爱盲论坛

标题: 灵魂拷问。如果你在按摩店发生意外你会怎么处理 [打印本页]

作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-3 17:25
标题: 灵魂拷问。如果你在按摩店发生意外你会怎么处理
RT。不管是老板还是按摩师都的摸着良心说话。
假如你在菜里面吃出来小石头快,而且在旁边老板玩命催你吃饭的情况下。牙齿坏了,你会怎么办?
本来处理一下做个牙套可以解决的事情,再一次让其他东西给弄坏,你只能花1W多种植,老板不但不关心,还推卸责任,甚至在你去医院的过程中还催你回去干活。而且让你一个老盲自己去医院处理。
要盲了就这一点如果是你们会怎么办呢
本帖来自微秘
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-3 17:27
咱不扯犊子就实话实说
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 携风狂舞    时间: 2023-3-3 17:31
拿起法律武器维权
本帖来自微秘iOS端
作者: 苗王    时间: 2023-3-3 17:33
是的,拿起武力维权。哈哈。
来自 畅游助手
作者: 无人敌    时间: 2023-3-3 17:35
拿个话筒,放个音响,在写点词,用喊麦的方式。让他知道知道你的厉害。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 携风狂舞    时间: 2023-3-3 17:35
回复地板苗王
不能用武力,否则有理也变成无礼了
本帖来自微秘iOS端
作者: 日出东方    时间: 2023-3-3 17:49
标题: 回楼主Mc叶湘伦
那就得看看老板的推拿店想开不想开了。如果不想开了,那你只能认倒霉吧。如果还想红红火火的大干一场,那办法就多了去了。
本帖来自安卓秘书
作者: 港湾    时间: 2023-3-3 17:55
作者: 太乙散仙    时间: 2023-3-3 18:10
老板嘛,首先是为他的经济着想,他明白出了个什么事,但是呢,他还是尽量不负责任就不负责任,这样的一个老板摸着良心来说是不够格的。员工嘛,一方面是老板催的问题一方面是运气的问题,嚼到块石头。而目前楼主的想法是因为他催我吃饭,然后饭是他提供的,饭不干净里面有石头,导致我的牙齿掉了。然后那老板漠不关心无所谓。实在是让自己太愤怒。那么如何找一个办法让自己的心停下来,让自己的怨气肖捷呢?
有两个方案,一个方案是用拳头打掉他的牙齿,然后滚蛋。但我觉得不可取,老板或许本身是想让你吃快点,他也没有想到会出这岔子事,也有你的运气因素在内。老板真正的不是还是因为他作为一个老板员工在他这里出了问题,怕漠不关心,想要逃避。
那么第2个方案就是给他一拳,然后收拾东西滚蛋。但很有可能两个会打起来,两败俱伤,要赔钱。
第3个方案,如果在这里收入还可观的情况下。闷着头赚钱。本钱赚够了,在电话里骂一通滚蛋。
第4个方案从现在开始准备走人。反正看着不顺眼。一下子多出两个方案来了。
第5个方案。老板他这样做在员工里面的口碑也会下滑。我记得你当年发过一个帖子叫做多情不义必自毙,就是这么个道理。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 太乙散仙    时间: 2023-3-3 18:14
第6个方案叶湘伦,你应该是看过不能说的秘密。你要知道人生没有过不去的坎,掉了就掉了,花1万块在种回来。或者是几万?如果太贵的话可以安个假牙。等到有钱的时候再种,你看这个方案不就出来了吗?磕掉一个一个牙齿安颗假牙就行了,几百几千块钱应该能承担的。老板他这样做会多情不义必自毙的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 忘记密码    时间: 2023-3-3 18:15
催吃饭的话,不爽就闪人。
本帖来自安卓秘书
作者: 太乙散仙    时间: 2023-3-3 18:18
总结来说,老板在这场事故之中最大的一个问题还是因为他对员工的问题漠不关心,员工在他那里吃饭磕掉了牙齿,他不拿点钱,意思意思慰问一下,还去催员工赶紧回来赚钱,让员工自己去看病。他这样做,没有一个老板的样子,倒像是一个精明的周扒皮
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 忘记密码    时间: 2023-3-3 18:19
牙齿坏的话就看遇到老板了,像我的话应该会自行负责吧!
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2023-3-3 18:24
哈哈哈哈,太搞笑了,我觉得这种应该干脆自己抹脖子算了,连吃饭都能磕到牙,磕到牙也就算了,还把牙给磕坏了,哈哈,老板催你吃饭首先你自己就得有个度,如果老板每次都会催你吃饭的话,而且必须在他规定的时间内吃完饭那你就不应该到那个店里面去打工,如果说老板只是催一催没有规定你必须多少分钟要吃完的话,那你这么年纪轻轻吃饭都还能磕坏牙齿,阿弥陀佛
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 梦幻的穿越    时间: 2023-3-3 18:36
我去吃饭吃到石头颗粒还会把牙磕掉了?要不就是有可能自己的牙本来就有问题??要不然的话有可能是你故意用那个牙齿去故意去咬?把牙齿咬坏了?如果是正常吃饭不小心碰到了?要是真的能把牙齿磕坏了?那我也只能说厉害

