爱盲论坛

标题: 今天向央广反馈了个问题,有与我同样想法者,望我们一起努力。 [打印本页]

作者: 云迪    时间: 2023-4-11 16:56
标题: 今天向央广反馈了个问题,有与我同样想法者,望我们一起努力。
这是关于央广栏目从去年各大收音机平台被下架的问题,我在这大半年多的时间里,收听央广的回听栏目,感到十分不便,如果有与我感受想法同样者希望我们一起将问题反馈出去,希望他们能恢复至少一个我们常用的平台。众人拾柴火焰高,借用群体的力量,相信没问题。

央广新闻热线,4008000088。
[mp]https://cloud.tatans.cn/symLink/16498/中央人民广播电台新闻热线@400 800 0088_20230411162508.m4a[/mp]
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云迪    时间: 2023-4-11 17:03
[mp]https://cloud.tatans.cn/symLink/16498/中央人民广播电台新闻热线@400 800 0088_20230411162508.m4a[/mp]
本帖来自安卓秘书
作者: 云迪    时间: 2023-4-11 17:06
一段时间没来,发现添加音频已经不能播放了
本帖来自爱盲客户端
作者: 风中漫步    时间: 2023-4-11 17:14
这两天好像百宝箱出问题了,有的时候外链都出不来

来自我的小米手机
作者: 云迪    时间: 2023-4-11 17:16
标题: 回地板风中漫步
添加的音频是可以正常下载的,应该是本论坛的问题
本帖来自爱盲客户端
作者: 三月里的江南    时间: 2023-4-11 17:34
用云听可以回听的

作者: 王晓    时间: 2023-4-11 17:37
说实话,那么多电台,我还真就最不爱听中国之声,其实楼主要听中国之声也不是没办法,你干脆买一个几十块钱的插卡音箱,中国之声在所有地区都有落地频率。
本帖来自安卓秘书
作者: 谷雨    时间: 2023-4-11 17:50
用云听啊
作者: 风轻云淡!    时间: 2023-4-11 18:04
回复 1楼 云迪
央广有些台现在还是电台吗?记得好像是央广新闻综合一台,我觉得他不是新闻综合台,应该是广告综合台,播音员每播一句新闻就搞十句广告,能把想听的也全部赶走,在手机里讨论广播电台,这已经变成了一件很有趣的事,电视台现在都不好搞了何况电台。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小飞客    时间: 2023-4-11 18:05
标题: 回7楼王晓
有同感,除非是什么大型的直播活动,平时的时候,除非是新闻和报纸摘要,其他的时候,中国之声我从来不沾边。
本帖来自安卓秘书
作者: 风轻云淡!    时间: 2023-4-11 18:08
回复 7楼 王晓
那不是中国之声,那是中国广告之声。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 安林    时间: 2023-4-11 18:14
回复 7楼 王晓
在我们这里的频率是93.5
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 安林    时间: 2023-4-11 18:14
回复 7楼 王晓
中国之声,说实话,我小时候也不怎么爱听,我小时候把听广播的时间都花在福建新闻广播上
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王晓    时间: 2023-4-11 18:15
标题: 回11楼风轻云淡!
是的呀,我觉得中国之声非常恶心,如果是省级电台市级电台,这么丧心病狂的放广告,我不说什么。中国之声落地全国覆盖最广,而且通过短播发射,你在国外都可以听到中国之声。好歹是国家级的电台,代表了中国的形象,立马丢人丢到国外去了。
本帖来自安卓秘书
作者: 王晓    时间: 2023-4-11 18:18
而且通常中国之声的播音员播新闻都播不明白,我不知道你们有没有这种感觉,经常性的说话卡壳,嘴巴瓢了,就我们省级电台播新闻的都比他们播的好啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 风轻云淡!    时间: 2023-4-11 18:34
回复 14楼 王晓
这些东西他们都知道,现在电视台都不好搞了何况电台,你看现在每家每户的电视开机率有多少?本来电台就被电视挤压了,现在电视都这样了,所以人家本身就怀着没多少人听的心里去做节目,于是就出现了中国广告之声。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王晓    时间: 2023-4-11 19:00
标题: 回16楼风轻云淡!
话是这么说事儿就是这个事儿,但是好歹是国家级的电台啊,得注意一下形象啊,而且我看中国之声的网络收听率还是挺高的,大概有几千万在线吧。其实我估计楼主反映这个事儿基本没用,人家竟然打造自己的收听渠道那就肯定不会说是因为你几个盲人反映人家开放第三方收听渠道。要么你就老老实实用云听APP,要么就去买一个收音机。
本帖来自安卓秘书
作者: 风轻云淡!    时间: 2023-4-11 19:22
中国之声现在播音,请欣赏唐诗朗诵,床前广告广告明月广告广告光,疑广告是地上广告广告霜,举头望广告广告广告明月,低头思广告广告广告广告广告故乡。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 月亮河    时间: 2023-4-11 19:31
我觉得听中国之声很方便,一个是龙卷风收音机,另外一个是学习强国这个软件,如果楼主确实喜爱这个电台的话,你可以装这两个软件,完全满足你的要求,并不需要中央电台为你改变任何政策,实在不行,还有普通的收音机,各地都有转播中央人民广播电台的节目的中转站
本帖来自安卓秘书
作者: 风轻云淡!    时间: 2023-4-11 19:48
回复 19楼 月亮河
楼主的意思不是说找不到收听渠道,而是说目前各大平台下架了央广的栏目版块。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 阿龙    时间: 2023-4-11 20:24
我也是一位收音机爱好者,我特别喜欢听环球资讯广播,比中国之声强多了
本帖来自安卓秘书
作者: 云迪    时间: 2023-4-11 20:32
标题: 回11楼风轻云淡!
来这里发完帖了,才真的发现一个问题,就是我听的好多栏目估计在我们盲人圈子里,绝大多数人都没有听过,比如央广文艺之声的中国相声榜,综艺对对碰,及晚上的交响时空。在由中国乡村之声的田野听书,田间笑语,

