爱盲论坛

标题: 关于中医我想说几句,想当神医的速来辩驳, [打印本页]

作者: 私家    时间: 2023-2-23 20:53
标题: 关于中医我想说几句,想当神医的速来辩驳,
实事求是的说几句,都说中医博大精深,再世神医,那么为什么我们国家还要进口发达国家的先进医疗设备呢?包括很多常见的小型医疗设备都是引进发达国家的,下面我举例说明一些医疗仪器,从这里开始说,人体造影,核磁共振,ct检测,x光片检测,显微镜观察,说到这里,为什么我们国人不使用古代的神奇脉拯技术技术来检测呢?还有呼吸机为什么要引进中国呢?你们不是说中医很厉害神奇吗?请各位大神仔细打听一下,是不是有很多优秀的医疗技术都是来源于发达国家的呢?像你们这些人享受到国外的先进医疗技术,嘴还死硬,有本事把国外的所有医疗设备通通砸烂,抛弃西方所有医学技术,就拿中医来看病,看看到了那天还有多少人能治愈,还有多少人买账,说到这里是不是感觉把脸都打烂了呢?暂时就说这些,欢迎所有中国的神医来辩论反驳,不过到最后,千万别用国外的任何先进医疗设备,一定要彻底抛弃外国的所有医疗技术,到了那天,你们这些虚伪的假神医还能不能正常运作,如果能,并且很多患者都满意,的确是能治愈很多疾病,后期各方面恢复的都很好,那才算中国的真正有用的神医,做不到这些的话全都是杀人无形的大骗子,最后说下刮痧拔罐去湿驱寒这个话题,以我看都是骗人的,唯一有用的一点,你给他刮一刮痧拔拔罐,只能起到一种舒适的感觉,包括推拿治病也是骗人的,唯一有用的的一点,你给他揉一揉按一按,搬一搬理一理,也只能让他舒服一些,最多缓解一下症状,根本谈不上治病,我们这一行有很多人把推拿按摩捧上了天,其实最终目的是想多骗钱,我可以肯定的说,没有几个人能实事求是的做,醒醒吧各位大师们,
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-2-23 20:59
如果中医真的像宣传的那么优秀为何发达国家还不认可呢?在国际医学界人家为何不承认呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2023-2-23 21:00
哎哟喂喂喂!窝里斗又开始了啊,留个记号看热闹。我再来补一刀,可以这么说,西医乃至后面的现代医学不是主动引进的,而是一枪两炮打进来的,不接受都不行啊。

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: 私家    时间: 2023-2-23 21:04
标题: 回板凳云公子
那为何打不过呢?好好想想吧,
本帖来自安卓秘书
作者: 微笑的脸    时间: 2023-2-23 21:06
应收尽收,我坐等。
作者: 私家    时间: 2023-2-23 21:09
还有你们心中伟大的周易说的这么神,为何没有提前算出历史上的八国联军打中国呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-2-23 21:18
标题: 回板凳云公子
现在后悔也还来得及呀,你赶快写意封信,顺便把我的话转告出去,最好传给总统先生手上,叫他们毁掉一切西方医学技术所有设备,然后把几千年的中医好好发扬光大悬壶济世,中医能做到么?告诉我,
本帖来自安卓秘书
作者: 松哥    时间: 2023-2-23 21:32
虽然从来没看过中医,但是我还是相信中医是有效的,不过也不能太夸大它的效果。比如妇人生产中医就不好使,致死率太高了。我觉得中医是应该继续向前发展的,我对中医一窍不通就胡说几句吧,中医最早可能只有中药这一种治疗手段,听说过神农尝百草,可能最初就靠这些草治病,后来发现某些病只靠这些草效果不大就又发展出了针灸这些东西。还是说中药吧,最初可能嚼一嚼吃下去或敷在某部位上,后来发展出了汤剂丸剂膏药啥的,可为什么到此就停滞不前了你,尤其是科技发达的当下为什么不去研究它们的化学成分做药物提纯啥的,弄出针剂来就更好了,可能运用西方手段就觉得不是中医了吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-2-23 21:42
千里大师又开始了啊,看热闹,看看谁来吃这个瘪。
本帖来自安卓秘书
作者: 神算子小仙    时间: 2023-2-23 21:47
楼主的曾祖那一辈生病难道是出国找的西医吗?
本帖来自微秘
作者: 神算子小仙    时间: 2023-2-23 21:50
有些事情是大势所趋,即使你预支了又如何?谁叫你能耐不如别人,所以别人出招,你只能接着,接不住就只能挨打。
本帖来自微秘
作者: 私家    时间: 2023-2-23 21:57
标题: 回11楼神算子小仙
他们知道个屁,给别人下套布局,剩下的就只能自欺欺人了,
本帖来自安卓秘书
作者: 神算子小仙    时间: 2023-2-23 22:08
标题: 回复11楼神算子小仙
就因为你没本事、接不住别人出的招,没有能力守护你们家的东西,别人拿走了,在别人那大放光华,你只能从那一些别人不要的残本里学一些粗浅的东西,、你跟别人比,肯定比不过,自然人家就看不起你,算了,不扯了,楼主看看r国和h国,你的东西到了人家手上以后,发展势头却好得很呢。
本帖来自微秘
作者: 拯救    时间: 2023-2-23 22:08
朋友,中医和西医是医学的两种发展形式。也是对于疾病的两种态度,他们完全可以互补。为什么你在这里偏说呢。中医有中医的优势,西医有西医的善长。所以这两种医学完全可以同时存在,没有必要。你这种互相诋毁。

