爱盲论坛

标题: 我只是想独立,我有什么错? [打印本页]

作者: aaaaaa    时间: 2023-2-26 21:00
标题: 我只是想独立,我有什么错?
如果是我在学校烟酒手机被抓到了,被批评我没什么好辩解的,单凭这些,老师怎么处理我也认了,也不会做出什么过激行为,我也不会因为这一个做出过激行为,毕竟这个错误全在于我,我一点也不占理,也不是因为这一个做出过激行为的。
让我做出过激行为的就是独自离校的协议,父母说担心我的安全问题,难道以后我一直要靠父母吗?父母能跟我一辈子吗?这显然是不行的,我只是想要自主独立,我不想一直依靠父母,担心我的安全问题,难道我以后自己出门就不会有安全问题了吗?之前因为我自己去了趟外地,回来了父母就说我自己在外地,他们担心的吃饭都吃不好,睡都睡不好之类的,总让我感觉到有罪恶感,心里有包袱。我只是想有坚实的自主独立能力,以后办什么事不求人,靠谁不如靠自己,除了自己之外我认为谁都靠不住,我的过激行为就是要争取到这个权利的。
其实想想也挺讽刺的,我的叛逆行为并没有向父母索要过各种想买的东西,反而是让我去自主独立,这年头啊,想要自主独立也是个错了。
本帖来自安卓秘书
作者: 闪开那只屎号子    时间: 2023-2-26 21:25
有本事独立后永远别伸手向父母要钱。出问题别在找父母解决。
本帖来自爱盲客户端
作者: 闪开那只屎号子    时间: 2023-2-26 21:30
你别上学了,去找个按摩店,然后挣钱养活自己,这样你父母肯定会答应让你独立。你这又想拿家里钱又想不让家里管,你做什么美梦。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小熊    时间: 2023-2-26 21:32
你能真正的独立吗
本帖来自微秘
作者: 梦幻的穿越    时间: 2023-2-26 21:40
你现在还是学生,家里面肯定要为你的安全考虑,你要是现在出去上班赚钱了,家里面绝对不会管你了

作者: 苍松翠柏    时间: 2023-2-26 21:46
回复 1楼 aaaaaa
小伙子现在和你说再多你也听不懂,等你啥时候有孩子了,你就知道父母对你的良苦用心了。好好想想吧
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 温故而知新    时间: 2023-2-26 21:46
小朋友啊,我觉得康老师说的没问题。但独立应该是真正拥有了独立能力之后做的事情,你现在自认为的独立只是青春期叛逆的表象而已
本帖来自安卓秘书
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-2-26 22:08
不知道你采取了什么过激的行为?
我很支持你愿意独立出行,独立也是慢慢培养的,从出行开始这很好。
随着慢慢长大,你独立生活的能力也会越来越强,因为你有独立面对风雨的精神,这从某种程度来说,比学校学到的知识还要重要。
所以,加油吧,这挺好的。
不过,也要尝试换位思考你的父母,他们是担心你的安全。尝试用心平气和的态度跟他们沟通,尽量去说服他们吧,别折腾。
本帖来自微秘
作者: 孤心少年    时间: 2023-2-26 22:37
你那些过激的行为,可给老师带来了不少烦恼呀?所以我也来问你一个问题,老师有什么错呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 一曲琵琶倾城梦    时间: 2023-2-26 23:02
你想独立这个想法是一点都没错的。.但是这个不是你去用强硬手段让家长和老师妥协的理由。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 一曲琵琶倾城梦    时间: 2023-2-26 23:03
回复 8楼 二十四桥明月夜
那你还是看看吧,他有一些过激的行为,确实是太过头了。他历史的帖子里面都很多。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 黑煤面子    时间: 2023-2-26 23:22
这事情没什么好办法,父母担心你独立出行受伤是对的,但作为盲人冒死也得学会独立出行,毕竟不能靠父母一辈子,别人更靠不住,你要独立出行和父母的担心就是矛和盾,这时候就要看矛硬还是盾硬了。
要作硬矛就必须不怕自己受伤,也不能怕父母操心影响身体,即便父母真担心出病来也在所不惜,因为你按父母的想法作的话,他们一直管着你,时间长了你也可能懒得自己出去了。
作者: 梅恋雪    时间: 2023-2-26 23:28
寒假暑假可以找个短期工作试试看, 其实啊独立在你能赚钱吗。
本帖来自爱盲客户端
作者: 千潇与哲    时间: 2023-2-26 23:31
将来毕业了,有大把的时间可以独立,非得现在表现自己呗。
来自 畅游助手
作者: 感谢好人    时间: 2023-2-26 23:34
标题: 回楼主aaaaaa
小孩啊,别闹了哈。严格第说,你应该是没错的,但还没到时候啊,还差一两年才到达法律上的成年呢。我要问问你,你是个人,独立自主没错,那你是父母的孩子,父母约束你,错了吗,你是在校玄生,那老师约束你,错了吗。觉得错还是没错最终还是国家说了算,也就是法律和规章制度说了算啊。不要说你觉得这个应该那个应该,一旦到了特定的时候,比如遇到战争了,遇到瘟疫了,那全体国人的一切活动都得听国家的,啊,所以说,你就暂时服从了吧,到了时候有你独立自主的机会啊,那段时间可是你全部人生的绝大部分哦。但希望你能驾驭这段时间哈,前提是你要有本领哈。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-2-26 23:36
这说的, 一个未成年思维而已, 青春有的是精力啊, 问题这孩子方法不对, 主要是盲人看不到, 这家长担心能理解的, 其实呢, 好多家长2个极端, 因为是全盲, 要么父母啥也不管, 要么养成了个大胖废材, 哪怕五十岁也不会自己洗澡的也不少, 这估计和父母家盲人教育很有关系的, 看看这孩子的思维, 一个超过15岁的孩子做的事情, 所以不能完全怪这个孩子, 反正啊每个人家庭教育不一样, 就会不一样的结果。
本帖来自爱盲客户端
作者: 倾听娱乐空间    时间: 2023-2-26 23:36
你就好好上学吧,等毕业了以后再独立。