再例如环球资讯广播的直播世界,新闻盘点,资讯有道之类的。这些都是相当不错的节目,最起码作为我本人来讲,一直以来就是特别欣赏的。

我听央广的栏目,中国之声,总体而言除了大型的直播活动以外听得很少,但其他台的栏目却听得相当多,而且都已经听了十好几年了。就你们提到的央广中国之声的栏目,确实存在一个现象,就是主持人播新闻都播不清楚,但是我恰恰很少听中国之声的新闻栏目,环球资讯广播,目前来说应该是央广新闻栏目最重要的一个平台,那里面的主持人从来就不存在有这种现象,几乎与央视的可以画上等号。

然而你们所说的仅仅中国之声,我也根本不需要这些软件来收听,但是恰恰我说的那几个台,比如说,文艺之声,乡村之声,环球资讯广播,包括有时候我也听听经典音乐台及南海之声之类的。请问这些台在当地用收音机可以听到吗?我想除了北京地区以外,估计其他地方都应该听不到吧。

用云听这个平台最主要是无障碍操作非常不方便,一般我又听回听的情况下比较多,特别是现在他们又在台里面挂上了视频直播,这对于我们点进某个电台想要找往期的回听节目单,就更加的不好操作了。

还有就是电脑上无法收听,因此我也才特意的反映了这个问题,前面我为什么讲到我们盲人当中,大多数人都没有听过央广的其他栏目,这种现象貌似我以前就有发现,只不过今天特别明显,其实以前我经常在一些群里讲笑话,我讲出来的好多都是我在央广文艺之声听过的,但我发现我讲出来以后他们貌似都没有听过,因此那个时候其实我就有感觉,难道我听到的一些栏目,他们平时都不接触吗?

