爱盲论坛

标题: 请问点明按键手机能发挥听书机的功能吗? [打印本页]

作者: huaer    时间: 2023-3-17 11:06
标题: 请问点明按键手机能发挥听书机的功能吗?

比如需要精细阅读时,能通过按键的方式实现逐字或逐句等听书机上面的功能。

此外,如果配上好一点的喇叭和好的语音库,这种按键手机再贵一些比如三千我觉得也是值得买的。
不需要有多少书籍资源,不需要是否流畅,最最关心的就是能像听书机那样用按键进行逐字逐句地听。自然,音质是很重要的,不然有的字是听不清楚到底什么意思。一句话,希望手机能成为一个学习的好工具而不仅仅是一个玩具。本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端
作者: 星空的记忆    时间: 2023-3-17 11:16
刚才看了下,用触屏机就可以逐字逐句朗读,还可以选择复制粘贴,点明保益换64未语音库后语速调快一点也不会模糊了,感觉这就是最好用的读书机了,
来自 畅游助手
作者: huaer    时间: 2023-3-17 11:19
标题: 回沙发星空的记忆
可以用按键的方式实现吗?比如音量键?用手势就没意思了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 星空的记忆    时间: 2023-3-17 11:21
我没有按键机
来自 畅游助手
作者: 黑暗中的追光者    时间: 2023-3-17 11:21
用按键也是完全可以的。

作者: huaer    时间: 2023-3-17 11:25
标题: 回5楼黑暗中的追光者
你说的是按键手机才行吧。这样看来买听书机还有什么必要。也不知道点明那款的音质怎么样,好的话就考虑弄一台当听书机用,还能当手机用,岂不美哉。
本帖来自爱盲客户端
作者: 星空的记忆    时间: 2023-3-17 11:28
你为什么非要淘汰读书机呢,有些盲校不让带手机
来自 畅游助手
作者: huaer    时间: 2023-3-17 11:30
标题: 回7楼星空的记忆
开玩笑而已,也没那能耐。不过恐怕市场迟早会淘汰那些不思改变的商品。
本帖来自爱盲客户端
作者: 黑暗中的追光者    时间: 2023-3-17 11:33
我现在回帖的正是最新出的点明尊享30。

作者: 桑瑞    时间: 2023-3-17 11:47
标题: 回复楼主huaer
只要是智能手机都可以听书
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-17 12:17
现在没有案件手机能代替听书机所有功能。如果有早就有人说了。
本帖来自微秘
作者: 港湾    时间: 2023-3-17 12:26
作者: 单身时尚    时间: 2023-3-17 13:09
回复 6楼 huaer

点名的新版的按键手机扬声器是双扬声器还是可以的。

作者: 玥朦龙    时间: 2023-3-17 13:33
用肯定是能用,但如果你智能手机用的很六在去买这种什么点明按键手机估计会后悔,这玩意儿卡的要死,
本帖来自爱盲客户端
作者: 自娱自乐    时间: 2023-3-17 14:32
回复 楼主huaer

点名读书不好用,上面资料不齐全,我有好多次在上面搜索都搜不到我要的小说。

作者: 启明星    时间: 2023-3-17 14:45
苹果安卓键盘手机我都有,但是听音频读书我,还是习惯用听书机,手机读书听东西,我觉得最大的麻烦就是,锁屏的问题,不锁屏吧,电掉的特别的快,锁上吧,随时就有可能按快进快退暂停,就还点开锁,没有听书机那么方便,我的听书机几乎是24小时开机的,因为很忙,不能连续的听,只能插空隙听,吃饭、上厕所、都随时听
本帖来自pc秘书
作者: 仰望星空    时间: 2023-3-17 14:52
听书机确实还可以但是小说网站和听书资源这些还是有点不足如果多添加一些小说,占点和有声占点就好了
来自 畅游助手
作者: 俱往矣    时间: 2023-3-17 15:07
我手里的这部所谓点明智能听书机又犯病了,什么小说都没有了,什么内容都没有了,只剩下几个电台。
本帖来自安卓秘书
作者: 冷冷的太阳    时间: 2023-3-17 16:07
他们的点名读书基本上就是一个瘫痪状态,以前这个读书软件应该算是最好用的,现在就只能呵呵了。
本帖来自安卓秘书
作者: 单身时尚    时间: 2023-3-17 16:49
回复 14楼 玥朦龙

