爱盲论坛

标题: 多指按摩提高术,最近才悟出来的一套手法很实用,欢迎新老朋友进来学习, [打印本页]

作者: 私家    时间: 2023-3-15 00:14
标题: 多指按摩提高术,最近才悟出来的一套手法很实用,欢迎新老朋友进来学习,
肘关节伸直两手掌像下,内旋重叠,意思是说你们的两根大拇指桡侧是朝向你肚子方向,右手掌跟压住左手的十指中指无名指,要压在第三指骨的背面,简单来说就是压在指甲背上的,被压的中指十指无名指此时在你右手掌跟下面,记住中指是在你掌跟最中间那条线,也可以用小鱼记掌分面去压你左手的三根手指,着力点主要是在三根手指的指附下,摆好这个手型后就可以操作了,方法很简单,揉拨里压都可以,调用身体的力量压下去,你想针对某一块按压的话也可以选择一根手指,我觉得中指是最佳选择,例如底椎两侧的树脊肌,用中指配合另一支手的小鱼记掌跟面去拨里压,特受力的别用,你想用右手三根手指按的话方法一样,交换一下手就好了,用左手掌跟压你的右手指头,这种方法按肩胛骨缝非常舒服,还有一点差点忘说了,三根手指的一二三指关节都需要稍微弯曲一点儿,意思是让指背拱起来一点点,两手配合同时发力,这种方法运用好了还可以减轻大拇指的负担,按颈椎需要客人侧卧你才可以使用这种方法,好了就说到这里,有不懂的地方尽管回铁问我,我尽量让你们读懂学会,高手也可以来帮忙补充提建议,最近结合这种手法坐下来客人都很满意,
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-3-15 00:19
作者站着都可以用,需要力大的就站起来按,不受力的作者按,
本帖来自微秘视障助手
作者: 坚持    时间: 2023-3-15 07:57
谢谢分享,我来试试。
本帖来自安卓秘书
作者: 汪洋大海    时间: 2023-3-15 09:21
感谢创新
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-3-15 09:42
重手法。单手握拳。十指无名指张开。让第二指关节。打开一条缝。手拇指定住十指无名指。指甲面。定住背部。胸椎间突。指关节在建突旁两侧。用身体的力压住。相当说手撑住身体的重量。另一只手。握住抓住拳头那只手。上下摇动。形成双面华佗夹脊,李顺。此类手法操作起来相当舒服。需要压胸椎。贴住他。突然间抖动一下。兄椎就听得咔嚓一声,弹跳。声响起脂肪厚的人做的不好
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-3-15 09:43
只因压的不结实。
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-3-15 09:59
还可以用来做精油推背力道很稳舒适度高,
本帖来自安卓秘书
作者: 沉默是金    时间: 2023-3-15 10:13
标题: 回5楼红火炭
发力点是拇指的指尖和中指的第2关节吗?
本帖来自安卓秘书
作者: LXF笑脸    时间: 2023-3-15 10:56
作者: 私家    时间: 2023-3-15 11:33
中指无名指分开放在脊椎两侧,用掌跟压在中指无名指背面,手型跟主题贴说的一样,用来按甲肌穴那条线也很舒服,建议用里法压法,如果是做精油推背,你就可以用这样的方法上下滑推非常的舒服,特受力的别用,
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-3-15 11:42
如果你用这种手法按甲肌穴还想力道足一点稳一点,可以选择一根手指配合另一支手的小鱼记给他一边一边按,比如用十指放在脊住一侧,用小鱼记的掌跟面压住你十指背面,做里法压法也很到位,
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-3-15 11:52
还有我发现用这种手法按压足三里,手臂上那些肌肉走向线路,也就是中医理念说的那些经络路线,比大拇指都还要到位,我这段时间把那些客人按的直哼哼,说酸酸酸胀胀胀,好了好了快松快松,放开他说好舒服,
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-3-15 12:07
八疗穴周围用我上面说的三根手指那种方法去给他按舒适度高,主要用里法压法就好了,太受力的别用,尤其是真对瘦人你手指很容易摸到那些条锁壮,摸到了就给我上下里,遇到明显的酸痛点压着别动,停留三四十秒,手上腿上颈椎都可以这样操作,凡事你能掌握的地方都可以这样操作,绝对按的他服服 贴贴,
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-3-15 12:12
感谢分享
本帖来自安卓秘书
作者: 指环王    时间: 2023-3-15 12:16
爲什麽用食指中指按比大拇指按下去酸脹感按的還要强。我感覺是因爲大拇指無論是指腹還是指尖都比其他手指頭面積大,這樣同樣力氣情況下壓强沒面積小的大。刺激性也沒那麽强。
本帖来自微秘
作者: 私家    时间: 2023-3-15 12:22
标题: 回15楼指环王
完全正确,就是面积的大小问题,这下大家都有绝招啦,开心吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-3-15 12:31
背上两侧的树脊肌要做精油推背的话,用三根手指压着给他推,就是我说用掌跟压的这种方法,人站在侧面,推你面前这一侧,也就是站在左边推左边,站在右边推右边,
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2023-3-15 12:34
感谢楼主分享,挺不错的,希望以后多分享一些这样的帖子。
本帖来自安卓秘书
作者: 小太阳    时间: 2023-3-15 12:52
感谢楼上朋友的分享。
作者: 海底鲨鱼    时间: 2023-3-15 13:12
感谢二位的分享。
来自 畅游助手
作者: 十分钟左右    时间: 2023-3-15 15:09
要有一个拿来做试验就好啦。
本帖来自安卓秘书
作者: 洋溢之星    时间: 2023-3-15 15:34
感谢楼主和5楼两位的分享,两位的手法都已大致理解是怎么做的了,只是尚未在客人身上实践过,但感觉都是很好的经验手法
作者: 晴天微笑    时间: 2023-3-15 16:44
标题: 回复楼主私家
这种方法可以用在那些不受力的客人身上受力的不行
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2023-3-15 16:54
标题: 回10楼私家
不错不错,确实是这样。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-3-15 16:55
标题: 回12楼私家
有没有按到他高潮了?
