爱盲论坛

标题: 强烈要求保益公司的朗明按摩管理软件尽快终止泄露个人隐私的行为 [打印本页]

作者: qwerasdfzxcv    时间: 2023-2-27 19:29
标题: 强烈要求保益公司的朗明按摩管理软件尽快终止泄露个人隐私的行为
我们按摩店用的是朗明软件,前几天来了个八婆边按摩边唠叨说我们店里谁手法好谁手法很差之类的,她一直都不是在说几号师傅,而是在点人家的真实姓名,我们都很纳闷,怎么她会知道我们店里那么多师傅名字的呢!?
后来,我问了个经常找我按摩的熟客,他表示在公众号里查消费记录就能看到我们的名字了,我叫什么名字他都知道,于是我们都问老板看有没办法解决这个问题,老板表示没办法解决,除非软件上录入员工资料的时候不填我们的真名,但那样不方便管理!

在此我强烈呼吁朗明软件应尽快纠正错误,不要随便泄露我们的隐私,直接显示我们是几号师傅就行了,或者如能开放让我们自己填个昵称就更好了,望采纳,感激不尽!
作者: 潘兴志    时间: 2023-2-27 19:40
啊,还有这么回事啊?

作者: 回忆。    时间: 2023-2-27 19:53
这个最好你到他们的论坛那边去提,这样会更容易引起他们的关注。
本帖来自安卓秘书
作者: 乐园后台006    时间: 2023-2-27 20:17
直接在填写资料的时候自己起个名字不就得了吗?

作者: 东岳秋海棠    时间: 2023-2-27 20:20
我想说北京保益绝对是我用过的读屏公司里面最无耻的,只要一个权限不给他就不让你用,而且这些权限还是获取通话记录,联系人什么的,我说你一个读屏软件获取这些要干啥,最让人无法忍受的是,禁止了通知权限他都不让你用。南京的我没用过,无发言权,但是毛毯绝对不会像他这样。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: qwerasdfzxcv    时间: 2023-2-27 20:25
标题: 回地板乐园后台006
要填什么名字是老板说的算,不是我们爱怎么填就怎么填!老板说人家上面该填的就是员工姓名,其实客观讲,老板没错,错就错在朗明软件在客人消费记录那儿显示的是真名而不是工号!。
作者: 肯特    时间: 2023-2-27 20:30
回复 5楼 东岳秋海棠
播报来电人和读屏快捷手势,你觉得需要联系人、通话记录和通话状态权限吗
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 贝多芬    时间: 2023-2-27 20:44
老板的这种做法,员工绝对有压力。客户不满意会点评,同样的,客户满意也一样会实名制的表扬按摩师
来自 畅游助手
作者: 大金熊    时间: 2023-2-27 20:45
标题: 回5楼东岳秋海棠
你喷的都没底线了,明白的自然明白,不明白的就知道跟着起哄。
作者: 日出东方    时间: 2023-2-27 20:50
这不是曹老二的错,你要么提高自己的技术,要么离开这家店
本帖来自安卓秘书
作者: qwerasdfzxcv    时间: 2023-2-27 20:54
标题: 回11楼日出东方
中华人民共和国个人信息保护法了解一下
作者: qwerasdfzxcv    时间: 2023-2-27 21:00
标题: 回8楼你能原谅我吗
老板这种行为绝对是违法的!除非你们跟他有协议允许他公开披露你们的个人信息。
作者: 大金熊    时间: 2023-2-27 21:01
标题: 回12楼qwerasdfzxcv
一个姓名有什么违法的啊,没想明白,还是好好看看法律吧。
作者: 大金熊    时间: 2023-2-27 21:03
按楼上的说法,政府部门现在都贴出了所有办事人员的姓名,照片和监督电话,尤其是公安局,难道这也是他们知法犯法。
作者: 私家    时间: 2023-2-27 21:10
楼主有点大惊小怪了,
本帖来自微秘视障助手
作者: 像上    时间: 2023-2-27 21:12
这有点恶心,我都不用记账公众号
本帖来自微秘
作者: 浮华若梦    时间: 2023-2-27 21:15
真的不想让客人知道按摩师名字,也好办,按摩师姓名那就写个按摩师的姓加上工号就是,比如章师傅五号。当然,这个,肯定 需要老板操作,按摩师本人是没办法的。
作者: 阿龙    时间: 2023-2-27 21:23
标题: 回15楼大金熊
是啊,我觉得现在这些都是大惊小怪的
本帖来自安卓秘书
作者: 阿龙    时间: 2023-2-27 21:25
标题: 回9楼贝多芬
怎么说呢?这就是一把双刃剑,你做的好,客人就表扬你,你做的不好,同样的客人会投诉你
本帖来自安卓秘书
作者: 阿龙    时间: 2023-2-27 21:27
标题: 回5楼东岳秋海棠
我想请问一下朋友,你每一款软件你都测试过了吗?你确定吗
本帖来自安卓秘书
作者: 小飞客    时间: 2023-2-27 21:38
标题: 回楼主qwerasdfzxcv
啊,还有这么无聊的事情啊,多亏我没用他们的软件,再说我们店里也没有用他们的东西。
本帖来自安卓秘书
作者: 你大爷的大爷    时间: 2023-2-27 22:07
作者: 软件探索者    时间: 2023-2-27 22:29
我们医院墙上贴的有个人简历,姓名照片。而且穿的工衣上面还带的有工牌,工牌上面显示的有姓名。这样的话万一投诉或者说只认你都是没问题的,但是你又能怎么样呢?你又能改变什么呢?这跟人家北京保益公司有什么关系呢?所以说呀,这都不是问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 小飞哥    时间: 2023-2-27 22:36
回复 楼主qwerasdfzxcv