我觉得还好啊,不卡触屏机和键盘机都用过,你可能没用过键盘机吧,所以才这么说的,哈哈。

作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-17 16:55
标题: 回复20楼单身时尚
我想问问,这个手机能跟听书机功能一模一样吗。楼主实际上是需要能精读电子书和音频的工具。如果能精读电子书和音频还能编辑文档。不用说楼主了。我也想要。不要说装什么软件实现什么功能。我就想要打开电子书或音频能按快捷键就实现精读功能就好。
本帖来自微秘
作者: huaer    时间: 2023-3-17 17:32
标题: 回21楼最浪漫的小雨
对对对,我需要的是精读时的方便操作,不是用来听网络小说的。
本帖来自爱盲客户端
作者: huaer    时间: 2023-3-17 17:36
标题: 回22楼huaer
不需要有多少书籍资源,不需要是否流畅,最最关心的就是能像听书机那样用按键进行逐字逐句地听。自然,音质是很重要的,不然有的字是听不清楚到底什么意思。一句话,希望手机能成为一个学习的好工具而不仅仅是一个玩具。
本帖来自爱盲客户端
作者: 百事可乐    时间: 2023-3-17 19:31
标题: 回楼主huaer
你不就是需要逐字朗读,逐句朗读重复朗读吗?键盘机还是有的。
本帖来自安卓秘书
作者: 百事可乐    时间: 2023-3-17 19:32
标题: 回板凳huaer
对,就我说这些都可以在按键上实现。
本帖来自安卓秘书
作者: 百事可乐    时间: 2023-3-17 19:34
标题: 回14楼玥朦龙
一点也不卡。
本帖来自安卓秘书
作者: 百事可乐    时间: 2023-3-17 19:41
点名键盘机从2018开始就有逐字朗读、逐句朗读、重复朗读了,从2020开始就可以在一本电子书按页按章节寻找自己想要的内容了。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-17 19:57
标题: 回复23楼huaer
你这种要求我也需要。但是呢。现在的案件手机够呛能实现咱们要的功能。很多盲人不学习,大部分都是听小说。听小说根本不需要精读。手机当然能满足这个条件了。我们现在要学习,不管是读书还是听音频,需要背诵或理解,必须要精读功能。很多盲人不知道什么是精读。我们需要打开电子书内容需要逐字,逐句,逐行、逐段的读。打开音频能随时快进快退,也能倍速播放的功能。还能调节快进快退时间的功能。这些功能一定要在打开内容后案件马上实现。实际上跟听书机一样的功能。现在的案件手机虽然是案件操作。他实现这些功能也需要软件。但是操作软件的逻辑跟我上面说的就不是一回事了。他的操作逻辑跟电脑键盘或触屏手机一样。需要你找到那个功能的按钮来实现这些功能。这样就大大降低了操作效率了。不如听书机那样直接案件就能操作。我个人认为听书机就是盲人学习的好帮手。很遗憾的是语音库质量上不去。我上面说的要求不知道谁家的键盘手机能达到。楼主实在不行就看看win系统的手机。买个键盘装上争渡工艺版就可以。实在没办法就只能呼吁听书机升级语音库了。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-17 20:03
标题: 回复27楼百事可乐
你说的这些能在拿起手机后按快捷键马上操作吗。就跟听书机那样的模式。至于说读屏逐句、逐字和搜索功能其他读屏都能实现。其实我们要的是听书机操作模式的案件手机。不需要跟电脑和触屏手机那样的操作模式的案件手机。我估计楼主也是这个意思。假如有我也会买。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-17 20:06
一般说听书机没用的人,或者说手机能代替听书机所有功能的人都是没用过听书机学习的人。只要他用听书机学习过,并且爱学习的盲人是离不开听书机的。现在除了电脑能代替听书机,手机是很难代替的。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-17 20:08
现在对我来说语音库才是我对听书机遗憾的。要不听书机是我的最爱。
本帖来自微秘
作者: 百事可乐    时间: 2023-3-17 20:33
标题: 回29楼最浪漫的小雨
狗日的教授,我说的就是拿起手机就按快捷键可以操作的功能,比如一个删除键,在听电子书的时候可以实现什么功能,你可以研究一下,星号键井号键也可以研究一下。
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2023-3-17 21:04
标题: 回复21楼最浪漫的小雨
考虑过上网本或者说低配的小尺寸的笔记本电脑吗?很多这类小笔记本电脑待机时间都挺长的。价格在千元左右的配置绝对比同价位的读书机配置高。
本帖来自微秘
作者: 凌云    时间: 2023-3-17 21:18
标题: 回9楼黑暗中的追光者
你好朋友,问一下你这个手机多少钱买的?按键操作是否流畅?特别是打字能不能达到以前诺基亚或者windows系统手机的那种速度。另外就是这个手机体积多大,听他介绍好像有点大。如果能像以前那个诺基亚C5的体积就好了。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-17 21:23
标题: 回复32楼百事可乐
