爱盲论坛

标题: 大家所在的按摩店有没有客人不让开倒计时。 [打印本页]

作者: 天马降世    时间: 2023-4-18 19:54
标题: 大家所在的按摩店有没有客人不让开倒计时。
如题。请大家讨论讨论。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-4-18 20:11
以前打工没办法。现在自己做了,遇到这种人。只能跟他说我这里不合适,你去别的地方吧。他们都是盲人,看不到完全靠听声音。有些人。报时可以速度调快点。放小声点就对了。如果要放小声又不给。那直接把他请出去。除非你看得到1点。然后可以看手机时间。看不到,完全靠听。这一类人的钱不赚他的也罢。
本帖来自安卓秘书
作者: 分享阳光    时间: 2023-4-18 20:13
标题: 回楼主天马降世
没有,至少我们店没遇到过。当然,我们店的盲人兄弟姐妹把倒计时的声音弄的特别小。语速还挺块,客人基本听不出来那是什么。只能听到音效
本帖来自爱盲客户端
作者: 红火炭    时间: 2023-4-18 20:15
最近出现拖拉机。真人报时。那些人调了5分钟一回。所以有时候故意调大声的话,睡觉确实唱的不好听。
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-4-18 20:22
目前没遇到过,我都有四五年不用倒计时了,把手机声音条小,开始按的时候放在耳朵边听一下,过一会儿在拿起来放在耳朵边按一下时间,
本帖来自微秘视障助手
作者: 小白    时间: 2023-4-18 20:23
没有
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2023-4-18 20:33
标题: 回地板红火炭
我干了十多年,从来没开过倒计时。记得永德那时候那个倒计时音效就不好听。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝猫    时间: 2023-4-18 20:43
不让外放那就戴着耳机呀。这样人家就听不到了,有些人他又不愿意戴耳机,就没办法了。而且有一些忙人同事的确也是挺烦的。倒计时声音开的老大了。音效语音全部加上。而且每5分钟就播报一次當當當,多少多少?连我都听着烦了,何况是客人。。
来自 畅游助手
作者: 蓝猫    时间: 2023-4-18 20:50
上次我找工作的时候,有一家店一位女同事那倒计时的提示音他在楼上,我们在楼下都听得到。你就想想是什么概念吧。假如我是客人,我立刻起来走人不按了。。
来自 畅游助手
作者: 像上    时间: 2023-4-18 20:58
我戴耳机,不用倒计时
本帖来自微秘
作者: 刚柔并济    时间: 2023-4-18 21:10
语速很快,声音很小没遇到过。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 九霄云外    时间: 2023-4-18 21:13
回复 1楼 天马降世
推拿从来不用倒计时,这样,容易引起客人心理上的反感,
本楼来自 虚无
作者: 小熊    时间: 2023-4-18 21:41
标题: 回复楼主天马降世
不用报时大概点也不会错的
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-4-18 21:44
这个客人管得着吗。难道他不该让按摩师计时。,这样的人就让他滚蛋就玩了
本帖来自微秘
作者: 天天开心    时间: 2023-4-18 21:49
不用倒计时的路过 进去房间把手机调小声 开始听下手机时间 感觉时间要到的时候 在看下手机
本帖来自微秘
作者: 逍遥    时间: 2023-4-18 22:02
倒计时还是很有必要的,声音开小一点就好了,我干这个10年倒计时是一直要用的。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2023-4-18 22:03
至于楼上说的开倒计时,客人反感这样的我做都不会去跟他做,不开倒计时我没办法做。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2023-4-18 22:04
当然了,就像上面说的倒计时声音开的很大,5分钟报一次确实受不了,你把声音调小一点10分钟报一次差不多。
本帖来自安卓秘书
作者: 老北    时间: 2023-4-18 22:11
倒计时声音开一点点小就行了,不要开的很大,如果每个人都开的很大,你这里报一下他那里报一下都不吵死了,作为一个老推拿师基本上一个小时误差不会很大的,所以倒计时也是作为一个简单参考,你感觉做的差不多了,去拿来听一下也就可以了
本帖来自安卓秘书
作者: 孤独人生    时间: 2023-4-18 22:24
不用倒计时不行忘不了。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤独人生    时间: 2023-4-18 22:25
倒计时声音调小一点还是可以的但是不用不行。
本帖来自安卓秘书
作者: 回到起点    时间: 2023-4-18 22:42
没遇到过。
本帖来自微秘
作者: 回到起点    时间: 2023-4-18 22:43
声音不要开得太大,自己能听到就可以了,不要提醒的太频繁。
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2023-4-18 22:52
有没有想过直接开震动就行了。穿的衣服比较贴身那种口袋。也能震动得到。我一般我都不开。有些人不必要用时间来计算,主要定位定的准,直到诊断明确。不用时间的。大概啥时候搞完啥时候就收他的钱。做保健按摩比较少,以前经常用到,不过我都是。不用朗读,看看手机就行。所以我都经常跟他们说把语速调大,没必要。开个震动就行,或者是速度调快一点。声音调小点基本都可以了,上面所说用耳机。带多耳机的话有时候抚慰,有些人说话声音小影响听力。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-4-18 23:01
如果不用倒计时,小店不要紧。有些是用电脑计时的店里面他也记。要不然最终就有点麻烦。如果你一旦超过5分钟。他就算你做了一个半钟不够钱。他要扣工资的。所以大家要保持习惯,开到技时都不怕声音要小。速度要快。比如还剩10分钟。问客人。哪里没有松就要做好这些准备了。千万不能懒。要不然你1到。钟了,他就说这里还没到位。或者是按多长时间。他拖延你的时间。同事也有意见,或者是老板认为你故意超时间
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2023-4-19 01:30
回复 沙发红火炭