名字没啥呀,这有啥的?

作者: 你大爷的大爷    时间: 2023-2-27 22:37
作者: 你大爷的大爷    时间: 2023-2-27 22:43
作者: 阿龙    时间: 2023-2-27 22:48
标题: 回27楼你大爷的大爷
确实如此,虽然这些话不中听,但是确实是那么回事真的吵来吵去的也没意思
本帖来自安卓秘书
作者: 你大爷的大爷    时间: 2023-2-27 22:54
作者: 梦幻的穿越    时间: 2023-2-27 23:10
还好楼主不是在按摩医院上班,如果是在按摩医院或者是按摩医疗机构,那个大厅的那个墙上面,不光是还有按摩师的真实姓名和相片,还有他的一个简历介绍,比如说这个师傅是什么级别的按摩师,?哪个学校毕业的,获得过什么证书,比如说高级技师,医疗按摩师,上面都有介绍,或者是做按摩工作有多少年了,治疗哪一方面的病症,都有介绍,如果你要是不愿意你就不用在这里上班,你想在这里上班你就要遵守规定

作者: 梦幻的穿越    时间: 2023-2-27 23:14
不管是医院还是政府单位还是事业单位,包括一些服务机构,大厅里面,不管是领导还是员工,都有相片和姓名,这个也没啥,就像楼上有的朋友喝的,这样已经违反法律了,你就要搞清楚如果你在这里工作,只不过就是正常的留一个姓名而已又不是干啥,什么叫泄露隐私,老板又没有泄露你的身份证号,你的家庭住址你的家庭个人信息,公开姓名根本就算不上是违法,只能说楼主你个人不太喜欢这样的感觉而已,但是如果不喜欢,可以跟老板沟通要不然就辞职走人,要不然就改变自己接受,老板不可能为了你一个员工改变他店里面的规定,首先要搞清楚这个概念,国有国法店有店规,每个店里面都有他的规定,能接受就遵守,不能接受可以不用接受,

