爱盲论坛

标题: 可以用大拇指的指间关节在受力客人的脖子上背上按摩吗? [打印本页]

作者: 铁魂    时间: 2023-2-26 21:33
标题: 可以用大拇指的指间关节在受力客人的脖子上背上按摩吗?
首先说明,这里所说的大拇指的指间关节是指腹面的部分,而非指背面的。
因为大拇指弯曲的太严重了,在受力客人的脖子和上背部用指腹做拨法,总是嫌力度不够,
有个别同事建议我可以用大拇指的指间关节给受力者按,还说这大拇指的指间关节若用习惯了,相当于一个小肘尖。
还是再来问问老师傅们,用大拇指的指间关节在受力客人的脖子上背上做拨法理法等等可以吗?
本帖来自爱盲客户端
作者: 私家    时间: 2023-2-26 21:42
标题: 回楼主铁魂
可以,但是柔和度会降低很多,
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-2-26 21:56
不过受力的就没必要讲柔和度了,直接用肘关节压拨里,
本帖来自安卓秘书
作者: 寒武纪    时间: 2023-2-26 22:01
那个正确的名称叫做拇指第一掌指关节。这个是可以用于拨法,而且也是经常用到的,但使用的时候注意用力方向,一般是斜向用力,避免垂直向下用力。对于特别吃力的患者,可以用双拇指第一掌指关节叠加施力,但用力尽量缓慢。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 寒武纪    时间: 2023-2-26 22:07
另外多说一句,除了腰部臀部大腿部这些肌肉群丰富的区域以外,其余位置严禁使用肘尖,特别是颈部,胸背部,否则很容易造成事故,引起不必要的纠纷。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 九霄云外    时间: 2023-2-26 22:18
回复 1楼 铁魂
我就是用这个关节。因为我的大拇指弯曲也很厉害。但是我会选择肌肉丰富的地方用。脖子不推荐。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 沉默是金    时间: 2023-2-26 22:19
什么背面负面的?你说的这个拇指关节是第一拇指关节吗?你是想蜷着母指给人按摩吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-2-26 22:33
更加严重变形。用手指尖就不能留长指甲。用手指尖试试吧。最起码能够找到明确的痛点
本帖来自安卓秘书
作者: 千潇与哲    时间: 2023-2-26 23:32
不会用,而且大拇指我的也不弯曲。
来自 畅游助手
作者: 千潇与哲    时间: 2023-2-26 23:34
铁人我连做都不做,大不了换工作,转行也行,总之不能伤到自己
来自 畅游助手
作者: 私家    时间: 2023-2-27 00:50
七楼,他说的是手掌心那一面,也就是大拇指的第一个指关节,用大幕指的指关节的趾附去按,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-2-27 00:53
十楼,很好,我好几年前就是这样干的了,
本帖来自微秘视障助手
作者: 隔壁大老王    时间: 2023-2-27 00:55
回复 1楼 铁魂
所谓的手法只是手段,只要有用的就是好的。用手段达到的是你的目的。只要能达到你的目的,那就是好的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 隔壁大老王    时间: 2023-2-27 00:56
回复 8楼 红火炭
洪老帮主说的言之有理。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 隔壁大老王    时间: 2023-2-27 00:58
回复 1楼 铁魂
客观的讲,没有什么受力与不受力的。关键看你怎么操作。客人要求你力度大一些,无非是你找不到他的痛点难受的地方。最简单的一个道理。遇到受力的。用着力面小的方式去做。遇到不受力的放大你的力力面。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 贝多芬    时间: 2023-2-27 07:26
加强指令锻炼,着力点最好在指腹。我们可以自己趴在床上,,请我们的同事给我们用不同的着力点按摩一下,我们自己体会一下就知道了,拇指指间关节是个凸起的骨头,用这个地方着力,舒适度是很差的。按摩时若长此以往,造成的指关节职业病是必然的。
来自 畅游助手
作者: 贵州的    时间: 2023-2-27 08:10
标题: 回11楼私家