作者: 朗朗乾坤    时间: 2023-2-27 00:30
好家伙,看见你们这些三十岁的人对孩子的态度,我都想卸载知乎了。孩子想出去走走看看有什么错呢,担心就应该拥有强硬拒绝的权利吗?有你们这些90后我就不用担心盲人素质会变高了。生命本身就是存在死亡风险的,然而大多数时候概率很低,孩子出去会遇到困难,趁着现在锻炼一下有什么不好的,兴趣是最好的老师。鼻子底下不是畸形到吃饭都得插管,有什么不能出去的?你们在用老气横秋的语气扼杀孩子对探索的积极性和青春期的好奇心。各位三四十了,现在让你们出去很多时候都没心情了吧。父母有他们的考量,但也不至于数落孩子啊,这本身就不是个能论对错的事。既然改变不了别人的想法,那就换个角度试试,有时候你越闹他们就越觉得阻止的有道理,因为我们的社会对青春期的孩子几乎全是恶意。你吃亏在年龄上了。
本帖来自安卓秘书
作者: 朗朗乾坤    时间: 2023-2-27 00:33
我曾经在推拿店见过同工,只不过长相比较不容易轻易看出来。
本帖来自安卓秘书
作者: 林悦    时间: 2023-2-27 00:51
蛮有意思

作者: 黑煤面子    时间: 2023-2-27 00:58
标题: 回16楼梅恋雪
我小时候,我外婆就不让我出去,但我太厉害了,天王爷也管不了,所以我去了盲校就没因不敢自己上街而麻烦。
有些人自己不敢出去,想改善生活还得叫个领路的,有时候自己吃半斤饺子就得给领路的吃一斤。
作者: Satan    时间: 2023-2-27 01:55
啥叫独立啊?你自己赚到了足够养活自己的钱了吗?熊孩子,一点儿数都没有,你连话都说不利索,是个负责任的父母都不会放心你瞎胡闹的,乖乖听父母话,独立啥的等你再长大些再说吧。
作者: Satan    时间: 2023-2-27 01:58
回21楼的:这孩子明显脑子还不太清楚,和你完全不一样。
作者: 感恩的心    时间: 2023-2-27 02:13
兄弟你没有错。明天我在微信和你好好聊一聊。
本帖来自安卓秘书
作者: 桑瑞    时间: 2023-2-27 03:08
标题: 回复楼主aaaaaa
你那不叫独立,你那叫叛逆,叫故意跟家长老师对着干,故意做坏事,
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2023-2-27 07:19
标题: 回23楼Satan
说脑子吧,有些人成熟得晚一些也正常,我就是婴幼儿时期智力发育超群,不知这个表述是否恰当,反正就是比同龄小孩儿智力发育好些,但到十五岁之后就基本上停滞不前了,实际上我二十岁的智力就被不少同龄人甩到后面。
对了,对于楼主,还有大器晚成的说法也勉强可以用在这里,就算楼主脑子真有问题,反而更应该早锻炼出行能力,脑子不行大概律影响找对象,若将来没人免费领路做饭又赚不了多少钱,具备一定的独立生活能力更重要。
我有个一年级的同学,口才比较好,但自理能力实在太差,在学校给收音机换电池还得人帮忙,前段时间他的电脑出了问题,我在电话上叫他重新插一下音箱,结果是怎么告诉他都找不到音箱线,后来不知怎么弄得电源也不通了。
也许他天生动手能力就差点,再加上父母怕磕碰着不让活动和他自己的懒惰,这人基本上费了。
现在他还不会按摩,就是挂在一家医院,每月有两千多的工资,老母伺候着,退休后工资应该多一些,但现在他母亲就发愁她死了以后儿子怎么办。
作者: 茫茫人海    时间: 2023-2-27 08:53
回复 6楼 苍松翠柏