作者: 小尾巴    时间: 2023-2-23 22:11
漏洞百出,不值一驳!
本帖来自微秘
作者: 另眼看世界    时间: 2023-2-23 22:17
我说句话大家别嫌难听,就咱老忙这点水准,这点见识,这点智商,不管中医也好是西医也罢,这么大的命题,咱们还是省省吧,别争了,把自己的日子想法子过好,钱对大多数人都有用,没钱寸步难行,事事不能,何况泡妞哉,所以活好当下,脚踏实地,迎接未来,人生一世,如驹过隙,管他中医西医的,谁能让我眼前亮晶晶,我就佩服谁。
本帖来自安卓秘书
作者: 蒲公英的种子    时间: 2023-2-23 22:25
回复 17楼 另眼看世界
点赞
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 神算子小仙    时间: 2023-2-23 22:30
标题: 回17楼另眼看世界
不错、不错,给你点赞。
本帖来自安卓秘书
作者: 桑瑞    时间: 2023-2-23 22:40
标题: 回复楼主私家
我认为,吧中医拿出来说事儿的人都是无聊的人,因为他明知道这是个无解的主题,非要出来说,就是故意闹是非
本帖来自微秘
作者: 港湾    时间: 2023-2-23 22:42
作者: 私家    时间: 2023-2-23 22:44
小尾巴,事实证明你不敢面对现实,你当然不敢应战,对不,还假装个啥,
本帖来自微秘视障助手
作者: 偶然遇见你    时间: 2023-2-23 22:47
留个脚印到明天看看这个楼能盖多高?

作者: 私家    时间: 2023-2-23 22:52
港湾,一个两个能经得起大数据重复考证嘛?你如果有成千上万都能达到你所说的这样,还要通过最少三四次以上,说直白点,必须通过大量患者反复验证,才有保障,你那些方法才会真正的有用,一个两个算什么,相信在座的各位都会有类似的收获,
本帖来自微秘视障助手
作者: 大自在    时间: 2023-2-23 23:00
顶级学术杂志《科学》揭示——按摩有助康复的奥秘
2012-02-09 来源:健康时报

大 中 小
  激烈运动、紧张工作之后,找个按摩师捏捏身上的肌肉,身体顿感轻松。按摩在西方国家同样深受欢迎,不过按摩的原理却一直存疑。

国际顶级学术杂志《科学》2月1日报道,加拿大科学家发现,按摩可关闭诱发炎症的基因,开启帮助肌肉修复的基因,从而使人感到浑身舒服。

Tarnopolsky是加拿大McMaster大学的细胞生物学家。他和同事招募了11名年轻人进行激烈的蹬自行车运动,让他们肌肉疼痛受损。10分钟后,对他们其中一条腿进行按摩。同时研究人员在各时间段都存留了受试者的肌肉样本,进行基因谱分析。

结果发现,运动后经过按摩的肌肉拥有更多的一种名为PGC-1alpha的基因,这种基因能够帮助肌肉制造更多的能量;同时,按摩还使能引发炎症的基因NFkB减少3倍。
本帖来自安卓秘书
作者: 大自在    时间: 2023-2-23 23:09
现代影像学,彩超,中性粒细胞频谱丞相也可以证实按摩的有效性了。但按摩现在技师水平差异大,有的人做完效果好。有的手法不到位还可能至伤致死。并不是所有按摩师手法都有作用。再说说中医,目前我发烧会买对乙酰氨基酚,而不会马上熬汤药喝。然而命终时我也不会让西医在身上插满管子打强心剂。让我有尊严的离开这个世界。好了就说这些,楼主我不是高手,没有水平争论中西医的话题。打扰了。
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-2-23 23:14
二十六楼,我知道你爱学习,你说了这么多转发的这些,单凭按摩你能去开国际上有名的医疗门诊么?国际医学承认么?
本帖来自微秘视障助手
作者: 松哥    时间: 2023-2-23 23:24
标题: 回27楼私家
既然讨论的是中医,我觉得按摩还是不要老跟中医混为一谈。就跟那时候的外国人没按过摩似的,况且现在学按摩主要的功课还是解刨学。那些真正研究中医的除外。
本帖来自爱盲客户端
作者: 大自在    时间: 2023-2-23 23:41
https://www.zhihu.com/question/35122687?utm_id=0

