爱盲论坛

标题: 王小二过年盲人的生意一年不如一年。 [打印本页]

作者: Mango    时间: 2023-3-23 08:26
标题: 王小二过年盲人的生意一年不如一年。
这两年也陆陆续续去了好几个盲人按摩店。也见到了不少的盲人按摩师。的确店里有个把忙人生意比较好。大部分的都是混日子啊。好多一个月都还不到60个钟。像这样的经济收入,将来怎么娶妻生子啊,买房买车了。人生的目标该怎样实现?本来想着一出来就能拿个万八千的。干个10年20年基本就能财务自由了。这离理想好像感觉越来越远了。

作者: 世纪哥    时间: 2023-3-23 08:37
你在哪里呀?我觉得一个月150个钟刚刚好,不算累也不闲着。
本帖来自微秘视障助手
作者: 云公子    时间: 2023-3-23 08:37
有一句话叫饱暖思那个啥,只有经济腾飞了才有闲钱做大小保健,做一般的身体维护治疗,现在呵呵,大多数人顾命要紧,当然了,也有些人不受任何影响,但是少数啊。以前可以说按摩丝不想进去,懒货,混呲等死,老板子没有经营头脑,不会做人做四,留不住严工。现在今后几年都要多方考虑了。

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: 苗王    时间: 2023-3-23 08:46
呵呵,盲人按摩又没什么突破,要环境没环境,要技术没技术,就做保健吗?保健人家去养生馆,休闲馆他不香吗?
来自 畅游助手
作者: 千潇与哲    时间: 2023-3-23 08:57
我是盲人,是同行,我不推荐做盲人按摩,虽然便宜,但是做完了我很不舒服,疼了好几天。正常人的保健199的套餐做完很舒服,很放松。小姐姐服务态度也极佳
来自 畅游助手
作者: 千潇与哲    时间: 2023-3-23 09:00
绝大多数的盲人包括我都是呼哧呼哧一顿推,店里没环境,服务没温度,结账前台就忒卡,这样的体验让我的话去一次,这一辈子不会再去了。
来自 畅游助手
作者: 预知未来的我    时间: 2023-3-23 09:05
标题: 回复楼主Mango
理想和现实差距比较大。
本帖来自微秘
作者: 携风狂舞    时间: 2023-3-23 09:20
回复5楼千潇与哲
我跟你的想法一样
本帖来自微秘iOS端
作者: 预知未来的我    时间: 2023-3-23 09:30
经济不景气各行各业都是差不多。因为中国老百姓口袋里的钱百分之七十花费在房子,车子还有孩子上面了。很多还需要还款二十年。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-3-23 09:42
  就业机会减少,大家兜里的钱就少。为什么会这样?前几天看网上的消息,苹果的生产线开始往印度班了。也有些企业开始往越南等国搬家了。然后看看国内一帮粉红还在那里反资本,这难道不是 那帮人希望的结果吗?至于盲人当中这类的人也不在少数。前几年坛子里的那几个人,不是叫唤的挺欢的吗?这就是你们需要付出的代价。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-3-23 09:44
标题: 回复10楼铁鞭01
目前中国的土地还有人工费比较高。公司的利润越来越少。
本帖来自微秘
作者: Mango    时间: 2023-3-23 09:53
我觉得大家不敢消费,还是被房贷给压垮了。随便一套房,动辄上百万几百万。拿出几代人的存款付个首付。都不敢消费了,才造成现在的局面。我去的好多都是大城市,听说小地方可能生意还更好。毕竟小地方的人,房贷车贷的压力没那么大。平常需要花钱的地方没那么多一点。

作者: Mango    时间: 2023-3-23 09:54
我去的好几个都是比较大的店。感觉混日子的比较多。能挣钱的也就几个人。

作者: 空谷幽兰    时间: 2023-3-23 09:54
标题: 回复6楼千潇与哲
你说的还真是,虽然我也是干这一行的,但是要让我作为消费者,反正我也是不愿意去盲人按摩的。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-3-23 09:57
标题: 回复13楼Mango
那你是不是也是混日子的其中之一呢。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-3-23 10:00
标题: 回复12楼Mango
现在居民户口还不如农村户口。现在农村基本上都是别墅还有商品房。我有一个同学220平方米。的别墅自己建设也就是八十万。如果购买商品房一平方米差不多一万多。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-3-23 10:03
标题: 回复14楼空谷幽兰
说明现在的按摩店规模还有服务,已经跟不上消费者的需求。
本帖来自微秘
作者: Mango    时间: 2023-3-23 10:08
回复15楼我这两年都去了好几家店。这就可想而知了。大店每次上钟都叫那几个人,台中很少的。

