爱盲论坛

标题: 我是不是要丢饭碗了?求大神们指点。 [打印本页]

作者: 香水百合    时间: 2023-2-24 21:18
标题: 我是不是要丢饭碗了?求大神们指点。
最近感觉这个大手指头一活动就痛。长指关节。弯曲的时候不疼,往后伸直就很疼。这应该是腱鞘炎吧。我的天呐。我要靠它吃饭的。怎么就这么年轻。就得腱鞘炎了。我之前听他们说这个是治不好的。真的是这样的吗?各位大神。求指点。第一就是能不能治好啊?第二就是要怎么治疗啊?第三就是可以放血吗?我用这个扶他林软膏擦了都没有用。差不多有十几天了。这个大手指头不能向后伸。就感觉有个东西扯住了一样,卡得好痛。天呐。刚好是我的右手,刚好是要用他按摩的。这下可怎么办?
本帖来自安卓秘书
作者: 香水百合    时间: 2023-2-24 21:22
标题: 回楼主香水百合
这应该就是腱鞘炎吧。真的好不了的话,以后可怎么办?要靠他吃饭的。
本帖来自安卓秘书
作者: 汪洋大海    时间: 2023-2-24 21:26
一用力就是酸胀痛,还是刺痛啊,我的两个大拇指也有酸胀痛的感觉,那也没办法,我买了云南白药喷雾剂,还有黄道益活络油擦一下会好一些
本帖来自安卓秘书
作者: 香水百合    时间: 2023-2-24 21:38
标题: 回板凳汪洋大海
这应该不是酸胀痛。是压住那个地方都很痛。就是长指关节那个地方。痛点就在那个关节上面。大手指只要向后伸。就疼得不得了。感觉根本不能完全伸直。刚开始的时候是不能向左边,现在是不能向后了。反正这个指头活动的时候就很疼,这应该就是典型的腱鞘炎吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 答案    时间: 2023-2-24 21:45
多数按摩师都会经历你的这种情况。放心吧,忍一忍,过段时间就好了。自己多揉揉,用热水泡泡,按摩的时候,现阶段尽量少用拇指;好了之后,也要用一些办法代替拇指,不能让拇指长时间工作。
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2023-2-24 21:47
可加我微信,这问题也不是太难。微信:
本帖来自爱盲客户端
作者: 孤心少年    时间: 2023-2-24 22:06
好了,问题解决完以后就想想办法,怎么给大拇指减轻一点负担吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-2-24 22:06
听描述是像剑鞘炎的。
本帖来自安卓秘书
作者: 一叶知秋    时间: 2023-2-24 22:11
我以前刚做按摩的时候,大拇指也有腱鞘炎,而且还有很明显的弹响指,当时也没太注意,现在过了这么多年反而没事了。不过关节也变形了。
本帖来自安卓秘书
作者: 感恩的心    时间: 2023-2-24 22:50
[audiothread=57]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20230224/63f8cea0db3c3.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 感恩的心    时间: 2023-2-24 22:50
[audiothread=13]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20230224/63f8cec69d7ea.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 感恩的心    时间: 2023-2-24 22:51
标题: 回地板香水百合
[audiothread=8]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20230224/63f8cf0509e17.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 感恩的心    时间: 2023-2-24 22:52
[audiothread=20]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20230224/63f8cf21106fc.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 感恩的心    时间: 2023-2-24 22:52
[audiothread=12]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20230224/63f8cf3326e9d.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
本帖来自安卓秘书