我没有点名手机,这不是想问问你吗。如果这个手机能用听书机模式那就不错。那音频也能跟听书机一样吗。如果能装语音库能编辑文档就更好了
本帖来自微秘
作者: 凌云    时间: 2023-3-17 21:23
标题: 回28楼最浪漫的小雨
我的需求跟你一模一样,就是苦于一直找不着这么一个按键手机。听书机虽然说功能好用,但是资源不好找,很多书没法弄到听书机里面,比如这个按键手机,如果能把微信读书这类软件再加上本地阅读的软件支持的像你说的那样,那我肯定立马下单,当然扬声器也得做好,很多这种手机扬声器光是声音大,但是很干燥,这也比较损伤听力。
本帖来自安卓秘书
作者: 凌云    时间: 2023-3-17 21:23
标题: 回28楼最浪漫的小雨
另外你说的给windows系统的手机装个读屏,这个好不好用啊?你有没有在用可以说下吗?谢谢。
本帖来自安卓秘书
作者: 凌云    时间: 2023-3-17 21:25
标题: 回33楼风雨飘零
有没有好用的上网本推荐呀?体积当然是越小越好。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-17 21:25
标题: 回复33楼风雨飘零
考虑过,楼上不是说了吗,想买个win系统的。关键是质量有没有保障。能装争渡工艺版就可以。必须是带键盘的。有合适的可以推荐一下。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-17 21:28
标题: 回复36楼凌云
看来这种需求的盲人不少,不知道商家们看到了没有。给我们做出这样的产品来吧。我们可以众筹啊
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-17 21:29
标题: 回复37楼凌云
我也是看到有卖的,但是没有尝试过。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-17 21:32
标题: 回复38楼凌云
就跟手机差不多大的键盘机就可以。音质好,全键盘操作罗技。不要用操作软件那样的罗技。有没有推荐
本帖来自微秘
作者: 百事可乐    时间: 2023-3-17 22:57
标题: 回35楼最浪漫的小雨
这种手机文档编辑装语音库都不是问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-18 00:29
标题: 回复43楼百事可乐
那么听电子书,听音频都能按照听书机模式来操作吗。就是只需要按快捷键,不需要向操作手机或电脑那样还要找到某软件的功能按钮在按什么确认。有时间给咱上个录音听听。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-18 00:30
标题: 回复44楼最浪漫的小雨
这个手机电池能用多久
本帖来自微秘
作者: 希望梦想    时间: 2023-3-18 10:13
其实我觉得可以换一种思路我刚拿到阳光读书郎读书机的时候也有这种感觉能把它加上手机通话功能和流量下载功能就好了。也就是能插手机卡就变成了一个按键手机,而且操作非常方便的功能,很适合我们用的安全手机,也就是把读书机加上手机卡,就变成了非常优秀的按键手机。
本帖来自安卓秘书
作者: huaer    时间: 2023-3-18 10:41
标题: 回46楼希望梦想
对,非常正确,像听书机那样功能单一却死贵的商品,实在有欺骗愚弄盲人的感觉。。
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-18 12:57
标题: 回复47楼huaer
这你就不对了。你可以说他语音库不好。你可以说他功能少,,没有你喜欢的。但是你不能说他贵不贵。这个价格是市场决定的。假如他真的贵买的人自然就少。没市场了他自己就灭亡了。如果他能卖出去就说明有人需求。不要找其他理由。比如我吧,对听书机不满意的是语音库。其他还好。假如点名案件手机能满足你的需求你就可以买。
本帖来自微秘
作者: huaer    时间: 2023-3-18 14:50
标题: 回48楼最浪漫的小雨

又是存在即合理那一套吧。不好意思,这逻辑几百年前就被哲学家们批评得体无完肤了。听书机迟早会因不能跟上时代而失掉存在的意义。
本帖来自爱盲客户端
作者: 俱往矣    时间: 2023-3-18 18:13
标题: 回复18楼俱往矣
恢复了
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-18 19:23
标题: 回复49楼huaer
你真有意思。听书机以后能不能存在跟你有关系吗。他存在也好不存在也罢。跟我们没任何关系。你非要诅咒人家就是你自己恨人家的问题了。你认为不好可以不理他。也没必要这样。
本帖来自微秘
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2023-3-19 17:00
标题: 回楼主huaer
肯定能用按键一个一个字听啊,点点的读书那么好 ,在触屏上都基本和之前的讯飞语音电子书差不多了 ,在触控按键上那就是和之前的讯飞语音电子书一模一样了。
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2