作者: 私家    时间: 2023-2-27 23:16
姓名本来就是拿来称呼的,所以说真的没必要计较,
本帖来自微秘视障助手
作者: 感恩的心    时间: 2023-2-27 23:17
随便泄露别人的隐私,那是需要负法律责任的。
本帖来自安卓秘书
作者: 梦幻的穿越    时间: 2023-2-27 23:17
我们店里面不管是任何一个员工来入职的时候?必须要提供你的身份证或者是残疾证,?如果不能接受那就没办法了,可能有些人觉得老板这样做,不符合规定,但是要知道老板这样做他也有他的原因,老板这样做的目的就是,因为你是我店里面的员工我把你招进来,肯定要知道你的家庭情况你的真实姓名,万一你在店里面出了什么事或者是把东西偷走了或者是跑路了,或者是闯祸了?到时候老板娘员工叫什么名字是哪里的都不知道,这样的话老板要承担责任的,

作者: 你大爷的大爷    时间: 2023-2-27 23:24
作者: 阿龙    时间: 2023-2-27 23:25
标题: 回34楼梦幻的穿越
别说我们盲人了,健全人他也是这样干的
本帖来自安卓秘书
作者: 阿龙    时间: 2023-2-27 23:26
标题: 回29楼你大爷的大爷
我估计他工作时间不长,对这些东西可能不是很了解
本帖来自安卓秘书
作者: 你大爷的大爷    时间: 2023-2-27 23:27
作者: 你大爷的大爷    时间: 2023-2-27 23:30
作者: 你大爷的大爷    时间: 2023-2-27 23:32
作者: 霹雳强强    时间: 2023-2-28 07:07
标题: 回8楼你能原谅我吗
这个不很正常吗?医院里,很多都把大夫的名字列出来啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 茫茫人海    时间: 2023-2-28 08:03
回复 31楼 梦幻的穿越

说得对

作者: 落天    时间: 2023-2-28 08:27
大惊小怪,我还以为朗明里面整个客户信息泄露了。你这种根本不属于泄露隐私。
本帖来自微秘Android端
作者: 水仙花    时间: 2023-2-28 08:32
拼多多快递员的姓名也是显示在到货通知里的哦,正常使用名字应该没问题,
本帖来自爱盲客户端
作者: 日出东方    时间: 2023-2-28 09:40
标题: 回23楼你大爷的大爷
你的说法我非常赞成,我就是觉得这孩子要么素质差,要么手法不行
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-2-28 12:49
他老奶奶的。你有没有了解过盲人?有部分盲人适合躲在黑暗的角落生存。他所谓的名字。只能给他自己家里面的人知道,或者他村里面的人知道。公开在公众场合,那你就是相当说脱了他的裤子。把他的隐私部位裸露在世人眼中。你就等侮辱他。忙人就好像扩余。你不了解就等于气死你
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-2-28 12:55
身正不怕影子斜。这就说明这楼主的手法应该不咋地。好像。品行不正就怕他的名号裸露在外面,别人说他的隐私。所以他就相当注重这个隐私。如果堂堂正正做工。顾好自己的口袋。不猥亵女人。管他怎么说呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 时光    时间: 2023-2-28 13:44
怎么有种水军的感觉
本帖来自安卓秘书
作者: 时光    时间: 2023-2-28 13:45
标题: 回27楼你大爷的大爷
好吧我收回一点点前面说的话这几楼倒是说的挺有道理,不过这23楼乍看上去真像水军
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2023-2-28 15:25
回复 楼主qwerasdfzxcv

老板表示没办法解决,除非软件上录入员工资料的时候不填我们的真名,但那样不方便管理!老板表示没办法解决,除非软件上录入员工资料的时候不填我们的真名,但那样不方便管理!老板都把话说到这份上了,你居然还来找软件的麻烦。