作者: 感恩的心    时间: 2023-2-24 22:54
除非不做按摩,做按摩的话怎么能减轻负担呢?因为推拿按揉脖那个脖法就是要用到拇指的。
本帖来自安卓秘书
作者: 感恩的心    时间: 2023-2-24 23:04
加我的时候请备注。
本帖来自安卓秘书
作者: 感恩的心    时间: 2023-2-24 23:04
[audiothread=16]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20230224/63f8d205d8908.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 感恩的心    时间: 2023-2-24 23:05
[audiothread=47]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20230224/63f8d241cbfff.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 江水悠悠    时间: 2023-2-24 23:23
回复 1楼 香水百合
我也出现过,你这种情况一般是用力过度,我的两个拇指同时出现的,就是做波法的时候用力过度了,建议休息一段时间
作者: 江水悠悠    时间: 2023-2-24 23:24
你做一些需要拇指的手法的时候,可以试着用其他关节代替,不过像拿揉的话可能就做不了,但是也可以用其他手法灵活运用,其实也可以的
作者: 冷冷的太阳    时间: 2023-2-24 23:27
这个没啥好办法,像我的手就疼,现在基本上每天只能做一两个客人。找盲人按摩的客户十之八九都是要大力气的。跟客户讲道理摆事实没有用,能赚到钱才能生存下去。垫子也多,你不给他用劲,别人给他用力气。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-2-25 07:55
伤筋的范畴,这个又不难治
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 香水百合    时间: 2023-2-25 08:12
标题: 回5楼答案
嗯,谢谢谢谢啦,我还以为好不了了。
本帖来自安卓秘书
作者: 香水百合    时间: 2023-2-25 08:13
标题: 回20楼江水悠悠
是不是到后面就自己好了呀?
本帖来自安卓秘书
作者: 香水百合    时间: 2023-2-25 08:14
标题: 回21楼江水悠悠
就没有什么好的办法让它可以真的好起来吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 香水百合    时间: 2023-2-25 08:14
标题: 回23楼孤帆去悠悠
那要怎么治呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 香水百合    时间: 2023-2-25 08:15
标题: 回22楼冷冷的太阳
我的天哪,真的吗?那可怎么办呀?我还很小的,我需要靠这个按摩吃饭呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 星空的记忆    时间: 2023-2-25 08:23
不会的,你这种情况我也经历过,我比你这还要严重,拇指弯曲的时候还会有咔哒声,过两年没管他自己就好了,主要是做波法的时候大于机活动导致的,应该让腕关节活动,最好休息一段时间,如果无法休息最好不做处理,比如按摩大于机或者热敷都会让大于机的肌肉松弛,这样按摩起来缺乏支撑就更加不容易好了,
来自 畅游助手
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-2-25 08:47
回复 27楼 香水百合
手法应该有问题,调整手法不要用掌指关节发力,用拨法也好,拿法也好,掌指关节基本是不动的,要用手腕发力。不要过度劳累,不要抓寒凉的下面我跟你说,治则治法
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-2-25 08:58
回复 27楼 香水百合
首先用撵揉法把掌指关节上下一直疏通,然后波柔肱桡肌这条线一直到大拇指。背伸掌指关节捻揉痛点。然后轻度拔升。第2个说一下怎么用药,花椒徐长青打成粉,每次取一点裁剪正方形的脱敏胶布,麝香追风贴这类的膏药贴也可药粉撒在胶布上贴患处。第三说说针灸针灸四肢穴,三阴交上一寸,然后五虎穴对侧五虎穴做牵引。第五说刺血掌指横纹头两侧。然后艾灸也可以隔姜灸,把生姜切薄片,扎上少许针眼放于患处,每天做。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 降龙十八掌    时间: 2023-2-25 08:59

