爱盲论坛

标题: 要不要赔偿 [打印本页]

作者: 预知未来的我    时间: 2023-2-25 07:16
标题: 要不要赔偿
盲人在路上走,碰到对面女人。手机掉地上了。女人要盲人赔偿五千元。旁边有很多人。你说有必要赔偿吗。
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-2-25 07:22
标题: 回复楼主预知未来的我
要是把你的自行车撞坏了,你说要不要赔偿啊
本帖来自微秘
作者: 神清气爽。    时间: 2023-2-25 07:59
标题: 回楼主预知未来的我
其他赔偿都不要,只要赔辆自行车就可以。
本帖来自安卓秘书
作者: 水仙花    时间: 2023-2-25 08:24
是不是天才老师把一个女人的手机给撞坏了啊,,,你就赔给他吧,你还在乎这五千块钱吗,还问什么呀,别问了,爽快一点,赔给他
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-2-25 08:53
标题: 回复地板水仙花
好久不见了啊。说实话碰到人肯定是有的。
本帖来自微秘
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-2-25 09:32
他如果有发出声音有拿棍子,女的没有握住好,一不留神不小心掉了,那么他只能赔一半。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风中漫步    时间: 2023-2-25 09:36
回复 楼主预知未来的我

这就叫不讲理,谁让你在马路上玩手机呀?玩手机不回家玩去,在马路上玩手机,这就是人,只能说把你手机碰到地上,那如果是辆车呢你会不会晋急救室

,来自论坛助手
作者: 风中漫步    时间: 2023-2-25 09:39
对吧,先不说赔偿的问题,先说说你这个在马路玩手机的问题,不管是人行道还是马路,他都有很多的车辆或者人,那假如说你自己在路上玩手机没看路,撞电线杆子上了手机摔坏了,是不是得算你自己的,然后再说说赔偿,得看他用的是什么手机,您要用的两三百块钱的二手货让人家赔5000,别说5000,500都赔不了

,来自论坛助手
作者: 桑瑞    时间: 2023-2-25 10:21
双方都有责任,划分一下,该赔就赔,他如果撞自行车上了,那就是别人赔给他了
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2023-2-25 10:52
标题: 回复12楼月空
这是你自己想出来的吧,路人违反交通规则走错了路,无人驾驶汽车他不会让路,只会撞上去,呵呵,
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2023-2-25 12:15
标题: 回复15楼月空
就按照现在的交通规则,交通事故认定责任来处理就可以了,现在马路上,汽车和路人相撞,也是会根据双方的过错,来认定各占百分之多少的责任的,15楼 月空说:

回复13楼水仙花

你再是遵守交通规则,你撞了人就是你车主的错。

发表于: 12?分钟前
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2023-2-25 12:18
标题: 回复14楼月空
只要能做到跟真人驾驶员那样,就可以了,真人驾驶员遇到这样的情况也不一定能刹住车,,14楼 月空说:

回复13楼水仙花

这不是我想出来的,是以前学校政治老师说的。而且让露肯定是有条件的。,我不相信,无人驾驶汽车在行驶的时候突然旁边闯过来一个人站在车面前无人驾驶汽车能突然之间刹住车。

发表于: 18?分钟前
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2023-2-25 12:22
遇到突发情况,让路是无条件的,不管是真人驾驶员,还是无人汽车,肯定要让路,,我相信无人驾驶车要做到这一点并不难,,,而且我觉得这个是无人驾驶车上路的基本条件,引用,14楼 月空说:

回复13楼水仙花

这不是我想出来的,是以前学校政治老师说的。而且让露肯定是有条件的。,我不相信,无人驾驶汽车在行驶的时候突然旁边闯过来一个人站在车面前无人驾驶汽车能突然之间刹住车。

发表于: 21?分钟前
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2023-2-25 12:27
随便哪一个国家,都有一些盲人,一些智障,精神病人,他们难免会上路走错录到,无人驾驶汽车上路,肯定会考虑到这个因素的,,,遇到这样的情况肯定会让路或者刹车,,这个中国外国都一样
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2023-2-25 12:36
标题: 回复15楼月空
如果撞了人,车主驾驶员没过错,也是会做出一定赔偿,这个也是合理的,因为汽车在参与交通行为时候,跟行人相比,是强势的一方,但赔偿也是有一定限度的,不会和在交通事故中,汽车一方负全责的车主那样赔偿全部损失,15楼 月空说:

回复13楼水仙花

你再是遵守交通规则,你撞了人就是你车主的错。

发表于: 半小时前
本帖来自微秘
作者: 蒲公英的种子    时间: 2023-2-25 13:05
回复 19楼 水仙花
你放心无人驾驶汽车人在走路只会更安全,不会更危险。你不要听他瞎扯,你要说在那些日本啊,在外国啊,那车让人让的更严重。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2023-2-25 13:09
我去酒店吃饭的时候。机器人送菜来了,我伸个脚去挡住它就停了。地方宽他就绕开我
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-2-25 13:11
天才老师可以说我瞎了你都瞎呀。我看不见,撞上你了也正常。你不会躲闪呀?你玩什么手机?一看你就是个老母鸡。哈哈哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 港湾    时间: 2023-2-25 14:00
作者: 黑煤面子    时间: 2023-2-25 17:15
肯定不赔,我瞎了,他右猸瞎,看件瞎子来了为何不躲。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2