爱盲论坛

标题: 问一下大家,看到客人带着小孩在那里欢快的玩耍的都有什么感想? [打印本页]

作者: 我是ABC    时间: 2023-4-8 22:28
标题: 问一下大家,看到客人带着小孩在那里欢快的玩耍的都有什么感想?
各位们,大家看着客人带来的孩子有什么感想?每次我看着那些小孩在那里兴奋的跳来跳去,我就十分羡慕。他们的童年是如此的快乐。每到星期六星期日,爸爸妈妈就带着到处游玩。他们的整个青春都是快乐的。如果这些孩子生在咱们盲人家庭。也许他的命运就会改变。我们能不能也像他们的家长一样,给孩子一个快乐的童年,让孩子有一个美好的青春,能,又好像不能,每次想到这里,我就释然了。其实盲人也不是非得生个孩子,失去了眼睛的我们失去的太多,不能保证孩子在成长的路上身心健康,让孩子来到这个世界品尝骑士,孤立和悲伤痛苦,那还不如不要我喜欢孩子。觉得看着别人家的孩子在那里快乐的玩耍,也是一种享受,。

作者: 梅恋雪    时间: 2023-4-8 23:07
没敢想, 孩子太调皮, 看的有一些无奈。
本帖来自爱盲客户端
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-4-8 23:17
盲人夫妻要小孩,就像是赌博
本帖来自微秘视障助手
作者: 花落天堂    时间: 2023-4-8 23:36
有遗传病的尽量别生小孩了万一中招下一代也是苦。至于小孩子开不开心快不快乐跟你是不是盲人一点的关系都没有。要看你会不会经营家庭和教育。

来源爱盲安卓版,
作者: 千潇与哲    时间: 2023-4-8 23:42
自己开店,每周末陪孩子,技术不行当我没说
来自 畅游助手
作者: 强康    时间: 2023-4-9 08:41
两个看不见的。我建议还是找一个保姆或者新人帮带。要不然对小孩子身心都不健康。
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2023-4-9 08:48
顺其自然就好,为什么要去攀比?也许这也是盲人的一种通病吗?马云家他们的子孙18代都吃不完,能比吗?有些留守儿童,有些被虐待的儿童,贫穷国家的儿童,阿富汗,叙利亚的儿童都没那么好的日子。当然,需要注意一点的,就是避免不要遗传给小孩,这就够了。我们小的时候父母也没给我多少啊,从小就玩泥巴长大,到了七八岁10多岁就砍柴,放牛,读书,都这样过来的。后来眼睛看不到,学会了按摩,学会了自立自强。谈恋爱,结婚,有了家庭,有了小孩。都没去做就瞻前顾后,那么多顾虑,那就别生活了。作为父母,都望子成龙,镜自己所能给小孩好的生活,环境,学校,以及快乐的成长。但以上这些也要建立在自己能力之下。
来自 畅游助手
作者: 九霄云外    时间: 2023-4-9 09:03
回复 1楼 我是ABC
说实话没有什么感想。我不会羡慕任何人。
本楼来自 虚无
作者: 红火炭    时间: 2023-4-9 09:26
标题: 回板凳简单的快乐0917
按照你的说法,盲人就应该灭绝。就像那老鼠一样的,你生出来也没有用呀,生的太多了还不是给人类慢慢的杀掉。其实她还是要生。做盲人没那么悲催,不懂教育的话就更加悲催了。这种是生态系统不能紊乱。瞎了都不怕。最主要的就要延传下去。如果不言传,就像前段时间张家界那里一样。组队去有谁敢去的?
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-4-9 09:30
标题: 回楼主我是ABC
别考虑那么多,只要你能摆几张床,个人收入提高,你就能给小孩一个快乐的童年。为什么我们总是追求小孩有质量,那就是因为我们接触了那些家庭都是中等家庭。因为做按摩的没有钱他也不来你这里啊。所以就导致人家有资源的培养,小孩绝对不一样。那你自己也可以搞资源。去培养他。从小就给他划定的界限,经常带小孩去玩,或者是小孩带你们去玩。不要让他长大懂人性了才叫他带去,然后就晚了,他就认为父母都是瞎的,带出去感觉同学看到或者是外人看到就丢脸。从小就要,一直让他带去玩,带去水上乐园呀,或者是什么地方的。让他产生快乐的童年就不会感觉到父母是瞎的。不好意思带出去带出去丢脸。以后晚年生活就有个保障。如果总是追求金钱,到头来没有货。老年生活是最可怕的。你虽然有钱,身体不舒服,看病也是你一个人。你虽然有钱,回到家空空荡荡的。孤独感袭来的时候是最可怕的。两个人结合在一起,谁先走留下后面的都是属于痛苦的。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2023-4-9 10:00
标题: 回复楼主我是ABC
  问问明眼人里,那些父母整日奔忙在外的,又有几个能有时间陪伴孩子?还有的家庭条件不好,父母又如何有财力去给孩子带来快乐?还有的家庭,小孩可能很小的时候就的帮家里干活。以前认识的顾客里,有个是开串店的,家里的孩子才12岁,就的帮爸妈干活,我和老婆去他那边吃饭,孩子还得帮妈妈给顾客端菜、拿酒。
本帖来自微秘
作者: 侠客    时间: 2023-4-9 11:01
标题: 回复楼主我是ABC
如果有了孩子,只要进你最大的能力给他关心关爱,就够了,其实孩子很简单,只要多陪伴,你在物质上满足他,偶尔陪他出去玩玩就好了
本帖来自微秘
作者: 港湾    时间: 2023-4-9 11:20
作者: 指环王    时间: 2023-4-9 11:52
有的小孩是蠻討厭的,在地上面滾一滾在在我的足療床上面滾一滾。每次我見到帶小孩來的都頭痛。在店裏面吧東西亂翻。洗完手就用我床上面的床罩儅擦手佈。
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-4-9 12:12
回复9楼红火炭
婚前检查和孕期检查还不是为了优生优育啊,出生带有身体缺陷还不是当初没检查出来,如果在没出生之前能检查出来身体的缺陷,你看你家里人要不要你,残疾人来到这个世界,只能说是孕期检查中的漏网之鱼罢了
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-4-9 12:13
回复15楼简单的快乐0917
别说是你家人,就是你在你小孩出生之前检查出来有缺陷,你肯定也不会要
本帖来自微秘视障助手
作者: 铁鞭01    时间: 2023-4-9 13:46
标题: 回复14楼指环王
  其实比这个还应该注意的是,不要让孩子把头伸进按摩床的洞里。以前就有杭州的同行,孩子跟着家长来店里按摩,孩子在旁边玩,结果不小心把脑袋伸进洞里拿不出来了。最后只能请消防队的人过来,用破拆工具把按摩床给拆了人才被解救出来。小孩虽然没事儿,但一张按摩床就此就报废了。
本帖来自微秘
作者: 黑暗中的追光者    时间: 2023-4-9 14:07
看到这个帖子,我想问问大家,这上面的朋友有多少人看过那个仓鼠的视频?