好霸气的老板。

来源:来自潘兴志
作者: 潘兴志    时间: 2023-4-19 01:30
回复 5楼 私家

那你还不如弄个震动。加音效加倒计时。

作者: 潘兴志    时间: 2023-4-19 01:31
回复 8楼 蓝猫

5分钟确实有点烦了点,但是你可以加音效加震动,把那个倒计时关掉不就可以了。

作者: 潘兴志    时间: 2023-4-19 01:33
回复 18楼 逍遥

对,我觉得10分钟15分钟,或者你震动加音效加倒计时,把声音开低一点,这是没问题的。

作者: 守护天使    时间: 2023-4-19 02:50
回复 楼主天马降世

这是什么神逻辑?表示很不理解的说,客人虽然是上帝,但是我们有给他这个剥夺使用倒计时手表的权利吗?

作者: 守护天使    时间: 2023-4-19 02:55
回复 8楼 蓝猫

有些变态的客人看你戴上蓝牙耳机老不爽了。,就说你没认真做事,你能接受投诉吗?虽然我脱离这个行业有六七年了,客人还是不要惯过头了。当然作为技师必用的产品声音尽量还是调小点。只要做好以上措施在挑毛病的让他有多远滚多远。自己要是没有技术拿捏不了他的你怎么做客人也觉得不满意。所以我历来的观点就是萍水相逢。互相尊重,其他的就不想多说了。

作者: 铁鞭01    时间: 2023-4-19 09:22
  我是直接看手表,我用的是触摸式的。如果是做的全身,做完一个部位就借着拽按摩不的时候打开摸一下。一个是坐久了大概时间有个掌握,另一个是手表用的时间长了,摸起来也习惯了。
本帖来自微秘
作者: 126705    时间: 2023-4-19 09:31
我从来没给顾客推拿的时候开倒计时,我都是用读平自带的报时遇到快结束了的时候才会很注意时间的