作者: 红火炭    时间: 2023-3-3 18:40
标题: 回9楼太乙散仙
怎么那么多方案?一个砖头往他脑颅骨一砸什么都解决了
本帖来自安卓秘书
作者: 不要白日做梦    时间: 2023-3-3 18:45
标题: 回14楼倒数第一
你说你这辈子什么做的成功过,除了站着说话不腰疼之外,整天就知道在论坛上纸上谈兵胡咧咧,看到你这货整天蹦来跳去的就跟个小丑一样
作者: 半世流光    时间: 2023-3-3 18:49
楼主的牙齿可能不是很健康,另外这个老板人品实在太差了,该维权就不要犹豫
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-3-3 18:50
回复 17楼 不要白日做梦
小时候吃饭迟到石头多的是,以前的米不干净,所以如果吃饭都能被石头把牙给磕坏掉,直接拿根绳子或者拿把刀,要么上吊要么抹脖子
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-3-3 18:53
回复 18楼 半世流光
老板的人品很差,这还不是看课下菜的吗,如果你自己有点性格的话,你吃饭的时候人家都会死催,那个你能跟他干多少天,按道理干两天也干不下去呀
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 日出东方    时间: 2023-3-3 18:54
标题: 回19楼倒数第一
老教授吃的米还不干净呀,这怎么可能呢?这也不符合做教授的饮食标准了。
本帖来自安卓秘书
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-3 19:07
刚忙完回复两个问题。首先吃到了一个像玉米粒那么大的石头子,把牙硌掉了一点点,当时就感觉疼的无法忍受,具体到底是不是石头子我也不好确定,没有拍照反正是硬东西,。也没有把它咬碎。去医院检查大夫说伤到了神经,然后给牙打了一个洞上药杀神经因为中间需要换药,所以就先补了一下,等把神经杀死以后做牙套,就在这个过程当中还是在他那吃饭,吃出了一大团纸屑,然后那一半牙就直接掉了,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-3 19:10
第二个问题为什么那么垃圾还不走,因为刚去的时候说的还挺好,当时口头约定给他干一年,他在距离3km的地方给我租了一个公寓,我觉得小事儿都无所谓人家也花钱了你就这么走了也不合适,终于在这件事以后还有其他的问题忍无可忍才提出辞职。即便辞职我还问他你是让我现在走还是给你干到月底,因为他是小店除了他两口子就是我,他说让我干到月底给他找人的时间,我说可以,结果过了三天找到人了就不让干了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 桑瑞    时间: 2023-3-3 19:13
标题: 回复楼主Mc叶湘伦
人大代表提议,灵活就业人员也要上工伤保险
本帖来自微秘
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-3 19:16
差不多就是这么个情况吧,对于吃东西这件事来说,我觉得他至少要负一半的责任,因为吃饭没有固定时间,有时候下午5点吃,忙的时候可能八九点还吃不上,而且第一次割到牙齿还是在他催命的情况下,不管怎么说你作为老板也应该关心一下,不关心我也没说什么,后面做的事情变本加厉,有个朋友说的好 ,既然你不仁那也别怪我不义了。在他那干了四五个月,公司几乎全花在牙上了,不知道论坛这些高尚的人怎么想,在我看来我是不太容易接受,没有那么大的格局也没有那么高的逼格。至于最终让我下定决心辞职的原因就是他找了一个眼睛正常的,大家干的都是一样的活儿,他给人提成比我高五块钱,更可笑的是人家都没干,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 携风狂舞    时间: 2023-3-3 19:17
回复24楼桑瑞
正解
本帖来自微秘iOS端
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-3 19:18
回复 25楼 Mc叶湘伦
在我提出辞职的时候他说给我也加钱这是原则性问题没得商量所以我还是坚持走,这些都有电话录音,我在他那每个月的点钟不少于40,一个月就100个活左右,每个月都有几千块的推卡他自己也承认我没啥毛病
本楼来自 天坦百宝箱
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-3 19:21
回复 24楼 桑瑞
嗯嗯
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-3-3 19:26
回复 24楼 桑瑞
哈哈哈哈哈哈,吃饭算工伤吗,假如你吃饭弄坏了牙齿你觉得工伤保险会赔给你吗,所以这种老板的话顶多说是你从道德上谴责他,至于说吃饭吃到了石头,这个就是自己家里的饭也有可能,如果要赔偿的话应该去找那个卖大米的,所以很搞笑。当然如果说不管你通过什么方法你能争取你的利益最大化这本身也没什么问题,为了谢私愤现哪怕是敲竹杠耍赖也没什么关系,而且楼主好像是眼睛能看到一些的,你自己吃饭弄伤了牙齿让你自己去医院处理这不对吗,很正常啊,,如果说是什么磕伤了碰伤了走路摔伤了的话,假如说是盲人多少还有点道理,要说维权的话可能还真的能说得过去
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-3-3 19:28
回复 24楼 桑瑞
我觉得这种老板可以从道德上选择他,如果说你让他做出赔偿你觉得他做的不对通过我不管是耍赖也好敲竹竿也好我觉得没什么关系,但是这种东西不值得宣传
本楼来自 天坦百宝箱
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-3 19:42
回复 29楼 倒数第一
假如上班时间你在吃饭的餐厅里摔断了腿都算是工伤,可你连个劳动合同都没有更别提什么工伤了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-3 19:43
回复 30楼 倒数第一
首先宣传也是他宣传的,判决书刚出没几天在网上不可能搜索的到,既然法律能解决问题还扯什么道德谴责,如果他讲什么道德也不至于到现在这一步
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 公平    时间: 2023-3-3 19:44
间听则名,偏信则暗。
本帖来自爱盲客户端
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-3 19:47
回复 33楼 公平
扯这些就没意思了,大家也都是扯闲篇儿,发这个帖子我就是想知道知道某些键键盘侠们自己遇到会怎么样。至于我想解决的问题早都解决完了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-3 19:48
你敬我一尺我敬你一丈,人不犯我我不犯人,你要犯我斩草除根就这么简单
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 携风狂舞    时间: 2023-3-3 20:30
回复35楼Mc叶湘伦