上面网址是知乎的。说说我的个人观点,之前听徐文斌老师说在国外中医看病诊疗也是做针灸和手法,尤其是小儿桡骨小头半脱位。然后被老外认可。但中药未通过双盲实验,目前没有被大多数国家认可。在说说自己的看法,如果我有后代也绝对不会让他们学习中医和针灸推拿。目前对于按摩不是热爱,只是工作而已,但依然做了也得做好,不能像某些湘雅二院医生似的。然后说到继承,不发扬这门宝贵的医学就会消失与茫茫历史长河当中,我只说一句,和你丫就和毛线关系,真是咸吃萝卜淡操心。国家领导都不在乎,我特么一个瞎子来弘扬个卵啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 大自在    时间: 2023-2-23 23:52
有些东西就会被淘汰,比如旧社会有做家具的锚锁工人,拘锅拘缸的,锡湖焊的。相信很多人都不知道这是什么行业,但目前都差不多被淘汰啦。中医现在发扬,说句难听的,是国家医保局没钱了,才想起来中医的好吧。不然二十年前为何打压。一夜之间把所有的民间中医没证行医的全部列为非法呢?至于中医好还是西医好,对于咱们老盲来说,按摩是没办法才被动选择的怪胎产物。如果真要是可以做按摩和西医骨外科,这两个执业,我相信99%的人都会毫不犹豫的选择西医骨外科吧。好了大家晚安。明天还得揉。
本帖来自安卓秘书
作者: 凌宇    时间: 2023-2-23 23:53
还别说,这个东西你根本无法消灭,别说自己人不同意,就算西方人也不会认可。你要说离开了医疗器械人类就不能治病,你要说植物要起不到任何作用,首先反驳你的肯定不是我们,而是现今的西方徒手治疗师和科学家。知道美式整脊是怎么出现的吗?某个医生在无意之中把偏歪的脊椎恢复到原位,患者的某个内科症状神奇的消失了。于是,西方医学就开始研究脊柱和神经的关系,这件事情已经发生了100多年,只是你们不知道而已。以前金魔链理论没有出现之前,不知道多少西方人把我们这套东西当成骗术,但是到现在,主流医学有很多人都认为,通过基金膜的力量变化可以预测和治疗疾病,例如远端治疗,以前是没有办法解释的,现在通过这种理论很多东西都可以讲得很清楚,例如徒手治疗的时候,为什么在体表操作,可以减轻内脏的压力,或者加快内脏的蠕动,现在基本也都能够讲的通。说白了,这些东西十分深奥,以前大家搞不明白,只能说是认知水平有问题,而不是这种东西有问题。就拿某些人崇拜的机器来说,我给你找一个背阔肌筋膜炎,患者能够感到非常不舒服,医生评估的时候也可以发现患者的背阔肌非常紧张,可是你用机器扫描,不管你用任何的方法,理论上都是没有办法发现这个疾病为什么会出现的。目前来说,大部分的机器做得都是深度扫描。,对于基金膜来说,机器的信号都是直接穿过去的,根本没有在表面停留。也就是说,对于表面信号来讲,必须使用超出目前的机器或者徒手评估,对于人体内在的信号,必须依靠机器的能力。徒手治疗和机器的关系,打一个不太恰当的比方,就像吃饭和喝水的关系,我们饿了需要吃饭,渴了需要喝水,两者都不能够缺少。我们不否认机器的重要性,离开机器,很多疾病都不能治疗。但这并不能否定徒手治疗和药物治疗,没有这两样东西,光有机器也是玩不转的。有医个疾病,好像叫什么颈胃综合症,某些患者有慢性胃炎,可能长期伴有剧烈的胃痛,疼痛来临的时候,患者整个人都会痉挛,整个身体向前弯曲,久而久之,脖颈后背就会被这种力量拉的很紧,肌肉就会供血不足。对于患者来说,他会告诉你,他的颈椎长期不舒服,但是对于医生来说,你必须搞清楚患者是不是颈椎病,如果是颈椎病,你当然应该在颈椎附近操作,如果是这个病,你首先就要把他的慢性胃炎控制好,只要他不会经常胃痛,他就不需要身体向前倾,也就不需要牵引后面的肌肉,这个所谓的颈椎病不需要治疗也会自动好转。有人说,我不知道怎么治疗胃痛,这个好办,你可以吃药,也可以热敷,最简单的,你可以刮痧。没错,我说的就是刮痧,就是被某些人认为没有任何作用的刮痧,你只要从下巴附近开始,沿一条直线一直向肚子的方向刮痧,一直刮到肚脐附近,这个区域的肌肉和金膜就会得到放松,这个区域的供血就会相对充足,身体也能够更好地调动自己的自愈能力。如果没有任何理论知识,你会觉得在胸腹部刮痧能够治疗颈椎病是天方夜谭,但只要你的理论过关,这些东西无论用中医还是西医你都能够解释得很清楚。
本帖来自微秘iOS端
作者: 私家    时间: 2023-2-23 23:57
中医在国外有怎样的地位?
听说日韩有汉方医药;北美这边也承认针灸等疗法,且有注册医师;非洲人民据说普遍欢迎中医。
能不能详细告诉我们一些关于国外中医的事情。
=======================================
只请问实际情况,不要互相争吵,谢谢
关注问题写回答
82 个回答
实在哥
实在哥
中医和全世界其他的传统医学、顺势疗法一起,在国外发达国家被称为补充和替代医学,相对于主流的现代医学而言,处于弱势地位,一般作为安慰剂用。据我所知全世界其他地方,只有澳大利亚和奥地利给中医发行医执照。这两个国家中医占比也非常低。

