爱盲论坛

标题: 讨论。按摩店选址相关 [打印本页]

作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-6 13:47
标题: 讨论。按摩店选址相关
楼主 Mc叶湘伦(2023-03-06 13:41)
RT。天气暖和了,生意也恢复了很多。
打算把按摩店从公寓给他移动下去。
有个房子是2楼严街。楼梯就在录边。可以直接上去。店铺在路口的西北角。。左右两边都是饭店。一个炒菜一个烧烤。烧烤生意很好。下面是便利店。100多平。斜对面是个小医院。前后有两个大行小区。房价算是比较高的,入住率也不错。附近100米还有个小学。北边路口有个大行蔬菜批发市场。周边几乎都是小区。
位置我觉得可以,主要就是2楼的问题
本楼来自:
智慧人生【链接】
1楼 Mc叶湘伦说
我店附近房价都比较高。在我说的这个地方的斜对面。楼上楼下个40平。房租一年10W。我说的这个2楼因为是熟人的。130平一年2W
本楼来自:智慧人生 发表于(2023-03-06 13:43:18)
(上次看到)2楼 Mc叶湘伦说
回楼主Mc叶湘伦
在便利店旁边有个小门。进去就是楼梯
本楼来自:智慧人生 发表于(2023-03-06 13:45:18)
本帖来自微秘
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-6 14:05
标题: 回复楼主Mc叶湘伦
在我店南边一个路口。那边1楼正常研街有3W左右的。因为那边都是老小区。70-80平。有一家五月份到期。人流量都差不多,都是比较大的。如果你们你们会怎么选?

本帖来自微秘
作者: 日出东方    时间: 2023-3-6 14:07
标题: 回沙发Mc叶湘伦
真是笑话你开店你问别人怎么选址吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-3-6 14:07
我的想法你最好距离烧烤店远点。要不然。很难做。人流量大小应该不太讲究。如果你要扩大营业,有可能就讲究一点。如果不是扩大营业的话。技术牛逼,完全靠熟客宣传。这样做起来到以后你想做大就难了,因为很难有人接得住你的熟客
本帖来自安卓秘书
作者: 日出东方    时间: 2023-3-6 14:07
标题: 回板凳日出东方
就比方说今天晚上你要吃什么菜,你也要上论坛来问问别人,我吃什么菜好吗?
本帖来自安卓秘书
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-6 14:10
回复 5楼 日出东方
从哪来的傻逼,别他妈的在我这瞎逼逼
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 冷冷的太阳    时间: 2023-3-6 14:11
最好不要让客户上楼,我的按摩店里有1楼2楼3楼大部分客人都在1楼按摩,都不愿意爬楼梯的。
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-3-6 14:11
建议按摩店最好别选二楼,
本帖来自微秘视障助手
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-6 14:11
回复 4楼 红火炭
这也是我纠结的地方,估计夏天都不敢开窗户
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 私家    时间: 2023-3-6 14:12
是我的话直接要南边路口一楼,
本帖来自微秘视障助手
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-6 14:13
标题: 回复7楼冷冷的太阳
嗯嗯有道理
本帖来自微秘
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-6 14:13
标题: 回复10楼私家
嗯目前我是这么考虑的
本帖来自微秘
作者: 私家    时间: 2023-3-6 14:14
你硬要做个选择的话建议你果断把一楼租下来,
本帖来自微秘视障助手
作者: 大开杀戒    时间: 2023-3-6 14:14
看你第一楼已经蠢蠢欲动了,我反而觉得如果楼上价格更低点,水电费能不商业费用那么高,我宁愿二楼,尤其是全盲在二楼比在一楼少很多麻烦,比如楼上邻居不自觉丢东西下来,一些神经病进来看看偷偷摸摸走了你都不知道还在跟他说话,包括一些小孩来弄门,一些大娜娜的进来坐坐看看,喝点水
本帖来自爱盲客户端
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-6 14:16
标题: 回复14楼大开杀戒
嗯。我觉得2楼那个地方位置好。新小区。但是老觉得上去是不是比较费劲的说
本帖来自微秘
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-6 14:18
标题: 回复15楼Mc叶湘伦
南边没有学校。有几个幼儿园。我媳妇会小儿推拿可能业务相对来说好开展一点。
本帖来自微秘
作者: 私家    时间: 2023-3-6 14:18
你南边路口离你说的二楼大概有多少距离,如果不太远的话完全没问题
本帖来自微秘视障助手
作者: 红火炭    时间: 2023-3-6 14:18
标题: 回9楼Mc叶湘伦
