爱盲论坛

标题: 跟大家说一件事。有低保的朋友要小心。首先说我是没什么恶意的。 [打印本页]

作者: 贵州的    时间: 2023-2-25 12:49
标题: 跟大家说一件事。有低保的朋友要小心。首先说我是没什么恶意的。
如果你有挂靠的。如果你不小心就可能保不住。买社保就要被取消低保。首先说我老婆跟我不是一个户口的,还没有迁户口。它是有低保的。前几天上当了。中介那边通知不要交农医疗保险。那村里面要你教医保。中介那边说如果你这边交医保了。他们那边就交不进去,所以你挂靠也挂不成。那么我们这边村里面。就要你买社保的证明。然后那边就截图过来你买社保的证明了。那么他就说你的低保也被取消。你都买社保了,那上面有你收入证明。哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2023-2-25 12:52
上面这些人都说。你没有拿到养老保险之前。是不会取消低保的。何况你的低保钱也是拿去买社保,那么国家是支持的。这些都是胡扯。自己又没有经历过,都是在猜测。曾经我记得在我们这边你提供你的收入证明你就有一份补贴。那一份补贴好像一次性是2000块钱。哈哈,他们也太狡猾了。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-2-25 12:57
如果你拿低保一两百块钱。那只是一两百块而已。如果你挂号有八九百论千。,那还是选择多的好。人要有贪念。社会才能够发展起来。不可能说因为我领低保连开店的勇气都不敢出来开。那也许那些人的脑就是猪脑。开店收入高还是低保的收入高所以。要往高处走。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里一醉    时间: 2023-2-25 12:58
我跟你说啊。加上今年我都挂职了将近十年了。我的低保一点都没掉。而且戏剧的是。去年因为一些原因。我的低保钱就打在我社保卡里面。当然现在没有了。我想说一下。现在在我妈社保卡里面打着的。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2023-2-25 12:59
之前我老婆的那个低保本来是可以保住的。农村医保职工医保你只能2选1。如果你选择农村医保,那么你职工医保交不了。如果职工医保买不了那么就不能挂靠。,中介公司是这样的。特别是有低保的朋友。在现实生活中还是要低调点。身边的人要知道你没钱,人家才高兴。只要你有钱了,有可能人家都会举报你。本来挂靠这个也不稳定。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2023-2-25 13:01
标题: 回地板千里一醉
问题是你们村里面不知道你买社保。像现在这种情况。村里面要你的证明,如果你不买医保。如果你把那个图片发给他了,哈哈。你试看看,你把你社保的图片发给他。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2023-2-25 13:01
标题: 回板凳红火炭
挂靠我们是600块钱。问题是这个不稳定。
本帖来自安卓秘书
作者: 桑瑞    时间: 2023-2-25 13:02
标题: 回复楼主贵州的
挂靠等于有工作,当然取消低保,这有啥说的
本帖来自微秘
作者: 五星红旗    时间: 2023-2-25 13:02
鱼和熊掌不可兼得,就是兼得了也不要幸灾乐祸,小心乐极生悲
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2023-2-25 13:05
像我老婆这个本来是可以保住的。问题是中介公司不让你交农村医保。可是村里面要你交农村医保。你说在外面买社保了,用这个低保钱。他说好啊,你发那个证明过来。如果你有职工医疗险。这边就不用你教了。哈哈。发过来,他一看到了就把你取消。这上面有人说拿低保去买社保,没事,国家支持。没拿到养老金之前是不会取消低保的。哈哈。等你被取消了就搞笑了人家。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2023-2-25 13:06
标题: 回8楼桑瑞
上面有很多人都说用低保钱去买社保是不会被取消低保的。要拿到养老金之后才会取消。所以他们这种说法是不存在的。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-2-25 13:13
标题: 回7楼贵州的
那明知不稳定的话,你干嘛要去挂?你挂了,想要让村里面的人知道你无钱。你最好是。假装生病了,这个去求他们借点那个去求他们借点。一借就五六千那种。看有没有人借。这样人家就传出去,你穷了有病都没钱治
本帖来自安卓秘书
作者: 道法自然    时间: 2023-2-25 13:19
社保跟你挂靠单位是两种概念,不一样的好不好?你要是以灵活就业人员身份去参加职工养老保险,跟你去单位挂靠是不一样的,去挂靠说明你有单位有单位你就有工资,有工资肯定就不给你低保了
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2023-2-25 13:20
标题: 回12楼红火炭
哈哈。我们这边的人你去跟别人借钱借不了的。你去跟别人借钱一开口别就说不相信你,你怎么可能没钱。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2023-2-25 13:23
标题: 回13楼道法自然
当时我们说的是拿钱去找一个单位去买社保。也就是说请这个单位跟我们交一下社保,我们给他钱。你自己去买不好买或者我们也不会操作。
本帖来自安卓秘书
作者: 梦幻的穿越    时间: 2023-2-25 13:25
这个对我没啥影响,我从来就没有拿过低保,每个月就挂靠的这2000多块钱

