爱盲论坛

标题: 问各位全盲的朋友一个问题 [打印本页]

作者: 风起云涌    时间: 2023-3-24 10:37
标题: 问各位全盲的朋友一个问题
大家好,请问全盲的朋友能不能把一碗满满的汤水端平走路,会的朋友,请说说有什么方法?
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2023-3-24 10:38
回复 1楼 风起云涌
我就可以,但是好像没什么好说的说不清楚,感觉这东西自然就会啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-3-24 10:46
回复楼主风起云涌
给碗上面放一个水平仪,哈哈
本帖来自微秘视障助手
作者: 桑瑞    时间: 2023-3-24 11:08
不容易,除非多练习
本帖来自微秘
作者: 峰广西岑溪    时间: 2023-3-24 11:32
多练习,动作尽量慢,不慌张,不摇晃。剩下的自己体会。我虽然也可以,但是都不是太好。
本帖来自微秘
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-3-24 11:57
这个只能靠练习,还有就是说不要装太满。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 月亮雨    时间: 2023-3-24 11:59
标题: 回楼主风起云涌
可以呀,没问题的,方法就是走慢一点,一小时走一米,步子跨小一点,一步一厘米,,,这样就可以了,引用,楼主风起云涌 内容:大家好,请问全盲的朋友能不能把一碗满满的汤水端平走路,会的朋友,请说说有什么方法?
本帖来自安卓秘书;时间:1?小时前
本帖来自爱盲客户端
作者: 江湖浪子    时间: 2023-3-24 12:10
一小时走一米,你是蜗牛吧?
本帖来自安卓秘书
作者: 奋发图强    时间: 2023-3-24 12:19
当然可以,把汤喝上两口再走
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 千潇与哲    时间: 2023-3-24 12:21
会的自然很简单,不会的说了也没用,有些盲人先天走路身子都是歪的,从小不调整,后天的话很难。
来自 畅游助手
作者: 万古武帝    时间: 2023-3-24 12:22
回复 楼主风起云涌

这个我会啊,刚开始有点难掌控,只要你掌握好平衡。你端着走路,他都不会倒出来的 在店里上班,晚上下班给他们倒酒,我用一次性杯子倒两个满杯,我都可以从楼上拿着下来,一点都不会晃出来的。

,来自论坛助手

作者: 万古武帝    时间: 2023-3-24 12:23
回复 10楼 千潇与哲

不管是健全人还是盲人也好,如果从小要学好走路,后天的话就更加难学习掌握平衡,他们有的健全人走路也是掌握不了平衡晃来晃去的

,来自论坛助手

作者: 万古武帝    时间: 2023-3-24 12:26
不知道你们有没有遇到过这种情况,我见过有好多人就是端着一碗汤,他的手都会发抖的。有许多人就是端一碗汤,端不稳容易道出来就是手抖的原因这样走路的话更加不好使

,来自论坛助手

作者: 铁鞭01    时间: 2023-3-24 13:00
标题: 回楼主
  我可以做到。但如果说具体怎么做的?一下子未必能说全。大概可能要具备这么几个前提。

1,你所带的环境要是你熟悉的环境。这样可以保证,你端着汤碗的时候,不会撞到。这是必要的前提。
2,双手端住,,对于那些平衡感较差的这是有用的。
3,如果你端的是如砂锅一类的,我的做法,饭桌那边让老婆敲几下桌子然后我寻生过去,走的在慢一些。基本上可以保证不洒汤。

本帖来自微秘
作者: 另眼看世界    时间: 2023-3-24 13:00
能证明什么呢?意义何在呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-3-24 13:05
这个很难,估计得练习一下。有时候自己端着满满一碗都不知道往哪边倾斜了。刚开始撒出了一点,然后我以为是斜的另外一边,结果我调整过后撒的更多了。所以建议大家不要弄的那么满。
本帖来自安卓秘书
作者: 月亮河    时间: 2023-3-24 14:42
楼上各位说行的绝对都是吹牛皮,没有经过实践在那里胡说八道,楼主说的这个方法必须有个前提条件,就是在一个陌生的环境里面,如果大家走熟悉的环境而且是短距离,那有什么好测试的呢  只要是一个陌生的环境,如果有高低起伏,你不停的要上下或者是转弯,甚至是颠簸,你还端的平 而同样的环境之下,明眼人就可以做到端平,因为他们的眼睛不停地可以参照,不停的可以平衡
本帖来自安卓秘书
作者: 强康    时间: 2023-3-24 19:36
这个我就可以做得到。但是只能在熟悉的环境只能走10m8m,这样子远了就不敢说啦。我觉得你说这个问题又证明什么?有任何意义存在。那你怕他撒出来,你不懂得端半碗就可以了吗?所以我觉得这个问题就没有意义。
本帖来自安卓秘书
作者: 听风    时间: 2023-3-24 19:43
,太满,拿起来就要。撒出来。所以我是不敢到太满的。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2023-3-24 20:19
回复 20楼 月亮河
陌生环境就不是端一碗汤的问题了,如果你在吃饭的时候你不小心摔一跤的话,那摔着胳膊断腿折都有可能,这怎么说得清楚呢
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 俱往矣    时间: 2023-3-24 20:32
全盲的朋友用一个大碗往小酒杯里倒酒怎么样?
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2023-3-24 20:33
标题: 回复25楼俱往矣
一大碗酒。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2023-3-24 20:42
回复 25楼 俱往矣
这个我弄不了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 俱往矣    时间: 2023-3-24 21:40
马路上闲逛,偶然听到一对小夫妻拌嘴: 男: 那我娶你干啥?女: 你们家缺祖宗。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2