爱盲论坛

标题: 一个人在深圳这边生病了,请问大家这边有志愿者吗 [打印本页]

作者: 朝花夕拾    时间: 2023-2-24 20:36
标题: 一个人在深圳这边生病了,请问大家这边有志愿者吗
我记得以前在北京打工的时候,有志愿者能帮忙带着看病,现在一个人在深圳这边也没有认识的人,请问有没有志愿者呀?大家有了解吗,就是按小时收费的也行
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 拯救    时间: 2023-2-24 20:42
楼主你好,你一个人打车去深圳的某个大医院里。到那里有导医台或者分诊台他们会管你的。

作者: 摩西    时间: 2023-2-24 21:06
打电话给12385深圳助残热线,预约志愿者服务
本帖来自微秘
作者: 汪洋大海    时间: 2023-2-24 21:14
看你是生大病还是生小病,一般店里找个熟人能看到的,或者老板老板娘带你去也行呀,实在不行就找志愿者或者直接到大医院去咨询服务台
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-2-24 22:20
像这种大城市,大家遇到这样的问题大胆一点,找一个大点的医院就可以直接打医院的电话问。就是说我如果进了医院大门有没有人带
本帖来自安卓秘书
作者: 桑瑞    时间: 2023-2-25 05:56
深圳市关爱残友志愿者协会
这里可以提供志愿者服务,
地址:?深圳市福田区雨田路1号富莲大厦1栋1楼
电话:0755-83596516,0755-83590283
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-2-25 06:44
标题: 回复7楼月空
你说的这不就是叫120啊,不是急诊他们出车吗?,再说到了医院,120的医生护士能带你楼上楼下挂号看病检查拿药吗,应该不会吧
本帖来自微秘
作者: 轻声细语    时间: 2023-2-25 08:13
上医院医院有导医,让医院的小护士领着你
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 日破苍穹    时间: 2023-2-25 08:33
标题: 回复楼主朝花夕拾
以前不是有个叫陪医的服务么,大城市应该有吧
本帖来自微秘
作者: 进进    时间: 2023-2-25 09:26
你可以在网上找陪护或跑腿的让他们带你都可以
本帖来自爱盲客户端
作者: 风雨飘零    时间: 2023-2-25 10:12
标题: 回复楼主朝花夕拾
家政服务不就是友钟点工吗?应急的时候多花点钱找钟点工吧。很多时候找熟人欠人情还不如花钱找钟点工好。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-2-25 10:23
标题: 回复9楼轻声细语
导医是大厅引导,他咋会陪你看病啊,除非有那种收费的陪伴就医的,,
本帖来自微秘
作者: 降龙十八掌    时间: 2023-2-25 11:00

本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-2-25 13:16
有钱的话到处都是志愿者。楼上所说的不错,找钟点工,他要20块钱一个钟。你就给50他。跟他说明情况,他就带你去了。或者找个拉客的也可以。找一个不行不灰心,再找下一个。总有人愿意帮的。看不见就要用人民币来铺路。就像那抬死人出山一样不管去到哪里人民币就抛洒到哪里。
本帖来自安卓秘书
作者: 夜郎西    时间: 2023-2-25 13:29
提前48小时预约志愿者帮扶服务,12385,除了不能入户服务都可以。
本帖来自微秘
作者: 朝花夕拾    时间: 2023-2-25 17:38
谢谢大家的帮忙,我预约到志愿者了,非常感谢大家,真的是无助了
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2