本帖来自微秘iOS端
作者: 大橙子002    时间: 2023-3-3 20:32
标题: 回复14楼倒数第一
饭是店里提供的,如果饭里有耗子药,吃死了,你说老板用负责不,显然责任的主体是老板,所以磕坏了牙,当然老板要负责了,上法庭,也会这么判的
本帖来自微秘
作者: 大橙子002    时间: 2023-3-3 20:39
撇开劳动关系,就算朋友请你到家吃饭,结果因为饭菜问题让你病了,法律上那也要负责的,更何况有劳动关系呢
本帖来自微秘
作者: 五彩斑斓    时间: 2023-3-3 20:46
你可以重新注册一个帐号已为朋友出口恶气的名义来曝光他,这只是其中一个办法,举一反三,反正最终的目的就是曝光他

作者: 五彩斑斓    时间: 2023-3-3 20:49
不过你之前都好像已经曝光他了,在保益那个社区他刚发了招工信息,然后你接着就曝光

作者: 生命之光    时间: 2023-3-3 20:53
标题: 回35楼Mc叶湘伦
这样的老板。就应该让他付出相应的代价。所以我支持楼主的维权
本帖来自爱盲客户端
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-3 21:10
回复 39楼 五彩斑斓
这个没必要,咱干啥都是光明正大的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-3 21:11
回复 41楼 生命之光
嗯感谢大哥和楼上几个老铁的支持哈
本楼来自 天坦百宝箱
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-3 21:12
回复 38楼 大橙子002
所以这些玩意儿太不通人情了,蹬鼻子上脸
本楼来自 天坦百宝箱
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-3 21:12
回复 36楼 携风狂舞
hh

本楼来自 天坦百宝箱
作者: 神算子小仙    时间: 2023-3-3 21:56
同志们,我这个不想惹是非的也看不下去了!这个事件绝对有内情,或许双方说的都含有水分呢?我不站队,和我无关,大家还是要谨言慎行的比较好。
本帖来自微秘
作者: 神算子小仙    时间: 2023-3-3 22:00
舆论有的时候也会害死好人的。
本帖来自微秘
作者: 孤心少年    时间: 2023-3-3 22:03
看完这个帖子,我觉得还是很有收获的。让我明白了几个道理。首先就是身体好是最重要的。毕竟嘛,这个是革命的本钱呀。少干两个活其实无所谓。舒服就合作,不舒服就换个地方继续。聪明的老板懂得保护员工,平庸的老板大概就只会为顾客着想了。
本帖来自安卓秘书
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-3 22:08
回复 46楼 神算子小仙
众人皆醉我独醒的感觉很好呗,那就辛苦你给掐指算一卦事情的真相
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 神算子小仙    时间: 2023-3-3 22:11
标题: 回复49楼Mc叶湘伦
和我无关,不想牵扯一些因果。
本帖来自微秘
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-3 22:14
回复 50楼 神算子小仙
我说的每一件事情我都有证据,那个人也不是不上网,天天在帮忙社区晃悠 ,假如那个人是你你能忍吗,有人给你造的谣还坑了你的钱,完事还在论坛叫嚣,你有时间在上面扯犊子就没时间来打个嘴炮,这符合常理吗
本楼来自 天坦百宝箱
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-3 22:15
回复 50楼 神算子小仙
我去年那个帖子就说的很清楚,我说的每一件事都是真实的并且有证据,如果他出来反驳我就上证据
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2023-3-3 22:50
各位注意哈,如果老板人品不好的话,你们故意搞一块石头,像绿豆那么大的,如果想换牙。如果牙齿坏了长虫了。就可以用那石头。用坏的那颗牙齿对准了咔吧一声。然后就可以换新的,旧的不去新的哪里来。前提是吃饭的时候要故意拖延时间。比如你20分钟能吃饱的,你就吃它一个半钟,一颗颗慢慢算,慢慢数。我的员工我也支持他这样干,主要他对我不满。可以搞一搞。小小一颗石头,不可能找不到吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-3-3 22:52
标题: 回22楼Mc叶湘伦
首先他叫你吃快点,肯定他是有预算的,你又看不见。故意放个小石头嘴然后你就中标了想辞退你没有理由。就找了个方案。没想到连他自己都算进去了。这就是现实报。另外也可以给各位坛友一个丰富的经验。以后大家也可以这样搞
本帖来自安卓秘书
作者: 倾听娱乐空间    时间: 2023-3-4 00:51
回复 54楼 红火炭