说的对,支持你的看法

作者: 暖风    时间: 2023-2-27 09:23
再过几年回头想一想,你就会发现现在所谓的独立只是个借口,要想独立首先要表现足够成熟,就你现在这种表现哪个家长和老师敢放你出去啊,明显就是一个不成熟的小孩,真要是不负责任的放你出去,只有两个结果,一种是你学坏,另外一种就是你被伤害
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 追光者    时间: 2023-2-27 11:29
凭你发的这个帖子,你绝对不是个好孩子。

作者: 港湾    时间: 2023-2-27 11:53
作者: 凌宇    时间: 2023-2-27 12:13
上面某些朋友说得对,假期出去找一份工作,父母知道你能赚钱,而且能够交到朋友,他们就会放心,他们不一定对你有信心,但是对于社会上某些有经验的人还是相信的,到时候你就可以在别人的带领下先出去走走,后期就可以变成自己独立出行。
本帖来自微秘iOS端
作者: 峰广西岑溪    时间: 2023-2-27 18:45
哎呀,精彩内容被错过了,可惜。
本帖来自微秘
作者: 山里的石头    时间: 2023-2-27 20:58
标题: 回26楼黑煤面子
你说的这个人福气真大呀,啥都不干能有2000多的收入,太好了。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2023-2-27 21:51
标题: 回33楼山里的石头
人家当年也是考的包分配的中专,只是动手能力太差不能按摩,不知人家怎么操作的,医院不用他去上班,每月给两千多,退休后工资应该更多
作者: 小李同学    时间: 2023-2-28 01:55
这孩子没救了唉,他发的这些事情他还以为他多用力似的竟成口舌之力,他还以为他很有理,简直是无可救药,阿呸无药可救,你要想独立就好好上学,到时候行动拿行动来说话,你光从口设置里你算什么本事?懦弱的东西
本帖来自安卓秘书
作者: 小李同学    时间: 2023-2-28 01:58
官方大大都看不下去了,都给你把帖删了
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2023-2-28 02:06
他发了什么了?怎么会被屏蔽了?
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2023-2-28 08:36
标题: 回35楼小李同学
他那就是说错了,其实他现在主要只是想独立行走,而家长却怕他独立行走出事儿,就这么点破事儿。
有不少盲童的家长因怕瞎儿女自己出去走路磕碰而限制他们活动,从他们的角度是为瞎儿女好,其实往往是害了他们,谁有那么多耐心一辈子时时刻刻当盲人的服务员,他想到哪里就把他领到哪里?
甚至有些盲童家长不让自己的瞎儿女干一点活儿,象伺候老爷般伺候着,结果是各种能力得不到锻练,成年后连按摩都学不会,造成了不该发生的悲剧,这问题更值得注意,毕竟盲人因父母的所谓好意悲剧了也就悲剧了,有些能力成人后锻练就晚了,不论家长执迷不悟还是追悔莫及都无济于事。
作者: 孤心少年    时间: 2023-2-28 08:43
标题: 回38楼黑煤面子
您好,请问你知道反手吉他吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-2-28 08:44
之前有个帖子问你的,不知道你看到了没有
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-2-28 11:26
什么时候经济独立了再谈独立吧。小朋友加油。
本帖来自微秘
作者: 永燃之火    时间: 2023-2-28 16:34
我错过了什么?他怎么被封了
本帖来自安卓秘书
作者: elephant    时间: 2023-2-28 21:07
标题: 回复38楼黑煤面子
同感,同感啊!
本帖来自微秘
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-3-1 23:29
外面的学校都要保护好学生,负责学生的安全,何况是特殊学校呢。你等你工作了,你就可以独立了,就不用靠父母了。你还没有未满18周岁。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-3-1 23:30
独立是没有错的。
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2