在国外,特别西方英语系国家,比较流行的是补充替代疗法的是印度传医,因为印度的英语比较发达,所以印度的民俗比较容易融入西方社会。印度的冥想和瑜伽算得上是全世界最普及的补充替代医学。

中医针灸拔罐常年跟泰式按摩、韩国修脚抢饭吃,中药只能通过食品检验作为保健食品用,不承认是药。即便这样很多中药也过不了关,经常听说中国人带着哪怕是甘草片这种常见中成药出国,也被国外海关扣留的事情。

网上造谣的美国军队用中医针灸治病,并给出军人被针灸照片,据查证,美国军队使用的干针镇痛疗法,不是中医。

东亚地区的补充替代医学应该中医比较发达,中国大陆最繁盛,日本、韩国、中国台湾地区虽然也有中医,但是占比非常少,并且都不是主流医学体系。日本韩国、台湾省的中草药销量不到其全国药物总销量的百分之五,另外,不考现代医学执照的中医没有行医执照,没有行医权和处方权。

网上造谣的日本中药销量占全世界百分之九十,据查证,日本汉方药全日本占比也就只有百分之二,其中还有很多大陆来日游客照顾生意。

全世界中草药销量和影响力,远远不及一瓶印度神油的销量和影响力。

中医骗子造谣海外中药如何辉煌腾达,逻辑上根本就不值一驳。用脚趾头都能想到,全世界真正普及的是现代医学,中医在怎么闹腾,也就是跟其他传统医学pk而已。

展开阅读全文?

本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-2-24 00:00
三二楼是转发二十九楼发的链接里面的文章,大伙儿看看吧,如果真的好人人都会当成宝,怎么可能来打压呢?
本帖来自微秘视障助手
作者: 凌宇    时间: 2023-2-24 00:12
很多人想看这个楼层能够盖多高,实际上他是盖不起来的。好了,还是让我来补上最后一刀吧。开始的时候楼主觉得自己很了不起,让别人证明中医有没有作用,结果人家数据拿出来了,他就要转移话题,直接跳跃到中医是否有地位这个问题上面。其实这个东西很明显就可以看出跳跃痕迹太过明显。,楼主想用终医的地位来证明中医的内涵。,这两者根本没有任何因果关系。内容是否实用和是否被别人认可,这是两个不同的问题。是否有效,看的是客观数据,是否被别人认可,看的是主观意见。打一个很简单的比方,我们在这里讨论的一群人无论是操作水平还是理论水平,大部分都超过了当年学校的老师。这是我们经过多年的训练得出来的客观成果。可你去社会上看看,我们这1700万人,究竟有几个人能够去正规学校教书,能够去正规医院上班?我们这群人没有得到主流社会的认可,纯粹和大环境有关系,和我们的客观水平没有关系。无论你如何狡辩,你都不能证明学校的老师水平比我们这群人更高,智商水平差不多的情况下,一个人天天在讲理论,另外一个人天天在操作总结,你要说前者一定胜过后者,这是没有任何理论依据的。可最大的问题就是,没有任何临床经验的人可以去教书,有临床经验的人只能够自力更生,这和中医在世界上面临的困境何其相似。把管理部门的认知缺陷当成是本学科的缺点,这又是何其不公。
本帖来自微秘iOS端
作者: 蓝色的记忆    时间: 2023-2-24 00:45
中医来源于道医,道医来源于巫医,中医在网络平台上面被打压难道你看不见,我看你是故意来拉仇恨的吧,说真的,现在医学的确占主要地位,但是作为我们中国的传统的医学绝对也不是一无是处的
本帖来自微秘
作者: 蓝色的记忆    时间: 2023-2-24 00:50
你作为一个中国人,这么排斥中国文化,真不应该,的确传统的东西是有很多糟粕,但是精华也非常多
本帖来自微秘
作者: 不恋水的鱼    时间: 2023-2-24 02:26
回复 21楼 港湾