作者: Mango    时间: 2023-3-23 10:10
听说小城市生意好。下一步转战小城市。看能不能每月挣个万八千的。

作者: 世纪哥    时间: 2023-3-23 10:11
回复18楼Mango
大哥现在坐标哪里?
本帖来自微秘视障助手
作者: Mango    时间: 2023-3-23 10:12
大电混不出来,你说为什么不叫我上钟?人家前台说人家都是点钟啊。

作者: 预知未来的我    时间: 2023-3-23 10:13
标题: 回复19楼Mango
一小时40,一万元每个月250个客户。不知道按摩师的身体行不行。
本帖来自微秘
作者: Mango    时间: 2023-3-23 10:16
坐标就不说了,去的都是几个沿海的大城市。都说经济发达才去碰碰运气的。

作者: 世纪哥    时间: 2023-3-23 10:16
一个12寸的蛋糕分给5个人吃,每个人都能多吃一点儿,如果分给10个人呢,是不是就紧巴巴的,所以按摩行业的创新和多元化就业任重而道远,盲人都分这一块儿蛋糕快要行不通了。
本帖来自微秘视障助手
作者: Mango    时间: 2023-3-23 10:19
问题是能分给10个人吃也不错呀。为什么蛋糕每次都叫那几个人吃?别人刚看着。几十个人的店就拿那几个人来说事。说谁谁谁赚了多少钱。

作者: 预知未来的我    时间: 2023-3-23 10:21
标题: 回复24楼世纪哥
说实话盲人按摩的技术水平应该是没有问题的。还有现在的盲人口袋里有钱。大家应该团结在一起。这样的话才能够做大做强按摩行业。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-3-23 10:22
标题: 回复25楼Mango
别人赚钱依靠的是实力。如果技术水平不是很好。你说客户愿意花钱吗。
本帖来自微秘
作者: 世纪哥    时间: 2023-3-23 10:23
点钟技术是一方面,还要会推销自己,比如谈吐,精神面貌等等等等,大店你要想点钟高,除了熬的时间长以外,还得跟前台搞好关系,如果得罪了前台,你明明有空,前台来了一句,谁谁谁没空,那不就完犊子了吗?所以大店没那么好混。
本帖来自微秘视障助手
作者: 鼠标    时间: 2023-3-23 10:32
盲人按摩怎么怎么了,作为盲人他不喜欢做盲人按摩,是的你认为和你无关,难道你不是盲人吗,你是怎么对待客人的,远了不说就看盲人对盲人说话那态度就非常不善,你让人家花钱来你这里沼气受啊,盲人按摩的连路放心只能月走月窄,怪谁呢,都是自己弄的。那些学了几个月啥都不懂的就上岗,老板也不管啥人都要,这个行业能好我心里都不平衡,现在的按摩店招工至少你得要一个中专毕业的吧,啥门槛都没有,然后说生意不好做,以后生意会月来月不好的。
本帖来自微秘
作者: 鼠标    时间: 2023-3-23 10:37
标题: 回复29楼鼠标
盲人按摩本身就不是扶贫的,本身按摩这份工作对于盲人来说就是最基本的生存手段,可是就连这个基本生存手段的从业者都开始不尊重,自己骑士自己,简直就成了一个笑话,啥我不能做别的我想做盲人按摩,啥我小学没毕业想学盲人按摩,我两个月了咋老板不让我上中,我看到这样的回帖,我就感叹,这你学习理发还得个三年两年呢,所以能做的好好做把,盲人按摩的路,只能自求多福了,一个人的小店生意还可以,我劝各位谨慎找盲人,别到时候来给你一顿霍霍,你几年十几年的辛苦就白白付出了,要人要格外家小心。盲人按摩不是扶贫的工作,没有学校系统学过的尤其针对小店各位小老板要谨慎对待。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-3-23 10:38
标题: 回复29楼鼠标
说实话培训班学习的是按摩。盲人有多少人了解消费者的需求。还有如何经营好按摩店的。有钱人需要的是好的服务。一般的按摩店是做不到的。
本帖来自微秘
作者: Mango    时间: 2023-3-23 10:47
爱哭闹里面的。每月能挣18,000的。就就算上面朋友说的一样,40块钱一节。1万块钱平均每天上8个小时。吃吃饭休息一下,一两个小时吧。睡个觉10个小时吧。哪有那么多时间在上面玩一天?其实好多店提成都不到40 30的,还是比较多普遍。