这样的言论真是绝了。

作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-3-4 01:06
标题: 回47楼神算子小仙
是多数时候
本帖来自安卓秘书
作者: 不恋水的鱼    时间: 2023-3-4 02:12
回复 14楼 倒数第一

吃饭就算吃到了铁疙瘩,也不至于把牙齿给吃掉了。否则的话,那拔牙的人岂不是没有事干了?

作者: 不恋水的鱼    时间: 2023-3-4 02:16
回复 29楼 倒数第一

哈哈哈,他是吃饭的时候吃到了一张纸,把牙齿给吃掉了。

作者: 倒数第一    时间: 2023-3-4 02:34
回复 57楼 不恋水的鱼
,首先,这个事情本身没有第三方介入的情况下,所谓谁人品好坏这个不好说,这本身就是楼主一面之词,其次,饭里面有一些沙子之类的东西是不可控的,就算饭店里吃饭也是有可能迟到的,现在好一点,以前我们乡下的晒谷子的晒场不太干净,吃饭经常三天两头都会迟到沙子之类的东西,上面还有人说什么如果饭里面有老鼠药怎样怎样的,简直一派胡言,吃饭迟到不可能有的东西,这是人为的,两码事,例如吃饭迟到屎了,吃到什么灶灰了,这些都是饭里面不该有的,还有如果饭里面有一堆沙子的话,也是有问题的,所以啊,那个老板人品好坏我不知道,有可能真的很不好,也有可能不那么坏,不过在这里给我更深的感受就是楼主钻空子耍赖,所以假如我是老板的话,楼主这样的员工是打死不敢要的,如果大部分老板认识楼主的话,恐怕找工作不好找了,只能自己开店了,谁也不敢保证楼主吃饭不会卡到榆次,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 梦幻的穿越    时间: 2023-3-4 03:01
回复 54楼 红火炭

我勒个去?你这一招绝了

作者: 云公子    时间: 2023-3-4 05:31
回复 14楼 倒数第一

在按摩店老板催吃饭是常有的事,不过楼主太倒霉了,很巧,吃饭吃到石头,更巧的是把牙硌坏了,起初我都怀疑是不是真的,后来一想啊盲人做饭本来就不方便,饭里吃到石头也许是很正常的。就算明眼人做的饭菜里面有头发之类的东西都很难避免,何况是盲人捏。

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: 云公子    时间: 2023-3-4 05:55
帖子看完了,从头至尾一个字不落的看完了。这种事我不想发表什么观点,因为从业几十年就没碰上过那么巧的事,孙寻没有调查研究就没有发言权的法则,所以我只是看课不是裁判员不是法官的干活。

