爱盲论坛

标题: 难道我真的那么幸福吗 [打印本页]

作者: aaaaaa    时间: 2023-3-16 09:21
标题: 难道我真的那么幸福吗
如题,前几天在跟班主任谈话的时候,班主任说我的家庭条件已经算是很不错的了,至少给我提供的物质条件是很好的,还说班级里我比其他同学穿的衣服都要好很多,带的零食都比其他同学带的要多很多,物质条件比其他的同学也要好,还说像我这种条件在整个学校都不超过10个。回到家以后家长也说,我遇到了一个负责任的老师,是个好老师,带我上周回家的时候还有这周都给我家长打电话关心我的情况,家长都说非常感激我的老师,大家说我成长的环境幸福吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 单身时尚    时间: 2023-3-16 09:45
小朋友啊,你生活在这个社会都已经很幸福啦。

作者: 微笑向阳    时间: 2023-3-16 09:45

本楼来自 Honor Play
作者: 松哥    时间: 2023-3-16 09:48
小伙儿,你幸福吗。
本帖来自爱盲客户端
作者: 三月里的江南    时间: 2023-3-16 10:03
你等着吧,如果你不好好的反省,今后有你苦吃的

作者: 预知未来的我    时间: 2023-3-16 10:23
标题: 回复楼主aaaaaa
小朋友没有见过世面啊。
本帖来自微秘
作者: huaer    时间: 2023-3-16 10:31
这么好的家,不败可惜了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 感谢好人    时间: 2023-3-16 10:45
标题: 回楼主aaaaaa
我觉得你没有我像你这么大时候的幸福。那时候的我什么都靠自己,酸甜苦辣自己尝,当然了,不管每个月两块钱或者是几十块钱的工资都只有我一人花,什么节日,不管有多少吃的,都只有我一人吃,怎么样,够幸福吧。你要不要啊。
本帖来自爱盲客户端
作者: 私家    时间: 2023-3-16 10:57
多了不说把你打回九五年以前,让你好好体验一下那个年代的生活,对比一下你就知道你现在过得有多么好了,
本帖来自安卓秘书
作者: 水仙花    时间: 2023-3-16 11:02
不幸福,处处受人管,要受老师管,家长管,还要做作业,还要去打工赚钱,,没有自由,处处受限制,不过比监狱里的犯人还是要好一些的,知足吧
本帖来自爱盲客户端
作者: sar    时间: 2023-3-16 12:28
嘬!!!
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-3-16 12:47
标题: 回复楼主aaaaaa
没错,小孩子都是生在福中不知福
本帖来自微秘
作者: 千潇与哲    时间: 2023-3-16 15:06
相当好了好吧,不然你怎么会那么任性,你都被惯坏了,我上学的时候几乎没带过零食,也很少买衣服,在学校一般就穿校服。至于你说的抽烟喝酒更是想都没想过,因为根本都没钱,我比你大不几岁,我才工作4年多。我已经有五位数存款,我还给家里装了宽带和空调,还给老妈买了小度,不怕你们笑话,我提到的这些东西,在我工作前家里是没有的,至于你家的情况如何,你跟身边人对比一下就知道了,看看他们穿的有没有你好。,是不是天天都有零食吃?
来自 畅游助手
作者: 最后的童话    时间: 2023-3-16 15:13
讲真,我要是你家长的话,肯定带你去看看心理医生,家庭条件这么好,你还这么能折腾。
本楼来自 Mi 10S
作者: 小尾巴    时间: 2023-3-16 16:50
标题: 14楼最后的童话
真要是家庭困难也就不一定这么闹腾了!
本帖来自微秘
作者: 小尾巴    时间: 2023-3-16 16:52
标题: 15楼小尾巴
穷人的孩子早当家,富人的孩子就任性!
本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2023-3-16 17:22
回复 楼主aaaaaa