作者: 贵州的    时间: 2023-3-23 10:56
标题: 回29楼鼠标
哈哈。照你这样说来不是中专毕业的都不要。在现实生活中做这行业的,不管他是中专的大专的,还是什么砖都没有的。其实收入的差距。都不大,这也是一种体力活。不管你读了几个中专,几个大专。你身体不行。叫你做6,7个可能你就吃不消。
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-3-23 11:21
标题: 回复19楼Mango
大城市想挣万八千的都很难,小城市就别做梦了,我说的是盲人按摩店。
本帖来自微秘
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-3-23 11:26
标题: 回35楼空谷幽兰
这话我刚想说,看你说了我就不说了。
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-3-23 11:30
标题: 回21楼Mango
为啥不叫你上中,这是个好问题啊。
不论从技术、交流、人际关系等等,有人能吃的开,有人就吃不开,这是谁的问题?
当然不否认生意普遍是变差了,这是外部因素的影响,不过打铁还得自身硬,改变不了外在,就努力改变自己吧。
作者: 私家    时间: 2023-3-23 11:37
五楼,美女按摩我也喜欢,赞同支持
本帖来自微秘视障助手
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-3-23 11:58
标题: 回复32楼月空
爱哭闹上的人说话你也信。
本帖来自微秘
作者: 不要白日做梦    时间: 2023-3-23 12:26
知乎人人年薪百万,抖音人人开劳斯莱斯,爱说笑人人月入过万
作者: Mango    时间: 2023-3-23 12:37
等你真的月薪过万就没有时间玩了,这玩意儿。1万块不是那么好拿的。

作者: 强康    时间: 2023-3-23 13:04
标题: 回12楼Mango
是啊,以前我在大城市也开过店。这几年转到我老家这边开店。生意还不错。而且宣传力度很大。在我这边,特别是你给他治好的人。都大家都认识一传十,十传百的。把我传的神乎其神的,简直就是神仙啦。
本帖来自安卓秘书
作者: 飘落的枫叶    时间: 2023-3-23 13:10
我们店旁边左边右边都是养生馆,都是特漂亮美女小姐姐,但是就是没有我们盲人按摩店的生意好。主要我们店天天都有别人介绍顾客来,每天都有这个,要看你怎么去做。我甩他们好几条街。
本帖来自安卓秘书
作者: 凌宇    时间: 2023-3-23 13:15
说实话,每个月收入超过10,000的全中国都没有多少,这个和你做什么行业没有任何关系,我们本来就是发展中国家。上面那些喜欢抱怨的人有时间在那里说长道短,倒不如去你们身边找几个健全的问一下工资还实际一点。
本帖来自微秘iOS端
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-3-23 13:19
回复12楼Mango
小地方输入也低呀
本帖来自微秘视障助手
作者: 小胖    时间: 2023-3-23 17:58
小城市收入也低也没钱消费还不如 大城市呢
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 阿福    时间: 2023-3-23 18:16
来黑龙江鹤岗吧。

作者: 阿福    时间: 2023-3-23 18:21
我非常赞同29楼的观点。

作者: 铁魂    时间: 2023-3-23 20:30
我一直不明白,有些师傅为何偏偏要给初次按摩且又身体瘦弱的客人用重手法,那些客人在外面当众说,说起盲人按摩,我做鬼都怕了,按一次回来,浑身就像被人痛打了一顿。……
我本人虽然也想用较重较刺激的手法来满足很受力的客人,但是我对不受力的客人所用的手法肯定是柔和的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-3-23 23:53
回复18楼Mango
现在大街小巷都是足疗店,养生馆和按摩店这些养生场所,客人就这些客人,按摩足疗场所增加了,客人没增加,对于老一点的按摩店来说,生意不下降都算是相当不错了,现在按摩店里来的客户基本上都是老客人居多,很少有新客户进来,这样就导致了老员工有活干,甚至还忙不过来,新来的员工就只能捡漏了,所以老按摩店很难留住新技师,除非新来的员工技术很好,否则一时半会儿很难做起来,
本帖来自微秘视障助手

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2