爱盲论坛

标题: 有养乌龟的朋友们吗?可以进来聊聊 [打印本页]

作者: 小李同学    时间: 2023-3-4 22:44
标题: 有养乌龟的朋友们吗?可以进来聊聊
各位盲人朋友们,谁在家养过乌龟可以到下面来,讨论一下我家里就有一只大家都可以交流下经验,也可以加个好友啥的,联系方式我先不发了,要不然没人回复,放那挺尴尬的
本帖来自安卓秘书
作者: 帅哥    时间: 2023-3-4 23:14
我儿子,养了三只乌龟。两只小的,是他在公园套圈套的,另外,一只大的,是亲戚送的。平时,都是我给乌龟换水和喂食
来自 畅游助手
作者: 帅哥    时间: 2023-3-4 23:15
都快养了一年了
来自 畅游助手
作者: 牛奶加咖啡    时间: 2023-3-4 23:29
养过两次,都养死了,现在知道是怎么回事了,原来是冬天它会冬眠,一动不动的,家里人都以为死了,就给扔了。
本帖来自微秘
作者: 牛奶加咖啡    时间: 2023-3-4 23:30
现在看抖音视频,知道怎么养乌龟了,可惜家里人也不让养了。
本帖来自微秘
作者: 牛奶加咖啡    时间: 2023-3-4 23:30
借此帖问问,老盲有没有养鸟的Q群?
本帖来自微秘
作者: 小李同学    时间: 2023-3-4 23:32
没有专门的,我家还养了一只鹦鹉,你要说到养鸟的话
本帖来自安卓秘书
作者: 小李同学    时间: 2023-3-4 23:33
标题: 回沙发帅哥
问一下你家的三只龟关系咋样?互不互相那个就是打架呀,那样子的
本帖来自安卓秘书
作者: 小李同学    时间: 2023-3-4 23:35
标题: 回地板牛奶加咖啡
乌龟冬眠,不是说完全不动,你要拿手戳他的敏感部位,他也会伸爪子来挣脱,你要说彻底不动的话,那我还是得恭喜你你的龟的确实死了
本帖来自安卓秘书
作者: 小李同学    时间: 2023-3-4 23:37
你要不想让他冬眠的话,可以给他准备,加温设备,不过你这够可以的呀,第1次养死了,第2次养都不查资料吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 梅恋雪    时间: 2023-3-4 23:47
乌龟好养, 大一些的器皿养, 一对儿, 或者一只养, 不要太多, 我养的巴西龟, 不大, 水不要很多, 到背部就可以了, 弄个大一些的鹅卵石, 放在一边, 空出一些位置, 必须要平整一些, 不要光滑的厉害, 平时喂一些小鱼, 小虾米, 活的更好, 生肉 但不能肥, 剪一小块的, 和手指甲那么大就可以了, 冬天可以三个月不用喂, 一天一换水, 冬天需要的水很少, 盖过脚就可以, 挪到室内, 别结冰就可以, 温度稳定一些, 0度以上都能活, 夏天多换水, 器皿 洗干净一些, 别给喂养那些饲料。 玻璃器皿更好一些, 放鹅卵石的注意, 乌龟有时候调皮, 怕鹅卵石压住乌龟, 这个留心一些。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-3-4 23:51
标题: 10楼小李同学
冬眠有好处的, 不要太过打扰自然规律, 冬天太阳好, 就给晒太阳冬眠会醒, 这个可以做的, 多晒太阳不是让你太阳晒到没, 下午2点晒到4点多就可以了,  一星期3次就可以。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小李同学    时间: 2023-3-4 23:51
巴西龟不好不好不好?你小心哪天给你手一下,我真不是诅咒你啊,那个巴西龟鳄龟还有鹰嘴龟,都是那种嘴比较贱的龟
本帖来自安卓秘书
作者: 小李同学    时间: 2023-3-4 23:52
标题: 回12楼梅恋雪
天这里要是能有太阳,那才叫出了鬼了,这大冷天的零下二三十度的哪来的太阳?