这还不算幸福,那你说说什么样的条件算幸福

,来自论坛助手3.0

作者: 风中漫步    时间: 2023-3-16 17:32
我给楼主说说零几年我们上学那个时代,那时候虽然我上学条件算可以的了,但是与现在比那也是差了十万八千里,首先那时候我家还没有车,周五接来周一送去都靠的是我姥爷开车送,后来觉得太麻烦了,就开始坐公交,让家人把我们送到镇子上,然后再从我们镇子上坐917进北京,917也就是现在的838,坐838到了天桥以后,再转414,然后到了学校旁,在走着或者是找个车子送到学校,那时候每个星期零花钱才5块钱,印象非常深刻,有一次我们家亲戚送我上的学没有5块钱的零钱,给了我20块钱,然后因为我的盲文本坏了,买了个版,然后又买了个笔,一个星期花了20块钱,到车上还被我爸一顿说,那个时候,一顿宫保鸡丁才4块钱,土豆牛肉才6块钱,充了100还是200块钱的饭卡就能用一个多月,每个周一5点多就得从家里往学校赶,有的时候遇到堵车,还会造成旷课,所以说现在学习条件多好啊,楼主如果把你放在我们那个时代,让你去学习,你还会不会觉得自己不那么幸福

,来自论坛助手3.0

作者: 黑煤面子    时间: 2023-3-16 19:56
这个东西男说,所谓幸福是个体体验,是否幸福只有体验者本人才有发言权。
作者: 感谢好人    时间: 2023-3-16 20:32
标题: 回19楼黑煤面子
我同意您说的。我那时候看到孩子们被父母打的嗷嗷叫,有的还被打伤,就觉得自己是最幸福的,什么事情都没人管,自己全都做主了,只可惜当时没有钱。反正我就不知道有父母是怎么样的感觉。真是奇怪,现在自己有孩子了,反倒觉得自己当时的想法太幼稚了。楼主要是想体验我当时的那种幸福,很简单,出走到几千里,没人知道你的地方去,到时候可不要骂我哈。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-3-16 20:34
幸福不好说, 见仁见智的东西, 肚子饿了, 有碗热面就很幸福, 有的手里有个几个亿都觉得不幸福, 幸福也分精神和物质, 所以这玩意不好说。
本帖来自爱盲客户端
作者: 地球人    时间: 2023-3-16 21:08
小青年啊,楼上很多人都说的很清楚了,幸福只是一种感受,你幸不幸福别人怎么知道呢?如果你是一个懂得感恩的人,你就应该会感到幸福,但是貌似你不是这样的人。如果你真的想获得幸福,我可以帮帮你。你可以将你的零食全部分给你的同学,也可以把你的所有零花钱送给那些比较穷的同学,我相信你会慢慢获得幸福感的。v幸福是一种心理体验,他需要对比所谓忆苦思甜,没有经受真正的痛苦,就很难去体会真正的幸福。我上面说的,你把你所有的好东西都送给别人,可以收到两种效果第一,你会体会到物质缺乏的痛苦。第二,你可以获得别人对你的褒奖这两种情况都能让你感受到你以前不会感到的幸福。祝楼主好自为之。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 永燃之火    时间: 2023-3-16 21:15
我是零陵的,但是我家里穷,直到现在都没有看到有点富裕的影子,除非是我们三个人出来打工之后看到了点希望,当年有三个小孩,只有母亲带我们,家里早就没有爷爷奶奶了,父亲需要养鱼挣钱,反正一年到头来也没看到几个钱,以前家里要点什么条件,反正就是小孩子的一些小精神物质追求,也别说是啥追求了,反正就十几块的一个小玩具,半年可能才能买那么一次,当时的粉3块5一碗,都是打那么两晚回来三个小的评分,每次嘴馋的时候,问父母买点吃的解解口玉,父母总会在自己所能满足日常生活开支的条件上尽其所能地满足我们,知道出来打工之后才知道这钱是有多难挣,想想他们十几年肯定没吃过一顿像样的好的东西,就感觉心疼。操劳了半辈子的父亲在去年因为突发意外,没了。想想以前我在上学的时候,我就觉得我父母总是能在快速的时间内给我凑到钱来,我就在我的伙食费或者零花钱上面,需要的时候我就问他们,反正他们总能很快的给我把钱拿过来给我,然后伙食包括零花钱,而且跟我说不要担心他们,他们肯定是在背后问了这个亲戚借几百块钱,那个亲戚借几百块钱,就这样把钱林林总总的凑给我们三个读书用,手上有了点钱,就得马不停蹄的还给亲戚,到头来自己身上还是没啥钱,我们家里出现一点大危机,那就得垮掉,所以同是00后的份上你就知足吧,少折腾点。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2023-3-16 21:16
幸福什么的我们也不能给你定义,反正在我们看来在物质上你是幸福的,在精神上嘛?只有你自己体会了。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2