爱盲论坛

标题: 想在盲圈做个调查,可以帮忙的请进 [打印本页]

作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-3-6 22:20
标题: 想在盲圈做个调查,可以帮忙的请进
你为什么读书,你读书为了什么。你认为读书的意义在于哪儿。回答者请跟帖,方便的话最好留下您的学历,谢谢。
无论是公立的还是私立的,高上的,低俗的都可以,若方便还可以留下你的大概年龄,越准确越好。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-3-6 22:22
读过书的人跟没读过书的人说话,有什么不一样?
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-3-6 22:26
小时候纯粹的就是因为读书会受到表扬。等到上了初中以后,开始感受到知识给我带来的快乐了,当然只是部分学科,例如语文,地理,历史。生物化学,物理。出来工作以后,继续读书是因为不想让自己变得太落后,想要提高自己。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-3-6 22:32
九年义务教育。可以让我们提高一些认知度,对世界,对事情出来以后这些东西好像也不是很重要,但好像也重要。不重要,是因为他没有办法直接对我们的工作产生较大的影响。后来看书也就是看一些对工作相关的东西吧。其实任何一个职业走到最后想要进步都离不开书本的。只有站在巨人的肩膀上才能看得更远。我今年26了,我从21岁才明白这个道理的。或许有一点晚,我是一名初中生。我没有在盲校长大,也算是一种遗憾吧。毕竟我一岁就失明了。上的普通学校其实带不走多少知识的。在18岁那年跟朋友学会了盲文。
本帖来自安卓秘书
作者: 太乙散仙    时间: 2023-3-6 23:15
我是一名小学生,之前学习的原因就是家长让我去学,上到三年级眼睛失明就没有上学了,后进入社会组织的培训班,经过短暂的培训后,变出来诈道。一开始是干按摩,干了几个月的按摩,发现按摩不好玩。于是拿了个破碗去街上要饭。穿越大街小巷。被好几次拉去救助站,我跟他们解释了很久,说我是体验生活,他们就是不信,差点送去精神病院,于是我就闷得嘴,过了这段时间出去后再换个地方继续要饭。要了一段时间,差不多把人情冷暖世间百态,把人们的丑恶嘴脸都看了一番后,我便继续回来打工。接触了手机读屏,电脑读屏。学会上网翻阅各种书籍。渐渐的坠入了知识的海洋。一开始喜欢看些鸡汤文鸡血文,后来发现这些食之无味便转入一些有深度的文章,看了一段时间,发现这些所谓的有深度文章也不过是新奇观点加上文字加工。不过是对方的文字功底好,把那文字修饰的,让我这个粗人看上去太过于丝滑而已。等我看了一段时间后,习惯了他的写字套路,习惯了他的写作方式。我便发现这些东西也不过只是一种时间的消遣,真真正正的让人成长不起来。再过到后来,就如我的名字那般,让人感到玄妙。就像我说话的方式般,让人感到老套。年纪轻轻不喜欢玩美女,玩手机爱上了修道。喻老师学了法才摸到脸诀窍。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 太乙散仙    时间: 2023-3-6 23:22
在谈到我对于读书的意义有什么看法?在我看来就拿小学来说,读书的意义就是学习一些基本的东西。在修行界中,这叫世间法,很重要的是减法。就比如说,数学课上的1234567890, 加减法,乘法,除法。还有语文的啊喔鹅衣屋基,基础的汉字。音乐课上的基本乐理哆来咪发嗦拉西。还有画画,美工手工以及学校里的日常交往。这些都是很基础很基础的东西,这可以关乎到你以后的学习。不要小看喽。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 黑煤面子    时间: 2023-3-6 23:24
标题: 回沙发红火炭
读书多的人可以说出一般人听不懂的话,还可以怪听不懂他话的人没文化。

