爱盲论坛

标题: 大家都怎么做养老规划呢 [打印本页]

作者: 仰望自己    时间: 2023-4-1 21:46
标题: 大家都怎么做养老规划呢
坛子里面的友友们,你们都怎么做养老规划呢?是提前存钱,还是没想过到时候在说,或者有其他的想法。我们可以交流交流。
作者: 铁鞭01    时间: 2023-4-1 21:56
标题: 回复楼主仰望自己
  目前手里边两套房,其中的一套是住宅改的门市,过几年如果干不动了就租出门市房 ,另一套自己住。手里有部分积蓄,目前琢磨可转债,只要能稳定盈利就长期做下去。另一部分拿出来准备看看能不能搞点大额存单啥的?另外还有挂靠给交的社保,看看不行的话快到退休年龄的时候,剩余部分自己补上。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-4-1 22:27
有可能的情况下,多管齐下
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-4-1 22:29

目前只有社保,已经交了八年了,
作者: 斩杀天才    时间: 2023-4-1 22:37
回复 2楼 铁鞭01
都有两套房呀。在盲人圈中算富人群体了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 清清雪儿    时间: 2023-4-1 23:03
养老问题,一直在想着,但什么都没有实现呢。目前就只是想缴够社保。

作者: 清清雪儿    时间: 2023-4-1 23:06
回复 沙发铁鞭01

这样的条件养老可以说是基本无忧了吧。老年生活应该可以过得比较安逸了。

作者: 日出东方    时间: 2023-4-2 00:13
一套60平方的商品房,一般5平方的回迁房,70万存款,社保一觉10年,每月两千五挂靠工资,一千六房租,每年两万三左右存款利息。过几年把房子全卖掉,入住快捷酒店,生重病就不治了,死了之前准备把遗体捐献给国家红十字会遗体器官中心,不知道人家要不要?
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2023-4-2 06:07
残疾人可以在一起养老啊。
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2023-4-2 07:40
计划没有变化快,到时候再说吧,钱是肯定要存一些的。
本帖来自安卓秘书
作者: 时光边缘的男人    时间: 2023-4-2 07:53
几百本好书分享链接:https://pan.baidu.com/s/19NXqJ51xWZmJYotaxEKjSQ?
提取码:2023
复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取」
本帖来自安卓秘书
作者: 球迷    时间: 2023-4-2 07:58
看看能不能回帖
本帖来自微秘
作者: 老北    时间: 2023-4-2 08:04
不管你怎么养老,钱是肯定需要的,或者你愿意攒钱就攒钱,只存进去不能取出来花,要么就是交社保,每个月交千把块钱等你退休了就能拿到两三千块,千万不要算社保核算不合算,不管你交多少,10年之内连本带利什么都拿回来了,有些人会说交社保不合算,万一死了呢,死了你还管他合算不合算,保险保险不就保的未来吗?万一你活到90岁呢,你交15年总共也交不了10来万块钱,如果50岁就能想办法申请病退的话如果给你活到80岁就可以拿上30年三菱年的,最起码被你拿回来100多万
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2023-4-2 08:32
还早的很,现在才30多,65岁才退休。社保买了七八年,没什么规划和计划。到老那时候再说,船到桥头自然直,车到山前必有路,那时候只有那时候的办法。
来自 畅游助手
作者: 云海泛舟    时间: 2023-4-2 08:39
买社保是最主要的,其他方面就看经济能力来定。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 无人取代    时间: 2023-4-2 09:20
标题: javascript:void(0)
交养老保险,为了干不动的时候有钱花,交医疗保险,为了生病的时候能有所保障,我觉得这是最基本的,如果受理有闲钱还可以投资其他的
来自 畅游助手
作者: 无聊上爱盲    时间: 2023-4-2 09:28
有个人交过社保吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-4-2 09:56
交社保有很多不确定因素,那些单位上的在职人员,要不是强逼有几个愿意交的,呵呵,今年不是揪出了一小撮白发了吗,所以别说的那么好听。个人说个人的观点,别说教
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2023-4-2 11:56
标题: 回复5楼斩杀天才
  4线的城市,房子不值钱。估计最多能糊口就不错了。如果是北上广深的那才叫厉害。
本帖来自微秘
作者: 老北    时间: 2023-4-2 14:06
残疾人根本不需要到60多岁退休啊,50就可以申请病退
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-4-2 14:31
回复20楼云公子
我是自愿交的,
本帖来自微秘视障助手
作者: 云公子    时间: 2023-4-2 15:37
标题: 回23楼简单的快乐0917