本帖来自安卓秘书
作者: 小李同学    时间: 2023-3-4 23:53
什么类似就是你正在给他用刷子用牙刷刷的贝壳,就刷他的背甲,把牙刷直接咬断的事情,那是层出不穷
本帖来自安卓秘书
作者: 小李同学    时间: 2023-3-4 23:53
我养的草龟,我这都已经是第4只龟了,前面三只是因为各种各样的原因唉
本帖来自安卓秘书
作者: 梅恋雪    时间: 2023-3-4 23:56
标题: 10楼小李同学
最长我养到10年多, 接近11年, 有几次是饿死的, 嘿嘿出远门, 几个月就饿死了, 但一般不出远门我到没养死过, 感觉小金鱼难养很多, 我估计鱼不亲近我, 最长养过半年。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小李同学    时间: 2023-3-4 23:57
我们像我们这种就不适合养鱼
本帖来自安卓秘书
作者: 梅恋雪    时间: 2023-3-4 23:58
标题: 13楼小李同学
那几个小家伙还真没咬过我, 抓住俩边, 后面一部分, 头注意一些, 用牙刷, 刷, 头部不用刷, 注意这地方。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-3-5 00:00
标题: 14楼小李同学
哇那么冷乌龟会不会冻死, 我这里南方, 如果我去你那里, 估计我冻死了啊哈哈。
本帖来自爱盲客户端
作者: 红火炭    时间: 2023-3-5 00:07
拿来放生吧。找个淡水河扔进去
本帖来自安卓秘书
作者: 小李同学    时间: 2023-3-5 00:15
不可能,首先你就说就这种人类繁殖的乌龟,只要离开了我们,他根本就没有生存能力
本帖来自安卓秘书
作者: 小李同学    时间: 2023-3-5 00:17
标题: 回20楼梅恋雪
我家的根本就不存在注意不注意的说法,记得有一次我拿手他触摸他的头,他胆小的直接把头都缩回去了,我也是没招了,别人都是怕自家乌龟咬人,我是想让我家乌龟胆子变大,你就说说这
本帖来自安卓秘书
作者: 梅恋雪    时间: 2023-3-5 00:27
标题: 23楼小李同学
可能就是性格吧, 就好比我这公主兔, 黏糊糊的很, 基本上喜欢在我腿上, 人家摸就想咬人, 我使劲摸也不会咬我, 只要摸的不痛, 还是蛮听话的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小李同学    时间: 2023-3-5 00:29
标题: 回24楼梅恋雪
要加好友吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 暖阳    时间: 2023-3-5 00:34
有没有养火焰龟的最近想养两只 需要买一个水族箱吗专用的 能寄快递吗 或者带上火车
本帖来自安卓秘书
作者: 小李同学    时间: 2023-3-5 00:41
火焰没养过
本帖来自安卓秘书
作者: 一块钱吃大餐    时间: 2023-3-5 01:06
我这养了两只巴西,一只花龟,还有两只草龟,那个花龟,我已经养了六年了,个头也挺大的,把手张开都握不住,那个草龟也养了四年多了,个头和花柜差不多。还有一只草龟稍微小一些,和手掌差不多。剩下两只巴西龟是一个大的一个小的,大的也和八证差不多,小的,和半个手掌差不多,我这些乌龟都让我给养皮了,每次只吃瘦肉,买回来的龟粮,人家连看都不看一眼,去年天气暖和的时候,我每天都会拿出来,让他们在房间里面跑一跑,我最早养过一只草龟,会和人互动,就是我走到什么地方,那只草龟就能跟到什么地方,后来让我女儿拿出去玩耍给弄丢了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 喷子    时间: 2023-3-5 01:47
我也养过两只,养了三年今年熬不过冬就死了大冬天的头和脚都伸在外面死的不能再死了
本帖来自安卓秘书
作者: 喷子    时间: 2023-3-5 01:48
上面说的每天都要换水这个也太麻烦了吧我的好久都没换水可能一个冬天都没换过水是不是这个原因才导致他死掉现在还没查明白到底死的原因是什么
本帖来自安卓秘书
作者: 九重天    时间: 2023-3-5 03:52
看看
本帖来自安卓秘书
作者: 小李同学    时间: 2023-3-5 06:08
你这养乌龟养的多啊
本帖来自安卓秘书
作者: 小李同学    时间: 2023-3-5 06:11
标题: 回28楼一块钱吃大餐
不过话说你乌龟吃的挺好的,桂良都不知
本帖来自安卓秘书
作者: 梅恋雪    时间: 2023-3-5 09:04
标题: 30楼喷子
这个看天气, 我们这里南方, 可以几天换一次, 不怕有异味一星期内换一次, 我有一些洁癖, 一天换一次, 如果冬天很冷, 可以半个月换也没啥啊。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-3-5 09:09
标题: 33楼小李同学
乌龟粮不那么好, 生肉, 小鱼, 活虾是最好的, 也吃的不多, 买个十几元肉, 可以吃大半个月, 虾那种很小的, 可以放个一天三个就可以了, 一只乌龟算。 一条小鱼, 一条就可以了, 可以轮着来吃, 一星期吃肉, 一星期吃小鱼, 一星期吃小虾。
本帖来自爱盲客户端