你别跟他讲这么多道理,这个人的智商有问题。

作者: 云公子    时间: 2023-2-24 05:59
回复 地板私家

呵呵,为什么打不过要问你自己啊?头师不明,学艺不精,让人打的没有半点还手之力还不自知。你跟老白菜比差远喽。

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: 预知未来的我    时间: 2023-2-24 07:38
标题: 回复6楼私家
算命先生肯定没有能力预知未来。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-2-24 07:43
标题: 回复楼主私家
如果你了解了中医学的博大精深肯定不会说中医是没有用的。
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-2-24 08:06
标题: 回复沙发私家
兄弟啊,说话要有事实为依据,你确定发达国家不承认么,你真的确定么
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-2-24 08:09
标题: 回复8楼松哥
中医的确不是万能的,有些的确把中医吹上了天,但也不能否定中医的成果,话说回来,现在都提倡中西医结合,取长补短,这才是医学的发展,可楼主的端点呢,只要中医利用西医手段,就是中医不行,他们不承认取长补短的说法,
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-2-24 08:11
标题: 回复24楼私家
你该不会是白菜的徒弟吧,说话的语气,越来越像他了
本帖来自微秘
作者: 港湾    时间: 2023-2-24 08:19
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-2-24 08:36
标题: 回复38楼云公子
他跟老白菜就不是一个量级的。老白菜是专业培训的,他只能算个无脑喷。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2023-2-24 08:52
我来给你们添砖加瓦,你们继续
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 私家    时间: 2023-2-24 09:07
对付你们还需要专业培训么?就凭我上面说的这些足够应付战胜你们了,如果不服生病了,敢不敢全程用中医给你嫩看,不准做一切跟西医相关的检测,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-2-24 09:12
云公子,我上面早说了,支持中医的就应该抛弃西方一切技术,杂碎销毁西方的一切医疗设备,你假装听不到是吧,我问你到底是哪一个在挨打,啊哈哈,
本帖来自微秘视障助手
作者: 云公子    时间: 2023-2-24 09:17
回复 48楼 私家

