爱盲论坛

标题: 有用iPhone13的朋友吗? iPhone13有什么亮点? [打印本页]

作者: 阿雷    时间: 2023-2-27 12:55
标题: 有用iPhone13的朋友吗? iPhone13有什么亮点?
听说iPhone13的人脸解锁很好用,而且我听说还不要对得很准它就能识别解锁是吗?总之我就想问一下他的解锁好不好用,相对于指纹解锁哪个更方便?
本帖来自安卓秘书
作者: 天天开心    时间: 2023-2-27 12:59
是的 买14
本帖来自微秘
作者: 阿雷    时间: 2023-2-27 13:02
标题: 回沙发天天开心
14有点贵吧
本帖来自安卓秘书
作者: 阿雷    时间: 2023-2-27 13:02
标题: 回板凳阿雷
又想买iPhone13Pro,又想买荣耀80Pro?现在13Pro的价位大概在多少?
本帖来自安卓秘书
作者: 夜郎西    时间: 2023-2-27 13:47
人脸解锁比指纹好太多了,苹果的人脸解锁无论在什么环境都能秒解锁,甚至戴口罩戴眼镜都能解,而安卓这边人脸解锁只是可有可无的东西,所以用的识别技术不是红外感知,无光环境就没戏了。
本帖来自微秘
作者: 辉辉有思考    时间: 2023-2-27 13:48
标题: 回复5楼夜郎西
不要误导安卓用户哦,苹果解锁失败率很高。
而且还没指纹
本帖来自微秘
作者: 私家    时间: 2023-2-27 13:56
最方便的还是指纹解锁,最安全的必须密码解锁,没有之一,
本帖来自微秘视障助手
作者: 夜郎西    时间: 2023-2-27 14:06
标题: 回复6楼辉辉有思考
哦,怎么就误导了?你用过苹果吗?有正确用人脸解锁吗?苹果人脸解锁有好几种方案,开了注视、戴口罩、戴眼镜就要睁眼对着眼睛,不戴口罩不戴眼镜、关闭注视还经常解锁失败要么用的是有问题的官改机、官换机、翻新机、展示机,要么就是人品问题了。
本帖来自微秘
作者: 回忆。    时间: 2023-2-27 14:57
苹果的面容ID确实好用,如果不开注释,只要手机拿到正前方就可以秒解锁,目前我就在用苹果13。
本帖来自安卓秘书
作者: 回忆。    时间: 2023-2-27 14:58

至于说不好用的,只有两种可能,一是机器有问题,二是使用方式有问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 冷冷的太阳    时间: 2023-2-27 15:01
苹果的人脸解锁可没有那么神奇,基本上解锁失败只能用密码,他还没有指纹,小米的成功率会高很多。也许是别人安全吧,反正我只知道不方便。
本帖来自安卓秘书
作者: 阿雷    时间: 2023-2-27 15:54
标题: 回9楼回忆。
那你们手机桌面上的那个 X door里面能不能下载华为智慧生活?
本帖来自安卓秘书
作者: 辉辉有思考    时间: 2023-2-27 16:10
标题: 回复8楼夜郎西
进扯,我用苹果十几年难道只有你才会用
本帖来自微秘
作者: 辉辉有思考    时间: 2023-2-27 16:10
标题: 回复13楼辉辉有思考
苹果固然好,但是也不必这么去死捧
本帖来自微秘
作者: 辉辉有思考    时间: 2023-2-27 16:13
标题: 回复14楼辉辉有思考
苹果图像描述经常误判,错误把图标一顿神描述。
苹果人脸解锁光线稍微差一些就报错无法识别。
苹果语音听写需要聚焦输入框才可双指识别
苹果其他输入法如讯飞和搜狗自带的语音就用不上去,关键苹果自带输入法的听写之垃圾。
苹果的神经网络识别某些焦点都识别不上,如平安银行。
这些安卓上可是都能解决的。
本帖来自微秘
作者: 辉辉有思考    时间: 2023-2-27 16:15
标题: 回复15楼辉辉有思考
可能有人会说了,哎呀哎呀,可能是你系统没升级吧,可惜了,我的系统是ios16.3.1

