爱盲论坛

标题: 想买个听书机,但觉得它不值那么多钱。 [打印本页]

作者: huaer    时间: 2023-3-17 08:29
标题: 想买个听书机,但觉得它不值那么多钱。
某品牌的非网络听书机,竟要六百多,支持网络的居然上千了。理由是什么?
像手机那样需要很贵的触屏屏幕吗?
像手机那样需要很贵的摄像头以及相关的处理系统吗?
像手机那样需要很大的运行内存吗?
像手机那样需要很强的处理器芯片吗?
是不是都不需要,是不是所有手机所宣传的值钱的各种参数听书机都没有或者非常低?
那么凭什么卖得像手机那么贵?凭什么卖得和手机一样贵?
好吧,你会说你的喇叭是用的很好的那一种,并且用了最好音质的语音库。
那么,现在请告诉我,你们用的是什么喇叭,请在参数里说明清楚,让消费者心里有数。另外,请不要用手机上普遍用的那种低品质的免费语音库。能不能用诸如微软晓晓等那样的发音人,能不能让听书机听电子书时有像微信读书那样几乎超过真人发音的收听体验?
我真的想买一台,但请给我一个理由。
请不要回答说听书机有很多所谓强大的功能,对不起,你那些功能都是手机上有的并且根本不需要什么成本,。
不好意思,不是找茬,只是想心里有数。
本帖来自爱盲客户端
作者: 晴空    时间: 2023-3-17 08:39
回复 1楼 huaer
是的,你说的完全正确,但是如果拿小米手机为例,一年只卖1万台,那你说小米每个售价应该是多少钱呢?我相信价格会吓死你
本楼来自 天坦百宝箱
作者: huaer    时间: 2023-3-17 08:45
标题: 回沙发晴空
你可知道,市面上有很多类似听书机的电子产品,有的一百多有的几十块。请问他们是靠什么赚钱的?产品可以走高端路线,那是建立在提高产品质量的基础上的,而不是不提高品质只提高价格。
本帖来自爱盲客户端
作者: huaer    时间: 2023-3-17 08:47
标题: 回板凳huaer
非常讽刺的是,凭什么盲人用的听书机竟走的是高端路线?难道盲人是中国最有钱的那部分精英人士吗?
本帖来自爱盲客户端
作者: huaer    时间: 2023-3-17 08:50
要走高端没问题。还是那句话,给个理由。这是电子产品,不是珠宝钻石,请给出你的参数。
本帖来自爱盲客户端
作者: 安工子    时间: 2023-3-17 08:51
我觉得你不是来买听书机的。你是来批评听书机的博朗听书机便宜的一期。600多,贵的一二1000多。

来源爱盲安卓版,
作者: huaer    时间: 2023-3-17 08:56
标题: 回6楼安工子
估计你是商家最最最爱的那种消费者了。我要是商家一定爱死你。。请告诉我一千二的听书机,它凭什么值一千二吧?你能说清楚吗?
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2023-3-17 08:56
嘿嘿,不会有人给你理由的,答案就是爱买不买。有人不喜欢整天被手机捆绑,还有人不想全天24小时接触手机辐射。

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: huaer    时间: 2023-3-17 09:00
标题: 回8楼云公子
我还是希望有人给个理由,我不是舍不得那点钱,只要他能将参数说清楚,二千三千一台我也会买。
本帖来自爱盲客户端
作者: 自由人    时间: 2023-3-17 09:00
如果你要向某公司订购1000万台,保准1000多的200元也不需要。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: huaer    时间: 2023-3-17 09:09
标题: 回10楼自由人
呵呵,这也相当于告诉了那些以前买某眼镜的那些人,其实那眼镜只值一百多块却卖你五千一部,理由是如你所说因为卖的数量太少所以必须得卖这么贵。盲人的钱好像挺好赚的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 桑瑞    时间: 2023-3-17 09:10
标题: 回复楼主huaer
稀烂贱的弄个二手的玩玩
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2023-3-17 09:13
回复 9楼 huaer