当然是你在挨打了

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-2-24 09:53
。中医当然也可以用CT,问题是中医的脏腑都不是解剖上的脏腑,这中医理论根本没法解读CT片子,请问中医如何使用CT?
同样,某物算不算中药,也要看使用的时候是
中医理论指导还是西医理论指导。一个道理,根本就没什么好辩论的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-2-24 09:54
那么就有人就问了,为什么中医还用CT或者核磁,如果不用这些技术,分分钟出医疗事故,这个东西可以很好的规避一些风险和不必要的麻烦,这都是科技的进步,可不是西医的专利,所以楼主又不懂中医,还不懂西医,在这白乎啥,赶紧练你的手法去吧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 私家    时间: 2023-2-24 09:59
四九楼笑看茶凉,你的家人要是生病了千万别去看西医喔,记住了吗?
本帖来自微秘视障助手
作者: 千里一醉    时间: 2023-2-24 10:02
大家就不用理他,这货一说不过就开始强词夺理。老是避重就轻。。这货的水平确实不咋地。但是有一点不得不服。他老师按照他自己的节奏来,只要一有问题他回答不上来,立马就绕过去所以说和这货没啥好说的,简直就是浪费时间。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里一醉    时间: 2023-2-24 10:03
辩论这玩意不怕和懂行的辩论,就怕和一些小白辩论。就比如像他这样的。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-2-24 10:20
标题: 回49楼云公子
借他的帖子我给你解释一下,你在别的帖子里说我在点名圈装不认识你。这个回帖我刚看到。我一般就在这个论坛,争渡论坛玩。帮忙社区和天坦社区有时候也去。就是没有去过点名圈。我连他们家任何软件都没装过。估计你认错人了。除了争渡网名叫张瑞外,其他论坛都是这个名字
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-2-24 10:22
五四楼,扯多了都是没用的废话,我就问你敢面对我上面说的一切吗?以后感冒发烧了不准用体温计喔,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-2-24 10:32
五十一楼,传承几千年的脉诊不是中医的优势吗?为何现在要依靠西方的医疗检测设备,中医世家难道就没有人学精通把脉的么?
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-2-24 10:35
四一楼,我确定,
本帖来自微秘视障助手
作者: 松哥    时间: 2023-2-24 10:39
标题: 回57楼私家
这是社会在进步而不是运用了谁的手段吧,西医也不是从什么都没有到一步步发展过来的吗,不能只允许西医发展不让中医发展啊。再说那些科技是属于全人类的而不是某些组织的,谁都可以用它来发展自己。
本帖来自爱盲客户端
作者: 私家    时间: 2023-2-24 10:45
你们相信中医的赶快把家里一切跟西方医学沾边的找出来通通砸碎扔进垃圾堆,从此过后不再去买相关设备,关于西医的方法也要给我抛弃,例如人体常用解剖学,都相信你们的老祖宗去吧,就问你们赶按照我的方法去做么?如果不敢以后别把中医捧上了天知道么?
本帖来自微秘视障助手
作者: 蒲公英的种子    时间: 2023-2-24 11:03
回复 60楼 私家
楼主你首先以后别做按摩了,你知道了吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 背后的阳光    时间: 2023-2-24 11:11
标题: 回复47楼私家
我敢,我是辽宁省辽阳市白塔区东五道街三组三十二号,电话,13898270146,随时找我挑战
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-2-24 11:13
标题: 回复48楼私家
中西医结合,在你们这些人嘴里就是不行,你这就叫不思进取啊,按摩也一样,你不行,不去学,就说按摩不行,你喃道已经是医学天花板了么
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-2-24 11:15
标题: 回复60楼私家
我估计你现实中肯定是个不敢说话的,不然的话,你在网上这装逼的样子,三天两头挨揍,是肯定的,哈哈
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2023-2-24 11:26
回复 63楼 背后的阳光
你如果用正常的理论你是说不过他的,你要跟他扯的话你要用他的那种扯淡理论,比如,中医如果有用就不要用现代设备,按照这种理论,人的脚就没有用了,因为人基本上到哪都坐车,所以按照他这种理论就是你的脚没有用,如果脚有用的话,那你出门有本事就别坐车啊。类似这种扯淡的东西还有很多,所以针对这种人,你要么就把它晾起来别理他,要么就一起使用那种扯淡理论
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 背后的阳光    时间: 2023-2-24 11:39
标题: 回复65楼倒数第一
有道理,我们盲人已经看不见了,那还留着眼珠子干什么,不如抠下去,对吧
本帖来自微秘
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-2-24 12:14
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-2-24 12:16
作者: liao小金刚    时间: 2023-2-24 12:32
无知
本帖来自安卓秘书
作者: 洪涛    时间: 2023-2-24 13:11
1949年中国行医的中医有七八十万,1979年就剩不到10万了。,现在还在坚持用纯中医的方法治病的,还有几个。打死老虎很有意思吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 洪涛    时间: 2023-2-24 13:16
中医就剩最后一口气了,但有些人就是见不得中医还有这口气。中医要真像你们说的那样无用。,你们折腾了100多年,他这口气怎么还不断呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 千里一醉    时间: 2023-2-24 13:32