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: 凌宇    时间: 2023-3-4 06:17
又来了,任何逻辑推理必须建立在事实基础上面,如果没有事实作为基础,任何推理都是无效的。我现在终于想起来了,这位受害的老兄应该在网上混了10多年,我一三年在老社区的时候应该就见过他。如果从那边过来的,应该知道他是谁。这个人除了脾气有时候比较暴躁,这十几年似乎没有听说过把谁坑了。无论是老板还是朋友,起码我没有听过这类的消息。那么我会得出下面的结论,首先,抛开法律何道理不谈,感情上我不相信这个人会主动把谁往死里得罪。其次,谁主张谁举证,如果老板觉得自己无辜,所有错误都是员工自己造成的,老板自己应该拿出充分的证据,如果员工有证据,老板没有,那么我只能够相信员工,应该说我只能相信证据。这就是道理。第三,如果没有证据证明法官徇私舞弊,那么我会相信审判的合理性。也就是说,目前情况来看,法律上根本不支持老板没错这个结论。从现有的资料来看,无论情理法哪个方面,我都没有看出楼主有什么问题。很多人忽略了一个重要问题,目前来说很多时候吃饭时间和工作时间对于我们是等同的。吃饭的时候随时会让你干活,也就是说,吃饭时间也是上班时间,上班期间,老板提供的食物其实就是工作餐。因为工作餐有问题,你很难让法院忽略这个细节。也很难不对这个细节和事情的发生产生因果联系。其实最让我对老板产生怀疑的,不是上面这些东西,而是法院裁决以后,老板根本没有勇气提起第二次诉讼,没有信心用法律武器为自己争取利益。旁边那个楼层大家都看到了,楼主把这件事情发出来,中间差了几句话,然后就没有了,我们不知道这个发文章的人是老板还是老板请来的帮手,反正看起来就很奇怪。如果是当事人,完全可以出来讲话,如果是第三方了解了某些不为人知的资料,你也可以出来反驳受害人。可这些东西我们全都看不到。按说你认为自己无辜,白白损失了那么多钱,你是不是应该出来找人帮忙,想想办法能不能把这个钱拿回来,或者是不是应该想办法把受害人的名声搞臭,这些东西我们还是没有看到。我们看到的是老板把这件事情扩大化,希望大家认为这是所有员工有可能对老板产生的一种普遍性的迫害,他根本就不敢把问题当成普通的纠纷去解决,这才是让我真正感到怀疑的地方,我也在那种小地方呆过,我知道人手不够很多时候会留不住客户,这时候强迫别人干活是很正常的事情,因为人手就那么多,你不干,客户一定会流失。所以按照常规的推断,我肯定不会支持老板,因为我不相信哪个人会看着钞票白白跑掉,如果真有那么高尚,根本就不需要招聘员工,自己想干多少就干多少,根本不会有什么纠纷。回头再谈一下那个文章,里面的任何观点都没有证据支持,像受害人这种案例,你在网上找一下,基本看不到重复的现象。,你说谁谁谁和老板关系不好,直接跑到法院起诉,如果你已经发现了很多个相同的案例,你可以得出员工何老板普遍不对付这个结论,如果没有的话,这个结论纯粹是主观臆断。相反,这里在座的那么多位,你们自己随便找身边的人问一下,老板克扣员工的工资,或者推迟发放,这种现象经常在我们身边出现,我可以说,你在10个人里面找一个出来回答,肯定能够告诉你客观的案例,不是在他身上发生的,就必然在他朋友身上发生过。正因为某些老板知道实际情况,所以他不敢把这件事情当成私人纠纷,必须反咬一口,倒打一耙,认为这是员工的集体问题,认为这是影响市场的一种新方法。为什么老板不敢出来说话?,你别看他在山东或者在其他地方,我可能不认识这个人,但是网上知道他的人肯定不少,只要他敢说自己是清白的,分分钟就有人出来指证,他某年某月某日干过不地道的事情。所以这么简单的一个方法,他为什么不敢使用?,因为他自己心里面本来就没有底,维持这种小的店铺的经营本来就很困难,想在这种困难环境下面不用一点特殊手段理论上根本不可能,所以他根本就不敢把自己暴露在群众面前。还是那句话,如果某些关键问题你看懂了,某些人的说话你当笑话听就可以了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 倒数第一    时间: 2023-3-4 06:32
回复 62楼 云公子
没有调查没有发言权这没错,不过关键在于,就算那老板对楼主不够关心,楼主要报复老板的话,找的切入点不对,也就是要找借口都不能找这么拙劣的接口,比如什么迟到榆次啊,迟到沙子啊,这个可以说是巧合,也是再正常不过的现象,也就是说吃到石头磕坏牙齿是很偶然的现象,但是吃饭吃到石头是很正常的现象。所以你不觉得楼主这种做法给人的感觉就是耍赖吗?这个就是我们说土话说的狗皮膏药粘上了,如果你是老板的话假如说某天有一个人来你这里找工作如果你知道这个人就是楼主的话,请问你还敢要吗,如果是我的话我肯定会敬而远之的,因为这种东西要判断是非到底谁对谁错不好判断,我不搭理总没错吧,本着多一事不如少一事的原则,所以楼主这个叫做杀敌一千自损八百
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-3-4 07:31
回复 64楼 倒数第一

嘿嘿,就算你知道他是耍赖也没办法,因为耍赖非常成功,还造成了一定的影响,这就行了。你只知道现在的按摩店不要全盲,但是还有一个事实是,现在的按摩店宁愿要一个只有一两年或者两三年的新手也不收老油子。说到这儿你给明白啦。