作者: 物连子    时间: 2023-3-5 09:23
我们家热带鱼的缸里面养过两只乌龟,可惜时间都不长,后来才听说乌龟不能再水太多的地方呆着

,来自论坛助手3.0

作者: 梅恋雪    时间: 2023-3-5 09:32
标题: 36楼物连子
不能很多水, 冬天蔓过脚就可以, , 夏天和乌龟壳齐平就可以了, 但不能整天有水呆着, 晚上可以倒掉, 早上就放上, 夏天可以一整天有水。
本帖来自爱盲客户端
作者: 蓝海    时间: 2023-3-5 10:13
乌龟也会咬人的。我女儿被咬了一口肉出来。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 暖阳    时间: 2023-3-5 13:42
标题: 回27楼小李同学
可以加个好友吗?我今天网上买了两只 到时候请教请教 微信17393912004
本帖来自安卓秘书
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-3-5 14:07
我表哥有两个乌龟,后面他当兵回来又养了几只小金鱼,后面忘记给乌龟吃东西,后来不在家,几天一段时间。乌龟还活着,鲸鱼已经没了,被乌龟咔嚓咔嚓吃掉了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小胖    时间: 2023-3-5 16:10
这么多杨乌龟的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小李同学    时间: 2023-3-5 22:59
标题: 回40楼憨憨的小熊猫
我表示瑟瑟发抖
本帖来自安卓秘书
作者: 小李同学    时间: 2023-3-5 23:00
标题: 回38楼蓝海
然后就是你这个是啥乌龟?什么品种?有些品种是会咬人的
本帖来自安卓秘书
作者: 小李同学    时间: 2023-3-5 23:02
标题: 回37楼梅恋雪
不是的,不是的,你可以把水加多一些,然后给他放一块类似石头一样的东西,可以让他上岸休息,的那种
本帖来自安卓秘书
作者: 牛奶加咖啡    时间: 2023-3-5 23:17
眼神不好,千万别养鳄龟,真的会咬人的,越大的鳄龟咬人就越狠。
本帖来自微秘
作者: 一块钱吃大餐    时间: 2023-3-5 23:21
回复 30楼 喷子
只要秋天,贴标以后让他空一段时间的肠子,冬天就不用经常换水了,最多一个月换一次就可以了,乌龟冬眠的时候,代谢很慢,也不会拉粑粑的,水也不会浑浊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小李同学    时间: 2023-3-5 23:21
你不会才知道吧?盲人养恶龟换一个字儿来说,就跟找死没啥区别,像什么鹰嘴龟呀,你最好别养
本帖来自安卓秘书
作者: 一块钱吃大餐    时间: 2023-3-5 23:23
回复 30楼 喷子
乌龟只要秋天贴标以后给他空下肠子,冬天水就不会很浑浊了,你就才一个月换一次水,都可以,因为乌龟冬天代谢很慢,不会拉粑粑几乎都在睡眠,但是就我呆的这个城市乌龟睡眠的质量似乎不太高
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 一块钱吃大餐    时间: 2023-3-5 23:26
可以在乌龟盆里面放一块,露出水面的石头或者木头块儿,乌龟自己会爬上去的,我这边的乌龟有时候经常在一起叠罗汉,一个乌龟会把另外一个乌龟的被当做晒台,不过乌龟脱壳的时候还是要多给点吃的的,之前我这有一只乌龟莫名其妙的头部起了个大包,我就用土霉素划到水里面,把那只乌龟泡在水里面,十来分钟,然后拿出来又涂了一些药膏,后来就好了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 一块钱吃大餐    时间: 2023-3-5 23:31
之前很少玩论坛,咋还发了重复的帖子呢?第一个提示失败,我又重新发了一遍,之前为了养乌龟,我还专门找了好多资料来看,后来发现其实乌龟这东西也很好养,只要别给吃含盐的食物,夏天乌龟吃的多,就一天换一次水,换水的时候,温差不要太大,如果夏天可无归晒背的时候,要提前把乌龟拿出来晾干,然后再放到外面晒,晒个十多分钟就好,如果晒时间长了,没准儿就成乌龟干儿了,然后把乌龟搬到房子里面,也不要立刻放到水里面,要不然没准儿就生病了,可以放在一个相对比较宽敞的空间,让乌龟在陆地上晃荡晃荡,我那几只乌龟挺好玩儿的,有时候我只要用手,在他们上面晃了一下那五只乌龟就都跑过来伸着头,然后我就会拿着鱼干或者虾干儿,悬空让他们调走
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小李同学    时间: 2023-3-5 23:41
标题: 回50楼一块钱吃大餐
你这发的啥呀?我听不懂
本帖来自安卓秘书
作者: 小李同学    时间: 2023-3-5 23:49
话说你们给乌龟的环境都是咋样的?
本帖来自安卓秘书
作者: 小李同学    时间: 2023-3-5 23:52
标题: 回50楼一块钱吃大餐
你这说的啥乱七八糟的?一会儿又跟论坛有关系,一会又跟乌龟有关系
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2