如果你要距离烧烤店近的话,晚上嘈杂也是一方面油烟大。时间长了。对身体不好。以后招工也有点麻烦。如果选择2楼的话不怎么好。做生意都是为了别人方便。
本帖来自安卓秘书
作者: 像上    时间: 2023-3-6 14:18
我也建议要一楼,在烧烤店那里晚上好吵的
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2023-3-6 14:19
标题: 回15楼Mc叶湘伦
你在那边也问了,那个人跟我一样都是开的小店,毕竟经历了这么多,感觉二楼就是二楼的生意,一楼有一楼的问题,如果你技术够好,楼梯正常,我想也不会太影响生意,你如果说非要让人特别满意的话,估计只有到人家家里服务,而且一样是到店里的价格,估计也不能绝对的让人满意,关键是核算开销和评估生意损失
本帖来自爱盲客户端
作者: 红火炭    时间: 2023-3-6 14:21
标题: 回14楼大开杀戒
买个门铃可以切换多样铃声。感觉叮叮咚咚有点吵,然后就调换咔嚓咔嚓的。就避免这些尴尬
本帖来自安卓秘书
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-6 14:22
回复 17楼 私家
都不太远,我现在的公寓也是在路口上,离北边100多米2楼的那个,离南边路口有个300m左右
本楼来自 天坦百宝箱
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-6 14:23
回复 18楼 红火炭
嗯嗯
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 私家    时间: 2023-3-6 14:24
换做我是顾客的话直接去路边一楼,本来就很累了我在爬爬楼梯大伙儿想想是不是更累,
本帖来自微秘视障助手
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-6 14:26
标题: 回复20楼大开杀戒
嗯。你说的问题应该还好。我可以看见一点点。我媳妇可以看手机
本帖来自微秘
作者: 私家    时间: 2023-3-6 14:26
二十二楼,嗯这个距离完全可以,你没必要纠结,我支持你一定会成功赚钱钱,果断选择一楼吧,
本帖来自微秘视障助手
作者: 携风狂舞    时间: 2023-3-6 14:48
如果我选,果断选一楼。
本帖来自微秘iOS端
作者: 寒武纪    时间: 2023-3-6 14:51
1楼门面肯定好于2楼。无论是广告宣传还是吸引过路客,1楼优势远远大于2楼。加上这个行业的客人相当数量是老年人,腿脚不方便,如果没有电梯,他们一般是不想上楼梯的。做生意与人方便才是自己方便
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2023-3-6 14:51
你店里面要装个监控比较好。最好是在大厅
本帖来自安卓秘书
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-6 15:16
感谢大家的回复哈,那就搞1楼不纠结了,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-6 15:17
回复 27楼 携风狂舞
嗯嗯,其实这两个地方人流量什么的都差不多,只是南边是老小区,2楼那一块是新小区
本楼来自 天坦百宝箱
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-6 15:18
回复 28楼 寒武纪
嗯嗯
本楼来自 天坦百宝箱
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-6 15:18
回复 29楼 红火炭
有监控的,现在也有
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 喷子    时间: 2023-3-6 15:23
吃烧烤旁边好啊吃烧烤的方便,老忙不都喜欢吃吃喝喝的吗你的朋友来去搓也方便,,根本也不需要宣传了人家来吃烧烤都能看到你的店了
本帖来自安卓秘书
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-6 15:27
回复 34楼 喷子
关键那玩意儿味儿太大了,我公寓下面也有三个饭店,下午5点以后都不敢开窗户
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 喷子    时间: 2023-3-6 15:31
你那边不知道多不多也就是说人家开的按摩店有没有在2楼的,像我们在广东这边在1楼的话房租是非常的贵的二三十平方都要三四千的,2楼的话就比较便宜一些的,当然在这边的按摩店包括盲人按摩店好多都是在2楼有些还在三四楼,反正我就觉得如果只是两个人干的话房租太贵的话都是给房东打工,你地段好房东收的就贵你地段不好它就便宜房东也不是个傻子,还有一些房东非常的变态跟你签了合同但是每年都要涨百分之多少
本帖来自安卓秘书
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-6 15:33
回复 36楼 喷子
我们这2楼的不是太多,这边也还行吧,一楼两三万的房子好找,正常收费70 80,会员60多点