作者: 指环王    时间: 2023-4-9 15:29
标题: 回复17楼铁鞭01
我昨天做的那熊孩子吧我用的凳子儅推車玩了。我店裏面我用的凳子下面有幾個輪子的。小孩就吧我這凳子推過來推過去。還在我店裏面玩躲貓貓。一個小孩直接鉆我推拿床櫃子裏面去了。還有有的小孩也是手欠,什么東西都要拿在手裏當玩具玩。
本帖来自微秘
作者: 十分钟左右    时间: 2023-4-9 17:45
有的孩子一点都不可爱。有些儿子吵死了。人与人之间是不可以比较的?你要拿孩子去和别的孩子比。是不是做父母的也要去和别的父母比一比?
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2023-4-9 18:12
标题: 回复19楼指环王
  嘿嘿!我遇到过有熊孩子把我的针灸针给拿出来很天真的问妈妈这个是干嘛的?还要给妈妈打针吗?
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2023-4-9 19:30
标题: 回16楼简单的快乐0917
现在就能百分百检查出来吗?没有百分百检查出来忙人永远都灭绝不了。就算百分百检查出来了盲人也同样灭绝不了,它会长大后或者是半途一会突然间意外失明。所以心态放宽。没找到老婆的话,那就嫉妒别人。一旦有老婆有了性伴侣,该播种就播种,播完总生下来。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-4-9 19:31
标题: 回20楼十分钟左右
不错,你这个10分钟解决事情很好。比那些拖延时间的强多了。自己都不是很优秀的情况下,千万不要要求子女多么高大上,那都是幻想症。
本帖来自安卓秘书
作者: 十分钟左右    时间: 2023-4-10 05:17
标题: 回23楼红火炭
人与人之间是永远比不完的。比如说你的孩子比别人孩子优秀。但是别的孩子的父母又比你强。我就拿现实生活中遇到的情况来说。我认识一个客人。男的在法院上班?女的是在医院上班。他有两个孩子。有一个孩子智商有问题。十七八岁了,父母都不认识。白天晚上必须要有一个人来管住他。因为白天晚上都基本都不睡觉。不管什么东西,他都会去拿来开。上厕所都不会叫的。因为这个孩子什么都不知道。电线他也也敢去扯,怕他出事情,所以就要一个人来照顾他
本帖来自安卓秘书
作者: 十分钟左右    时间: 2023-4-10 05:24
标题: 回23楼红火炭
你看是不是?我们做父母的比不赢他的父母,如果拿孩子来比。他的孩子又不如我们的孩子。所以不要总是,去看比我们强的人。也有比我们差的。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2023-4-10 09:08
你们真的有点小气了,做生意要大度。,我觉得孩子应该带点调皮,这样的孩子一般都比较伶俐聪明。描述一下我小时候的童年,幼儿园放学,路过一家门口,看到这家院子里养着几十只兔子,就和几个小朋友走进去玩了,有灰黄白黑,可能那种橘黄色的毛的,现在都很少见了吧。兔子关在铁丝做成的笼子里,上面的门能打开。我们几个小朋友就把那个兔子从笼子里薅出来抱一抱,玩一玩。再放回去,笼子前面还有几个罐头瓶,放着水,还有胡萝卜,我们就去喂他们。还看到了刚生下来三天的小兔子被兔妈妈藏在肚子下面,我们也掏出来玩玩,院子里是有主人的,他们进进出出就当没看到我们,也不管,旁边还有个猪圈,里面握着一个好大的黑母猪,旁边还有十几只小黑猪,有的在吃奶,有的在玩耍。这种黑猪现在也很少见了。我们拿个竹竿去逗小猪仔玩。星期天和小朋友去邻居家,看到梨树上刚成型的梨子就爬树去摘,很小我们就以为是葡萄。吃着又比较涩。然后就当子弹投掷。还有一次听小伙伴说她家邻居家里有海螺,养着养着就会变成小鱼。就放在院子里,然后周末就和小朋友去偷,走到人家门口,躲藏起来商量怎么样下手,不料被主人发现,我们撒腿就跑。然后那个老奶奶在后面就喊你们要的话就拿走吧。我们折返回来,奶奶端出盆子。我一看什么海螺,原来是小河蚌呀。几个小伙伴都伸手去抢。我只拿了一个。现在想起这些都感觉特别美好。那位奶奶在前几年已经去世。那时候的人们都特别朴实善良,对孩子都特别包容。我自己也有灰色的童年,但每次想起这些都感觉特别美好。

