爱盲论坛

标题: 大家都是用什么播放器连接音箱听歌曲呢? [打印本页]

作者: 风轻云淡!    时间: 2023-3-26 16:12
标题: 大家都是用什么播放器连接音箱听歌曲呢?
大家都喜欢听音乐,用好的音响听音乐效果更好。目前的主要音源有U盘,存储卡等这些都是直接插在音箱上播放的。还有就是电脑连接,我感觉最方便使用的是手机。在歌单和歌曲选择上比U盘和存储卡更直接更自由,但手机蓝涯和耳机孔连接音箱时,不同的手机品牌音质有不同的影响,大家都是用什么播放器连接音箱呢?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 水仙花    时间: 2023-3-26 16:14
标题: 回楼主风轻云淡!
用电脑听音乐,我感觉最方便,
本帖来自爱盲客户端
作者: 玥朦龙    时间: 2023-3-26 16:28
我买了一个全响数字播放器,还有一个小的杂牌播放器,还有一个cd机,不过现在cd机听的少了
本帖来自爱盲客户端
作者: 风轻云淡!    时间: 2023-3-26 16:31
回复 3楼 玥朦龙
你买的播放器歌单和歌曲有语音播报吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风轻云淡!    时间: 2023-3-26 16:32

本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风轻云淡!    时间: 2023-3-26 16:34
回复 2楼 水仙花
切实用电脑听音乐很方便,但离开了电脑也有很多音质比较好的专业音箱。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 私家    时间: 2023-3-26 16:43
从二灵一一年上半年那时候开始用手机,之前主要用mp三,影碟机,复读机,录音机,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-3-26 16:45
电脑也用过,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-3-26 16:51
用来唤去的我觉得还是用手机连音箱最方便,
本帖来自微秘视障助手
作者: 风轻云淡!    时间: 2023-3-26 16:57
回复 9楼 私家
是的,用手机连接音箱最方便,而且他在选歌曲,歌单方面比U盘和存储卡都要好,但是音质得不到保障。顺便跑个题,这爱盲论坛发布出去的帖子怎么删除呢?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指环王    时间: 2023-3-26 18:02
我也感覺用手機或者電腦藍牙連音響聽歌效果沒有插優盤效果好。我現在店裏面用的是一對二手的哈曼卡頓,一個小的功放機。
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2023-3-26 18:09
标题: 回6楼风轻云淡!
我以前的激光唱机,功放,落地音箱都卖掉处理掉了,,音质肯定是比我电脑上的效果好,,我电脑上的有源音箱,也是挺好质量的,音质也不错,单独听,也是挺好的效果了,跟落地音箱相互比较听起来就有明显的差距,但单独听,不比较,还是音质感觉挺好的,主要是电脑上找文件夹里的音乐比较方便,唱片的话,更换唱片等等相对比较麻烦
本帖来自爱盲客户端
作者: 水仙花    时间: 2023-3-26 18:17
标题: 回12楼水仙花
电脑上,也可以用耳机听,,尔尔听听耳机的效果也是音质挺好的,跟音箱各有特点
本帖来自爱盲客户端
作者: 乐悠    时间: 2023-3-26 18:31
我买了一个二手手机,这个手机是LG的。 LG手机里面有一个独立的音乐芯片。音箱是漫步者的。手机里面装的都是无损格式的歌曲音乐。这个听起来感觉很好。
来自 畅游助手
作者: 牧童@    时间: 2023-3-26 19:31
测试一下跨平台。
作者: 风轻云淡!    时间: 2023-3-26 20:04
用手机蓝涯连接音箱,感觉音质总是差那么一点点,虽然现在的蓝涯都是五点几版本的,但他只是提高了传输速度,并没有提高音质,而手机耳机孔又是手机自身的芯片来解析音乐,音质都是压缩后传输出来的,有些手机专门为音乐播放单独做了芯片,音质上可能有所提高,但比起过去的CD机和DVD,连接音箱的音质还是不能比较。不过现在的音源不可能像过去一样去用光盘来播放歌曲,因为毕竟光盘容量有限,哪项手机可以随时下载歌曲。另外就是一般的手机,就算你下载了无损格式的歌曲,通过蓝涯输出到音箱的也是被压缩了的声音,选择手机耳机孔输出的也是压缩了的声音,关于用什么好的音源和音箱连接,这个还是仁者见仁智者见智吧!
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 清清雪儿    时间: 2023-3-26 22:06

作者: 清清雪儿    时间: 2023-3-26 22:10
用手机蓝牙连接音响,音乐的声音会特别小,需要把音箱的音量调到最大。请问你们也请问你们也是这样吗?这样吗?

作者: 清清雪儿    时间: 2023-3-26 22:12
抱歉,怎么成这样了。

作者: elephant    时间: 2023-3-26 23:34
标题: 回复楼主风轻云淡!
电脑,搭配千千静听,均衡器选流行,再搭配低音炮,音质杠杠滴!
本帖来自微秘
作者: 风轻云淡!    时间: 2023-3-27 00:39
回复 18楼 清清雪儿
有些手机或音香有这种现象。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风轻云淡!    时间: 2023-3-27 00:41
回复 20楼 elephant
低音炮开多了,声音会很浑浊哟。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-3-27 07:23
标题: 回18楼清清雪儿
不会啊,按理说用蓝牙连接不会出现你说的这种情况,除非世有限连接。
本帖来自安卓秘书
作者: 云海泛舟    时间: 2023-3-27 11:49

回复 18楼 清清雪儿
这都是为了尽量减少失真而刻意这样做的,只是比平时的音量减少十db左右
。连接蓝牙听歌可以把手机音量调整到最大在用功放控制音量就好。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云海泛舟    时间: 2023-3-27 11:56
回复 20楼 elephant
我听音乐从来不用这些增强功能的,音乐都是录音师调好的,用不加味精更能听出原有的效果,当然了,设备出来的声音不满意另说。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云海泛舟    时间: 2023-3-27 12:56
回复 1楼 风轻云淡!
手机蓝牙优盘电脑我都在用,手机可以听听最新出来的歌曲,优盘存放一些自己精选好的音乐,电脑可以存放一些经典的无损专辑。。个有不同的用处。
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2