作者: 强康    时间: 2023-2-25 13:39
只能这样子说,拿一天算一天。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2023-2-25 14:06
标题: 回16楼梦幻的穿越
你一个月拿这么多钱,你还要低保干嘛?问题是一般挂靠就是才拿到几百块钱。还不稳定。
本帖来自安卓秘书
作者: 降龙十八掌    时间: 2023-2-25 14:42

本帖来自安卓秘书
作者: 松哥    时间: 2023-2-25 14:57
农村的医保也不是强制购买啊,你就算交了社保也没必要发证明给村里啊,你就说今年就不买这个医保了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 桑瑞    时间: 2023-2-25 15:05
标题: 回复11楼贵州的
福建省就可以,低保户也能买社保,而且政府还给报销一半,但挂靠肯定不行,因为你这自己叫挂靠,事实上是有工作了,,有工作的咋能给低保啊,
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2023-2-25 15:19
标题: 回20楼松哥
他们三天两天都打电话来叫。就上他们这个当了。挂靠那边说不用交。这边三天打电话又来叫。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2023-2-25 15:21
标题: 回21楼桑瑞
问题是我跟他们说。我们没有挂靠,我们是找单位跟我们买社保,我们自己不好买。就拿钱给单位叫单位买。上他们当了。
本帖来自安卓秘书
作者: 云海泛舟    时间: 2023-2-25 15:55
要记得一句话,鱼和熊掌不可兼得。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 无敌先锋    时间: 2023-2-25 16:19
挂靠本身就是违法的,那些企业想让残疾人挂靠就是为了逃避残保金,万一哪天国家突击检查,挂靠的通通完蛋,建议大家还是想清楚在决定吧,不要到最后弄个鸡飞蛋打,那些企业不是慈善机构,都是无利不起早。
本帖来自爱盲客户端
作者: 贵州的    时间: 2023-2-25 16:36
标题: 回25楼无敌先锋
是的
本帖来自安卓秘书
作者: 五星红旗    时间: 2023-2-25 16:53
好多年了,为啥没有检查的呢?国家要损失多少残保金啊?是国家傻还是…………
本帖来自安卓秘书
作者: 五星红旗    时间: 2023-2-25 16:56
安排残疾人就业,反正我看到的都是挂靠,没有看到过一个残疾人去企业上班的,也只是听说过有盲人到企业给员工按摩,但是很少很少
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2023-2-25 17:08
标题: 回28楼五星红旗
聋哑人去上班的还是有的。盲人去上班不现实。有一些厂里面有聋哑人的。
本帖来自安卓秘书
作者: 背后的阳光    时间: 2023-2-25 17:29
你在单位挂靠,虽然只享受了交保险,却没有工资,但是单位给税务部门报账的时候,你是有工资的,这样一来,你都有工资,就不应该享受低保,所以,有低保的,就别去挂靠
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-2-25 17:30
标题: 回复30楼背后的阳光
如果是你自己交保险,那没问题,但是如果是单位给你交保险,同时还有工资,那就不行,其实国家规定,单位挂靠,必须开工资,只不过,单位没把工资给你而已,
本帖来自微秘
作者: 时光漫步    时间: 2023-2-25 17:42
你告诉国家低保太少了,不够吃饭的,所以才去挂职 。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 贵州的    时间: 2023-2-25 18:13
标题: 回31楼背后的阳光
你的收入,不符合有低保,在外面打工的谁会低于,两千多块钱呢?只不过是没有看到你的,收入证明而已。哈哈。哪个会低于2000多块钱的收入?把那社保的保险发给他了,他就看到你收入证明了。如果政府他也没看到你收入证明。那他拿你也没办法。看到你收入证明了,你就跑不掉。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2023-2-25 18:15
标题: 回33楼贵州的
现在国家也狡猾了。你交了职工医保,你就不能买农村医保。只能2选1。
本帖来自安卓秘书
作者: 答案    时间: 2023-2-25 18:39
怎么会通通完蛋呢?如果国家完全禁止挂靠,再回过头来申请低保不就得了。又不是曾经挂靠过,就永远不能申请低保。所以能找到挂靠肯定要挂靠。深圳残联帮忙给深圳户口的残疾人挂靠,难道深圳残联违法了?难道深圳残联不懂法?在残联的要求下,全盲挂靠是算两份最低工资,所以深圳的盲人能拿到差不多四千元挂靠工资。当然这还不是最高的。我认识的盲人朋友,有找到好单位,一个月挂靠工资五千多元。另外再说一下,即便一个月挂靠只有一千元,也比低保划算比如广州,自己缴纳社保是一千六百多元,再加上给的工资,最少也超过两千元了。同志们,八仙过海各显神通,想办法找挂靠吧!
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2023-2-25 18:49
确实如此,除非你的低保和挂靠是跨地区的,就算是跨地区的也只能说暂时没事情。
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2023-2-25 20:30
你自己交钱的这个是没事的,要挂上去的,肯定要被取消掉的,谁跟你说没事的。你自己花钱买养老保险,那现在也不会管的那么严的,况且现在国家也鼓励那些人,不管你是低保也好,不是低保也好,都去买养老保险,这样对国家以后来说负担会更轻一些,但是你要是有低保挂职的话,那100%的取消。