作者: 十分钟左右    时间: 2023-4-10 12:04
标题: 回26楼我是ABC
以前我们这也有个小朋友。当然可能有六七岁左右。人家有个话梅。关在笼子里面的就放在田边。放学回来的时候。他看到了。他拿出来把那毛都拔掉了如果是你家的东西,你遇到这种小朋友,你大不大度?哈哈喜欢搞破坏别人东西的小朋友。谁都不喜欢。就像我们小时候喜欢去偷别人的黄瓜。偷别的梨子。那些老人家也会骂我们呀。以前我们在农村。哪个黄瓜大一点,漂亮一点。那老人家就会拿一根绳子来打个记号,做黄瓜种。如果你把那黄瓜种偷了,他更生气。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2023-4-10 12:36
我这思想是不是有点法西斯的味道?上面还有好多人说,别考虑那么多,只管生就行了。我感觉这样的回答,及不负责任。人能进化到如今这样的程度,已经与自然界的动物有了很大区别,我们多了智慧认知和学识,无论男女,在选择配偶上都在优中选优,其目的是。都想留下一个基因优良的后代。谁也不愿意生个坏蛋或者笨蛋吧,作为盲人,因为我们感受过太多的人情冷暖。更应该能够深深体会到这个社会对于残疾家庭的歧视。为什么要让后代再走自己的老路?孩子是无辜的,不能对自己的命运作出选择。如果他出生一个残疾家庭应该要背负一生压力,这个无论如何。也避免不了。

作者: 我是ABC    时间: 2023-4-10 12:44
回复 27楼 十分钟左右

不大度能怎么样呢?让孩子把毛粘上吗,,有句话很好,幸福的人一生都在被童年治愈。不幸的人一辈子都在治愈童年。这又说的我上面的,不负责任随便生,生一个坏蛋孩子杀人放火不管,想必父母也不怎么滴。

作者: 红火炭    时间: 2023-4-10 22:24
标题: 回26楼我是ABC
但是有时候调皮也要管教管教一下,有没有发现这些年因为熊孩子的事情。引起家长互相仇恨或者是。暴力解决问题。有些就更加,太没人性化了。尤其是住高楼的小孩,随意从楼上扔东西。带来危害也是不小。前几年我们这有个从农村出来的小孩。用小刀在人家的车上雕刻什么东西那家伙赔的钱也不少呢。小孩管教不好,破坏别人财物价值高的,家长也要担责任的。并不是说我想怎么样就怎么样,小孩不懂事大人也不懂事。现在人家都讲文明讲法制。不讲那些小孩小不懂事的问题了。要是小孩去刮伤人的豪车。那就不是调皮那么简单了。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-4-10 22:30
标题: 回28楼我是ABC
所以别怪法西斯。在如今的社会上,不管是什么样的人。我们就要先做到这个,未雨绸缪。知到父母或者是自己受那么多苦,想要个小孩又怕遗传什么的。还没要之前,有没有考虑过自己有没有物质没有的话。那确实有点麻烦。如果有了就敢面对现实。用心做好就行。我也尽力了。具体的未来怎么样也不是父母能阻止的。做到尽力就好,也不白来世界走一走。忧心忡忡的话。反而连老婆都找不到不考虑小孩的问题。传统道德观念,结婚生子。就算你不想生女方。或者有一方他肯定想要生。不可能真正找到双方同样想法的。如果找不到,那就证明本来找老婆都难找,单身的概率就更加低。雪上加霜。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2