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: 倒数第一    时间: 2023-3-4 07:44
回复 65楼 云公子
呵呵
本楼来自 天坦百宝箱
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-4 07:51
回复 61楼 云公子
第一次的石头是卖鸭货的地方弄的凉拌菜,第二次是他自己炒的,炒的豆花,里面有纸,就是菜跟纸一起炒的,当时我拍照了,他知道这个事儿以后让他看照片他说看不见,我说那你常常几乎每一口都有,然后他就把菜倒到垃圾桶里不承认
本楼来自 天坦百宝箱
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-4 07:56
回复 63楼 凌宇
最后不想给公司的电话录音我这边有完整的,一开始我问他为什么给别人提成比我高五块钱,他说是为了把别人先骗过来再说,我这边儿都有录音,那个人天天在帮忙社区晃悠,所以我一开始也是在帮忙社区发的帖子,这边儿是有人转发过来我才在这边说的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-4 07:57
这个事在我这边基本也就到此为止了,那些个说风凉话的我只能说祝你们好运吧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-3-4 07:59
回复 67楼 Mc叶湘伦

特码的太恶心了。以前我去过一家店,老板的婆娘就是个盲人,她负责做饭做菜,我的个天哪,什么怪味都能吃出来,吃肉猪毛猪屎都有。

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: 预知未来的我    时间: 2023-3-4 08:07
在金钱面前良心不值钱。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-3-4 08:11
标题: 回复73楼月空
如果有按摩公司就什么问题都没有。就像保安公司一样。员工和公司签合同。出现问题公司和公司来解决问题。不需要员工和公司产生矛盾。
本帖来自微秘
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-4 08:13
回复 73楼 月空
只要我说的是我都有录音作为证据,去年离职第一次发帖子我也说过,只要他敢出来反驳我我就上证据,这不是威胁他,因为只要听到录音大家几乎都知道是谁,我怕他一此找我麻烦,在引起不必要的法律纠纷就没意思了。如果他主动跟我撕逼那就无所谓
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 携风狂舞    时间: 2023-3-4 08:23
回复63楼凌宇
说的在理
本帖来自微秘iOS端
作者: 凌宇    时间: 2023-3-4 09:54
真热闹,原来以为是迫于生存环境不好,老板压迫和剥削一下员工,说起来不妥也在情理之中。没想到后面还有这么多事情,什么把别人骗过来,如果这个老板被别人知道了真实姓名,恐怕没几个人敢过去。如果心里面没有鬼,别人可以照相,你也可以照相,别人可以录音,你也可以录音。竟然还要把菜倒进垃圾桶,想象一下,如果只有一个小石头,受害人已经吃掉了,当然不可能重新吐到菜盆里面去。那么我确信这个菜比较卫生,只是偶尔混入了一些东西,那么我根本不害怕你继续拍照,只有在我对自己这盆菜极端没有自信的时候,我才不敢跟你当面对峙。目前来说,没有任何可靠的证据可以证明老板是无辜的,反过来说,没有任何证据证明楼主在无理取闹。这时候还要诽谤人家是狗皮膏药,纯粹就是缺德。说白了,这个群体的很多事情根本就瞒不住,究竟谁是谁非,大家都很清楚。这个文章前两天我也在公众号里面看到了,本来我想自己转发过来和大家讨论一下,没想到有人比我的速度更快,最关键的问题是,某个人只是把文章转过来,根本没有发布什么自己的观点,让人感觉就是出来带节奏的。当然这是我个人的感觉,想要证明这一点,大家可以去其他平台看一下,如果在同一时间,很多个平台都出现了这个文章,而且转发者没有什么观点,大家就可以知道这是一个有预谋的行为。说实话,如果老板真的希望把别人骗过来再说,那我个人感觉他一定不是什么好人,非得让我证明他是清白的,起码从道理上我无法找到什么好的证据。就算没有牙疼这个事情,光是同工不同酬就足够这个老板喝一壶的了。根本不需要找什么借口来坑他。
本帖来自微秘iOS端
作者: 大橙子002    时间: 2023-3-4 10:11
标题: 回复59楼倒数第一