作者: 贵州的    时间: 2023-2-25 20:35
标题: 回36楼推拿店用品艾绒
是跨地区的,可是你不能同时买两个医保。你买职工医保你就交不了农村医保。你交了农村医保就买不了职工医保,只能2选1。然后你说你买职工医保了。村里面就叫你拿证明来。哈哈哈。你拿去你就上当了。可你不拿也不行。
本帖来自安卓秘书
作者: 大橙子002    时间: 2023-2-25 21:00
因为低保户给你缴的是城乡居民医保,你挂职要缴的是职工医保,肯定冲突了被发现,另外,低保也不可能吃一辈子,难道一辈子名下没房子没存款吗,把资产放别人名下,不然早晚要取消的
本帖来自微秘
作者: 大橙子002    时间: 2023-2-25 21:03
标题: 回复31楼背后的阳光
入职公司,必须给缴纳社保的这个是硬性规定
本帖来自微秘
作者: 大橙子002    时间: 2023-2-25 21:05
标题: 回复21楼桑瑞
他买的是城乡社保吧,职工社保低保户买不了
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2023-2-25 21:19
标题: 回41楼大橙子002
反正就是挂靠那个社保。像我那个显示好像就是外来。农村劳动力。
本帖来自安卓秘书
作者: 夜郎西    时间: 2023-2-25 21:27
标题: 回复35楼答案
我去年问那边残联说不接受挂靠了。
本帖来自微秘
作者: 小李飛刀    时间: 2023-2-26 06:28
回复 18楼 贵州的
都被中介吃了,
本楼来自 Honor Play
作者: 贵州的    时间: 2023-2-26 09:14
标题: 回44楼小李飛刀
是的
本帖来自安卓秘书
作者: blue京漂    时间: 2023-2-26 12:13
异地不会的本地确实有这个可能性
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2023-2-27 18:28
回复 21楼 桑瑞

我们浙江杭州这边也可以低保户买社保,其实低保户买社保对于国家来说是有利的。而且他那个医疗保险已经默认帮你交了,就是有低保的。在杭州地区,我一个朋友刚刚今年买了,好像一个月就交700多块钱补贴,能补多少钱,这还不清楚,他刚刚开始交,要到一年以后才能拿补贴,一年补贴一次的嘛。

作者: 潘兴志    时间: 2023-2-27 18:30
回复 32楼 时光漫步

现在低保户少是少了点,但是不至于不够吃饭。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2