爱盲论坛

标题: 新入行的同学们千万别踩雷 [打印本页]

作者: 心向光明    时间: 2023-3-13 14:57
标题: 新入行的同学们千万别踩雷
想起一件往事想跟大家汇报一下。记得那时刚参加工作的第二个月。有一天,来了一位顾客要推拿,老板分给了我。顾客直接吩咐我给她做经络推拿。我那时候也没往心里去,就给他按照普通的全身按了。推完之后客人突然问我。你是按照哪个经络推的?然后我直接说不用那么在意,给你把肌肉都推放松了就行。然后接下来谁也没想通,客人去告诉老板,我不会按经络,说我糊弄他。。下次再也不来了。现在推拿有很多的流派。每一个流派都有他的理论特点和忠实的回头客,推拿行业是治病还是服务行业?界限很模糊。这需要具体问题具体分析。有些顾客他就把你当成服务业。也有些顾客相信你的医疗技术。当顾客认为你是服务业的时候,你就要有服务员的精神。和职责。尤其是刚入行的伙伴。一定要看清客人对你的定位。不然的话人家就会直接投诉你。又想起一个例子。我们这儿有一个按摩师是做经络推拿的。有一次也是来了一个顾客,让他按后背肌肉。他跟人家说了一大堆经络的知识。结果人家怎么说?我让你按,那你就按就行了。。这就是现实的情况。大家怎么看?

作者: 音乐小屋    时间: 2023-3-13 15:05
人家问的没错呀,问你推的哪条经络,那你不给他说,你说不用在意,那你是这个消费者你能舒服吗,不给老板说才怪
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-3-13 15:23
标题: 回复楼主心向光明
人家花了钱, 人家想让你怎么按, 你就给人家怎么按,
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-3-13 15:56
标题: 回复楼主心向光明
是啊,你给客人回答的是啥话啊,要是我也不会答应啊。
本帖来自微秘
作者: 旅行家    时间: 2023-3-13 17:39
顺着顾客的意思走就行了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 背后的阳光    时间: 2023-3-13 17:48
服务行业,不只是给顾客做好项目那么简单,也要学会跟顾客沟通,要听顾客说的话,要知道他是什么心态,同样一个按摩,他跟你说经络,你就跟他说经络,她说肌肉,你就说肌肉,要顺着顾客的思路走
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2