作者: 太乙散仙    时间: 2023-3-6 23:27
我是小学的学历,但是我在一众同事面前都非常有自信,虽然他们普遍都是中专毕业,有的大专毕业。因为我平时就很擅长学习我的记忆力也不错,我一开始从中专的教材学起丝毫不费力气。不过只是补了一下初中的一些生物知识。然后像中医基础啊,中医诊断啊,内科学啊,这些就没啥难度,因为讲的无非都是阴阳八卦之理,万变不离其中而已。慢慢的随着书看的多了,品位越来越高了,理解力加强了,一步一步的其实我也可以的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 梦幻的穿越    时间: 2023-3-7 01:09
上小学只知道父母让去上学?父母说什么要好好学习?只有学习考上了大学?以后就不用做农民了?到了学校?只知道老师说?你们都是祖国的未来民族的希望?社会主义未来的接班人?你们一定要好好学习天天向上??然后不知不觉就把小学混过去了?上了初中?成绩稍微好一点了??读到高中的时候还没有读完?就不想上学了?读到高二就不想读了?后面父母一直在劝?不行你一定要把高中读完考一个大学?那个时候别说考大学了连高中都不想读了??后面父母再怎么劝都没用高中还没毕业就跑出来打工了?后面眼睛就看不见了??后面就出来学按摩?刚开始出来学习按摩的时候?培训班的老师?就推荐我去读中专?说什么你现在还年轻?好好去学校里面接受一下系统的学习?这样的话对你是有好处的?当初我死活都不干我说本来我连高中我都不想读了?现在看不见了还想让我去读中专拉倒吧?打死都不去?后面从培训班出来就上班上了几年的班?后面打算去考一个盲医证??那玩意必须要有中专文凭?后面知道终于后悔了?当初应该听培训班老师的话?去读一个中专的?现在说啥都晚了?那没办法了又不想去读中专因为去读中专要耽搁两年?要实习一年?已经上班了又舍不得?后面又跑去准备报一个函授的中专的?后面打听了一下盲人读的中专没有函授的?后面干脆就去报了一个函授的大专?这样就不用去学校了可以边赚钱边学习???说白了一点学习算不上?主要就是混一个毕业证而已?好不容易混到考试时间毕业?终于混到一个毕业证了?所以我的读书就是这样过来的?小时候上小学的时候那个时候一直都不太喜欢读书?到了初中成绩稍微好一点读到高中又不想读了?成绩就开始下滑了?后面想要一个大专毕业证都是混出来的?说实话我这个成绩我要按照规规矩矩的去考试的话?不那种全日制的?别说大专了连中专我都不一定考得上

作者: 梦幻的穿越    时间: 2023-3-7 01:20
要说我上学我的学习能力成绩有多好那也算不上?只不过就是勉强过得去而已?因为就不是读书的料?我还好的就是记忆力还可以?我做按摩做了那么多年了??不管是按摩中医这方面的理论知识?我也算不上多好?别说那些读过中专的?就算那些没读过书的主要喜欢这一行的?理论都比我强?当初读这个函授大专的时候?我都以为我没希望考上了我也知道我肯定考不上??别说是我我们当初一起考试的一共有40多个人除了那十几个确实成绩还可以?是读过中专的?肯定是没问题考上的?剩下的我们这一帮人完全就是赌运气??当初去学校参加报名考试的时候??老师问我有没有中专毕业证和高中毕业证我说没有?后面老师也没说啥就让我报名参加考试了?后面考完试以后我当初也没抱什么希望的?后面谁知道学校通知我已经考试通过了?后面我才知道我们参加报名考试的这一帮人?差不多一半的人都没有上过高中中专?有的连初中都没有毕业?有两个只上过小学??不光是全部报名通过?后面考试的时候?每个人的成绩都通过了??后面都过了一段时间了还听到一个里面的师兄说?当初我们这些没有考过的后面老师又私下把我们的那个垫子拿去?老师私底下做的????包括后面毕业考试的时候有好几个人的成绩都没有过分数线的?后面打分的时候全部打及格?全部发大专毕业证??有的做按摩做了好几年的按摩理论知识还可以?有的上到小学或者是初中没毕业的?语文数学文化课根本就不行?