本楼来自 天坦百宝箱
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-6 15:34
回复 36楼 喷子
我说的那个2楼附近房租贵主要就是因为小区都是新的,便宜的那个小区比较老一点,人流量差不多
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 神清气爽。    时间: 2023-3-6 15:41
标题: 回楼主Mc叶湘伦
老小区没人推拿,如果饭店不影响你,那么还是在新小区旁边好。
本帖来自安卓秘书
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-3-6 15:44
回复 39楼 神清气爽。
那边应该也还可以,属于三小跟10二中的学区房,那边有一个两口子开的按摩店,有顾客过来说生意还行手法一般,再找找实在不行到时候就过去吧
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 神清气爽。    时间: 2023-3-6 15:44
标题: 回24楼私家
我这边1楼也有推拿,2楼也有推拿,顾客都喜欢在2楼。
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2023-3-6 15:46
标题: 回28楼寒武纪
有些2楼是沿街的广告也是可以打的。如果是在大城市的话,2楼和1楼其实是没啥区别的,如果是在小城市或者乡镇,那肯定是1楼好。
本帖来自安卓秘书
作者: 日出东方    时间: 2023-3-6 21:24
标题: 回6楼Mc叶湘伦
哟,怎么学会骂人了呀?就你这素质开按摩店能有客人上门吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 贪吃蛇    时间: 2023-3-6 21:47
标题: 回复43楼日出东方
人家发帖和你有一毛钱关系吗,看不惯你别进来呀,你说你这样胡喷对你有啥好处,说人家这个没素质那个没素质难道你有素质吗,有素质的人就像你这样啊六十岁的人了真是老没出息
本帖来自微秘
作者: 回忆那段伤    时间: 2023-3-7 07:47
哥们。这要看你的顾客是属于哪一类人群了。比如说男女比例,比如说是中青年还是中老年。如果是中青年,那最好是楼上。环境干净整洁不嘈杂。必须有包房。有一定隐私性。我觉得2楼挺好。上一点点楼梯算什么,又不是3楼4楼。如果他连楼梯都上不了,那也别去了,小心在你店里摔倒你还得负责。如果顾客大部分是中老年,那就在楼下,怎么方便怎么来。反正如果我是顾客的话,我不会在那些临街的推拿店里面按摩的。 OK, 每个路过的人都看你一眼,就像看猴一样的。除非你有要求,不然人家不会拉窗帘的,拉窗帘又要开灯,又要交电费,还失去了宣传效果。那也不排除某些顾客喜欢躺在那里供路人瞻仰哈。这就是根据自己的目标顾客来选址。另外一个方面就是你的推拿性质。你看你两口子是以休闲保健放松为主。还是治疗疼痛疾病为主。如果是前者那就楼上,如果是后者那必须得楼下。还有就是人流量不等于客流量啊。你要观察一段时间,从门口或者是路口经常路过的是哪些人?自己的目标顾客人群多不多?不是光看人流量大就行了。人流量大小是房东来定价格的依据,跟我们没有多大关系。就要看你做哪些人的生意。这得我们自己观察,比如说你是卖女装的。你店门口的人流量也很大。但是路过的大部分是男人。哈哈,这样人流量也很大,但是没用。再一个就是不要光看楼上楼下要看其他的配套条件好不好?比如说有巷子的话,那晚上巷子有没有路灯?比如说人家开车来你那里方不方便停车?好不好做宣传。等等还有各种各样的细节,这里就不多说了。总之不要着急。对于开店来说选址是重中之重。定位错了,生意起来就特别难。而且到时候再换又是一大笔支出。所以我觉得哥们你还是多考虑考虑。比如说一个店铺,你不要光看到他那个最大的优点。还有综合其他因素看适不适合。就你上面说那个楼上的,如果他多方面条件都比较适合你,但是他周围的商家都是做餐饮的。你就得果断放弃。大家想想啊,你按摩店周围都是一些烧烤啊,饭店啊什么的,你说有多嘈杂。油烟味啊,什么的味道你受得了顾客也受不了啊。另外你那些按摩用品你晒在哪里啊?或者你只能用一次性的。有些反感这种味道的来都不会来。楼上还有位哥们说有宣传效果,请问有什么宣传效果呀?那些人是不是来吃东西的来吃东西是不是饿了才来?你饿了,你会先按个摩再吃饭吗?或者你吃饱了会按摩吗?反正我觉得如果店面周围都是做餐饮的,那考虑都不用考虑。
作者: 回忆那段伤    时间: 2023-3-7 08:03
我们两口子也自己做,在一个小县城里,是在楼上,而且不是2楼是6楼。虽然位置也不太好,但是是自己的房子不要房租,所以综合考虑起来也只能勉强了。目前开店几年了,现在每天少的有七八个个个人。多的时候两个人最多也只能做10多个。那比如说碰到恶劣天气,比如说下一天的雨那一个都没有的也有。不过算下来吗,和两个人去打工差不多。主要是自由轻松啊。你可以选择你自己的顾客培养自己的顾客。不想做的就不做。比如说今天累了,那朋友圈一通知。八九点我们也照样关门睡觉。又比如说今天想出去走走玩玩,那朋友圈一通知,马上出发。
作者: 回忆那段伤    时间: 2023-3-7 08:07
