爱盲论坛

标题: 点钟收费比排钟贵,这是创新还是抖机灵?大家会去这样的店做吗?大家的店会采取这.... [打印本页]

作者: 日久    时间: 2023-3-31 13:48
标题: 点钟收费比排钟贵,这是创新还是抖机灵?大家会去这样的店做吗?大家的店会采取这....

我们是十几年的老店,
老板出去考察了一圈后,学回来一个大招,
那就是点钟收费加钱,
比如排钟美节收费100元,那点钟每节至少收费110元,按摩师也可以自己决定找他做每个钟要多加多少钱,
当然,多收的部分大头给按摩师,例如原来是五五抽成,那多收的部分百分六十或者百分七十给按摩师,

作者: 冷冷的太阳    时间: 2023-3-31 13:58
我觉得这样是合理的呀,因为点钟是回头客,他会比较难得做一些,而且很多点钟是要你预约等他的在等他的时间,难道不是钱吗?比如说我的按摩店,嗯,我的电源是70块钱一个小时,我做就是85,我在湖北的一个小县城。
本帖来自安卓秘书
作者: 强康    时间: 2023-3-31 14:12
我觉得你们老板这样子做不妥。例如你之前做那些熟客都是70块的。现在你收人家80块。有的客人就不找你做了。即使给你做可能心里也不舒服。老板这样子做是为了给员工调动积极性。让员工认真的给客人做回头客。其实他是可以以这样子做的。点钟就可以加一两块钱提成给员工。一个店没有统一收费标准是不行的。回头客多的师傅增加了收入。长期这样子就会乱套了。
本帖来自安卓秘书
作者: 日久    时间: 2023-3-31 14:21
标题: 回复沙发冷冷的太阳
你说的跟我说的不一样,
老板多收钱那是老板自己的事情,
你那里如果员工的点钟也要多收钱吗
本帖来自微秘
作者: 日久    时间: 2023-3-31 14:24
标题: 回复板凳强康
他可能有调动员工积极性的想法,
但是我觉得他更大的想法是把客人从老员工手里转到新员工手里,
因为如果客人闲点钟太贵,就会让老板排钟,这样客人就可以到新员工手里,
要不然像这样的老店,新员工来了很不好做
本帖来自微秘
作者: 冷冷的太阳    时间: 2023-3-31 15:28
怎么说呢?比如说现在正好轮中排到你,但是后面有客户预约了,他说要四五十分钟后来你怎么办?一个小时不到做一个客人又做不了,只能白等这个时间要不要算钱呢?所以加钱是合理的。如果不给你加钱让你白等着客人,你觉得你会乐意吗?别人都在忙啊,你在那里等着。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-3-31 15:39
标题: 回5楼日久
是的,你理解问题比较通透
本帖来自安卓秘书
作者: 千里一醉    时间: 2023-3-31 15:53
标题: 回5楼日久
这个做法没啥不妥的,只要你技术过硬。你能解决客人的问题,人家不在乎这十几块钱的。说实话,一些点钟不是别人想接就能接的。一个很简单的道理,别人点到你,你有回头客,证明这个客人适应你的手法再换一个新员工,他未必适应他的手法。但是如果这个新员工能接住你的客人,下一次来人家还找他,那肯定收费是按点钟的钱收的。那问题就来了,那证明你的手法不如人家好。。所以他这种方法可行?但是,有个问题。这对技师的手法和技术要求都相对来说会更高一点。就看你们有没有这个本事了。不管是手法技术。还有给客人的交流能力。对这些都是有要求的。说白了就是考验技师个人能力了。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里一醉    时间: 2023-3-31 15:56
这种做法我个人感觉是没啥不妥的。就看你们的本事了。不管是你老板的本事,还是你们这些员工的本事,这对你们要求都会有些高。你们有这个本事,那没啥问题。如果你们没这个能耐,那就会翻车。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里一醉    时间: 2023-3-31 15:58
如果咱们真的想为客人考虑,那就多提高自己的技术,解决人家的问题,叫人家感觉这钱花的不冤枉。
本帖来自安卓秘书
作者: 日久    时间: 2023-3-31 18:46
标题: 回复6楼冷冷的太阳
还真没从你这个角度想过,我们都是这样等的啊
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-3-31 18:51
回复板凳强康
调动员工积极性,然后就让客人买单
本帖来自微秘视障助手
作者: 日久    时间: 2023-3-31 18:53
标题: 回复8楼千里一醉
我们是反对的,但不是因为对自己不自信,
因为我们建议他老人收费高,新人收费低
其实我们对按摩店推行这个方案没意见,
但是对在老店推行有意见,
毕竟这里做了这么久,好多客人都已经成了朋友,