作者: 倒数第一    时间: 2023-3-7 06:14
我感觉读书对大部分人来说,要么为了生活好一点,要么为了装逼刷存在,真正爱好读书的人根本没时间在网上回答你这些问题,人家有一点时间就会去看颜如玉黄金屋
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-3-7 06:16
标题: 回沙发红火炭
这个,可能就和平时你说话绕圈子,多数人听不懂一样吧,不知洪老帮主学历几何
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-3-7 06:18
标题: 回地板孤心少年
我觉得以您的情况有这样的认知是一种幸运
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-3-7 06:20
标题: 回8楼太乙散仙

有道是读万卷书行万里路,我感觉你走街串巷的经历非常重要,至少对你以后的发展来说是这样的
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-3-7 06:21
标题: 回7楼黑煤面子
请问这位朋友你对读书怎么看呢?很想听听你的看法
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-3-7 06:25
标题: 回17楼月空
他没旷过真正的论坛,或者说他逛的论坛都是以扯淡为主,所以有这样的认知也不奇怪,说的再明白一些,他本身就是以扯淡为主,怎么能看出别人不是在扯淡
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2023-3-7 06:28
楼主到底想调查什么呢?想调查上学还是读书,上学读书可是两个不同的概念哦。

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-3-7 06:35
标题: 回21楼云公子
啊哈哈,被你发现了。如果我说两者都想知道,那层主怎么回答呢
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-3-7 06:37
标题: 回24楼月空
这样的态度我感觉我学不来,各有各的好吧,他这样能够更快的提升自己,但在我看来是比较累的,我喜欢乐学。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2023-3-7 06:39
回复 23楼 月空
真正爱好读书或者读书读进去了的人,面对这种所谓的调查不会有侃侃而谈说难听点就是夸夸其谈,而是蜻蜓点水,一个真正读书的人说话是一针见血而不是拖泥带水。所以各位记住了,凡是说读书有这个好处那个好处说得越多的长篇大论的越是没什么文化的,哈哈哈哈,正所谓真传一句话,假传万卷书
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-3-7 06:39
这里补充一下吧,读书或者上学都可以,你认为为什么要读书,为什么要上学?只要有观点都可以说说看
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2023-3-7 06:49
回复 31楼 月空
其实现在我个人觉得基本上所谓的读书都是装逼的多,现在存在一种伪文化现象非常的严重,例如,故意弄几个什么专业术语来装门面的,真正读书读进去了的人他是会说每个阶层都能听懂的话,而不是说所有人都好像听不懂的装逼的话,给各位举个例子,比如今天是二月二十一,如果你这样说大多数人都能听懂,可是我就发现有些算命的家伙喜欢装逼,经常把二十一说成念一,以为这样懂得一两个专业术语自己就有文化了,其实我是最瞧不起这种人的,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-3-7 07:37
回复 25楼 樱花树下的约定

哈哈,那我就装模作样的回答一下吧,首先说我是个痞子,从心里往外不想上学,我上学只是为了讨家里父母长辈的欢心,然而事与愿违,我经常让他们伤心欲绝,失望透顶,怒不可遏。虽然不爱上学,但我爱读书,你听着是不是很矛盾?这又是为什么呢?因为从小听小喇叭星星火炬,对里面的故事很感兴趣,所以读书能接触到很多很多好听的故事小说。盲文不像汉字,盲文只要学完拼音就可以大量阅读书籍,如果是汉字,那么为了喜欢故事小说这一爱好也许我会发愤上学的。参加工作以后呢,别人都有师傅,我没有师傅,所有职业技能都要靠自学,所以不得不读书。

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: 蓝海    时间: 2023-3-7 07:53
为什么而读书?读书是为了什么?每个年龄段和阶段想的答案也不一样。我92年。算是初中文化。到了现在我这个阶段,我认为。读书的意义太多了。我认为如果我能读多点书。会造就我更好的生活。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-3-7 08:02
回复 33楼 倒数第一

哈哈,2月初一二月初二二月初三二月初四。2月廿八,二月廿九,到了后面可不都是念出来的吗?