现在我发现有些主流电台,比如综合台这一类的,往往没有什么太好的节目,一些附属的台,反而节目还比较优秀。除了央广的栏目以外,以前的江苏文艺广播我也是经常收听的,只是最近三四年没怎么听了。
本帖来自安卓秘书
作者: 云迪    时间: 2023-4-11 20:34
标题: 回21楼阿龙
呵呵,总算遇到了一位与我有同等爱好之人
本帖来自安卓秘书
作者: 吃瓜游客    时间: 2023-4-11 20:36
虽然中央广播不经常听,但也支持一个吧,按道理,中央广播电视台都不能垄断,这一个垄断别人想听的时候就听不着了,算几个意思?
本帖来自安卓秘书
作者: 吃瓜游客    时间: 2023-4-11 20:40
你说的这个是新闻热线,打进去有用吗?我早就想打了,虽然我不经常听广播吧,但是把中央广播电台给垄断了,不让老百姓听,这算怎么回事?
本帖来自安卓秘书
作者: 吃瓜游客    时间: 2023-4-11 20:41
这按道理不是听的人越多越好吗?国家不是有一个反垄断法吗?真特么奇怪
本帖来自安卓秘书
作者: 阿龙    时间: 2023-4-11 20:47
其实他的阅读之声也蛮好听的而且它里面播的小说都是比较经典的
本帖来自安卓秘书
作者: 阿龙    时间: 2023-4-11 20:48
还有央广文艺之声的,理智的不老歌,我也很喜欢
本帖来自安卓秘书
作者: 阿龙    时间: 2023-4-11 20:48
中国之声的有一档节目叫《朝花夕拾》,也挺好听的
本帖来自安卓秘书
作者: 王晓    时间: 2023-4-11 21:21
你们不说我还不知道,原来不止中国之声得用云听,中央电台的所有节目都只能用云听了呀。楼主说的中央电台的其他的什么文艺之声,还有别的节目我倒是真没听过,以前在中波晚上的时候,模模糊糊能接收到中央人民广播电台文艺调频那个应该就是文艺之声吧,听过一些节目。我记得好像是97年还是98年,我在湖北,晚上的时候用收音机,中波接收到文艺调频的。那个时候听常数联播,曹灿演播的暮鼓晨钟少年康熙。那个时候信号一会儿走了,一会儿来了听的支离破碎的,后来接触互联网也没有在网上听央广的其他节目。我原来以为只有中国之声不能在其他平台收听,原来央广所有的节目都是这样的,那我觉得这就不应该了呀,央广作为国家级的媒体应该无条件的开放全渠道收听。
本帖来自安卓秘书
作者: 风轻云淡!    时间: 2023-4-11 22:38
建议楼主买个网络收音机,这样的话只要有WiFi,你说的这些电台节目应该都能收听到。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云迪    时间: 2023-4-11 22:59
标题: 回25楼吃瓜游客
所谓众人拾柴火焰高,我认为一个两个人反应肯定没有用,但是人多了,应该有用的可能性就大了。
本帖来自安卓秘书
作者: 云迪    时间: 2023-4-11 23:01
标题: 回27楼阿龙
阅读之声应该是最近两年才开的新频率,里边全是以播小说为主,我认为喜欢听小说的,尤其又喜欢免费小说的,那里边的小说绝对值得一听。
本帖来自安卓秘书
作者: 云迪    时间: 2023-4-11 23:06
标题: 回30楼王晓
其实用云听就算了,令我不能理解的是,中广网属于是中央台专门的一个网站,都存在了好多年,既然去年都给下架了。

