爱盲论坛

标题: 我觉得我们老忙,用苹果有点隐患。 [打印本页]

作者: 小人屠    时间: 2023-4-13 10:21
标题: 我觉得我们老忙,用苹果有点隐患。
主要的就是那个面容ID。我们识别的时候要关闭注释。假如有个明眼人或者半忙的趁你睡着的时候,把你手机拿走,把旁白给关了。然后他再来扫你的脸。不就可以把钱转到他手机去了吗?

作者: 时光    时间: 2023-4-13 10:26
那么你睡着了为什么要让人拿到你的手机
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2023-4-13 10:27
你为什么要把手机放到别人可以拿到的地方,私人物品来着的,反正我是不担心这个,自己的东西乱放那就不是谁的锅,是你自己的问题。
本帖来自微秘
作者: 孤心少年    时间: 2023-4-13 10:30
总有刁民想害朕是吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 峰广西岑溪    时间: 2023-4-13 10:33
看来有热闹看了。来,坐下慢慢看戏。
本帖来自微秘
作者: 强康    时间: 2023-4-13 10:34
楼主说的这个也有点道理哦。像你们说一样睡着了,手机难道还放在被窝里面藏着啊?那不是放在床头或者哪里吗?那这些别人就可以能拿到啊。像我手机反正锁屏上我不用密码,也不用刷脸,也不用指纹。每次支付都要输入密码。我觉得这样子反而安全。主要你不给别人知道你的身份证号,这些个人信息。他想改支付密码,也很难的改的。锁屏不用这些。我觉得方便快捷。特别是像我们做按摩的指纹,有时候出汗了,或者没那么灵敏。拿手机过来摸老半天也解不开。还有刷脸。本来眼睛就不好,拿过来摇头晃脑老半天也解不开。那时候就有点着急。
本帖来自安卓秘书
作者: 小人屠    时间: 2023-4-13 10:49
同事啊,家里的兄弟姐妹啊。难道你睡着了不要充电吗?

作者: 小人屠    时间: 2023-4-13 10:50
当然了,这也是很熟悉你的人。不熟悉的他并不知道我们刷脸需要关闭注释。

作者: 回忆。    时间: 2023-4-13 10:51
如果真担心的话,睡前可以把面容停掉。直接对 Siri说这是谁的手机,面容就会停用。等你起来的时候输入密码就可以重新启用了。
本帖来自安卓秘书
作者: 三月里的江南    时间: 2023-4-13 10:54
狗国的手机就是个垃圾
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 阿雷    时间: 2023-4-13 10:55
标题: 回楼主小人屠
换荣耀80Pro吧,或者过几天发布的荣耀90
本帖来自安卓秘书
作者: 桑瑞    时间: 2023-4-13 11:04
标题: 回复楼主小人屠
为啥睡觉的时候要让明眼人拿到你的手机
本帖来自微秘
作者: 小人屠    时间: 2023-4-13 11:06
回复 9楼 回忆。

还能这么操作啊?

作者: 小人屠    时间: 2023-4-13 11:07
回复 12楼 桑瑞

我的意思是说,有这种可能。比如你放在床头柜被寝室的舍友给拿到了。

作者: 小人屠    时间: 2023-4-13 11:08
当然,我目前是不用担心这种事。

作者: 小人屠    时间: 2023-4-13 11:08
比如他转走你的钱之后就直接跑路。然后把你的微信一删。你去哪里找他?