以前我发现我们很多同事就用那个位置去按。他们那个位置就是有一块厚老茧就是大手指第1个关节那里。他们用的地方是关节那骨头的位置。而且我用的习惯了是往前面一点不是骨头的位置。也就是大手指。第1个关节前面一点就是。所以我的手关节前面没有老茧。但是我发现我大手指的后面关节有问题。关节骨头的位置。好像有点肿大,如果按摩多了更明显。因为我习惯用左手的大手指。压住右手的大手指的指关节后方。这样才比较有利。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2023-2-27 08:22
标题: 回8楼红火炭
如果用指尖去按脖子的后面中间那里应该还好。如果用手指尖去按脖子后面这两块肌肉,也就是说我们常说的膀胱经。客人会不会?觉得比较疼痛。毕竟我们是做按摩的。也没有体验盲人按摩?所以也不知道怎么才比较舒服。自己都不知道怎么才比较舒服。那怎么弄的客人舒服呢?以前教我们的那些师傅。都告诉我们要把手放平一点,客人的感觉不到疼痛舒服一点。把手放平。就是拿着手指有肉的地方去按摩。也就是不能用手指尖和关节骨头的部位,就叫我们把手指放平
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2023-2-27 08:33
以前我们老板都要叫我们把手指往后掰。这样子往后掰手指都比较。往后翘得起来。那么就用大手指的第1个关节那骨头那里去按。所以那有些同事那个位置,那老茧都很厚。可是我不这样做,我的手指都不能翘的起来。所以我那个位置也没有。老茧,可是我右手的指关节后方就不行,有点变形了。因为长期用左手压住右手的指关节后面那个位置。因为按肩和腰的时候。一只手肯定不行。来我们这的都比较受力。该怎么改变呢?谢谢你啦。我们盲人不做按摩也无聊啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 港湾    时间: 2023-2-27 11:39
作者: c啊c    时间: 2023-2-27 12:06
直接上拳头按
本帖来自微秘iOS端
作者: 贵州的    时间: 2023-2-27 12:30
标题: 回20楼港湾
哈哈,一般你问客人,哪里不舒服,客人就会对你说,我没有哪里,不舒服你给我按舒服就可以了,一般的客人是没有这么多耐心给你解释的。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁魂    时间: 2023-2-27 12:40
标题: 回板凳私家
是的,有少数客人我们只好这样做,不然他下次就会去别处找擅长用骨关节按摩的师傅了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁魂    时间: 2023-2-27 12:49
标题: 回5楼寒武纪
好的
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁魂    时间: 2023-2-27 12:52
标题: 回7楼沉默是金
不是蜷着母指,是翘着拇指,
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁魂    时间: 2023-2-27 12:56
好的,以后尝试一下看看这样我大拇指的力度够不够用。
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁魂    时间: 2023-2-27 13:14
标题: 回13楼隔壁大老王
有时候只能顺着客人的要求去做,比如说,有个别客人就要我们用拳头帮他打一顿,而且是用紧绷的拳头打,其他手法他都不需要。
还有一个客人说是从日本回来的,他说在日本按摩之时,几乎都是用肘压法按兼备腰臀的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁魂    时间: 2023-2-27 13:16
标题: 回16楼贝多芬
是的
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2023-2-27 13:33
颈椎还要用肘关节吗?我很少遇到。

作者: 铁魂    时间: 2023-2-27 18:59
标题: 回29楼潘兴志
颈椎要用肘尖的老按摩客在福州的每个区域几乎都有,虽然仅占少数。天宗穴要用肘尖按压的客人也有。
本帖来自爱盲客户端
作者: 贵州的    时间: 2023-2-27 19:23
标题: 回31楼月空
我经常用左手,压到右手指关节,所以我右手指关节,都比较大,应该是被压坏了
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2