本帖来自微秘
作者: 辉辉有思考    时间: 2023-2-27 16:15
标题: 回复16楼辉辉有思考
最致命的问题,苹果看视频的时候快进快退开着旁白就没办法操作。
这是不是事实呢。
本帖来自微秘
作者: 夜郎西    时间: 2023-2-27 17:10
标题: 回复17楼辉辉有思考
所以说你用苹果都用到什么地方去,说你不会用还不承认,苹果的视频播放旁白开启状态下不好操作,这是今年第一个笑话了,焦点误判,用平安银行作为举例这是第二个笑话,那你咋不说安卓在农业银行神乎其神?谅你也不敢说,因为事实上也没好到哪里去,我不敢说我所说的绝对无误,但至少不会像你故意贬低抹黑,还说用了十几年苹果,我都不好意思说你了,哈哈。
本帖来自微秘
作者: 夜郎西    时间: 2023-2-27 17:12
标题: 回复15楼辉辉有思考
说你用的苹果是高仿机吧还不信,谁告诉你苹果人脸解锁是依赖光线的?特么的我在被窝都能解锁你和我说光线差就解不开,这是第三个笑话了。
本帖来自微秘
作者: 夜郎西    时间: 2023-2-27 17:15
标题: 回复17楼辉辉有思考
拜托,好好的15你升级了结果视频不好用还觉得有理,既然16这么不好用可以降级啊,咳咳,现在回不去15了。
本帖来自微秘
作者: 小人屠    时间: 2023-2-27 17:19
苹果输入法能使用双拼吗?