本帖来自微秘
作者: 日久    时间: 2023-3-31 19:47
标题: 回复10楼千里一醉
不知道你是不是自己开店,有没在自己店里使用这种模式
本帖来自微秘
作者: 云海泛舟    时间: 2023-3-31 19:49
这个问题需要客人接受怎么弄都行,不过我孤陋寡闻,这种方式第一次听说。以前只听说过点钟提成高一些,这是老板吃亏,这种模式吃亏就转嫁到了客户身上了。不过假如我第一次来做了一个钟,付款一百块,下次还是找那个师傅做完了却要求付款一百一,如果问起来怎么解释?会不会第三次想来也不敢来了,因为会担心,这次会不会让我付款一百二呢!
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 私家    时间: 2023-3-31 20:07
最好不要这样操作,这换做谁心里不舒服,从此过后客人很有可能直接不来了,损招不长久,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-3-31 20:08
我是不愿意去这样的店,
本帖来自微秘视障助手
作者: 千里一醉    时间: 2023-3-31 20:14
标题: 回14楼日久
首先我是给人打工的。第二。就算我开店,我也目前不会采用这个模式。因为责任我本人的水平还达不到。如果我感觉我的水平达到了,我会用这种模式。
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-4-1 00:10
标题: 回复12楼简单的快乐0917
你就设身处地从客人的角度想,你要是消费者你能接受这样的吗,反正我不能,你们店里自己的事儿不能让消费者买单。
本帖来自微秘
作者: 千里一醉    时间: 2023-4-1 00:39
估计看法不一样吧。我的看法就是你只要能力够。只要能叫客人认同你。。只要你能解决客人的问题,这客人感觉你按的就是和其他人按的不一样。同样的问题。找别人按个四五次才能见效。在你手上一两次或者两三次就能减轻,甚至效果比人家还要好。那采用这种模式真的是也没什么。还有那句话,你只要真能解决客人的问题,客人不在乎这十几块钱的。但是前提就是你有这能力。如果你没有过人之处的话,很容易翻车就是了。还是我说的咱们真要为消费者着想的话,那就多提高自己的水平。不要叫人家白花冤枉钱,这才是为消费者着想。我要是开店的,我有这种能力。我就会采用这种模式。其他员工我不管。找我按摩就要比别人贵。但是我达不到这种能力的话,我不会用这种模式。首先不说对不起消费者这种假大空的话,最重要的一点就是容易翻车。
本帖来自安卓秘书
作者: 点点星光    时间: 2023-4-1 00:40
这种模式个人感觉还是不错的,我已经有朋友使用上了,不过加的不多,只加了五块钱且提成都是给按摩师,客人基本也能接受,至少比设置高级技师加钱强多了,别人找高级技师加二十结果客人不一定适应按摩师的手法,客人的感觉钱花多了还没按满意,这个至少客人点了按摩师多花了钱不会对技术不满意,当然肯定有少量的客人不满意,但做生意是不可能让所有的客人都满意的。
来自 畅游助手
作者: 千里一醉    时间: 2023-4-1 00:41
像有一些有名推拿师。光整蛊几分钟就能收人家两三百块。还有好多人去找,为什么?因为人家客人认同他。感觉这钱花的不冤枉值。能解决人家的问题。如果你没本事的话,你敢这样做?那估计是真的是找死。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里一醉    时间: 2023-4-1 00:41
总之你们老板这种模式没问题,就看能不能hold住。
本帖来自安卓秘书
作者: 日久    时间: 2023-4-1 08:59
标题: 回19楼空谷幽兰
你这个话跟我想法差不多,特别是老店,如果是新店,你爱怎么弄就怎么弄,
本帖来自安卓秘书
作者: 日久    时间: 2023-4-1 09:02
标题: 回20楼千里一醉
你说的是老板收费比员工贵,跟我说的还不一样,
本帖来自安卓秘书