标题: 回65楼倒数第一
你这招也没用。他根本他就不理会你。完全就按照他自己的节奏来。他只要一感觉说不过你。他就立马会避讳这个话题,或者根本就不搭理你。然后还按照他自己的话题来。对付这样的人,只有一个招不做理会。我自认我是拿他没辙。我为什么说和这样的人是最难辩论的。不是说不过他。而是他根本就不理会你。一直顺着自己的话题说。说白了他就是在自言自语。你外面说什么他就不搭理你。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里一醉    时间: 2023-2-24 13:55
对付这样的人。要么当面反驳他。要么就晾着他。在论坛上面我是拿他没办法。因为他根本他就不接招。
本帖来自安卓秘书
作者: 云端之上    时间: 2023-2-24 13:58
小伙子加把劲,你已经快赶上你的师傅白菜了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-2-24 17:19
回复 1楼 私家
你一看就知道没有去认真去了解。你知道吗?中医他学的东西比较多,比较杂。没有几十年的工笔都不叫中医。而西医他不需要花太多的时间。有的人天生悟性高,花5年或者10年就可以做一个很好的医生或者专家。而中医它不一样。中医花的时间比较多,例如号脉,你知道真正的号卖是什么样的体验吗?他就像一个真气往你的经络里面冲,冲到你全身。而且他的要求特别高。屋里要保持一定的安静,不能说话。准确时间是20多分钟。而且我也很严肃的告诉你。很多的中医的技术都已经失传了,而且在几十年前在打击之下。还有战乱的原因。种种因素。中医是个学问很高。中医是抽象的,它不像其西医还有一些老一辈的老人家,立刻把技术传给有缘人,也不想传给随随便便收一个徒弟。所以因此很多技术都失传了。因为你孤陋寡闻,很多技术都在于民间。观而理论直白。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 私家    时间: 2023-2-24 17:26
那么多病人可等不到几十年喔,还争气,我看你憨熊猫在我帖子里写短篇小说还说得过去,
本帖来自微秘视障助手
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-2-24 17:27
回复 2楼 私家
因为你的世界格局太小了。你看不到耳朵也听不到,你不知道外面的变化有多大。在国外有很多都是中医推拿,也有很多都是中医怎卖?包括我按摩的顾客从国外回来的。西医也好,中医也好,也是人类对医学的一个很大的进步。只要你能治好都不是问题。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-2-24 17:28
回复 76楼 私家
因为你没有体验过,所以你不知道,所以说为什么中医没有像西医那么神奇,~
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-2-24 17:30
回复 76楼 私家
就是因为没有一定的几十年的工笔,所以说为什么有的人觉得中医看不好。我只能送你一句话哈,这句话我也不知道你相不相信,俗话说高手在民间,很多都是从民间里面出来的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 私家    时间: 2023-2-24 17:31
憨熊猫,你讲再多有本事抛弃西医所有方法,我已经说过多次你听不到么,开篇就说了,你问那些中医师们敢面对么?
本帖来自微秘视障助手
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-2-24 17:31
回复 76楼 私家
为什么西医效果比中音明显,因为西医教学5年10年就可以成为一个大师了。中医没有10年20年的工笔能效果显著算了,也不跟你啰里啰嗦了,不懂就是不懂。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-2-24 17:34
回复 80楼 私家
那些老一辈的老人家还活着,中医不比西医差。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 私家    时间: 2023-2-24 17:35
就连一个注射器听诊器一开始都是国外的,你中医的优秀在哪里呢?难道只会耍嘴皮子么?
本帖来自微秘视障助手
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-2-24 17:39
像一些头痛的病,西医是看不好的,他说你一切正常,那你说这是什么情况?那用中医他会熬一大锅的药,熬成一个汤汁会熬好几天,然后呢,再把药敷在你的头上。在用梅花针,在你的脑袋扎。扎完之后你的头痛的疾病就会好了。呵呵,你是觉得不可思议。吧,那我跟你说不可思议的事多的去了,我老公就是受益者。哦,对了,我再跟你说吧,子宫肌瘤你知道怎么治疗吗?在西医上面可是要动手术做微创手术的。中医不一样。老中医会用艾灸。就你的腹部。就一段时间通过月经排出来就好了。说说这算不算一个新的进步呢?我再跟你讲一些吧。秤砣你知不知道?也是一个中医的一个推拿的技术。他要两个按放在你的腰,会有很规律很节奏的在那里敲。这个是针对于腰间盘突出。效果显著。我告诉你这家医院需要动手术,腰间盘突出比较严重的,过几年还是会反弹,而他这个他可以让你坚持几年都不会反弹。还有很多很多的技术,但不过呢,我就不说了,这是秘密,为什么要说?凭什么要说?~
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 私家    时间: 2023-2-24 17:40
又是民间某某某,既然那么高的医术为何默默无闻呢?
本帖来自微秘视障助手
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-2-24 17:44
回复 85楼 私家
因为老人家思想比较保守,他们不愿意把技术传给别人要么传给子孙后代,要么就传给有缘人,如果遇不到有缘人,他们宁可带入棺材里。很多,真的。我的朋友他的师傅就是这样子。他很厉害。包括小腿粉碎性他都有办法接好。你只能说老一辈的人思想顽固。如果想找这样的师傅,只能碰碰运气。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-2-24 17:48
只能说这是中医上最大的损失。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 大自在    时间: 2023-2-24 18:39