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-3-15 16:56
标题: 回21楼十分钟左右
你这10分钟左右太短了,谁给你试验啊,哈哈哈哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2023-3-15 17:16
你说的是用指关节的背面吗?背面也就是手背那一面。人家做足疗的洗脚的那些好像都是用那两个关节。
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-3-15 17:57
二七楼贵州,不是不是,我这个手法需要两只手来配合完成,你再去好好听听,着力点在指附上,手掌面那个方向,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-3-15 18:00
二三楼,我说了呀太受力的别用,这手法你掌握好了绝对好用,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-3-15 18:11
二四楼,看来你红老帮主是读懂学会了很好很好,二五楼,哈哈哈你真会开玩笑,五楼,非常好,我哪天如果来广东了,登门拜访你,顺便叫老前辈你在帮我指点指点可以吗?
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-3-15 18:14
二一楼,人多的是呀,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-3-15 18:16
二二楼老好朋友,等我回来仔细给你体验一番,在手把手的教你,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-3-15 18:21
二三楼,你只要运用好了,对于那些细小的点很容易就按到了,而且渗透力很强又精准,
本帖来自微秘视障助手
作者: 指环王    时间: 2023-3-15 18:45
我現在有一個顧客超級受力,我用肘關節給這個人按都不行。用樓主的這個辦法我感覺能把我手指頭按段。不知道還有沒有其他什么辦法.我見過用波晶棒用的很多的,就是不知道好不好用。
本帖来自微秘
作者: 私家    时间: 2023-3-15 18:53
三四楼,你说的那种人,他的感应神经严重麻木,直接用针扎,或者是用锤振给他敲一会儿,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-3-15 18:56
三四楼,不建议用拨斤棒刺激,这样会更容易损坏他的感应神经,损伤肌肉组织,切记切记,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-3-15 19:00
三四楼,说句实在话,遇到您说的这种人最好是停止推拿按摩,等过上两三年以后感应神经恢复了就不受力了,这都是倍我们部分同行给按的太狠导致的结果,
本帖来自微秘视障助手
作者: 铁魂    时间: 2023-3-15 19:30
在2011年我就听老板娘说过你们也可以用中指指腹给客人按摩,我后来也有用过,不如意之处就是对付不了受力的客人,
本帖来自爱盲客户端
作者: 贵州的    时间: 2023-3-15 19:40
那除非要重新练一段时间还差不多。本来小手指都不怎么用。无名指中指。哪有这么大的力气?一般就是用拇指比较多。
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-3-15 19:43
标题: 回38楼铁魂
这样给你说吧,用相对轻松的手法培养一批认可你的客人,或者说能让百分之七八十的客人满意,那你的手艺就很成功了,那些不听我劝告的铁人直接被我拒绝,就留给那些不改变的同行去做吧,
本帖来自安卓秘书
作者: 铁魂    时间: 2023-3-15 19:44
有个外号叫光头的同事的老顾客之中有很多都是很受力的老按摩,他几乎做得了所有的受力客人。
他都是略略勾着拇指,在很受力的部位用拇指指尖抠进去拨,尤其是在一些狭小的骨缝之处。
老按摩们都说,
论渗透力就是光头最厉害了,那感觉可以透到骨头里面去,论找痛点也是光头最厉害。

应知道他的拇指指甲特别短,几乎只有其他按摩师的一半,不知道他是怎么剪指甲的。
顺便在此求教朋友们,我也想把指甲剪得只剩下三分之二的长度,简短指甲有什么好办法吗?
