爱盲论坛

标题: b [打印本页]

作者: 感恩的心    时间: 2023-2-23 13:57
标题: b

u
本帖来自安卓秘书
作者: 599255220    时间: 2023-2-23 14:14
你别去开导人家,弄不好你会将他更快地跌下悬崖,再学二十年你再考虑做心理医生吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 599255220    时间: 2023-2-23 14:20
你要拿具体的案例来做学习试验,找那些心理状况不严重的,像你所说的那类有严重自杀倾向的,根本远远不是你现在能力所能涉及,就像一个小学生学两天生理卫生课就去做脑部手术。
本帖来自爱盲客户端
作者: 山之巅    时间: 2023-2-23 14:23
这个应该找个心理医生。应该要吃一段时间的抗抑郁药。
本帖来自安卓秘书
作者: 婆娘打瞎子    时间: 2023-2-23 14:25
标题: 回地板山之巅

我觉得你说的是楼主,他想做心理医生这就是一种心理认知缺陷或认知偏差。。
本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端
作者: 山之巅    时间: 2023-2-23 14:30
标题: 回5楼婆娘打瞎子
我指的是楼主说的那个网友。
本帖来自安卓秘书
作者: 感恩的心    时间: 2023-2-23 14:44
我劝他去看心理医生了,可是他去不去我不知道。而且他整天情绪非常非常的低落。一天到晚就是大哭流泪什么的。
本帖来自安卓秘书
作者: 感恩的心    时间: 2023-2-23 14:44
标题: 回5楼婆娘打瞎子
你这个昵称。太那个。
本帖来自安卓秘书
作者: 感恩的心    时间: 2023-2-23 14:55
据我对他的了解,他也是一名盲人。因为我听到他的手机有过一次提示,点名桌面。但是我跟他朋友了解情况的时候。他朋友却跟我撒谎。说他是当什么警察的。我就觉得。太tmd奇怪了。就他那种心理素质也能当警察。那是不是我就是中国人民解放军的三军总司令了。现在弄到我朋友那个群,差不多都要解散。他那个朋友也不说实话,所以我想帮他也帮不了。我跟他聊天的时候,曾经劝他去看过心理医生。但是他有没有去我不清楚。按照我的分析,他应该是属于重度抑郁症,应该是不会有错的了。
本帖来自安卓秘书
作者: 蒲公英的种子    时间: 2023-2-23 15:23
回复 9楼 感恩的心
楼主有一片好心是好的,但有些事不是那么容易做的。比如心理医生。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 寒武纪    时间: 2023-2-23 15:43
真正的重度抑郁患者一般是社交冷漠,对任何事情都提不起兴趣,自我封闭。你说这种类型的怎么可能天天在群里花式发表情?无脑的宣泄情绪就根本不可能是重度抑郁患者,因为到了这个病程的患者基本都是一心求死了,哪还有闲心天天泡在群里面伤春悲秋。很大的可能是,一个无聊的人把你们当猴耍来着
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 梅恋雪    时间: 2023-2-23 16:02
有时候要学会无视才好, 别乱管闲事, 也别乱聊, 出了事很麻烦, 这年头要学会无视, 因为你管不了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 强康    时间: 2023-2-23 17:47
标题: 回楼主感恩的心
我估计呀。你什么帮他什么心理辅导都没用。给他转点钱,一切都是解决问题。这些毛病都是熊出来的。
本帖来自安卓秘书
作者: 强康    时间: 2023-2-23 17:50
标题: 回9楼感恩的心
他跟你是一样的。都是活在梦幻里面。他不可能是警察。你也不可能去心理医生。
本帖来自安卓秘书
作者: 月亮河    时间: 2023-2-24 01:51
同意祥康的意见 我自己活了这么多年的感悟,就是人的认知可以无限大。 但是能力却是有限的。 当自己的认知和能力脱节的时候。 就会造成精神心理以及身体和生活混乱。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2