标题: 回34楼凌宇
思路清晰,说的单位。
本帖来自安卓秘书
作者: 松哥    时间: 2023-2-24 20:11
那看来弄死中医的不是西医而是中医自己啊。再过几年可能只能翻着伤寒论抓药了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 背后的阳光    时间: 2023-2-24 21:21
标题: 回复80楼私家
我敢
本帖来自微秘
作者: 凌宇    时间: 2023-2-24 22:09
其实这些问题很容易回答,你看他就不敢正面跟我说话。西方医学在使用器械,不等于这些器械和西方的医生有关系,这是很明显的问题。现在治疗癌症会使用放射性疗法,搞一些射线或者放射性物质对人体进行一定的影响,使癌细胞死亡。问题是,物质是否有放射性,这是物理学家的事情,最初搞研究的根本不是医生,而是居里夫人为代表的一大批科学家。在20世纪初期,这些学科已经基本完成了研究,在第一次世界大战开始以后,这些技术才被应用到医学上面。现在你所能知道的一切检查手段,在第一次世界大战之前都是没有的,哦,我好像忘记了,以楼主的知识水平,未必知道什么时候发生了第一次世界大战。也就是说,西方医学才是真正没用的东西,他离开科学家发明的一切什么都做不了。你不管是显微镜,超声波,电磁脉冲,哪一种东西都是物理学和化学的成果,和医学根本没有任何关系。如果没有这些基础学科的支持,所谓的西方医学根本就不可能是现在这个样子。你想制造手术刀,最起码要懂得冶金方面的知识,你想制造无影灯,至少需要懂得光学方面的原理。现在很多微创手术需要通过屏幕来观察人体内部的结构,如果没有电脑帮忙根本就完成不了。如果一定要认为所有东西,包括电脑都属于西方医学,那么我们很难相信,发明电脑的缝诺依曼怎么才能被认定为一名医生。居里夫人在目前的记载来看,根本也不是什么医生。很明显,这种理论是无法自圆其说的。这就好像韩国人一样,他使用了某样东西,以后就会宣称这样东西是他自己发明的,这种做法除了被别人当笑话,什么好处也不会有。
本帖来自微秘iOS端
作者: 千里一醉    时间: 2023-2-24 22:46
他根本他就不接招,你再能说都没用。在另一个帖子当中我已经见识到了。我不怕能说的。我就怕像他这种的。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里一醉    时间: 2023-2-24 22:47
大家不用试图和他理论了,没意义的直接你晾着他不管就是了。 。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里一醉    时间: 2023-2-24 22:52
说实话,他这套理论太好反驳了。随便着急点就能反驳他。但是关键就是他就是不接招。他一看说不过你,他立马就对你不理不睬。。避重就轻而且他脸皮还特别厚。完全当你不存在。找一些软柿子捏。
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-2-25 00:02
九十一楼,九十四楼,看你们扯了这么多有本事推翻我上面说的一切跟西医相关连,对了有没有砸血压计跟体温计呢?如果连这都不敢砸碎扔垃圾桶,说再多也只是打嘴炮喊口号而已,根本不敢实际行动,既然这么有骨气相信中医,从现在开始不允许做任何跟西医沾边的一切医疗,我记得这句话说过多次了吧,你们为何缩头缩尾的呢?没有真才实学就是没有,别再让国际医学笑话你们了吧。
本帖来自微秘视障助手
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-2-25 04:33
回复 95楼 私家
其实说这个没用,你要自己亲身体验。你这个跟我们大家讨论没有用。你只有自己有体验到了,你才能有资格在那里说。我们是因为有经历过,体验过,受益过,所以才会跟你讲。中西医他也能结合治疗。像很多癌症的患者晚期了,几乎都是用中医来续命。而且也没有什么太大的副作用。很多癌症手术完之后都是靠中医调理的。你只能说他们俩可以互相的结合。好啦,就这样吧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-2-25 04:35
哦对了,忘了跟你说,现在的医生啊,都要学着中医号脉。包括我去诊所去医院,医生都是要号卖。可见机械只是做来辅助的。但他们更多相信用手感来号脉。其实这个没什么可说的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 千里一醉    时间: 2023-2-25 09:05
标题: 回95楼私家
我有本事你敢不敢接招?如果你不敢接招的话,你就是孙子。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里一醉    时间: 2023-2-25 09:20
你那套鬼理论太好反驳了。你要是按照你那套理论。那西医也是废物。好多疾病,西医照样没有功课。远的不说,就说现在这个新冠病毒。你所谓的那些发达国家不是照样那他没辙。不是照样任由它变异,任由它泛滥。还有你口口声声说如果信中医就不能用西医,是吧?那你为什么还要从事按摩行业呢。按摩也属于中医,他是中医的外治法。有本事你不干这一行啊。 别靠按摩这一行恰饭啊。回头再说回来中医和西医每一个医学都有它的不足。都不是万能的。说实话,按照你这套逻辑,那西医为什么不能治疗高血压?只能控制。还有像颈椎病,腰椎病你说按摩无法解决,但是西医就有办法解决吗?照样没有。。那按你这个逻辑,顺着你这套逻辑。我们是不是能得出一个结论,西医也是无能的也是废物。如果他真的有本事的话,为什么连个新冠病毒都解决不了?还有为什么有些癌症现在西医还没功课。包括什么糖尿病引起的并发症?西医也是拿他没办法。当然,我这套理论都是按你的逻辑思维说的。来给我出来回答一下。如果不敢正面回答或者给我强词夺理那你就是孙子。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里一醉    时间: 2023-2-25 09:25
还有我自己补充一点。我说这些有的中医暂时也没办法解决。但是也无所谓,因为我从来就没有说过中医它是万能的。我也没有说过中医比西医强。说实话,这两门医学各有各的优点,各有各的长处。
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-2-25 10:02
一百楼,我就问你哪一个强说再多都无益。
本帖来自微秘视障助手

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2