作者: 日久    时间: 2023-4-1 09:08
标题: 回21楼点点星光
你这个角度解读也有点道理,不过有好多店所谓的高级也是根据钟数多少来定的
本帖来自安卓秘书
作者: 云海泛舟    时间: 2023-4-1 09:12
回复 20楼 千里一醉
老板收费比员工贵我就是这样的,不过楼主不是这个意思,楼主说的意思跟我前面说的那样的模式。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 日久    时间: 2023-4-1 09:15
标题: 回22楼千里一醉
你这个话就说错了,我就知道好几个没什么本事的老板收费比员工贵,而且还真有不少人找他们做,不会比之前少,给我们气的,现在还真是人傻钱多,恨自己没有胆量涨价
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-4-1 10:13
标题: 回20楼千里一醉
你再想一下。如果他所具备你这样的能力。他会出来打工吗?流传一句老话,我有能耐我自己来。有没有发现好多大店的老板。还做不过小店。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里一醉    时间: 2023-4-1 10:56
标题: 回27楼云海泛舟
我知道他说的啥意思?
本帖来自安卓秘书
作者: 千里一醉    时间: 2023-4-1 10:58
标题: 回28楼日久
这也是一种本事。所谓的本事,不只是单指技术上的。你会忽悠也行啊。 只要你叫他感觉你按的有效果,那他就会找你。或者你能忽悠住他。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里一醉    时间: 2023-4-1 10:59
不管有没有效果,只要他觉得有效果。那也是一种能力。所谓的能力。不只是技术层面。能说会道,能推销,能忽悠。反正不管想任何手段,只要客人认同你。那也是一种能力。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里一醉    时间: 2023-4-1 11:01
我是两项都不沾。技术只能说一般般。能说会道,更一点都谈不上。所以我就老老实实的干活,不乱折腾。
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-4-1 11:22
标题: 回复26楼日久
高级技师也是个伪命题,怎么算高级,标准谁给定的,肯定是老板定的,我是消费者,我选了你店里的高级技师,可是我觉得这位高级技师徒有虚名,手法不和我的口味,我就觉得多花的这部分钱不值。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-4-1 11:26
标题: 回复22楼千里一醉
真有那么厉害的推拿师谁还愿意甘居人下苦哈哈的打工,别说他能不能齁的住客人,恐怕老板都齁不住这样的推拿师了。
本帖来自微秘
作者: 风雨归舟    时间: 2023-4-1 11:41
曾经去过一次休闲店做过一次,她那边就是这样,点钟加五块这五块钱是都给技师的,我觉得这样很好.
本帖来自微秘iOS端
作者: 风雨归舟    时间: 2023-4-1 11:48
就像楼上冷冷的太阳说的,我们等客人也需要时间成本的,如果店里生意很好点钟多的技师经常做的比排钟的少.排钟可以一个接一个而点钟往往是预约的、客人经常还不准时,
本帖来自微秘iOS端
作者: 上善弱水    时间: 2023-4-3 22:17
他这是把典中的费用从顾客身上刮。
本帖来自安卓秘书
作者: 点点星光    时间: 2023-4-4 00:36
我觉得这样的模式最公平,首先客人自己点的至少不会不满意,再有客人也不会太过于集中,不愿意花钱的就不点,对于客人来说只要他认为你适合多加钱基本他们也觉得因该。
来自 畅游助手

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2