爱盲论坛

标题: 镜头总是对不准想拍的东西求经验 [打印本页]

作者: 888    时间: 2023-4-17 12:57
标题: 镜头总是对不准想拍的东西求经验
如题,很多时候都是就拍到了一点点拍不完全,不知道全盲的朋友们你们是怎么弄的

作者: dm18051608    时间: 2023-4-17 13:17
有时候没问题,比如拍身份证。太远太大的就只能靠别人或者神仙。你不会连身份证也不知道怎么拍吧,那得去看看医生。
本帖来自爱盲客户端
作者: 悔恨人生    时间: 2023-4-17 13:59
回复 2楼 dm18051608
对于全盲的朋友来说,拍东西这的确是一个问题。有人说可以拍身份证,身份证你能全部都拍下来吗?类似于人家有的要弄个什么东西,要保证边框完整,4个角都要拍到,请问老盲能行吗?本身视力就不变,想拍的话只能拍个大体的东西。就像这楼主说的,或许你只能拍到一半或者就拍到一点,运气好你能全拍下来。镜头拿进货拿远,取决于是否能拍清楚画面 编辑框 在这里写点什么..
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风雨飘零    时间: 2023-4-17 14:53
主要是读平实时焦点播报有些慢,很多时候对准的时候不能即使播报,等移开了在报2前面的。盲人操作要慢些来,和手机速度有了熟悉就好些。
本帖来自微秘
作者: 悔恨人生    时间: 2023-4-17 14:57
回复 4楼 风雨飘零
现在读屏能做到拍摄物体时都有提示吗?表示 out啦。不排除别人用第三方软件,例如什么落寞工具箱。白描等等这些软件。毒品我只知道拍摄人脸时相机会有聚焦到人脸的时候会提示。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风中漫步    时间: 2023-4-17 15:46
额,为啥身份证都拍不清就得去看医生了呢,难道拍不清身份证也能治疗,哈哈哈

来自ios网页版
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-4-17 18:22
回复6楼风中漫步
他可能为此看过医生
本帖来自微秘视障助手
作者: 指尖世界    时间: 2023-4-17 21:37
标题: 回沙发dm18051608
其实拍摄身份证真的挺难的,别说咱们了有很多健全人都不一定能拍好。所以我不知道你从哪里得出拍不好身份证就应该去看医生的理论。
本帖来自爱盲客户端
作者: 风雨飘零    时间: 2023-4-18 00:21
没拍摄过,拿着手机镜头对着需要拍摄的东西会朗读出来。例如打开相机,手摸一下屏幕上面那朗读内容的地方,拿着手机摄像头对着要看的东西照就读。例如赵东西就给你说什么东西,赵文字就自动给你读文字内容。例如一盒药品,离着元照就不给你读文字,给你说什么东西,离着近赵上面的文字就读文字了。我用的是苹果手机照相功能,具体的操作没看过,只是随便玩玩发现的。不过用苹果自己拍摄身份证,然后给美团上传很很容易通过,全流程都是没明眼人辅助单独完成的。
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2023-4-18 00:41
有谁那么牛逼?要求板板争争能拍出身份证整体。完全看不见的情况下。那真的是神仙啊。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2