虽然我们是在楼上。但我们的目标顾客主要是中青年而且以女性居多。不管是男女60岁以上的,一个月难得碰到几个。七八十岁的一个都没有。这样正合我们意。反正我们也不想做老年人。有一定风险。而且都是老毛病,不容易治好。或者是不容易出效果。而且大部分痛点又多。其实这些都是次要的,主要大部分老年人都是又脏又臭的,根本不想做。
作者: 回忆那段伤    时间: 2023-3-7 08:11
上面忘说了,我们这虽然是6楼,但是是电梯房,而且电梯口在街边。现在我们的推拿性质是综合性的,就是休闲保健的也做,治疗的也做。以后还是想转专门做治疗的。这样时间短又轻松,钱也多赚点。不过呢,现在趁年轻多学点,等年纪大一点了再说。
作者: 回忆那段伤    时间: 2023-3-7 08:19
上面说到了店面周围最好不是做餐饮的。特别是烧烤。没有经历过那种痛苦的人,根本就不会懂。那个味道真的很难想象。比如说你推拿用品,你可以用一次性的,但是你衣服你也穿一次性的吗?所以烦都要烦死。为啥我印象这么深刻呢?因为前两年我楼下4楼那边因为他有个平台,所以也开了一家小酒馆夏天他也弄一下烧烤,那个油烟直接冲上来。你连什么都晒不了,你不收那就一股味道,穿都穿不了。
作者: 喷子    时间: 2023-3-7 11:38
标题: 回45楼回忆那段伤
那么多楼层看下来就你这位老兄说的最实在,,人流量不等于客流量,你就站在路边观察你怎么知道走过的这些人喜不喜欢按摩呢,怎么来观察呢,能不能这样来观察,就是看周围的按摩店多不多,多的话证明这附近的人按摩需求比较大,这样来判断不知道是否可行呢
本帖来自安卓秘书
作者: 云海泛舟    时间: 2023-3-7 12:47
楼下是烧烤算了吧,不说生意,半夜休息就够呛。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云海泛舟    时间: 2023-3-7 12:55
回复 46楼 回忆那段伤
电梯房出口也方便的,在十六楼也没问题,关键是招牌能挂。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 私家    时间: 2023-3-7 12:56
四九楼,看你说的很有道理的样子,可我觉的还是一楼最佳最好,
本帖来自微秘视障助手
作者: 风雨飘零    时间: 2023-3-7 14:44
已婚开店,不能光考虑门面位置。生活居住问题都要考虑进去。年轻人如果短期内没购房规划的话,生活居住都要考虑进去。纯粹为了门面赚钱节省成本,可开20平米左右的两三按摩师傅的店面。有了家庭就要考虑后面的生活居住成本等问题,开店面积要兼备生活居住面积,加上厨房、卧室至少要50平米以上,兼备生活居住的门面位置不能繁华,那样按摩成本太高,每天忙碌转的钱自己剩不下多少。
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2023-3-7 14:49
标题: 回复54楼风雨飘零
,新地方没多少老客人的情况下,先找个位置好些,面积小的地方坐上两三年。后面有了老客户后,找位置偏僻的地方做,这样可节省成本。兼顾生活居住的店面不适合繁华地方做,那样成本太高会压低按摩利润。
本帖来自微秘
作者: blue京漂    时间: 2023-3-8 18:36
标题: 回楼主Mc叶湘伦
应该弄下去
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2023-3-8 18:36
标题: 回7楼冷冷的太阳
一楼房租贵,不过你说的是确实有
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2023-3-8 18:37
标题: 回15楼Mc叶湘伦
如果可以选择一楼还是不要二楼我这边是楼上楼下的根本二楼也没什么用就是自己睡觉用
本帖来自爱盲客户端
作者: 烂箩筐    时间: 2023-3-9 00:04
[audiothread=21]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20230309/6408b2041ee9a.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 烂箩筐    时间: 2023-3-9 00:05
[audiothread=53]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20230309/6408b243814a6.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 烂箩筐    时间: 2023-3-9 00:06
[audiothread=57]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20230309/6408b285c09ef.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-3-9 01:15
六十一楼箩筐前辈你说的太好了,再次真心劝告楼主一定要听前辈的话,二楼不可以选择,除非你有神仙班的技术,别说二楼,就算你在喜马拉雅山顶都没问题,
本帖来自微秘视障助手
作者: 倒数第一    时间: 2023-3-9 01:43
楼主,悲哀啊
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2