爱盲论坛

标题: 大家喜欢手机的电源和音量键在左边还是右边,还是像苹果那样一边一个 [打印本页]

作者: 日久    时间: 2023-3-29 17:41
标题: 大家喜欢手机的电源和音量键在左边还是右边,还是像苹果那样一边一个
记得之前小米手机的是在右边,华为手机的是在左边,
我之所以喜欢小米不喜欢华为也跟按键的位置有关系,
今天看网上的评测,说Redmi Note12Turbo的按键在左边,我就有点纠结了,
到底是买还是不买
本帖来自微秘
作者: 另眼看世界    时间: 2023-3-29 17:49
习惯了都一样。
本帖来自安卓秘书
作者: 默默无闻在    时间: 2023-3-29 17:59
标题: 回复楼主日久
你呀,只要运行快,在左,在右,又有什么区别
本帖来自微秘
作者: 昭明    时间: 2023-3-29 18:05
我比较喜欢一边一个,我觉得侧边指纹跟电源键在一起的不好玩 还有屏幕下面的虚拟导航键返回键我喜欢在右边,唯一就是华为比较特殊设置在左边。现在新的机器不知道有没有改过来在右边 我现在用的机器就是按键是一边一个的,然后虚拟导航键是右边返回的 唯一的缺点就是指纹是在侧面的跟电源键在一起的有点不好玩
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 千吉    时间: 2023-3-29 18:13
苹果也是在一边呀,不是一边一个
作者: 一帆风顺    时间: 2023-3-29 18:44
用习惯了,都一样
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-3-29 18:51
标题: 回复楼主日久
貌似这无所谓,只要熟悉习惯了哪边都可以
本帖来自微秘
作者: 九霄云外    时间: 2023-3-29 19:30
我比较喜欢全部在右边。可能是习惯了吧。
本楼来自 虚无
作者: 日久    时间: 2023-3-29 20:04
标题: 回复8楼九霄云外
是啊!就是习惯啊,
本帖来自微秘
作者: 山之巅    时间: 2023-3-29 20:08
虚拟键左右位置可以调换。
本帖来自安卓秘书
作者: 日久    时间: 2023-3-29 20:08
标题: 回复沙发另眼看世界
肯定不一样啊,
我是左手拿手机,食指按音量加中指按音量减,
如果要关闭读屏就食指、中指同时按下就可以了,
现在音量键换到左边,我就没办法用大拇指同时按两个音量键了,
也不能因为要用这个功能改成用右手拿手机吧
本帖来自微秘
作者: 日久    时间: 2023-3-29 20:11
标题: 回复板凳默默无闻在
也不知道设计师是怎么考虑的,
一会儿放左边、一会儿放右边,也没个定性。
本帖来自微秘
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2023-3-29 20:40
我两个华为都是在右边,小米也都是在右边,oppo是左右两边都有。
本帖来自爱盲客户端
作者: 日久    时间: 2023-3-29 21:02
标题: 回复13楼推拿店用品艾绒
哦!华为的在右边吗,我见过的几款都是在左边,不过是很早以前的了
本帖来自微秘
作者: 安林    时间: 2023-3-29 21:06
个人比较喜欢在右边
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苗王    时间: 2023-3-29 21:14
华为的飘过,都在右边。
来自 畅游助手
作者: 逍遥自在    时间: 2023-3-29 21:33
note12是在右边的,我负责任的告诉你
作者: 昭明    时间: 2023-3-29 21:52
也许改过来了以前用的华为都是在左边的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 希望梦想    时间: 2023-3-30 10:23
你们有的都搞误会了他说的是音量键和电源键,其实都是在右边比较好用一点有的人把它误认为是虚拟导航键和返回键了。感觉返回虚拟导航键在右边用的也是比较方便的。以前华为反人类都是在左边,我用的时候都把它改到右边了。电源键和音量键都在右边,都在一边操作比较方便,因为左手拿手机的时候,食指或者中指都能够很好的操作这几个按键,
本帖来自安卓秘书
作者: frmnp    时间: 2023-3-30 12:57
OPPO手机跟苹果也是一样的呀,电源键在右边,音量键在左边。但是除了OPPO a35,我也不知道我说的对不对。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-3-30 13:16
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-3-30 13:16

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2