本帖来自爱盲客户端
作者: 私家    时间: 2023-3-15 19:45
标题: 回39楼贵州的
对,要练习,
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-3-15 19:48
标题: 回41楼铁魂
用指甲刀上面的磨刀慢慢磨,
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-3-15 19:54
标题: 回34楼指环王
哈哈看你这说的,太受力的别用不就对了吗,我帖子里都有提到过你没听到吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 铁魂    时间: 2023-3-15 20:06
标题: 回40楼私家
没办法,在我们这边,喜欢强刺激的客人特别多,就连考过医师证的做了二十多年推拿的于老板都被那些铁人骂,什么医师压什么省按摩比赛一等奖压的,都是假的,做起来都没感觉,人家光头什么证书都没有,按的都那么好。
用相对轻松的手法培养一批认可你的客人,最好要能够长期呆在一家店里,
本帖来自爱盲客户端
作者: 凌云    时间: 2023-3-15 20:34
路过
本帖来自安卓秘书
作者: 铁魂    时间: 2023-3-15 20:39
标题: 回5楼红火炭
你这个姿势的中指关节按摩力度比我那种普通姿势的大,这样挺好的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁魂    时间: 2023-3-15 21:03
标题: 回43楼私家
好的,谢谢啊。我以前从来不懂得去使用这个磨刀。
本帖来自爱盲客户端
作者: 私家    时间: 2023-3-15 21:15
四五楼你在哪里干活,怎么这么多受虐狂,
本帖来自微秘视障助手
作者: 红火炭    时间: 2023-3-15 21:20
标题: 回41楼铁魂
那麻烦喽,你遇到同等的同事了。你那里提成高不高?我过去帮你搞两个月。肯定就能打败他。
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-3-15 21:28
四五楼,是的,要干的时间长才可以,理论上的传播也很重要,
本帖来自微秘视障助手
作者: 洋溢之星    时间: 2023-3-15 22:10
标题: 回34楼指环王
赞同35楼和36楼的观点,锤正是个不错的选择,用钎子锡锭助皮肤稍加用力下压,压到你想放松那一层,用锤子轻敲快打效果挺好的。个人意思,向这种人能不做就推了吧,这种人不容易改变他的固有认知
作者: 贵州的    时间: 2023-3-15 22:13
标题: 回50楼红火炭
哈哈,你太厉害了。两个月就可以把别人打败。
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-3-16 16:39
接着补充锌泪容,趴着也可以按颈椎,用枕头垫在胸口前,拨里按压都可以,还能用这种方法按风池穴,力量主要集中在终止无名指上,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-3-16 16:50
按颈椎时用小鱼记掌跟面去压十指中指无名指,两手配合发力很容易,
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-3-16 21:41
按风池穴用大鱼际掌根面压住终止十指无名指,站在左侧按左侧,左手三根首指扒拉着头步风池穴那一片,掌心朝向后脑勺侧面,在用你的右手大鱼记掌根面压住左手的三根手指用力向头顶方向压住不放,此时风池穴那一片很酸胀,过几秒松开会格外的舒服,也可以小幅度揉拨里,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-6-9 11:27
侧卧位,按风池穴也是非常到位的,拿左侧举例,您的右手多指勾住风池穴那一片,左手小鱼掌根面压住你的右手指甲背上,往头顶方向发力推,也可以小幅度里,拨也可以,这样子很省力,
本帖来自微秘视障助手
作者: 汪洋大海    时间: 2023-6-9 11:59
谢谢楼主分享,话说我理不清楚,能不能加个微信麻烦一下,自己教授一下呢,谢谢啊,微信是1923573694,微信QQ都一个号
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-6-9 12:52
标题: 回39楼贵州的
你两根手指几十斤重的水都能勾起来。你用的对也可以做做。
本帖来自微秘安卓版
作者: 似水光阴    时间: 2023-6-9 13:28
感谢分享
本帖来自微秘Android端
作者: 私家    时间: 2023-6-9 15:40
五八楼,在论坛聊就很好,
本帖来自微秘视障助手
作者: 软件探索者    时间: 2023-6-9 16:16
留个记号。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-6-9 16:30
标题: 回59楼红火炭
这个是不一样的。因为按摩要反反复复的练习。如果你去客人身上开始做一种新手法的时候。他感觉你做的不是很熟练。他就开始说你是刚学的吧。你不可能在客人身上做试验吧。首先要拿熟人来练习。然后掌握一些技巧啦。觉得自己对这个手法也熟练了。才去客人的身上操作呀。
本帖来自微秘安卓版
作者: 汪洋大海    时间: 2023-6-10 10:35
上1楼的说的对啊,这可刚开始不能在顾客身上去练习,要不然的话投诉了慢慢找同事朋友自己,练习
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-6-10 10:43
标题: 回复64楼汪洋大海
培训班基本上在同学身上练习手法。如果你在不同的病人身上练习这样的话是不是进步比较快。因为同学身上没有毛病。就是每天不断的练习能够学到经验吗。
本帖来自微秘
作者: 私家    时间: 2023-6-10 10:45
六五楼,还是天才总结的对,好,
本帖来自微秘视障助手
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-6-10 19:07
我来顶帖。
本帖来自微秘
作者: 忍者神龟    时间: 2023-6-11 14:33
谢谢分享。
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2