爱盲论坛

标题: 十六七岁大家的消费水平是什么样的呢? [打印本页]

作者: aaaaaa    时间: 2023-3-11 21:00
标题: 十六七岁大家的消费水平是什么样的呢?
如题,今天仔细算了一下账,发现从春节的前几天开始一直到今天我花的钱都快有2000多了,发现这些钱都是用在了吃喝玩乐上,好像花的钱也没有留下什么东西,唯一留下的就是一个充电宝和一个收音机,其他的如上所说都吃喝玩乐了,这2000多块钱都是我自己亲自花出去的,问了一下同学,发现同学花钱也没有我那么快,十六七岁大家的消费水平是什么样的呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-3-11 22:02
标题: 回楼主aaaaaa
我十六岁那年一共才花了三十多快钱,都是家里人和亲戚给我的,十七岁那年一共花了大概六七十快钱吧,十八岁那年花了一百多,十九岁出来实习了几个月,那年一共挣了五百多快钱,全被我花光了,十九岁以前都是花的家里给我的钱,那时候经济条件没这么好,所以也没花多少钱,跟你们玲玲后的这一代的没法比的,我觉得你好友福气哦,我们那个年代只能听收音机,录音机,黑白电视机,吹电风扇,
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2023-3-11 22:06
这确实有些高了
本帖来自安卓秘书
作者: 峰广西岑溪    时间: 2023-3-11 22:35
一个学期一百。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-3-11 22:40
标题: 回复楼主aaaaaa
花爹妈的钱不心疼呗,
本帖来自微秘
作者: aaaaaa    时间: 2023-3-11 22:43
标题: 回6楼桑瑞
这些钱一分都不是给家里人要的,也不是家里人给的。
本帖来自安卓秘书
作者: 暖阳    时间: 2023-3-11 22:50
花了两万多了吃喝玩乐
本帖来自安卓秘书
作者: 五星红旗    时间: 2023-3-12 02:53
16岁对我来说就是五年前啊,还在读高二,学习很紧张,好像没有怎么花钱
本帖来自安卓秘书
作者: 桑瑞    时间: 2023-3-12 04:56
标题: 回复7楼aaaaaa
天真的小孩子,别人给你的压岁钱,,你爸妈不用去还人情吗,,最终不还是他们的支出吗,你以为别人给你钱就白给了,不用还人情,呵呵
本帖来自微秘
作者: aaaaaa    时间: 2023-3-12 06:30
标题: 回10楼桑瑞
你呵呵什么呵呵,大部分的钱还不是压岁钱,助学金。
本帖来自安卓秘书
作者: 微笑向阳    时间: 2023-3-12 06:51
那时候应该一个月二三百吧,,没有太固定的,因为那时候学校都管饭,吃喝什么的不用想什么的,但是偶尔会买一些吃的喝的,或者买一些其他的用的工具,基本也就这样子了,那时候不像现在,出去都不是很方便,自己的话只能去旁边那小超市,买点日用品小零食什么的,有的时候一个月花的多一点,有的时候好几个月都花不了多少的,现在很方便,只要钱够,啥都不是问题,
本楼来自 Honor Play
作者: 松哥    时间: 2023-3-12 07:46
挺好的,花完了在想办法弄。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-3-12 08:00
十几年前吧, 有一些忘记了, 但暑假寒假打工啊, 花钱吗自然父母给一些, 在打工赚一些, 那时候17岁高一吧, 有的东西自己做, 比如好看的夹子, 一个月吗用个2百不到是有的, 这年代也可以了, 人民币比我们那时候不值钱多了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 桑瑞    时间: 2023-3-12 08:26
标题: 回复11楼aaaaaa
助学金不是国家给你的吗,还不是位了给你爸妈减小经济压力,你还有什么仗义的,小朋友,只有自己赚的钱花的才仗义,花的才安心,你知道吗
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-3-12 08:27
标题: 回复11楼aaaaaa
你有了钱就胡乱花,你想想这样做对吗,除非你是富二代,家里有的是钱,否则免谈,
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-3-12 09:15
标题: 回复16楼桑瑞
年轻人因为不需要为了赚钱忙忙碌碌。
本帖来自微秘
作者: 读过几年书    时间: 2023-3-12 13:26
每个月6万
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风雨飘零    时间: 2023-3-12 18:30
当初我上学期间,同学每月的平均伙食费是200元左右,我的伙食费也是这样的,但我每年都能在父母给的费用中存下几千元,毕业后的开店成本大多都是父母给的生活费中出的,少部分是父母填补的。
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2023-3-12 18:35
标题: 回复19楼风雨飘零
家里生活水平相对还算可以,所以在基本的伙食费外会比同学多买一些肉食吃,但也是相对普通家庭的肉食,但每月的额外支出一般在百元左右,比同学就是多了吃肉食的百元左右。
本帖来自微秘
作者: 王宇    时间: 2023-3-12 18:41
回复 7楼 aaaaaa
一学期5000左右。此处只是个人零花,至于上课的那些不包括在内。因为十七八岁的时候我都是上1对1了,然后考试的话一般就要跑好远呢。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王宇    时间: 2023-3-12 18:42
回复 11楼 aaaaaa
你们好幸福哦,我从残联那儿除了残疾证,啥毛都没有拿到。反正也懒得说啥了,等明天晚上就可以去上学了,可以脱离这个破牢笼了。一天天的啥都不给我还想限制我想的倒挺美呀。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风雨飘零    时间: 2023-3-12 18:48
标题: 回复19楼风雨飘零
当初上学的时候食堂每天提供的肉食是友限额的,很多同学到食堂晚了都买不到肉食。像我这行动速度不如低视力或全忙行动快的不少时候都额外准备肉食。
本帖来自微秘
作者: 永燃之火    时间: 2023-3-12 21:06
除去伙食费等等的,14~16岁的半年零花钱不超过400。17岁之后零花钱每月100
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2