爱盲论坛

标题: 给不会正骨的技师分享一个笨办法,治疗骨性结构错位的颈后包调理方法。 [打印本页]

作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-3-13 14:40
标题: 给不会正骨的技师分享一个笨办法,治疗骨性结构错位的颈后包调理方法。
首先说一下,这只是单纯骨结构错位形式的调整,对于脂肪垫增生的也有一点点骨结构改变的作用,但起不到基本的治疗作用。这个办法就给没有学过正骨的一些朋友们用一用,会有一些效果也相对安全,首先用自己拿手的手法,放松脊柱两侧肌肉这些就不多说了。下面开始说治疗的步奏也可以看作是拉伸。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-3-13 14:45
第1步充分放松完软组织,患者取仰卧位。施术者站于按摩床任意一侧,一手握空拳,让患者抬起臀部掌背贴于骶骨,然后另一只胳膊压住膝盖上一些位置,这时候嘱咐患者做仰卧起坐,这个动作尽量双手不要抓床,想象这个动作这个力会把脊椎整个小上反攻的力引导下来,如果肌肉不是特别僵硬那种容易出效果,反复做十几二十次,体力不够做10次也可以。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-3-13 14:50
第2步让患者仰卧位肩与床头平行,这时候患者的头部是在床的外头,施术者双掌根压住,患者肱骨大结节处。嘱咐患者吸满气时,施术者用力患者抬头时嘘嘘吐气重复10次左右,这也是导引力的一个做法,用思维想就能明白,不必过多解释。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-3-13 14:55
第3步掌根贴于患者颈后包处,让患者吸满气,这时候施术者用力,患者吐气抬头反复做5次左右,如果是十几岁小孩做这一遍,患者富贵包最少能下去一半,反之肌肉劳损僵硬的效果会慢一些,这个方法不错,我给我学生教过不会正骨的,他们做了也会有些效果,这是个没有办法都可以尝试着用用,仅限不会正骨的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-3-13 14:59
一共就这三步,可以和患者沟通好,治疗好,就收他钱,定价小的1000,大的两三千,再大点就另当别论了,如果做不好就收个按摩钱,一次收100,这也是个创收的路子,每周做这么两三个,可是小1万哦。特此分享,每周有时间会出来讲点干货。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 拯救    时间: 2023-3-13 15:40
好家伙,这种办法能收费这么高吗?我如果和顾客要这么多钱的话,估计他就不来了。不光不来,他出门以后和别人说起来还得骂。

作者: 月亮河    时间: 2023-3-13 15:47
楼主分享出来是出于好心,但是我觉得如果不会正骨的还是保守一点吧。有些颈椎病,腰椎病,如果适应症不对的话,会越做越糟糕,这个方法还是谨慎一点。
本帖来自安卓秘书
作者: 爱我中华    时间: 2023-3-13 16:27
标题: 回复楼主孤帆去悠悠
顶帖
本帖来自微秘
作者: 洋溢之星    时间: 2023-3-13 16:34
顶,感谢楼主
作者: 糖果甜    时间: 2023-3-13 16:55
谢谢分享。

本楼内容来自,爱盲论坛安卓版
作者: 午夜两点半    时间: 2023-3-13 17:25
感谢分享
本帖来自微秘Android端
作者: 旅行家    时间: 2023-3-13 17:41
谢谢分享
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 背后的阳光    时间: 2023-3-13 17:44
标题: 回复6楼拯救
如果当时就能看见效果,要这么多钱当然没问题,能马上让富贵包看到效果的,值这么多钱
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-3-13 17:45
标题: 回复7楼月亮河
第三部我也经常用,这个还是挺安全的,只需要压住富贵包,让患者主动仰头,这个不会出问题
本帖来自微秘
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-3-13 17:53

……
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 以德服人    时间: 2023-3-13 17:58
支持楼主

作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-3-13 17:59
回复 7楼 月亮河
没有悟性,也不懂解剖,也不会分析也不会触诊这些东西,对你来说肯定是做不了,但是懂行的人一看,这就是个导引力的方法,没有什么危险性,只不过年纪大的就不给他做了七八十的,你给人家做骨头都疏松了,应力改变都有了就没意义,就是碰见那些年轻的30~20岁的这种,很容易赚到钱
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-3-13 18:01
回复 6楼 拯救
这东西就看自己的眼界了吧,你连这点思维都没有,就不要想着去怎么给别人治病,安安心心干你的保健就好
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 日出东方    时间: 2023-3-13 18:09
标题: 回5楼孤帆去悠悠

本帖来自安卓秘书
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-3-13 18:10

今天这个分享如果能弄明白,下一步学习正骨就有戏,这个也弄不明白,正骨就不要搞了,没戏
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 许多年以后    时间: 2023-3-13 18:18
感谢楼主
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-3-13 18:56
回复 14楼 背后的阳光
这话说的没毛病,我直接正骨鸡蛋那么大的一次治好收1000块不过分,如果不会正骨用这个方法两三次年轻点的给他做好,收1000块钱也没毛病,如果把这个搞明白,再直接做正骨上,下下手其实还是很简单的,正骨这些真的都是初级东西,没什么太复杂的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-3-13 19:03
现在玩手机的这么多,这种富贵包又不难治,一个收他两三千,这都是我这儿最低消费,还有掏更多钱的,那就是富贵包很大的也能给他治好,先把这个搞明白,慢慢的再正骨上学一学这种正骨都很简单,每个月都能碰见几个,所以这个挣钱很快,给他按摩颈椎的时候,哎呀,你有颈后包想不想调整调整好我收你多少多少钱,他很愿意做的现在为了美的特别多,尤其女同志。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 晴空    时间: 2023-3-13 21:54
谢谢分享。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 拯救    时间: 2023-3-13 22:35
回复 19楼 孤帆去悠悠