嘿嘿,那你就慢慢等呗,不会有结果的。买了那么多老盲专用的东西,我就发现啊,凡事沾染了盲气的商品都成了高消费品,盲气都成了仙气灵气了,就这样还有厂家说盲人难伺候,盲人不好打交道,连经销商也帮着他们说话。

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: 自由人    时间: 2023-3-17 09:16
回复 11楼 huaer
我说的和盲人无关,一个是物以稀为贵,一个是销量决定价格。你想想他这个研发成本。生产1万台,生产1000万台,研发成本是一样的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: huaer    时间: 2023-3-17 09:19
标题: 回14楼自由人
听书机没有研发成本。那点点功能,都是别人成熟的技术,照抄过来就行。。
本帖来自爱盲客户端
作者: huaer    时间: 2023-3-17 09:27
标题: 回14楼自由人
不对,物以稀为贵,必须建立在某物稀缺的基础上,要么有技术壁垒。听书机的稀有是人为制造的。意思是人为制造稀缺而商品本身不值那个价格。这在本质上是违法的。
本帖来自爱盲客户端
作者: huaer    时间: 2023-3-17 09:31
标题: 回16楼huaer
我也没说对,听书机的贵,根本不是物以稀为贵所造成的。因为听书机本身根本不存在稀有的问题。非要说有,那仅仅是这种商品的消费者太稀有,为了保证利润,让本不稀有的听书机看起来似乎很稀有的样子。
本帖来自爱盲客户端
作者: huaer    时间: 2023-3-17 09:40
标题: 回17楼huaer
我们可以这样说,盲人与听书机之间,形成了一个封闭的市场。这个封闭的市场很小,让听书机商家没有多少价格活动空间。问题来了,盲人为什么要呆在这个封闭的市场里呢?商家也为什么要呆在这个封闭的市场里呢?大家懂我的意思吗?商家呆在这个封闭的市场是因为有钱赚,盲人呢,是不是就很傻了?
本帖来自爱盲客户端
作者: 晴空    时间: 2023-3-17 09:43
你觉得它贵还能卖,证明它还能挣钱,那你找厂家做一批跟它功能一样,或者是超过它功能的产品,以200元的价格卖出来,你还能挣钱,那样的话不是又挣了钱又把他打趴下了吗?况且盲人或者是需要读书机的人还非常的感谢你
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 为你停留    时间: 2023-3-17 09:44
有一种税,叫智商税,坑的就是那些好奇宝宝。曾经在某某星那买了个到几时器,承诺充一次电可用7到15天,,128元,好奇宝宝也买了一个,拿到手后,声音弄到最小也才用3天,后来联系某星,他让我在出98元给我换个心的,我果断拒绝了,还没用到两年就彻底罢工了,个人觉得那倒计时器顶多值50块,却要卖128元,所以个人不会在 交智商税了
本帖来自微秘
作者: 晴空    时间: 2023-3-17 09:46
回复 18楼 huaer
你不傻,你怎么也买读书机呢?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 为你停留    时间: 2023-3-17 09:48
随便买个智能手机装个开源阅读,在装个我的听书,文字小说有声小说,想听啥没有呢,劝楼主就别和我一样交智商税了
本帖来自微秘
作者: huaer    时间: 2023-3-17 09:48
标题: 回18楼huaer
相信有的盲人朋友没听懂这一层什么意思吧。
说直接点,听书机的贵,是盲人给惯出来的。再说直接点,傻子的钱,不赚白不赚。
请不要生气朋友们,我只是希望大家少吃点亏。听书机完全可以通过打开明眼人市场来降低价格以保证利润。但既然盲人们愿意买这么贵的,商家就没有费神去改变经营方式了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 微笑向阳    时间: 2023-3-17 09:52
很多东西就是这样,你感觉不值这个价格但是他就卖这个价格,再有就是一些机器没有那么贵,但是以后的资源维护成本如果能跟得上也就值了,无论是以后的版权,还有维护的经历其实也要一些费用的,像各种测试,自己测试完了再找一些别人测试,有的也是要花钱的,他这些产量没那么多, ,可能卖的就贵一些了,但是不管说啥他们还赚不少的,不过这个也正常,哪个卖东西的不考虑自己的利益呢,就是有的多少而已了
本楼来自 Honor Play
作者: 微笑向阳    时间: 2023-3-17 10:06
还是买那种只有4个多小时的一个音频那种机器吧,10块钱不到,可能还白送
本楼来自 Honor Play
作者: 大苹果    时间: 2023-3-17 10:10
不是贵的事,每个人都不想上当。
花五千买一件值四千的东西,不觉得亏。花一千,买一个只值二百的东西就觉得自己是头猪。
本帖来自爱盲客户端
作者: 大苹果    时间: 2023-3-17 10:13
标题: 回25楼微笑向阳
你觉得现在盲人少那几百块钱吗?楼主说得很清楚,给一个贵的理由就行。只要理由充足,三千一部我也买。
本帖来自爱盲客户端
作者: huaer    时间: 2023-3-17 10:15
标题: 回27楼大苹果
以为我穷得在要饭呢。对不起,我的音响也是一千多的。只要听书机音质超好,二千一部,我买。
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2023-3-17 10:16
回复 18楼 huaer

