自己的广告加在评书里,谁让他不开心了,他就骂谁,记得有一次他在一个群里表演他的广告评书,后来人家群管把他踢出去了,结果他加人家群管的私信,把人家祖祖辈辈都骂了一遍,如果楼主所说的就是他,其实一点也不奇怪,楼主应该把问题描述清楚才对呀,否则有人对你肯定不满意

作者: 推拿09    时间: 2023-2-16 12:46
请楼主赶快删帖,河南人来了,不瞒你说,我就是河南的,但是我不是这个商家,你不要,给河南人贴这个标签

作者: 推拿09    时间: 2023-2-16 12:47
黑心商家,你可以给他讨教说法,但是你这个属于群体污蔑,明白吗?

作者: 小李飛刀    时间: 2023-2-16 13:16
你不能按照他是河南的商家而且这么一个人就否定河南人如何如之何,哪里都有好人哪里都有让你不太愉快的人,当然我不是河南人, ,就算是自己本地的人怎么着,该不行还是不行,反而不是自己地区的人还是很热情的,当然话题跑远了,不管怎么说标题这样还是不行的,那不行就退呗,碰上这种商家就不用废话了,免得弄得自己更不愉快,
本楼来自 386旅独立团
作者: 小李飛刀    时间: 2023-2-16 13:18
所以说不太清楚你们是怎么交流的这么尴尬,而且这么极端,商品该退就退,每个人可能遇到这种情况都有情绪,但是有的时候在什么场合该控制一下还是要控制一下的,
本楼来自 386旅独立团
作者: 陈课民    时间: 2023-2-16 13:30
回复 14楼 光阴如风

是不是某某商城的那个老李啊?如果是他的话,那个人也是你们河南的吗,我还以为他是广东深圳那边的人呢。

作者: 巴洛克    时间: 2023-2-16 13:33
也佩服楼主,知道商家啥都不懂这么不靠谱还在他那边买,淘宝京东那样的平台不去。回头跑到论坛来骂街干嘛呢。
本帖来自微秘
作者: 阿雷    时间: 2023-2-16 13:34
标题: 回10楼茫茫人海
在拼多多购买的
本帖来自安卓秘书
作者: 光阴如风    时间: 2023-2-16 13:42
回复 19楼 陈课民

不是的,咱们说的不是一个人,我说的这位河南的经销商也姓李

作者: 巴洛克    时间: 2023-2-16 13:54
标题: 回复21楼阿雷
那还啰嗦什么,直接点击退货就可以啦,七天无理由退货。理由就是质量问题。然后把你和他的聊天记录截图发给拼多多平台。
本帖来自微秘
作者: 光阴如风    时间: 2023-2-16 13:57
回复 21楼 阿雷

不得不说,你真是好运气啊,我用拼多多这么多年,从来没有遇到过这么幽默的商家,你好有福气啊,另外还有一种意思很明显,那就是在给人家拼多多抹黑,但凡是通过网络平台做生意的,你说的这种事情99%不会发生,剩下的1%没想到被你赶上了,实在恭喜啊

作者: 光阴如风    时间: 2023-2-16 14:00
回复 23楼 巴洛克

从他发的这个帖子就足以说明,他对拼多多的流程根本就不了解,所以我说他这个帖子有可能就是专门给拼多多抹黑的,不得不说,老盲就是想象力丰富啊

作者: 茫茫人海    时间: 2023-2-16 14:01
回复 21楼 阿雷

拼多多上有些商家就是态度恶劣,直接点击退货完事不要再理他了

作者: 可爱的多多    时间: 2023-2-16 14:11
我觉得吧,你买东西人家商家有什么问题,那只代表这一个商家,你不能把人家地区给划分进去啊,这就不太合适了。这一下子就好像把那一个地方的人全都给骂了一遍。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云端之上    时间: 2023-2-16 14:28
怎么跟河南人还扯上关系了?不管是哪个省都有好人,都有坏人,一竿子打死一船人
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 氵偌寒    时间: 2023-2-16 14:45
回复 楼主阿雷

你说的是不是河南商家咱不敢确定,但是我咋听着这么像盲人商家呢?