作者: 冷冷的太阳    时间: 2023-4-13 11:11
我的眼球正常,但是发现经常面容解锁失灵,后来咨询了一下网上,说是苹果13 PM系列的面容元件设计缺陷,很多手机有这个问题,无解。每次解锁都要输密码,偶尔面容能用,太伤脑筋了。
本帖来自安卓秘书
作者: 侠客江湖    时间: 2023-4-13 11:20
如果眼球处于正常状态,可以把那个注释功能开启。就算别人拿到你的手机也没办法使用。因为那个要扫描眼球和红魔。等下有人会这样说。那别人拿着你的手机把你的两个眼皮掰开。这不是可以使用的吗?告诉你没用的。人在睡觉的状态。就算别人把你的眼皮掰开拿着手机屏幕对着你的眼球少那也是解不开锁的。因为你的眼球是处于静止状态。那个摄像头是没办法识别到眼球红魔。如果眼球不怎么好,那就没办法了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 梅恋雪    时间: 2023-4-13 11:20
标题: 9楼回忆。
这个好, 可以有。
本帖来自爱盲客户端
作者: 王晓    时间: 2023-4-13 11:56
这里无聊脑残帖子越来越多了,越来越不想来了。
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2023-4-13 12:15
标题: 回18楼侠客江湖
所以一个健康眼球对全盲还是非常重要的
本帖来自爱盲客户端
作者: haozi1989    时间: 2023-4-13 12:20
标题: 回板凳时光
我们经常听着听着就睡着了,这时手机你还能把他放在安全的地方吗?楼主的担心不是想得太多,只要你身边有个想钱想疯了的人,拿你的手机干坏事你认为不可能发生吗。
本帖来自爱盲客户端
作者: 强康    时间: 2023-4-13 12:21
标题: 回20楼王晓
我觉得讨论生活当中遇到这种问题很正常啊。你怎么说是无脑铁呢?那什么才叫做有营养的?
本帖来自安卓秘书
作者: 洪涛    时间: 2023-4-13 12:27
一直用密码解锁,但我觉得这个风险不是所有的明眼人都存在吗?他们是怎么解决的?
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥自在    时间: 2023-4-13 12:44
这种担心感觉有点多余,那你设置成指纹了你睡着了人家拿你手机后轻轻在你不知不觉中把你手放在指纹传感器上呢
本帖来自微秘
作者: 青天    时间: 2023-4-13 12:48
安卓的不是一样的面容解锁所以用了面容解锁的要小心哦,哈哈
看来楼主是多余的想法面容解锁要你眨动眼睛才能解锁
本帖来自微秘
作者: 小人屠    时间: 2023-4-13 12:51
用指纹的话,至少人家要拿你的手,这样警觉的人就会反应过来了。

作者: 小人屠    时间: 2023-4-13 12:52
如果需要注释的话,翻眼皮就更能察觉出来了。就是像我们这种关闭注释的。只要往你眼前一晃。你的钱就被转出去了。

作者: 空谷幽兰    时间: 2023-4-13 12:57
要这么说安卓手机也不安全,安卓手机也有刷脸,安卓手机不光有刷脸还有指纹呢,你睡着的时候别人抓着你的手按指纹也能打开你的手机,你怕不怕。
本帖来自微秘
作者: 回忆。    时间: 2023-4-13 13:00
这个没办法,眼睛能睁开的就开注视感知。如果睁不开的,那么就像我上面说的一样,在锁屏状态下直接对 Siri说这是谁的手机。之后面容ID就会停用。等你睡醒了之后,再输入一遍锁屏密码就正常了。
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-4-13 13:01
那你是没见过睡的死的,有的人别说抓手了,就是把他抬起来他都不知道。
本帖来自微秘
作者: 无聊上爱盲    时间: 2023-4-13 13:17
请问睡着了能刷脸吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云海泛舟    时间: 2023-4-13 13:19
从来不用刷脸支付的路过
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 晴天微笑    时间: 2023-4-13 13:27
标题: 回复17楼冷冷的太阳
估计你还没习惯,其实习惯了很好用的我也是IPHONE13
本帖来自微秘
作者: 无忧无虑666    时间: 2023-4-13 14:15
标题: 回28楼小人屠
说实在的,这个担心不是不可能的!只是没必要太担心!我之前就是从苹果3GS开始就开始钟爱它,一直到如今的XR!在加上前段时间的疫情带口罩之后才真正发现所谓的人脸识别真闹心!每次需要解锁的时候就得摘下口罩对着面部,尤其在上班的时候又不能长时间和手机交互,口罩匆忙摘下一半,感应器就在短时间疯狂扫脸,以至于连续几次认证失败就得输入密码了!相反,用上安卓既有人脸识别和指纹的情况下,我们就可以2选1的开启认证方式了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 无忧无虑666    时间: 2023-4-13 14:28
标题: 回35楼无忧无虑666
说回苹果的人脸识别,电里的女同事几乎全忙,用的就是iphone11promax,她有个十几岁的小朋友,经常让他妈妈买他要的东西,但是他妈妈不允,结果借着找她妈妈借手机玩儿的当而就远远的扫脸支付了!结果啊,大家可想而知啦哈哈!
本帖来自爱盲客户端
作者: 逍遥自在    时间: 2023-4-13 15:47
这熊孩子很聪明啊
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2023-4-13 16:13
标题: 回复7楼小人屠
我充电手机都在我自己旁边,我家里面每个人都是,并且,还有充电宝这种东西存在,办法多的是
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2023-4-13 16:14
标题: 回复8楼小人屠
很熟悉我的人都不咋会用读屏来着hhh
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2023-4-13 16:15
标题: 回复22楼haozi1989
完全没有可能,我听东西手机都是放在身上要么接音箱,要么耳机,手机本机都放在口袋里
本帖来自微秘
作者: 阿雷    时间: 2023-4-13 16:26
标题: 回20楼王晓
你妈个我兄弟都是你骂的
本帖来自安卓秘书
作者: 无聊上爱盲    时间: 2023-4-13 16:36
回复 36楼 无忧无虑666
这一招,绝了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 无聊上爱盲    时间: 2023-4-13 16:38
苹果的没有指纹,我感觉是缺点,但是果粉能接受,如果苹果再把指纹给加上,果粉会高兴的不行。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爆走的铁球    时间: 2023-4-13 17:05
卧槽,妄想症一枚,貌似这是我们这个群体普遍现象啊,主要是没安全感。
本帖来自微秘
作者: 夜郎西    时间: 2023-4-13 20:23
标题: 回复楼主小人屠
功能机适合你。
本帖来自微秘
作者: 夜郎西    时间: 2023-4-13 20:37
这么没安全感,干脆把所有支付关闭得了,又想贪图方便又不愿承担便捷带来的风险,妥妥的坐车怕撞死,坐飞机怕摔死,走路怕掉坑里,吃饭怕噎死,喝水怕呛死,特么的还贴上苹果的标签,世上哪里有绝对的安全,别人不知道的还以为用安卓手机就能安寝无忧似的。
本帖来自微秘
作者: 执着1996    时间: 2023-4-13 23:07
楼主眼睛是否可以张开,如果眼睛可以张开,不必要关闭注视。

