爱盲论坛

标题: 请问各位小伙伴,声卡和,领夹麦有什么区别呀? [打印本页]

作者: 一粒尘土    时间: 2023-2-21 19:11
标题: 请问各位小伙伴,声卡和,领夹麦有什么区别呀?
最近上了上抖音,里边的水是真浑哪,还有咱们一个盲人小伙伴儿小姑娘,好像是被人给说的,不敢再开直播了,就说他老在直播间里说盲人卖惨啊,骗同情

抖音这个水是真浑啊,里边坑蒙拐骗,挖坑设套布局套路那是组团组团忽悠

感觉抖音成功的逻辑就是要会演戏,要能狂飙演技还得经过包装设计的演戏

好啦,不说了,吐槽吐槽,我想问一下对这些声乐数码产品,内行的小伙伴们请教一下那个领夹麦跟声卡有什么区别呀,声卡咱们能独立操作吗?尤其没有电脑的话,是不是咱也需要用读屏操作呀?我不了解哈,是个纯小白外行,那里边是不是能选择各种音效啊?选择音效是怎么操作呀?是跟遥控器的时候有按钮吗?

如果有对这些音乐数码产品内行的小伙伴给予指点指点,我是一纯小白

另外还说个事儿,昨天跟听到的,就是在抖音里边那些千人大主播带的那个领夹麦都卖800块钱一个,主播的提成就是480,然后这个领夹卖的成本也就百十块钱左右啊,超不过200块钱

另外还发现,那些主播带货从来不提那个商品的型号品牌
估计是怕大家知道了型号,品牌之后去什么拼多多了,淘宝上京东去买,就不在他这下单了,因为他这个价实在是贵,粉丝经济嘛,冲动消费嘛,人傻钱多,主播演戏骗的就是,小白粉丝

作者: 耿惠洋    时间: 2023-2-21 19:32
声卡跟麦克风是两个东西,领夹麦就是夹在衣服领子上的麦克风,台式麦就是放在桌子上的麦克风
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 耿惠洋    时间: 2023-2-21 19:34
声卡也分两种,一种是电脑专用的,还有一种是手机电脑兼容的,两者都能正常操作
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-2-21 19:56
麦克风只有动圈麦电容麦的区分。

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: 一块钱吃大餐    时间: 2023-2-21 20:21
另领夹麦克风是很小一个加在领子上的。另外一头直接插在手机上当做接收器的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 桑瑞    时间: 2023-2-21 21:08
标题: 回复楼主一粒尘土
声卡是电脑聊天播放音乐和手机在快手和抖音直播的生效卡,领夹麦就是麦克风,也叫话筒,只不过他是夹在衣服领子上的话筒
本帖来自微秘
作者: 没有星光的星空    时间: 2023-2-21 22:46
不是,楼主说的领夹麦应该是抖音上卖的可以带混响的,就像声卡的感觉
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-2-22 00:17
标题: 回7楼没有星光的星空
是的,领夹迈可以调节,不过,我们不太好操作。也有可能操作不了,不过有一点设置好了以后下一次打开就是你之前设置好的样子。声卡我就不了解了。不过你要是录音用的话,我觉得用领夹麦是比较好的,直播也可以。他可以调节录音的时候,屏不屏蔽周围的声音之类的。
本帖来自安卓秘书
作者: 风的记忆    时间: 2023-2-22 10:12
领夹麦是加载衣领上的麦克风,有多个级别的降噪功能和非常一般的内置混响功能,通常是做直播或拍视屏使用的,高端的领夹麦可以用两只同型号的麦克组合成立体声,现在出来的一般都是无线的,且是带充电盒的,用完放在充电盒就能充电。
本帖来自爱盲客户端
作者: 风的记忆    时间: 2023-2-22 10:13
另一种就是方块领夹麦,也叫衣领声卡,这个带一定的混响调节,比声卡差,基本唱歌是没问题的,比上面的领夹麦混响稍好一些,体积也要重一些。
本帖来自爱盲客户端
作者: 风的记忆    时间: 2023-2-22 10:16
这些设备一般都是在手机使用的,我自己买的主要是拿来手机在较远的距离拍摄,提高远距离人生音量的
本帖来自爱盲客户端
作者: 一粒尘土    时间: 2023-2-22 11:12
谢谢上面几位老师的,科普指点,现在我明白了,领夹麦就是一个麦克风,或者叫微型无线话筒

来自 畅游助手
作者: 一粒尘土    时间: 2023-2-22 11:13
还想请问一句,就是声卡咱们能操作吗?尤其用手机能够操作吗?声卡上有没有那种实体性的按键可以选择音效呀?我是纯小白哈,大家别笑我啊
来自 畅游助手
作者: 耿惠洋    时间: 2023-2-22 17:31
标题: 回复13楼一粒尘土
声卡可以操作,一般的声卡都是旋钮或者是滑道调节。还有一些案件主要是音效,或者是变声调节,电声调节,模式切换等等。
本帖来自微秘
作者: 一粒尘土    时间: 2023-2-22 18:39
回复 14楼 耿惠洋

谢谢,谢谢,那我就知道了,

作者: 孤心少年    时间: 2023-2-22 19:45
标题: 回10楼风的记忆
好吧,我理解错了,我以为领夹卖就是你说的那种,我们店里面用的就是你说的这种。我还以为这个就是领夹迈呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 一块钱吃大餐    时间: 2023-2-22 22:57
大家听听我这个领夹麦克风效果怎么样?
点击打开链接
本楼来自 天坦百宝箱
作者: kwcha333    时间: 2023-11-15 22:21
谢谢分享

實惠搬屋讓您的搬家經濟又高效,享受價格與服務的完美平衡。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2