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: 云公子    时间: 2023-3-7 08:04
回复 36楼 月空

你这个也是想读书的范围了。

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: 倒数第一    时间: 2023-3-7 08:17
回复 38楼 云公子
哈哈哈
本楼来自 天坦百宝箱
作者: dm18051608    时间: 2023-3-7 08:27
有的人读书的目的是因为自卑所以哪怕不喜欢读书也拼命要证明给别人看自己是读了书的,不过越是这样越是证明自己没读过书。
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2023-3-7 08:27
回复 40楼 倒数第一

管他的呢,谁让读屏软件就这么读来着,所以按照读法活学活用才是最重要的。

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: 倒数第一    时间: 2023-3-7 08:49
回复 42楼 云公子
当然是管他们呢,我是说现在的一种现象,而且这种现象还有点普遍,这就是伪文化现象
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-3-7 09:22
回复 43楼 倒数第一

呵呵,无论什么事,只要披上弘扬国学的外衣你就拿他没办法

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: 银河比邻星    时间: 2023-3-7 10:27
标题: 回复17楼月空
嘿嘿,这个我同意,等过段时间再回来看那些以前理解不了的地方就好理解多了,当时非要使劲理解的时候却一点进展也没有。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2023-3-7 10:52
回复 44楼 云公子
其实类似于这种伪文化的现象还有很多,比方说那个药本来一次吃多少片的,然后他故意写成每次多少毫克,这样的话就有一大部分人没有注意这方面的东西就看不明白,这样就可以证明他们有文化。所以现在的人很多所谓有文化的他不是真正有文化,而是利用别人不在圈内对某些信息的不是很了解来装逼。比如一克等于多少毫克,就算是读过书的人可能时间一长他没有注意的话也可能会忘记掉一些东西,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 时光旅行者    时间: 2023-3-7 11:05
推动人类文明进步的不论从哪种领域来说,都是常年的知识积累,形成了叫做书籍的宝库。因此如上述观点所言,读书读的就是对这个世界的理解感悟与认识。我认为读书不完全等于是上学。至少按照我的经历来说。上学有着每天如期而至的作业,要迎接每学期必须通过的考试。就像是在完成一个个任务。而我自己想读的书是能充盈内心精神世界,使我能修心养性。小学时看到数学我就头疼,但我期待的是每个周末能在没有课的日子里阅读童话书籍。中学又酷爱读上了历史书籍。但是我对专业书的理解仍然是资质平平。
本帖来自安卓秘书
作者: haozi1989    时间: 2023-3-7 11:15
标题: 回46楼倒数第一
可惜教授最缺的就是基础知识,你有逻辑,如果有足够丰富的知识辅助,就如虎添翼啦。
本帖来自爱盲客户端
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-3-7 12:48
标题: 回30楼月空
是的
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-3-7 12:50
标题: 回33楼倒数第一
有的知识是很难转化成普通人懂的东西的,不过教授说的这个现象确实尤为普遍
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-3-7 12:51
标题: 回34楼云公子