这个呢,他买回来,要不要加工?比如买的豆角,没有做熟,导致吃了中毒,你说该不该负责呢,买的大米,没有淘洗干净。导致牙磕掉了,要负责不,退一步说,即便没有加工,直接买来吃,那负责的也是按摩店,质量问题,那是按摩店和商店的事儿,是商店与厂家的事儿
本帖来自微秘
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-4 10:15
回复 81楼 凌宇
所以我一直在给他留面子,他还觉得他自己怎么地了,如果我把所有的录音全部整理出来做个音频给他宣传一下,他还能找到人也真是奇了怪了,因为我不吃猪肉,几乎都是单独给我弄的素菜,那一次明显就是菜跟纸一起炒的,是故意的还是不小心这个不好确定,下班以后发微信给他说的,他不承认我让他把菜留着,结果第二天去上班菜就被他搞没了。至于说先把人骗过来,他原话没有用骗这个字,但中心思想就是这样,反正我是被他骗过去的,因为我平时晚上可能会录音,当时他说住在店里就我一个人,我才去的,结果去了以后是跟他还有他媳妇儿三个人住在店里,一共六七十平方,都是自己做的隔断,看我要走才说在外面给我租房子,每天打车上下班儿就得十几块钱
本楼来自 天坦百宝箱
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-4 10:17
回复 83楼 Mc叶湘伦
住在店里就住在店里吧,他那个房间还只有一个按摩床,去了以后跟他电话说的完全不是一回事儿
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 携风狂舞    时间: 2023-3-4 10:26
回复81楼凌宇
是的,看来老板这次带节奏没成功如果老板有对他有利的证据,他肯定会拿出来的,不是说法院判决他都没上诉吗?那估计觉得如果上诉成功的把握也没有,所以就这样了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 携风狂舞    时间: 2023-3-4 10:27
现在很多老板找人,别看他下面写的那么好,有可能就不是那么一回事,先把人骗过去,然后再给你来个下马威或者有很多会说我们都是看不到的,都是兄弟姐妹都是一家人,往往说这话的很多良心比看得到的还要黑
本帖来自微秘iOS端
作者: 携风狂舞    时间: 2023-3-4 10:31
上面有人说占了法律的空子,我想没有人不到迫不得已的时候,谁愿意花时间花精力去打官司?哪那么话说回来员工可以赚法律的空子打官司如果老板能赚法律的空子,为什么不把员工给起诉了呢?这个也怪不了员工,谁让老板做了初一还不让员工做15单。
本帖来自微秘iOS端
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-4 10:32
回复 85楼 携风狂舞
目前还没过15天的上诉期,最终上不上速暂时还不确定,他想玩就陪他玩呗,反正我证据多的很,越闹他越倒霉。我现在主张的只是双倍工资,因为我实际花的钱和他赔偿的差不多,那时候我觉得都是老忙不容易,没想把事情做的太绝。我媳妇儿的同学就是学法律的,据他分析这种情况二审改判的几率并不大,可以说是没有。如果他还恶意拖着,我就继续去劳动仲裁解决一下加班费的问题,顺便把牙齿的问题也解决一下子
本楼来自 天坦百宝箱
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-4 10:34
回复 87楼 携风狂舞
对的,关键他在电话里自己都说我工作没毛病,后来扯的这些事儿太恶心了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苗王    时间: 2023-3-4 10:35
哇塞,已经80多层楼了。昨天不是在隔壁那个帖子讨论很激烈吗?以后就要买社保,自己租房子住,自己吃自己的就没那么多纠纷了,大家说对不对?按合同办事就可以了,现在搞的乌烟瘴气的,公说公有理,婆说婆有理。伙食这个问题啊,一直都是个大问题,众口难调。请的阿姨做再难吃也有人觉得好吃,做再好吃也也有人说不好吃。。自己解决是最好的,想吃什么口味就买什么,想吃什么口味就做什么。
来自 畅游助手
作者: 携风狂舞    时间: 2023-3-4 10:36
回复88楼Mc叶湘伦
支持你,用法律武器维护自己的合法利益。
本帖来自微秘iOS端
作者: 携风狂舞    时间: 2023-3-4 10:37
现在为什么很多老板不愿意找稍微上一点年纪的,也不是说稍微上一点年纪的身体不好技术不好,而是这些老板也明白一个道理稍微上一点年纪的按摩店呆的多了,各种套路都滚瓜烂熟不好控制人,而那些年轻人刚走出校门的啥都不懂,只要胡乱画大饼哄哄片片
本帖来自微秘iOS端
作者: 携风狂舞    时间: 2023-3-4 10:39
回复90楼苗王
其实有的人害怕自己出去住不方便什么很多东西其实都是被逼出来的,真的到了那一步,那么如果要自己找房子住,那也会学会这个能力的吃就更不成问题了,现在网络那么发达,难道还找不到一口吃的?
本帖来自微秘iOS端
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-4 10:40
回复 90楼 苗王
关键这玩意儿是好不好吃的问题嘛。不知道你们知不知道什么是豆花,我就吃了几口就吃出来一块很大的纸屑,几乎每一条上面都粘着碎碎的纸屑,我这边有照片
本楼来自 天坦百宝箱
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-4 10:41
回复 93楼 携风狂舞