你是挂职的,用专业语言来说就是编外人员,这根羊毛不薅白不薅,祝你好运!
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2023-4-2 15:38
标题: 回22楼老北
你说的是新规还是以往的惯例?
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2023-4-2 15:40
知乎天涯抖音快手新浪微博有关社保医保的话题我可没少看。
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2023-4-2 15:40
标题: 回复22楼老北
是不是要去残联申请啊。
本帖来自微秘
作者: 云海泛舟    时间: 2023-4-2 15:41
回复 20楼 云公子
我自己愿意缴的,这边还有补贴。如果你是不差钱的人大可不必操这份心,如果你也是靠揉身体找钱才有日常开支的,到干不动的时候就不会这样说了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-4-2 15:48
标题: 回28楼云海泛舟
切!你自己愿意交的,当然是你自己愿意交的,呵呵
本帖来自安卓秘书
作者: 斩杀天才    时间: 2023-4-2 15:52
回复 27楼 预知未来的我
申请50岁提前退休,难道是去残联申请吗?你也不动脑筋好好想想。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 斩杀天才    时间: 2023-4-2 15:56
提前规划好自己的养老生活,那是很有必要的。像咱们这种做按摩的工作,还是要把自己身体先保护好啊。趁现在年轻做按摩,能攒点钱就多攒一点。如果有能力负担交社保的话就交一些。未来具体是个情况,谁知道呀?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 斩杀天才    时间: 2023-4-2 15:57
如果有低保的话再去挂职是很容易被低保部门查出来的。自己怎么取舍,那是看你自己决定了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 预知未来的我    时间: 2023-4-2 16:01
标题: 回复30楼斩杀天才
挂靠残疾证都是去残联申请的。
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2023-4-2 16:15
我从不反对盲人薅羊毛,这根羊毛不薅白不薅,不过也没人出来说说残疾人50岁就可以退休,是惯例还是新规。
本帖来自安卓秘书
作者: 仰望自己    时间: 2023-4-2 22:08
标题: 回板凳桑瑞
我现在有公司社保,然后自己还给自己买了一份商业的养老保险。还自己使用指数基金和万能保险存钱。
作者: 仰望自己    时间: 2023-4-2 22:10
标题: 回沙发铁鞭01
你的可转债是长期做吗?长期的话,我觉得可以使用指数基金,或者利用一些长期收益稳定的产品。
作者: 月亮雨    时间: 2023-4-3 07:02
标题: 回34楼云公子
五十岁退休是不可能的,因工受伤残疾的才有这个可能性,还要满足一定的条件
本帖来自爱盲客户端
作者: 进进    时间: 2023-4-3 10:20
我暂时规划是有挂靠,公司帮忙缴纳社保和医保,自己每月存款下来去买可转债当个人养老金,房子父母给我留下一间房子
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁鞭01    时间: 2023-4-3 11:00
标题: 回复36楼仰望自己
  我是先学的可转债和一些简单的股票知识,基金目前正在学习。刚看完基金入门到精通这本书。有你这想法,未来考虑,转债基金家一些可以长期持有的股票综合性的去头。只可惜自己的水平没到那个程度,很多知识体系需要逐渐的去搭建。
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-4-3 12:34
回复24楼云公子

我是上班的地方交的,
本帖来自微秘视障助手
作者: 铁鞭01    时间: 2023-4-3 16:51
标题: 回复38楼进进
  哥们儿你教过那种商业的养老保险吗?
本帖来自微秘
作者: 进进    时间: 2023-4-3 18:18
标题: 回41楼铁鞭01
没有,我专门弄了个账户来存款买可转债当养老金
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁鞭01    时间: 2023-4-3 19:08
标题: 回复42楼进进
  嗯也是个办法。
本帖来自微秘
作者: 仰望自己    时间: 2023-4-4 20:56
标题: 回39楼铁鞭01
如果担心长期收益性,可以考虑有保底收益的长期理财产品。比股票、基金的稳定性好。
作者: 仰望自己    时间: 2023-4-4 20:57
标题: 回41楼铁鞭01
我自己给自己买了一个商业养老保险,买之前认真算了算挺好的。
作者: 铁鞭01    时间: 2023-4-4 21:40
标题: 回复45楼仰望自己
  这里边有啥窍门吗?
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-4-4 21:40
标题: 回复45楼仰望自己
  以前曾经试验过大病保险但不行没通过。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2