本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-3-7 12:53
标题: 回47楼时光旅行者
又一个同道中人
本帖来自安卓秘书
作者: 陆家嘴幽灵    时间: 2023-3-7 15:10
求知,是人类的本能。读书、看报、看视频、听资讯等等,都只是知识的获取渠道而已。甚至可以说,街头听八卦的那些中年大妈们也都是在求知,本质上与读书无异。
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2023-3-7 15:19
标题: 回复楼主樱花树下的约定
读书可以改变命运。不过学习成绩一般般的就不要浪费钞票了。可以学习能够在社会上生存的能力。现在的社会口袋里有钱就是大爷。
本帖来自微秘
作者: 暖风    时间: 2023-3-7 15:26
这种问卷楼主应该抛砖引玉的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 暖风    时间: 2023-3-7 15:36
要说叔,我见过4个,不是风雅颂,有一个叫尽信的叔,他不如吴叔,还有一个学问很浅的教材叔,还有一个喜欢赌博的叫服叔
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-3-7 17:00
回复 50楼 樱花树下的约定
根本不是这样的,大多数东西是可以转换成普通人能够听懂的东西的,如果都是这样说专业术语的话就会你说你的我说我的,比如说以前跑江湖的就有黑化现在这种伪文化现象不就是跟那个差不多吗,例如说那个药一次吃多少片一片或者两片这是完全可以写的很清楚的,但是人家偏要说多少毫克,比如说你买一瓶白酒,你直接写重量这样就所有人都能听懂,可他偏要写多少毫升,这样一写多少毫升的话很多人就搞不清楚他这一瓶酒有多少了,就算是那个读书时候很牛逼的恐怕都不太清楚这个多少毫升等于9的重量是多少,因为同样那么大好生的东西,装水或者装酒或者装糖水重量都是不一样的,然后你买点东西就得分析一下
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 陆家嘴幽灵    时间: 2023-3-7 18:26
标题: 回53楼陆家嘴幽灵
决定你以后,是通过读书看报来获取知识,还是依靠刷短视频,甚至依赖道听途说来获取知识的,是你的学历层次。
本帖来自安卓秘书
作者: 陆家嘴幽灵    时间: 2023-3-7 18:45
楼主正在读初三,年龄大概是20岁了是吧?我猜楼主发帖来问这问题,应该是觉得自己年纪大了,想出去赚钱成家立业了吧?那我就要劝你了,能读就继续读吧,出来也不一定能赚得到钱,成家立业更是希望渺茫。
本帖来自安卓秘书
作者: 风恋沙    时间: 2023-3-7 19:56
我们分上学跟读书两方面去说。上学学到的知识虽然在进入社会后不会直接变成收入,但是这些知识可以帮你学会一种思维方式。比如开超市。老板进来一批水杯。进价20元,售价50元。某天来了一位顾客,他对老板说我买40个。如果你每个杯子降价1元,我就会多买4个。如果你是老板,你会降价多少钱才能保证这次生意赚钱最多。这种事情不能说没有,生活中真的可以遇见。如果上过学的人并且数学好的就能算出来,当每个杯子降价110元的时候本次交易赚钱最多。你如果不会就赚不到最多的钱,总不可能一个一个的去试吧。再说读书,上过学的人跟没上过学的人在读同一本书的时候理解不一样,吸收到的东西也不一样。上过学的人会结合历史、地理、政治等等知识点跟所读到的书进行结合,对理解和吸取书本上的内容有更多的帮助。同等条件下,没上过学的人就做不到,或者是相对来说没有上过学的人理解的更透彻。当然,上过学的人也有不行的,没上过学的人也有个人能力很强的,这属于个体差异,这个不做讨论。
本帖来自微秘
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-3-7 21:27
标题: 回55楼暖风
你好,感谢你的建议,不过我听的不是很明白,你能说清楚些吗?谢谢
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-3-7 21:31
标题: 回59楼陆家嘴幽灵
有一半是这样,另一半是为了写一篇文章,作一个报告,能不能请问层主学历是什么,年龄大约多少呢
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-3-7 21:32
标题: 回60楼风恋沙
我感觉我就是数学不好的那一类哈哈,请问层主学历怎么样?年龄多少呢?能不能透露一下谢谢
本帖来自安卓秘书
作者: 暖风    时间: 2023-3-7 22:25
我那一铁是瞎胡扯,楼主就不要当真了,说起来就三个词,尽信书不如无书,才疏学浅,愿赌服输,就是开个玩笑而已
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 暖风    时间: 2023-3-7 22:28
在学校的时候能学还是要多学些,等你走出学校校门的时候,发现很多应该学会的东西都没学会,你会后悔的,那些看似没有用的东西其实都有用
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 陆家嘴幽灵    时间: 2023-3-8 08:18