呵呵,盲人不呆在这个封闭的市场还能去哪儿,只有依靠手机,我刚才说了,总有人不希望被手机绑定,时时刻刻绑定,也有人不想背手机辐射干扰,听书机恰恰满足了这一部分人的需求,贵是贵了点,可又有什么办法,去买专门的电子书阅读器,资源倒是丰富了,比盲用听书机丰富的多,可是买回来能用吗?到时候能牵扯出一大堆未知的问题。

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: huaer    时间: 2023-3-17 10:23
标题: 回29楼云公子
我的意思也很明确呀。盲用听书机有它可取之处,但这不是它贵的理由,既然主打听书,那么在喇叭和语音库上是不是应该加大投入。一台近千元的听书机,音质如果还不如一二百块的蓝牙音响,买这东西是不是觉得自己就是个傻子。
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2023-3-17 10:24
呵呵,我倒是见过一款有语音的电子书阅读器,可是那语音语速是固定的,就像以前用的语音王手机,这语音还不是什么都读。

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: 云公子    时间: 2023-3-17 10:25
回复 30楼 huaer

你说的都对,可是你有办法打破这个局面吗?

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: huaer    时间: 2023-3-17 10:31
标题: 回32楼云公子
我一个人当然不可能打破这种局面。但是市场可以,它的力量是无限的。我们走着瞧。随着盲人受教育水平和科学素养的提高,交这种智商税的人会越来越少。商家们要是不紧跟时代的步伐,被时代被市场淘汰是早晚的事。
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2023-3-17 10:34
你想等着有人给你一个理由,那就继续等吧。喇叭和语音库根听书机确实不匹配

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: 云公子    时间: 2023-3-17 10:38
回复 33楼 huaer

我不是跟你抬杠哈,随着教育的提高,你看现在的小青年都只依赖手机,干什么都只用手机,往后听书机市场可能会消失。

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: huaer    时间: 2023-3-17 10:41
标题: 回34楼云公子
听听人家微信读书的语音库,那听起来就两个字,舒服。盲人眼睛都这样了,这发音人要是不好,长期听把听力损伤了,这可不是几千几万块的事。也不知道微信读书是怎么做到的,那听书机既然有联网功能,为什么不做类似的功能呢?
本帖来自爱盲客户端
作者: 星空的记忆    时间: 2023-3-17 10:51
喇叭要驱动,光换喇叭效果也不会太好,市面上好像还真没有高音质音库的读书机,我觉得用保益或者点明的app读书就够用了,读书机也要用处理器,需要搭建运行环境,不是想用什么音库就能用,比如我手机就想用vvtts,有些音库正常朗读是很好听,但是调快乐就不好听了,而且也需要买版权,他可不管你能卖出去多少台,也许版权费你都买不起,生产出来后还需要打广告,找代理谈价格帮忙销售,还需要弄客服售后,每个月工资需要多少,如果能调价格,我估计他们公司也想把价格调下来多卖几台,我觉得他明码标价出售的
卖多少价格都没问题,
来自 畅游助手
作者: 风雨飘零    时间: 2023-3-17 11:05
这东西的确贵,百元多的硬件,至少卖出5到10倍的价格。
本帖来自微秘
作者: 山里的石头    时间: 2023-3-17 11:20
标题: 回23楼huaer
能赚到钱的人会是傻子么
本帖来自安卓秘书
作者: 黑暗中的追光者    时间: 2023-3-17 11:31
啥也不说了,买一台点明尊享30吧。配置也是我见过的键盘机当中配置最高的。价格也才1000多一点点,完全满足于喜欢用键盘操作,且日常对手机使用要求不是特别高的人群。至少上微信QQ抖音快手等常用应用完全足以。关键他还是双阳生气,音质的话,至少觉得在这个价位当中已经可以了。