作者: 港湾    时间: 2023-2-16 14:48
作者: 阿雷    时间: 2023-2-16 15:06
大家好,不好意思啊,我是遇到了第3个商家,而且都是同一个地方的,而且都是不怎么懂行的,我说句大实话我是故意考他那款音箱怎么用的?怎么用的我会不知道吗?我只不过是想试一下他,看他是不是个真正卖音响的,没想到这个人果然不懂行,还敢出来卖
本帖来自安卓秘书
作者: 阿雷    时间: 2023-2-16 15:07
然后呢,我还问拼多多要了这个商家的电话,他接电话的态度非常恶劣,我一开口就骂了他,具体骂什么这个平台我不方便说啊,反正他骂我狠,我就骂的比他更狠,我可以给大家透露我骂的最后一句,我最后是祝他永世不得超生
本帖来自安卓秘书
作者: 忧伤的雨    时间: 2023-2-16 15:13
买回来不合适就直接申请退款就可以,另外你怎么知道人家是河南的,如果真是在拼多多上购买的,他商家说话也不敢那么差吧,他不怕你给他差评或者投诉他吗,现在不管是在哪个品台购物他们都怕投诉和差评的

作者: 阿雷    时间: 2023-2-16 15:17
标题: 回33楼忧伤的雨
他发给我的收货地址就在河南省
本帖来自安卓秘书
作者: 阿雷    时间: 2023-2-16 15:18
标题: 回34楼阿雷
我也觉得奇怪,怎么我碰到的商家都这么差
本帖来自安卓秘书
作者: 飘落的枫叶    时间: 2023-2-16 15:35
从地址里面不能确定这个人是不是河南人。有可能是省外的人到河南工作了。除非他给你拍身份证了,你上网查过。
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2023-2-16 17:21
标题: 回31楼阿雷
你都确定商家不懂产品那为啥还要在他那里买
本帖来自安卓秘书
作者: 大橙子002    时间: 2023-2-16 18:23
地域攻击是不对,但是,这无法掩盖一个事实
本帖来自微秘
作者: 陈课民    时间: 2023-2-16 19:35
回复 33楼 忧伤的雨

听多多他们那边的商家好像不怕差评的,我买了几样东西我感觉不好就给了差评,拼多多那边也没有管。淘宝那边的商家倒是比较怕差评的,如果你给了差评,那边的商家会打电话他们的意思就是让我把差评删掉,然后给我退钱,这样倒是也可以。

作者: 阿雷    时间: 2023-2-17 11:25
标题: 回37楼盗天
这个很简单啊,他不懂我懂,我肯定比他内行,所以我才敢买
本帖来自安卓秘书
作者: 庆丰大地    时间: 2023-2-18 18:31
标题: 回14楼光阴如风
这家伙牛逼;他那广告评书那里能听到;发出来咱厅上一听可否能行
作者: 庆丰大地    时间: 2023-2-18 18:32
标题: 回15楼推拿09
你是河南哪里的;郑州中原区李江沟有认识人吗;有的话我问问当地的一些情况
作者: 庆丰大地    时间: 2023-2-18 18:37
标题: 回20楼巴洛克
郑州那边有些做微商的;他们拿货比市场上有时候便宜很多;但他们手里没有现货;他们发的图片和他们拿到的实物由于批次不同也会存在一些偏差;包装设计色泽配置上可能也有区别;我以前买过;就是调货速度挺慢;但东西还行;至少我买的时候没出过问题
作者: 河南老邓    时间: 2023-2-18 19:06
不管哪个地方都是有好人,也有坏人的,难道说你们那里都是好人吗?再说啦,你在拼多多上买东西,一个小耳机。他服务不好,质量有问题,你可以申请退款不退货么。拼多多的官方服务还是蛮好的呀。我上次在拼多多买两箱橙子,一箱少了一斤多两箱总共少了差不多三斤,不单说重量上不够我买的大橙子,这个橙子还是小的可怜。我和客服沟通,他非让我称重拍照发给他,我说难道说你卖出的东西重量够不够你自己不知道吗?非让我拍照发给你,我也不会拍照,他说你不拍照不行,那我说我就去外边找个人拍个照,我最恨这些缺斤短两黑心商家了。我要是拍照我就去找官方,我就不发给你了。结果我找一个人给我称重拍照,直接发给官方,官方把两箱橙子的钱都给我退回来了。
来自 畅游助手
作者: 尼古拉赵四    时间: 2023-2-18 19:57
标题: 回44楼河南老邓
有些卖家刚开始的时候服务态度还是不错的;但长时间跟各种奇葩扯皮时间长了自己也皮了;
作者: 河南老邓    时间: 2023-2-19 09:24
我在网上买东西这么多年,还没遇到特别不讲理的商家呢。
来自 畅游助手
作者: 河南老邓    时间: 2023-2-19 09:25
不能说一个没有,很少很少。
来自 畅游助手
作者: 孤心少年    时间: 2023-3-2 01:11
你要么就直接点名,要么就不要说你这样子直接黑一个地狱的人。显得你情商好低的样子。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2