标题: 回63楼樱花树下的约定
抱歉,论坛熟人太多,不想暴露身份。
本帖来自安卓秘书
作者: 凌宇    时间: 2023-3-8 11:20
楼主的概念太笼统,不过用来吹牛还是没有问题的。我理解的所谓读书,应该说的是接触和研究文化知识。这个可以是上学期间的事情,也可以是自己阅读课外书籍。我认为接触了文化知识之后,对于我处理事情的方向有一个很大的改变。我小时候是一个比较感性的人,如果看到电视剧里面某些悲伤的场景,可能会哭出来,如果看到某个人被别人欺负,可能会很愤怒,如果别人对我有一点好,可能会比较兴奋。后来接触了某些知识,发现很多现象不能只看表面,人家对你好,有可能是想图谋你某些东西,电视剧演的很悲惨,有可能是导演丑化了某些人物,也美化了另外一些人物。某些人被欺负,有可能他倒霉碰到了一帮穷凶极恶的人,但更大的可能是他自己处理事情的方法不够恰当。了解一点辩证法,就会知道事情都有两面性。了解一点逻辑学,就知道要搞清楚因果关系才能判断事情。学会了地理,对于空间概念就比较清楚,懂一点生理学,就会知道为什么年轻人学东西比较快,老年人学东西比较慢。我个人觉得文化知识就像是一个过滤系统,对于周围发送给我们的信息,可以起到一个去伪存真的作用。,很多没有用的信息通过这个系统可以排除掉,很多有用的信息可以让我们保留下来。打一个不恰当的比方,文化知识就像人类的消化系统,它可以让我们吸收营养,也可以让我们排出废物。我个人认为,最重要的事情不是所谓的文化研究,而是学习,也就是用各种方法对身边的事物进行研究,找出自己擅长和喜欢的方向,尽量提高自己的能力。在这个过程之中,有一个好的过滤系统,肯定会对我们的探索和研究起到很大的帮助。我们的时间有限,精力有限,只能选择性的学习某些东西,而这个世界上存在的数据和信息实在太多了,如果不经过过滤处理,我们很难真正得到我们想要的东西。至于某些人说文化人爱装蒜的问题,我认为这个和人有关系,和读书没有关系,就好像你有一个好的消化系统,你可以用来吸收营养,营养足够之后你可以去锻炼身体,把营养转换成其他东西。你也可以用这个消化系统天天喝酒吃炸鸡,想怎么折腾就怎么折腾,这是个人意愿,不涉及到消化系统的客观好坏。
本帖来自微秘iOS端
作者: 红火炭    时间: 2023-3-8 11:34
标题: 回13楼樱花树下的约定
我年轻时种菜。差不多出社会的时候。正想着人生有多么威猛。或者是复兴中华民族。没想到突然间就闯入按摩市场。所以没什么文化,所以。读书人跟没读过书的人说话都不同
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-3-8 11:45
陈红友说的读书跟没读过书的人说话有什么区别?我们首先抛开他这个领域去探讨。就比如说我们用键盘机。跟触屏机一样的根据标点不同。那对于读书的人,跟没读书的人。无非有些不一样的就是功能不同。对盲人来说可以听得懂对老年人以前的文化知识没那么广,可能用起来就有点不方便。读过书的人或者是逻辑思维比较强的人。只有盲人有区别。他听过某些老师的讲座,用电脑。屏幕朗读。读写出来。盲人就有个深刻的印象。进行操作驾驭电脑。见钱人完全靠看文字消息。他如果没有读过书你叫他去像盲人那样用电脑。那就麻烦了,如今的文化交流领域。你再去找那些七八十岁农村老人。他不懂中文。用当地方言是不是沟通有障碍?
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-3-8 12:08
标题: 回67楼陆家嘴幽灵
好的
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-3-8 12:10
标题: 回68楼凌宇
能透露一下你的学历和大月年龄吗
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2023-3-8 12:10
回复 70楼 红火炭
老帮主啊,读过书的人和没有读过书的人说话有啥区别,那就是在吃大锅饭的时候有区别啊,读过书的人说去潇洒潇洒,没有读过书的人说走,去啪啪啪
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2023-3-8 12:54
标题: 回73楼倒数第一
不过确实也是。相对来说比较笨拙一点。以前还有人问什么叫开国大典?最后跟他们说就像开按摩店一样,把地面位置找好广告打好。招牌挂上去,开张营业。我们叫开店大典,对国家来说就开国大典。新中国成立,我们叫按摩店开张。都差不多。他们才明白。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-3-8 12:57
标题: 回68楼凌宇
说的也是。像当年太平天国运动。有文化的没几个,无非就那几个有文化知识的人鼓动。说美好的向往。那些知识渊博的人。总是想到美好的向往。受到蛊惑。一条道跑到黑的人抓住他的弱点。那些人都是喜欢看事看一方。或者是受到一些官僚主义的欺压。然后就产生农民起义军太平天国运动。没有主见,没有自己的独立思想遇到那些。能说会道的人就会受到别人的洗脑。就跟着别人去起哄。等逻辑思维清晰,有了自己的认知。就很容易掌控规则。有自己的独立思想。看事情看得明白。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2