这真是逼出来的。我几乎一直都在外面自己住,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-4 10:42
回复 94楼 Mc叶湘伦
这也不是自己故意放进去的。让很多人看他们都说一看就是菜跟纸一起炒的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 携风狂舞    时间: 2023-3-4 10:46
我认识一个开按摩店的,他很喜欢找盲人,特别是全盟的,而且越没文化越好,啥都不懂,全都有他自己一个人说了算,这样的人更好控制只要给他们灌输你是在我这里学习的,我是师傅你们是徒弟这样人家还感恩戴德也不用花多少钱发工资何乐而不为呢?
本帖来自微秘iOS端
作者: 苗王    时间: 2023-3-4 10:48
标题: 回94楼Mc叶湘伦
你说的这种也不是没有可能,但是一般做菜都要洗过的,除非拿过来不用洗就给你做。所以这种可能性不是没有。只不过这种可能性太少了,因为要洗菜,要挑菜才下锅的。或者是故意的,故意的话,这就不好说了,哪方都有可能故意,黑黑
本帖来自安卓秘书
作者: 凌宇    时间: 2023-3-4 10:55
其实这些事情未必就是故意坑人,说不定自己眼神不好,炒菜的时候没有看清楚材料,如果是这样就更危险了,你连食材都看不见还敢给别人做饭,说破天了也讲不过去。如果一个地方住宿环境不好,做饭的人连材料也看不清楚,还要欺骗别人去那边工作,这样的话别说法院会重判,就算是普通群众也不会同情。我可以理解你想当老板想赚钱的这种愿望,但是你不能用亏待我的方法来实现它,这是不合理的。另外提醒某些老板还是不要在这里上蹿下跳,本来某些人还不知道可以通过劳动仲裁去对付你们,你们还要把这个楼层定那么高,甚至比反中医这种敏感话题更加让人关注,你们是怕自己那边乱子不够多吗?本来这就是一件个案,基本上没有普遍发生的可能性,人家当事人就是出来带节奏的,结果没想到某些人自愿出来被别人当枪使。真可怜某些埋头苦干的老板,人家可能根本不来我们这个社区,但是因为你们这些人出来帮忙带节奏,某些员工有可能会用类似的方法来对付他们。如果他们知道这是一个个案,如果知道你们这些老板出来帮忙带节奏,恐怕真要感谢你们祖宗18代。
本帖来自微秘iOS端
作者: 携风狂舞    时间: 2023-3-4 11:03
回复99楼凌宇
说的没错,这下很多员工都看到有那么个范例,到时候如果老板对员工不好,那么其他员工也会效仿拿起法律武器来维护自己合法的权益
本帖来自微秘iOS端
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-4 11:08
回复 99楼 凌宇
对的我感觉也不应该是故意的,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苗王    时间: 2023-3-4 11:09
标题: 回99楼凌宇
我觉得按合同办事没有什么不好的。虽然现在有很多按摩店没有给员工买社保,以后可以向这方面的去争取。听说浙江那边很多盲人按摩医疗所已经实现了给员工买社保。社会在进步,我们也在争取我们的权利,你说是不是?有独立能力的盲人朋友可以去医院上班,只要你有那个能力和证书,可以去的。不管是任何机构,都很喜欢精英和人才,现在也有部分的省份也有开办这种按摩医院。人往高处走啊,希望这些小店有规范化或逐步淘汰。跟着时代的步伐走,不进则退,被社会淘汰是很正常。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-3-4 12:02
标题: 回99楼凌宇
同时我也来盖楼,也来对号入座。我认为身正就不怕影子斜。他做的不好难道还怕别人维权吗?说低俗一点,你本身就是盗窃者,也该揍。有时候把老板架子抬得太高。就好像高空抛物一样,摔的就更惨。中华民族。就是人人平等。就像一根稻草。不管你压迫的面积有多大,主要有个缝隙它就能生根发芽。所以我比较支持这种。公民合法。看不上商家违法。如果法律实现人人公平。我比较。支持,有冤一起喊。
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-3-4 12:10
好热闹,
本帖来自微秘视障助手
作者: 红火炭    时间: 2023-3-4 12:33
有时候我帮你打工,你就要发工资。你如果你煮菜不懂搞卫生。你说明我看该不该去你那里。我去的话或者你出伙食费或者是。有我自己煮或者点外卖。有钟我就做有些太复杂的东西做不了就走,实在欺人到头。文明一点的话可以搞搞法律途径。如果对方有身体伤害。看是人为还是卫生不完善。如果为什么不完善,那。可能是个人原因。因为眼睛看不清楚。可能说他也是一样的吃。如果恶意刁难该维权就维权。有些人适合淘汰就淘汰。不管你商家也好员工也好。有了困境都不怕,最主要要走出困境奉劝各位不要把情看得太重。关公就是注重情感。造成刘备前途受限制。如当年他斩了曹操。对抗孙权。不一定谁输谁赢。有可能恢复汉朝因为关公。就注定三足鼎立。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-3-4 12:38
为什么要吸取历史的教训?就是从这里得来的。所以年轻这一代敢说敢干永远都是好样的。我印象最深的就是小时候。村里面有一户人家,养了一些比较凶的狗。一看到有人来他就追。咬伤了好几个人我路过的时候他来了。我马上蹲下去。结果他不敢来了。如果我拼命的跑他肯定就穷追猛啃。所以。在合理的情况下能抵抗,尽量抵抗。不要像楼上所说的。带坏节奏。往往怕带坏节奏的人都是三观不正背后有了污点,怕别人发现。有这种思想的人都是胆小如鼠,不敢实话实说。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2