爱盲论坛

标题: 在网上买东西这么多年,从来没有出现过快递公司丢件的情况,这一次遇到了。 [打印本页]

作者: 小飞客    时间: 2023-2-18 13:19
标题: 在网上买东西这么多年,从来没有出现过快递公司丢件的情况,这一次遇到了。

我2月7号在淘宝上下单,买了一箱乐虎饮料。当天大清早的时候下的单,下午就发货了。是通过中通快递发的。2月9号下午的时候,查了一下快递进度,已经到达我们湖南长沙了。2月10号上午到达我们这个区域了。问题就从这里开始。按照以往,如果是上午到达我们这个区域,一般情况下,下午或者晚上就会送过来。2月11号查快递进度,还是在我们这个区域的柜子里没动,12号还没动。于是我就打中通快递客服95311进行申诉。那边给我的回复是,我们这个附近的中通快递老板已经没做了,堆了一大堆的货物。要我再等两天。好吧,那就再等吧。两天以后快递进度还没动,然后我又打客服进行申诉。回复的结果还是刚才的那几句话。只是第2次给我回复的时候,服务态度很不好。到了今天上午我查询快递进度的时候,快递依然没动。算了,看来拨打中通快递投诉没用了。于是我就拨打了12305邮政消费者申诉热线,果然有效果。不到一个小时,我们长沙这边的中通快递和中通快递总部接二连三的给我打电话。最后的结果是,由于我们这个区域的中通快递老板没做了,堆了很多货物,结果我的东西在货物里找了半天找不出来,然后他们向我发起赔偿,我就把之前在淘宝上购买的截图发给他了。最后给了两倍的补偿。那箱饮料是46块钱买的,赔了92块钱。那照这样说的话,以后我买东西不敢叫我们这边的中通快递送了,谁知道我们这边的中通快递什么时候恢复。看来以后我还要添加备注,拒收中通快递。如果你们当地开通了12305热线的话,如果出现了像我这样的问题,或者快递公司服务有其他问题,再拨打相应快递公司投诉没什么结果的话,可以拨打12305进行进一步申诉。报上快递单号,他们会马上处理。这个号码也是所有快递的服务监督热线。
本帖来自安卓秘书
本帖来自安卓秘书
作者: 光阴如风    时间: 2023-2-18 13:24
恭喜啊,剪了个大便宜

,来自论坛助手

作者: 私家    时间: 2023-2-18 13:26
很好,楼主给我们说了这么多费心了,真心感谢,
本帖来自安卓秘书
作者: 分享阳光    时间: 2023-2-18 13:27
标题: 回楼主小飞客
你这个补偿很合理,丢件不奇怪,我顺风发的都丢过,申诉的时候服务态度也很差,走赔偿程序一托在托,就赔了百分之八十的费用
本帖来自爱盲客户端
作者: 汪洋大海    时间: 2023-2-18 13:34
长见识了,这个电话我们从来没打过,就只知道打卖家电话和快递客服电话
本帖来自安卓秘书
作者: 五星红旗    时间: 2023-2-18 13:46
楼主啊,这是个赚钱的好机会啊,赶紧买买买,都备注只接收中通快递,然后等着丢件,然后领取双倍赔偿
本帖来自安卓秘书
作者: 桑瑞    时间: 2023-2-18 13:51
标题: 回复楼主小飞客
找卖家补发就玩了
本帖来自微秘
作者: 守护天使    时间: 2023-2-18 14:07
好好好,争取属于自己的合法权益。
来自 畅游助手
作者: 物连子    时间: 2023-2-18 14:20
好家伙

n,来自论坛助手
作者: 梦幻的穿越    时间: 2023-2-18 14:37
你这个好多了,不管怎么说按照你的损失的装备来赔偿了,我2021年,在网上买了双鞋子,发的是圆通快递,从苏州昆山发货,到了第3天了到我们当地了,一般来说的话如果是早上中午到我们当地,或者是晚上第2天就到我们小区附近的快递站了,一直过了两天还在那个位置没动,后面向商家反映,客服那边说他联系快递处理,后面过了两天还在那个位置,我又打圆通快递客服电话反映,他们说会联系更快解决,到了第2天第3天都没有给我电话,后面我干脆直接去点击退货,然后商家没有给我退,客服联系我,通过跟快递那边沟通主要是我的快递丢失了,然后重新再给我发一双,那我说好吧

作者: 小飞客    时间: 2023-2-18 14:38
标题: 回6楼五星红旗
哈哈哈,那是不可能的。在我这个快递还在处理的时候,我还下单买了一瓶海飞丝洗发水,也是通过中通快递发的,但洗发水过了三天就送过来了。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2023-2-18 15:35
回复 楼主小飞客

好像我还没有从来丢过物品。

作者: 陈课民    时间: 2023-2-18 16:29
好像我买东西的时候好像丢过物品的,我是联系商家直接给我补发的。

作者: 茫茫人海    时间: 2023-2-18 17:26
感谢楼主分享

作者: 云端之上    时间: 2023-2-18 20:11
我倒从来没有丢失过东西,就是很多时候快递被延期过
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小李同学    时间: 2023-2-18 22:11
他要是给我丢东西了,我只给他们快递打一回电话,如果再不给我解决,那我就直接继续往上申诉,还跟他废话那么多,我可没楼主你这么好的耐心,最多我等两天再没动静我就直接往上申诉,还跟他谈那些里格郎
本帖来自安卓秘书
作者: 小李同学    时间: 2023-2-18 22:14
真心给大家一个建议,大家可以多看看法律,了解一下,到了关键时候肯定很有用,黑黑一用一个准让你爽的不得了
本帖来自安卓秘书
作者: 牛奶加咖啡    时间: 2023-2-18 22:56
只要能退款,就不是个事!
本帖来自微秘
作者: 万古武帝    时间: 2023-2-18 23:51
回复 楼主小飞客

我一般在网上买东西都不会选择中通快递,我宁愿加点钱选顺丰,我都不会选中通。中通快递服务态度很差。

,来自论坛助手

作者: 神清气爽。    时间: 2023-2-19 08:06
感谢楼主分享。
本帖来自安卓秘书
作者: 幸福人生    时间: 2023-2-19 09:26
标题: 回楼主小飞客
收藏备用,谢谢
本帖来自安卓秘书
作者: 小飞客    时间: 2023-2-19 09:33
标题: 回16楼小李同学
你向中国邮政服务进一步申诉也是要到达时间才可以申诉的。再给你发快递的相应快递公司处理结果一个星期之后还没有什么结果。你不满意的话,你才可以向他们那边进行申诉,没有到达时间的话,他们那边是不受理的。你以为我愿意等啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 大王    时间: 2023-2-19 10:01

来自 畅游助手

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2