作者: 夜郎西    时间: 2023-2-27 17:24
15.6RC通道开了好久,前天才关闭,后悔的时间这么久,该回去的早回去了,嗯,包括我本人,你说听写变差了、屏幕识别变差了、图像描述也不怎么精准了倒是情有可原,因为事实就是变差了,但话又说回来了,安卓13也没通神吧?内嵌网页都多久了还没修复,建议楼上打开头条瞧瞧就知道我此言不虚了。
本帖来自微秘
作者: 辉辉有思考    时间: 2023-2-27 17:39
标题: 回复22楼夜郎西
那你可以去测试下现在安卓修复了没
又有几个用头条的,怕是都用抖音吧
抖音的评论数和点赞数都不能朗读,你咋不说,抖音打开屏幕识别也没办法读出数量你咋不说。
安卓不能朗读的用ocr还能识别,那苹果呢。
基础焦点能分离吗?
另外,回退是所有普通用户能回得去的吗?
不要以为你能折腾爱折腾就等于全世界爱折腾。
本帖来自微秘
作者: 辉辉有思考    时间: 2023-2-27 17:45
标题: 回复23楼辉辉有思考
反正用不了了都怪系统,那这苹果主推的不就是ios16吗,凭什么盲人就要落后别人一个大版本。
进扯
还回退,苹果就是给小白用的这是苹果好多圈内大神宣传的对吧,苹果最稳定,这也是很多圈内人告诉用户的吧。
可是呢,挂断电话旁白不出声,比如微信电话挂断旁白概率会跑听筒,这些问题可不是小白能解决的。
苹果的粉丝可以做,但不要那么没底线。
客观点才是正确的,不要让小白跳坑。
本帖来自微秘
作者: 夜郎西    时间: 2023-2-27 18:00
哦,既然你这么说,那有几个用平安银行的呢?咋们说解锁就说解锁,别扯那么远,你有时间扯这些,倒不如天天打爆苹果无障碍客服热线 4006198141。
本帖来自微秘
作者: 夜郎西    时间: 2023-2-27 18:02
况且你只能代表你自己不用头条。
本帖来自微秘
作者: 峰广西岑溪    时间: 2023-2-27 18:43
哇塞,又有战争片看啊?不错不错,搬个凳子坐下慢慢看。
本帖来自微秘
作者: 阿雷    时间: 2023-2-27 19:02
我想问一下,就是苹果连WiFi的问题, WiFi信号差这个问题在最新款的iPhone14Pro里面解决了没有?
本帖来自安卓秘书
作者: 玲珑猫    时间: 2023-2-27 19:20
WiFi信号差啊,不知道。但是我知道充电肯定没安卓的快。
本楼来自 圣火交
作者: 回忆。    时间: 2023-2-27 20:01
标题: 回12楼阿雷
话说这智慧生活是个啥玩意,我根本就不用。
本帖来自安卓秘书
作者: 夜郎西    时间: 2023-2-27 20:45
大战算不上,打发下无聊倒是真的,说道无障碍,平安两边都退步了,发表言论过于主观本就是狭窄心态,我还是这句话,我所说的不保证绝对无误,但至少我不会说与事实偏移的东西。
况且每个人遇到的使用场景,操作习惯,解决方式方法不同,你没遇到的使用障碍仅只是没遇到而已,不代表不存在障碍,反过来也是如此,按楼上意思抖音快手无障碍做好了就能代表所有,头条反正自己和身边的人少用或者不用,那就是冷门的,无关痛痒的,好坏与否都只是软件问题罢了。
本帖来自微秘
作者: 无聊上爱盲    时间: 2023-2-27 21:17
没有指纹,感觉不完美。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 锁魂    时间: 2023-2-27 21:32
就这个问题都要打口水仗,我经常在说觉得啥好用就去用啥,习惯安卓就用安卓,习惯苹果就用苹果,用安卓的别看用苹果的不顺眼,用苹果的也是如此,硬是看到个这样贴就要争论个不修没意思
本帖来自微秘
作者: 云边    时间: 2023-2-28 00:05
回复 5楼 夜郎西
我的华为无光就能人脸解锁,你怎么说
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 凌宇    时间: 2023-2-28 03:43
好多大神,哪位可以告诉我苹果手机用什么软件可以看到电视台吗?我说的是各大卫视和地方台。
本帖来自微秘iOS端
作者: 我来了    时间: 2023-2-28 06:34
标题: 回5楼夜郎西
哦,安卓就那么垃圾吗?我的荣耀手机也用的是面部解锁,什么样的场景也能解锁,咋到你那儿就是垃圾了啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 阿雷    时间: 2023-2-28 09:59
标题: 回30楼回忆。
智慧生活是华为的一个单独的APP控制场景,智能家居等
本帖来自安卓秘书
作者: 夜郎西    时间: 2023-2-28 12:12
标题: 回复36楼我来了
建议你把耳朵清洁一下,我什么时候说安卓垃圾了,我自己也在用安卓,你们就这点德行了,就这般喜欢抠字眼,那我干脆说明白点,安卓手机大部分都不支持无光人脸解锁。
本帖来自微秘
作者: 夜郎西    时间: 2023-2-28 12:12
标题: 回复35楼凌宇
快捷指令了解下。
本帖来自微秘
作者: 无聊上爱盲    时间: 2023-2-28 12:21
回复 38楼 夜郎西
3d人脸识别就华为支持吧,然后品牌大一些的话,应该还有三星支持吧,不知道三星支不支持。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 夜郎西    时间: 2023-2-28 12:30
说这个确实没啥意思,每个人遇到的场景都不同,就比如讲,安卓的进度条有多少场景是能单指上下调的?还不是乖乖地长按调整,或者到通知栏界面调整,有多少场合是可以单指调整年月日日期、省市区,有几个网页视频是无障碍操作的?连个网页播放视频都做不好,我没说安卓垃圾已经很婉转了,大家要知道,安卓第三方读屏是独立更新的,解决问题也没快到哪里去,而苹果旁白是跟系统更新的,有问题慢些解决不是很正常吗?这么浅显的道理还抠字眼,服了你们了。
本帖来自微秘
作者: 夜郎西    时间: 2023-2-28 12:34
标题: 回复40楼无聊上爱盲
对,尤其是廉价机,在安卓这边,人脸解锁很少品牌重视的,还着重于指纹解锁。
本帖来自微秘
作者: 夜郎西    时间: 2023-2-28 12:37
顺便再多说一句,无障碍这个范围很广泛,别以为在个别场景个别应用或者仅限桌面体验不错就等于无障碍爆表。
本帖来自微秘
作者: 我来了    时间: 2023-2-28 14:12
标题: 回38楼夜郎西