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: 强康    时间: 2023-2-28 16:52
每个人想法,观点不一样吧。我觉得这个就没什么。全国同名同姓多的是呢。以前我在南宁那家按摩店。老板,同事都叫我名字。客人来了也都叫我名字。听起来还感觉挺亲切的。这个也不算泄露隐私啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 呼风唤雨    时间: 2023-2-28 18:10
标题: 回复12楼qwerasdfzxcv
你说你的姓名有什么值得去保密的?真是小题大做。客户在你这消费就有全透明。你有本事让每个客人都在你那里,不知道你的名字。那才算是你有本事。发现你简直是无聊透顶。
本帖来自微秘
作者: 呼风唤雨    时间: 2023-2-28 18:12
标题: 回复33楼感恩的心
人士泄露了你啥隐私?还是跟别人说你偷了几个人还是找了几个小老婆?
本帖来自微秘
作者: 东岳秋海棠    时间: 2023-2-28 18:35
回复 10楼 大金熊
很多功能我都还没要用呢,他就要提前获取我的权限,就像刚安装好,你只要不给权限,连个性化设置都进不去,就连通知权限都要给才能进得了模块,毛毯起码是在我需要用到的时候,它才弹出权限来。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 东岳秋海棠    时间: 2023-2-28 18:36
回复 27楼 你大爷的大爷
我可不是无脑喷啊,我说的是我需要用的时候它再弹出来,但是权限不给,你连设置都进不去,那是怎么回事呢。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 盗天    时间: 2023-2-28 22:32
标题: 回56楼月空
医院不紧会公布医生的姓名 医生的学历 擅长领域 做过多少台相关的手术在他们自己的网站上都可以看到 医院李也有这个医生的简历
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-3-1 07:53
优秀的人认为是机会,能力不够这就相当曝光缺点。不努力就要垫底。垫底了就要不高兴
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-3-1 07:57
假如你在单位第一就不说不好了。相反还有可能会更加支持。现在照片都挂到美团去了
本帖来自安卓秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2023-3-1 09:55
输入名字那地方你可以 随便写的呀。
本帖来自爱盲客户端
作者: 孤心少年    时间: 2023-3-1 14:30
标题: 回62楼月空
就一个名字和照片,又没有手机号码,隐私在哪?
本帖来自安卓秘书
作者: 风的记忆    时间: 2023-3-1 20:50
这个跟按摩管理软件有啥关系?不就是一个名字么,你的身份证家庭住址联系电话泄露了么?
这个名字是按摩店老板录入的,甚至想怎么写就能怎么写,你叫张三,你跟老板说你不想叫张三了,只想叫无名氏,那也能给你改成无名氏。
本帖来自爱盲客户端
作者: 风的记忆    时间: 2023-3-1 20:53
我用的点明云记账,消费详情里面一样会显示员工的名字,但是这病不代表算是泄露隐私,如果连名字都是隐私了,那还让别人怎么称呼你?
本帖来自爱盲客户端
作者: 风的记忆    时间: 2023-3-1 20:56
就算你只用工号,认识你的顾客依然认识你,,并不是因为名字不是自己的了就可以无所谓了,除非你有无数个面具来遮盖自己的面孔,让所有人都不认识你。
本帖来自爱盲客户端
作者: 点点星光    时间: 2023-3-1 23:37
看了这个帖子大部分朋友还是很理智的,首先朗明软件他只是你填写的什么东西它就显示什么东西,它也没有要求你非得填写你的真实姓名,也没让你绑定身份证,你们老板要求你们填写真实姓名那是你和老板之间的事情,这个和朗明有啥关系,再说老板要求你的真实姓名也没错,安排了你给顾客服务,顾客知道是谁给他服务的也不能说就是泄露隐私吧,快递员的姓名不也是公开显示的吗,难道他们也是泄露隐私吗?,所以问题不在朗明,不在老板,问题在哪里就不用多说了。
来自 畅游助手
作者: 东来东往    时间: 2023-3-2 17:41

理性讨论,没有跑偏
本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2