你说的是哈,这是个思想认识的问题。向你学习,谢谢你的分享。

作者: 神清气爽。    时间: 2023-3-13 23:24
标题: 回楼主孤帆去悠悠
非常感谢楼主的分享。
本帖来自安卓秘书
作者: 毁灭    时间: 2023-3-13 23:46
谢谢楼主分享
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥剑神    时间: 2023-3-14 07:01
哪有那么多危险。这些动作都很安全。有很多人胆子小,那就只能做保健了。
本帖来自安卓秘书
作者: 汪汪队    时间: 2023-3-14 08:28
回复 地板孤帆去悠悠

这一部患者是趴在床上的吗?

作者: 安稳就好    时间: 2023-3-14 08:38
谢谢分享。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤心少年    时间: 2023-3-14 08:41
感谢分享
本帖来自安卓秘书
作者: 道法自然    时间: 2023-3-14 09:50
在正常按摩的时候经常遇到这种情况,我也经常给做了,只是收普通的按摩钱,你当时把它矫正过来也没用,过不了多长时间他又来,又恢复到原来的样子,我做的都是附近的客人,所以说收太多钱是不可能的
本帖来自安卓秘书
作者: 清幽    时间: 2023-3-14 10:40
都是好帖,感谢你们的分享
本帖来自微秘iOS端
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-3-14 10:55
回复 30楼 汪汪队
前两步仰卧位,第3步是俯卧位。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-3-14 11:00
回复 33楼 道法自然
你没有整体观。从整体上调整,只要经过正骨的5年内,他就是低头玩手机也不会犯,因为你只盯了小局部的警后包,要把立宪引下去,从腰椎,骶骨,胸椎,肋骨,胸前壁全给他调,短时间是不可能反弹的,你给他做局部压一压按一按很快就反弹。我都有追踪的,5年前治过的,后面都聊成了朋友,几乎没有反弹的。所以你的调整可能也局限于保健吧,但是真正的正骨做到这种程度是不可能反弹的,而且收费绝对不低于千数来块。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-3-14 11:05
我就碰到过几个按摩师有问题的,就在局部给你使劲往里压,拥居的力不撤开,硬压回去就别说1月俩月了,10天8天就会反弹,整体调整就跟原有状态一样,所以想形成反弹很难很难,调整这种骨性结构,错位一定要有个整体观念辨构论制。正骨心法就一句话,欲合先离。做不好反弹的患者可能有一点原因,但主要还是技师水平占绝大多数。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 汪汪队    时间: 2023-3-14 11:48
回复 35楼 孤帆去悠悠

谢谢你的耐心回答,还希望有时间多出来分享一下这些经典的知识。

作者: 灵之风    时间: 2023-3-14 11:59
标题: 回复地板孤帆去悠悠
请问第三步是俯卧位的吗、
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-3-14 12:26
好,期待楼主的日后分享。
本帖来自微秘
作者: 小太阳    时间: 2023-3-14 12:28
感谢分享。
作者: 九霄云外    时间: 2023-3-14 13:40
回复 1楼 孤帆去悠悠
满满的都是干货。
本楼来自 虚无
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-3-14 18:16
回复 39楼 灵之风
是的,俯卧位只有趴下才能按到颈后包上呀。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 五六八    时间: 2023-3-14 18:54
回复 3楼 孤帆去悠悠

本楼来自 天坦百宝箱
作者: 婆娘打瞎子    时间: 2023-3-14 19:10
谢谢,非常感谢。
本帖来自爱盲客户端
作者: 以后会更好    时间: 2023-3-15 11:45
感谢

作者: 又到了    时间: 2023-3-15 17:44
感谢楼主,分享干货。
本帖来自安卓秘书
作者: LXF笑脸    时间: 2023-3-16 16:43
作者: 文公子    时间: 2023-3-16 18:28
标题: 回复地板孤帆去悠悠
嘱咐患者配合呼吸这实操会遇到问题,
有些能好好配合,有些他只是象征性的吸一下,呼吸非常浅,根本达不到肌肉紧张的杠杆力,
很多我嘱咐他呼吸,我都感觉不到呼吸变化,有的人呼吸什么时候西什么时候呼根本抓不住规律,很难找到适合的时机发力,
很多人只会用胸式呼吸根本不会用腹式呼吸,
真心请教老师,实际应用如何和患者沟通配合呢
本帖来自微秘
作者: 软件探索者    时间: 2023-3-16 19:08
留个脚印。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-3-17 04:01
回复 49楼 文公子
嘱咐这些患者吸满气憋住,手底下有感觉就好,有些人是确实气虚,大气下陷,肾不纳气等,这种人吸不动的,也只能丢掉呼吸的方式,直接做手法正骨也可以
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 另眼看世界    时间: 2023-5-29 21:18
感谢分享
本帖来自微秘
作者: 另眼看世界    时间: 2023-5-29 21:20
真是满满的干货,太感谢老师了
本帖来自微秘
作者: ╭萢ㄣ沫oοО    时间: 2023-5-29 22:04
留个记号

来自解说轻应用

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2