本帖来自安卓秘书
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-2-25 09:00
上面说的这些方法,扳机指腱鞘炎,关节腔囊肿,腱鞘囊肿等都可用选一道两种方法,适合自己的会用的用上,然后每天熬花椒水泡患处,在水中活动患处每次30分钟,一般两三天,效果明显,几天也就好了,比较严重的最多也就7天,一般做好了一次效果就出来了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-2-25 09:03
掌指关节出问题的一般学手法时练手法时发力技巧都不对,掌指关节80%以上,不出问题,这些人的手法才是合格的。我带出来的学生没有一个是这样的情况,因为我会纠正指头发力的技巧,掌指关节基本是不动的,如果出了问题,那指定是手法不对。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 日月明    时间: 2023-2-25 09:15
按多了,大手指头肌肉还会出现毛病,我这大手指头肌肉弹性减退,按下去会出现一个坑,过一会儿才会恢复正常。说实话按摩按多了真的会很伤人。
本帖来自爱盲客户端
作者: 风中漫步    时间: 2023-2-25 09:55
回复 楼主香水百合

可以去打真封闭,我知道的有好几个剑鞘炎的,打封闭都好了,只不过打的时候很疼

,来自论坛助手
作者: 爱我中华    时间: 2023-2-25 11:13
标题: 回复楼主香水百合
楼主多大年龄啊,是刚刚入门的还是做了好多年压,等我有空的时候帮你找一下那个药,我现在忘记了叫什么名称,等我找到了我就发上来给您,s
本帖来自微秘
作者: 月亮河    时间: 2023-2-25 11:21
标题: 回26楼香水百合
好事一定能好的,但是有的病程不一样,像我的掌心的掌间肌肉受伤了,用了好多年才好的但是因为我在不停的做按摩,如果停下来他有可能就不会好了,为什么呢?因为你在不断的运动,它会保持一定的气血通畅有的时候是因为你作业的手去洗凉水,冬天没有注意保暖,有的时候过度劳累它也会复发所以自己注意保护好   另外不管是哪个手指受伤了,你都不可能失业的,你说失业了或者丢饭碗真的是有点言过其实,因为按摩发力的部位可以是多种多样的,比如说是用肘关节肘尖还有一掌根以及握拳用拳指关节都可以的,不一定非得用拇指或者是其他的方式都可以达到按摩的效果,所以你还是把技术练好一点,另外平时注意保暖,不要再弄伤就好了
本帖来自安卓秘书
作者: 江水悠悠    时间: 2023-2-25 12:49
回复 25楼 香水百合
我的到后面是自己好的,但也是有段时间的,你要快速好起来的话,你可以试试后面朋友给你的治疗方案
作者: 红火炭    时间: 2023-2-25 13:02
发力方式不对。进去的时候指关节运动。不懂调动身体重量。手指关节大量的屈伸运动磨损慢慢的产生炎症那也是正常,也不必担心有没有治疗方案。去买几瓶正骨水。倒入一次性杯。烧好开水。放在上面烫。或者是用什么电磁炉不锈钢盆加热。结合消肿止痛金混合在一起加热。感觉温度略微有点烫手,也不要过高温适合你手放进去的温度。反反复复的泡。冷了再加热。一天泡两回。泡6天就把它倒掉。再重新添加新的。最多。10天。然后再调整用力方式。就把他治愈了我这里的同行有问题的时候,费用他自己出,我就专门这样帮他搞。开店差不多20年。经常遇到这种情况。所以楼主去试试水吧。去医院也许要花掉你五六百上千。这个东西两三百块钱就能解决你这个问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-2-25 13:04
说明一次性杯。把正骨水。消肿止痛,经混合在里面。然后用盆装开水烧开的水。把一次性杯放在上面比较薄。他就比较快加热。如有电磁炉的话用铁盆。放入小铁盆用电磁炉加热也可以。早上起来就一次。到晚上睡觉就一次。就看你老板给不给面子的。在治疗期间要休息不能参加工作。治疗好了再调整一下手法。以后永不复发。
本帖来自安卓秘书
作者: 港湾    时间: 2023-2-25 14:16
作者: 港湾    时间: 2023-2-25 14:29
作者: 晴天微笑    时间: 2023-2-25 14:49
标题: 回复地板香水百合
我也是这样用东西擦一下就缓解没那么痛但按摩坐的太多还是一样痛的,我现在一天两三个就行了
本帖来自微秘
作者: 香水百合    时间: 2023-2-25 15:18
标题: 回39楼爱我中华
25岁才做按摩两三年啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 香水百合    时间: 2023-2-25 15:19
标题: 回34楼孤帆去悠悠
嗯,谢谢这位大神。我采用一下试试。现在感觉越来越痛了。拿手机都痛。
本帖来自安卓秘书
作者: 香水百合    时间: 2023-2-25 15:19
标题: 回30楼星空的记忆
我这个是向后伸的时候也会卡卡的响。那过了年之后就好了,那不能用它按摩了,也没什么用啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 香水百合    时间: 2023-2-25 15:20
标题: 回40楼月亮河
主要是我就用习惯了,这个指头,用其他的我感觉我没有办法按摩。
本帖来自安卓秘书
作者: 香水百合    时间: 2023-2-25 15:21
标题: 回42楼红火炭
好的,谢谢,我去试试。
本帖来自安卓秘书
作者: 感恩的心    时间: 2023-2-25 15:43
如果想从事新的职业,可以关注手心咖啡。不过他们那个培训好像是需要收费的。我关注了他们好几个微信公众号。也在他们好几个微信群。其实现在盲人可从事的职业真的有很多。包括苹果公司也面向我们残疾人招聘。
本帖来自安卓秘书
作者: 指环王    时间: 2023-2-25 19:18
做几年就没这问题了。像我现在一天忙的时候做八九个大拇指酸痛也酸痛蛋休息一晚上明天又是好好的了。手法姿势一定要矫正,不然养成了不好的用力习惯以后手指头肯定变形。我摸过好几个按摩师的大拇指做的年头越长的变形的月厉害。有的关节和掌指骨都变形。有的吧手伸出来简直是不忍直视。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2