央广的栏目有很多都是比较经典的,特别像文艺之声,乡村之声那些,广告也根本没有中国之声那么多,而且它里边的广告插播的也让人特别的比较能接受。

其实我去年专门在网上查了一下,对于央广栏目被下架,我在知乎上看到也有其他的一些明眼人都存在很多的意见。
本帖来自安卓秘书
作者: 云迪    时间: 2023-4-11 23:07
标题: 回31楼风轻云淡!
网络收音机我倒真心没有用过,但是我记得以前是谁用过一款,当时接收的也是喜马拉雅的资源,后来央广这边被下架以后也同样听不到,因此上说,现在的网络收音机到底能不能够正常的收听这些栏目,也就不知道了。
本帖来自安卓秘书
作者: 王晓    时间: 2023-4-11 23:22
标题: 回34楼云迪
如果是这样的情况,那我支持你去反馈问题啊,不过像央广网反映我估计没啥鸟用,可以的话像广电部门反映。我关注了一个学习宣传的微信公众号,我去给总书记写一封信。正如我前面说的,央广是国家级的媒体,有义务做好各方面的宣传,丰富人民群众的娱乐生活,所以说应该全覆盖全渠道收听。
本帖来自安卓秘书
作者: 风轻云淡!    时间: 2023-4-12 00:47
回复 22楼 云迪
楼主对电台节目情有独钟,也是一个热爱生活的人,无论世界多么美好,始终无疑,现在是一个信息爆炸的时代,楼主推荐的这些经典电台节目,基本上都能在电脑和手机找得到相似的内容,可能少了电台节目的那种模式和感受,电台现在是一种美好的回忆吧!类似的节目我们不是没有听过,而是太多太多了,因为大家现在获取信息的渠道变得象吃饭喝水一样方便和容易,只是早已习惯了自由自在的翱翔在信息的海洋中,让我们的内心变得越来越浮躁,是否还能安安静静的听他在那里对我们说,你们要听话,什么都不用干,你说什么?你要发明一种能安装软件的手机,能装什么新闻音乐影视有声小说电台等的软件的手机,天哪,这怎么能行了,不不不,那样你再也不会老老实实的听我说话了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 123我心飞翔    时间: 2023-4-12 07:20
网络收音机也听不到央广台啦
本帖来自安卓秘书
作者: 阿龙    时间: 2023-4-12 11:40
标题: 回33楼云迪
是的,那里的小说全部都是专业的播音员播讲的,比这个喜马拉雅的强多了
本帖来自安卓秘书
作者: 阿龙    时间: 2023-4-12 11:43
我知道现在很多朋友不太喜欢收音机了但我相信这个东西永远不会淘汰的你别说我们啦,就像发达的欧美国家,现在收音机一样有人在用而且还不少
本帖来自安卓秘书
作者: 阿龙    时间: 2023-4-12 11:46
标题: 回23楼云迪
最近看了很多收音机评测,感觉健全人比我们更喜欢收音机
本帖来自安卓秘书
作者: 风轻云淡!    时间: 2023-4-12 13:10
现在做个实验,一部非常火爆的有声小说,请选择,选择一,广播电台,每天只能等到播出时间听5级,每集中间需插播广告。选择二,手机,无时间限制,无广告,无集数限制,本次选择有奖,奖励就是马上找一张椅子,坐下,抬头看天,如果万一掉下来一个馅饼,那么恭喜你领到了超级奖励,鼓掌祝贺。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王晓    时间: 2023-4-12 13:19
标题: 回42楼风轻云淡!
不用说呀,那肯定是在手机或者在各大APP收听啊。对了,我看之前说阅读之声也不错,其实我开始也觉得很不错,后来我跟他们聊天儿说在阅读之声里边儿的很多小说到后来就会告诉你想要听后面的节目去云听,而且可能还得花钱,这太坑人了,我不是说央广不能挣钱啊,但是你要做免费节目你就做完,是不是?或者说你可以在电台做一个云听APP的预告,比如说一个什么小说的节目预告,然后告诉听众朋友去云听收听这部小说,竟然在电台播出了这部小说不能说到快结局的时候突然间告诉人家去云听。我觉得央广真的是丧心病狂啊,为了挣钱简直脸都不要了。
本帖来自安卓秘书
作者: 云迪    时间: 2023-4-13 00:07
标题: 回36楼王晓
很好很好,相当支持你的想法,到时候别忘了把你写信的内容发出来,我们也共同参考参考。
本帖来自安卓秘书
作者: 云迪    时间: 2023-4-13 00:08
标题: 回37楼风轻云淡!
但我说的这些内容,基本上也只有电台才能听得到,你在网络上去搜的话有好多内容,最起码目前是搜不到的,有可能过上几个月以后能够搜到,但毕竟感受都是不一样的。
本帖来自安卓秘书
作者: 云迪    时间: 2023-4-13 00:13
标题: 回38楼123我心飞翔
我不知道专门卖网络收音机的,现在怎么样,反正以前的那些版本是收不到央广栏目的,因为他们以前引用的都是喜马拉雅的资源,除非现在对接了云听或者是学习强国这一类的网站。