作者: 音乐小屋    时间: 2023-3-17 12:21
抛开成本不说,他至少还得让这些什么所谓的代理商给他们代理,还得拿走一部分钱,所以说,唉,没办法,这些所谓的代理商能卖出去一台,绝对不会低于三位数。给他们提成150到300以内,提成绝对在这个范围之内,要不然为什么他们每出来一台新款都卖力的掩饰呢做录音呢
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-17 12:50
标题: 回复29楼云公子
关键是那些电子书阅读器也不比听书机便宜。质量也不一定好。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-17 12:51
标题: 回复30楼huaer
喇叭还可以,就是语音库差点。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-17 12:53
标题: 回复32楼云公子
有办法,这就看做不做了。只要你做出跟他们相同的产品你能便宜卖就行。没人做就啥也别说了。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-17 12:56
标题: 回复36楼huaer
你真有意思。如果你有代替品干嘛喷听书机。直接用你喜欢的东西得了呗。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-17 13:02
标题: 回复38楼风雨飘零
你真瞎说。硬件肯定不止一百元。最起码三百元以上了。他实际上跟手机零件差不多。就是没屏幕。而且要保证质量,所有零件必须定做。厂家赚点,经销商赚点。价格就这么高了。
本帖来自微秘
作者: 126705    时间: 2023-3-17 13:07
回复 7楼 huaer

你要买就买不买拉倒

作者: 广东白马王子    时间: 2023-3-17 13:11
标题: 回楼主huaer
现在的听书机的确太贵了,楼主可以去闲鱼上买一个。最起码可以便宜一半。
本帖来自安卓秘书
作者: 广东白马王子    时间: 2023-3-17 13:15
标题: 回7楼huaer
我也觉得不值得。听书机那些硬件配置成本都是很低的。不过别忘了他的消费人群是盲人朋友。,凡是盲用产品的标签买的东西都是很贵。。
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-3-17 13:32
接触读书机十二年多了目前为止从来没买过,那时候已经可以用多普达手机读书,后来随着智能手机越来越先进,想读电子书变得非常方便,所以卖读书机的赚不到我的钱,
本帖来自微秘视障助手
作者: 风雨飘零    时间: 2023-3-17 16:05
标题: 回复46楼最浪漫的小雨
友500多元的听书机,你看看,它的硬件百元左右能弄出来不?价格是否翻了近5倍?你在百元左右买个插卡音响看看,音质和质量比这听书机如何?
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2023-3-17 16:06
标题: 回复51楼风雨飘零
很多人说盲用产品之所以贵,就是用的人少。不少时候贵性价比低,也是用户低的原因之一。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-17 16:37
标题: 回复51楼风雨飘零
你没听说500的听书机没有六七百的质量好吗。某智能听书机就是五百。你看质量如何。你要说插卡音箱来跟听书机比你不是不懂就是抬杠了。插卡音箱跟手机听书机的零件都不同。插卡音箱不需要处理器或者低级处理器都可以。你认为听书机能行吗。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-17 16:38
标题: 回复52楼风雨飘零
还是我上面说的那句话。你认为利润高你自己去做比他们更好价格更低的产品。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2