好吧,首先呢,我向你这个会用苹果的,有高尚情操的盲人同志道个歉哈,不过呢,我也想请问你哈,楼主是来问苹果的,难道不是应该回关于苹果的事吗?所以呢?我呢,用的是安卓,我就有点愚笨,所以呢,我就想知道,楼主问苹果,你扯安卓,这两者有啥关系呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 我来了    时间: 2023-2-28 14:20
标题: 回41楼夜郎西

好啦好啦,是我在抠字眼,是我说的安卓是垃圾,你们这些用苹果的人,品德那么高尚,怎么会说这样的垃圾话呢?苹果那么高大尚,用他的人肯定品德也高尚呀,所以呢,我感到非常的惭愧,因为我只会用安卓,我向你这个苹果粉道个歉哈,还感谢你嘴下留德。
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2023-2-28 14:42
标题: 回复35楼凌宇
电视家,我一直在用。
本帖来自微秘
作者: elephant    时间: 2023-2-28 14:47
标题: 回复21楼小人屠
当然可以,我用的就是双拼。
本帖来自微秘
作者: 凌宇    时间: 2023-2-28 19:57
平安大战怎么又来了?按照我的理解,这应该是服务的领域范畴不一样。其实说白了就是深度和广度的不同而已,苹果手机很多东西支持的都不错,但也就是不错,很好就不一定。安卓手机主要是深度的问题,很多软件都做得比较好,但是另外某些软件可能支持的就非常差,没有那么全面。很多人感觉安卓手机不错,因为我们这些人用的都是普通软件,大部分不需要跟高科技或者什么专业软件打交道,所以就算第三方不去做支持,我们也不会感觉到多大的困扰。相反,例如QQ的拼图之类的功能,我们很常用,这方面做得如果不够精细,对于我们就会感觉很不方便。
本帖来自微秘iOS端
作者: 凌宇    时间: 2023-2-28 20:01
39楼, 46楼,麻烦能不能大概说一下,这两个软件有什么不一样?这些电视台会不会像当年我们用龙卷风收音机一样,同一个台会出现很多个不同的频道,其中一个网络信号不好,还要临时手动切换另外一个。
本帖来自微秘iOS端
作者: lybxf123    时间: 2023-2-28 21:42
不好用,买了你一定会后悔的,如果你对苹果不了解的话,当然如果你有钱买一个来体验一下也是可以的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 夜郎西    时间: 2023-2-28 23:34
标题: 回复44楼我来了
那么,你发这个疑问前有没有从头看到尾?我只是说安卓支持无光人脸解锁的没几台,鉴于你们这么喜欢抠字眼,那我就说大些范围好了,我说苹果人脸解锁关闭注视不带口罩不带眼镜状态下无论什么场景都能秒解,而安卓支持无光人脸解锁的只有个别,然后就有兄台质疑我误导了,可不是我故意扯安卓。
本帖来自微秘
作者: 呐喊    时间: 2023-2-28 23:47
人脸解锁还是挺好用的,戴口罩也可以,上面朋友也有说道,就是万一解锁失误,只能用密码,如果有指纹就更好了
本帖来自微秘iOS端
作者: 夜郎西    时间: 2023-2-28 23:49
标题: 回复48楼凌宇
这楼说得很中肯,确实是如此,楼上也莫要阴阳怪气的,我不觉得用苹果的就高大上,毕竟一些安卓旗舰机比苹果贵的多了去了,正如这楼兄台说的,安卓有些场合既然存在障碍就得承认啊是吧?我说了这么多最终总结一句话就是不单指苹果有不足之处,安卓也同样有,不说了,等会又说我拿安卓出来鞭挞了,如果不是某兄台刻意贬低苹、抬高安应该就不存在我后面留下点点痕迹了。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2