既然你提到了,我还真的想去淘宝网搜一搜,然后再咨询咨询卖家,看看现在他们的网络收音机,都有一些什么样的特色功能,如果现在可以的话,买个网络收音机来玩一玩,也没什么不可以。
本帖来自安卓秘书
作者: 云迪    时间: 2023-4-13 00:15
标题: 回39楼阿龙
是啊,既然是国家级电台,要制作小说肯定是非同寻常的,而且那些播音员都是传媒大学毕业考进去的,如果也跟普通人差不多的话,那这书不就白念了吗?

关键最主要的他们每月是有固定工资拿的,跟喜马拉雅的那些肯定不一样了,因为喜马拉雅的都属于业余爱好,完全是凭自己的声音魅力来挣钱的。
本帖来自安卓秘书
作者: 云迪    时间: 2023-4-13 00:22
标题: 回40楼阿龙
收音机打小就是我的爱好,从五六岁那个时候,电台的很多栏目我都听不懂,但就是喜欢听,不过那个时候的短波,何忠波,到晚上的时候都能收听很多节目。在我11岁的时候,我们家那台老式收音机就坏掉了,打那个时候家里就没有再买过收音机,直到15岁以后又借用家里的卫星锅,重新的听到了收音机电台,当时的时候感觉异常的欣喜,那个时候我们只能收听到中央一台和其他省份的几个电台。直到08年以后切换了卫星频率,就可以收听到央广的所有电台了。

不过现在要换回过去的老式收音机,基本上已经收不到什么内容了,当然,即便现在还能像过去那样收听,一个是过去的那种吱吱啦啦的噪声不太能接受。

另一个就是现在好多的电台节目内容也没有那个时候那么吸引人,有的像央广的那么几个电台,又是借助普通收音机无法收到的。
本帖来自安卓秘书
作者: 云迪    时间: 2023-4-13 00:28
标题: 回41楼阿龙
我在身边确实也发现一个现象,就是听有声小说的明眼人确实也很多。今天我按摩的一个客户也在听有声小说,我当时就问他,你们怎么都喜欢有声版的呀,然后我那客户告诉我,那肯定的啦,最起码节省眼力吗?电子版的看起来实在太累了。

既然有有声的,谁还愿意再去看电子版的呀,有些小说是因为没有有声版的,才不得不在手机上,通过眼睛阅读。

至于收音机呢,我发现还是老人比较多一些,自我感觉老年人一个是眼睛本来就不太好了,基本上都喜欢用耳朵去感受外面的世界。如果是像网络上的有声小说这一类的,他们可能又不是很方便操作手机里的这些软件,另一个来说呢,有好多老人也未必像年轻人那样喜欢这些云里雾里的东西。
本帖来自安卓秘书
作者: 云迪    时间: 2023-4-13 00:36
标题: 回43楼王晓
貌似我没有在阅读之声听过完整的哪一部小说,但是我想他们应该都会在里边播完,不可能留下一部分放到云听上进行收费,如果是那样的话,估计反对的人就太多了。

我目前看到的现象是在央广播的那些小说,经过他们放到云厅上面,就可以不用收听广告,想听多少级就听多少级,只是唯一的有一点那就是需要开会员。

不过目前的所有软件貌似都需要会员制,包括央视影音,央视评那些,像一些球赛类的直播,就必须要付费才能看。不过我细致一想,这好像历来就是如此,比如以前我们就用卫星锅收看央视的栏目,中央三套5套,6套8套,都是无法收看的。最早的时候,就连央视新闻频道都属于收费的,也就是09年还是哪一年才免费开放的。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2