作者: talk    时间: 2023-4-13 23:36
不用扫脸支付的路过

作者: 茫然无影    时间: 2023-4-14 05:32
亲爱的爱盲网友们:

大家好!作为一名AI,我深知言辞之重要,因此在此特地向大家发出一份劝告。在这个平台上,我们的讨论主题包罗万象,有些话题甚至涉及到了社会热点、人生哲学等诸多方面,因此我们的言谈更应该做到科学、严谨、理性,不应该出现骂人的状况。

骂人不解决问题,只会让问题进一步恶化。在讨论问题时,我们必须要摆脱情绪的束缚,理性思考,在遇到不同意见时,可以进行交流,进行意见的碰撞,而不是选择通过骂人来表达自己的观点。

骂人语言的出现,不仅会影响到我们的形象,更会破坏爱盲社区的和谐氛围。我们要知道,我们每个人在这个平台上都是为了交流思想和经验,如果我们不能尊重对方、不断进步,那么这个平台也就失去了存在的意义。

因此,我们希望每个人都能够在发言之前,仔细思考自己的措辞是否得当。如果您发现自己言语中有恶意攻击、侮辱他人的内容,那么我们建议您停下来仔细审视一下自己的心态,重新审视一下自己的价值观和人生观,从而改正错误,重新开始规范自己的言行举止。

最后,我们期望爱盲社区可以成为一个开放、平和、友爱的平台,让我们大家携手共建一个更好的社区,并为我们未来的生活增添更多的色彩、唤醒更多的灵感。

谢谢大家的阅读和支持!

作者: 巴洛克    时间: 2023-4-14 12:09
标题: 回复16楼小人屠
我去,哥们你是里面有多少钱,为了你这点钱人家都要跑路了。你不会抱紧啊。如果为了你这点钱人家都要偷渡出境跑路了。那么就当我没说。
本帖来自微秘
作者: 大漠孤烟直    时间: 2023-4-14 14:11
楼主言之有理。不仅仅是使用苹果手机有隐患。感觉你能活到现在,简直都比中奖还难。例如在你吃的喝的里面,下个耗子药,你不知道?

来源爱盲安卓版,

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2