作者: 老北    时间: 2023-4-19 11:10
倒计时作为参考,不要太依赖倒计时,倒计时5分钟抱一次,那不吵死人呀,15分钟报一次就行了,你半个小时自己感觉不准的话,15分钟之内总感觉都准了吧,我一般不看时间,做一个全身推拿的话,误差不会相差三分钟,如果有些客人很爱聊天,一直跟他聊,一边吹牛一边做,那时间就要多做了,所以我一般做推拿就按照自己的做到,最后基本上快要结束了,在手机拿过来听一下时间,如果相差几分钟嘛,就在什么地方弄两下,如果时间差不多了吗?就基本上结束了
本帖来自安卓秘书
作者: 分享阳光    时间: 2023-4-19 11:27
其实全身推拿一套手法操作下来基本上就是一个小时。如果只是操作颈肩腰的,一套操作下来一小时也到了。到不倒计时的无所谓,我平时就不开倒计时。现在的客人自觉的很,你给他按没按到时间他比你更清楚,因为他随时就把时间看了。我们前台就给我反映过一些投诉,理由就是没到时间。但是那些客人没有跟按摩师说过没有到时间,直接反映到前台了
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2023-4-19 11:28
标题: 回36楼分享阳光
还有一些客人你还没看时间他就看完时间了,不光看,还说出来了
本帖来自爱盲客户端
作者: 私家    时间: 2023-4-19 11:33
二七楼,很好的建议,真心的感谢您,
本帖来自微秘视障助手
作者: 苗王    时间: 2023-4-19 12:46
不影响到客人和他人没什么问题的。把音量调小,自己听到就行了,没必要的音效也把它关闭。有一些盲人朋友声音有多大他就开多大,那音效也是同样叽里呱啦的吵死人。某家的倒计时音效更离谱,最后几秒钟了还嘟!嘟!嘟!嘟!嘟!嘟!滴。我的贴啊。客人以为飞船要上天了呢。
来自 畅游助手
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-4-19 15:08
我们店里面有智能音箱,几点了叫一声。觉得自己按的差不多可以再叫一声。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指尖世界    时间: 2023-4-19 15:59
从来没用过倒计时,只要不是特殊的时候,我觉得做了这么多年还是能掌握一个大概的时间的,感觉快到时间的时候看一下手表就足够了。当然特殊时候,那确实掌握不不了时间。至于音量无论是有客人还是没客人我都不喜欢读平的声音太大,就这种电子音声音太大那简直是对耳朵的强奸。以前有一个
本帖来自爱盲客户端
作者: 侠客    时间: 2023-4-19 16:21
这个问题可以这样解决的,我这以前有个同事20分钟提醒一次,一开就两个小时,然后声音非常的小,我觉得别说客人了,就算我们一起上中我都很少听到她的倒计时的提示,但是实际情况是多数人都做不到她这样,多数都是10分钟提醒一次,声音还不小,而且有时候明明几个人一起上中的,每个人都开个倒计时,我觉得这个完全就是浪费,还特别的吵,几个人一起的不能就某一个人开就好了吗?我特别反感那些用倒计时最后那段提示,什么1分钟,50秒,十秒提示一下,最后那10秒更夸张,什么5   4   3  2   1  ,最后在来个音效,简直就是噪音,然后客人要加钟,又开一次,其实你说来按摩的客人会在乎那几秒钟吗?不能在最后一分钟的时候停止在开始吗,有很多老忙脑袋都盲
本帖来自微秘
作者: 锁魂    时间: 2023-4-19 18:58
倒计时这个就要被剥夺,我遇到这样的客人,不好意思,你直接走人吧,我伺候不了,不管是什么人,要站在中间的立场说话,不能因为个人在某些方面突出,就觉得别人也跟你一样,大多数盲人就是靠这个来定位的,连基本的倒计时就不让用,这明显是说不过去,只是尽量做到不让客人反感,就像上面有提到,手机音量调小,速度快点,自己能听到就行了,我见过的技师他们倒计时基本是十分钟提醒,也是有特别的人开的很大,那种是有点吵,这样是少数,一般的人开的音量都是在接受范围,我也是爱用十分钟的提醒,不过我是吧语音提醒关闭了的,就开的音效和震动
本帖来自爱盲客户端
作者: 指环王    时间: 2023-4-19 22:21
我自从开了店就没用过倒计时。因为我手机也没倒计时这个软件,因此我不给顾客做足疗。
本帖来自微秘
作者: 失败的饶舌者    时间: 2023-4-20 01:13

开天坦的正计时,每15分钟提醒一次,提醒只开音效和震动,不要语音朗读,这样给顾客一种只是手机来威信了的错觉。
如果顾客要睡觉就按几下音量键关掉音量,只感觉震动,我的手机是在白大褂里装着的,所以震动比较明显。另外不用太依赖倒计时,计时只是一个参考,主要如果能对自个儿在不同胖瘦的人的不同部位,面对不同程度的问题按出不同效果要用多少时间有一个大致参考,是一边按一边琢磨,只要心里有数的话,计时器只是一个防止出错的工具。
另外防止顾客投诉时间短的最好办法就是多按几十秒或一分钟,不是因为别的原因,只是有的顾客看到的时间可能和你计时的时间相差几秒,但是正好就是12点59分56秒和13点00分24秒的差距,本质上没错,但有些傻逼就觉得你少搞了一分钟。
比如一小时按摩,我听到第四声计时提示音之后等过大概十秒左右,开始给顾客简单敲敲头部或者捏一捏,如果没有按头的话就在按摩部位扣鸡两下。或者在第四声快想之前,比如59分20秒的时候就会招呼他给坐坐动法扳法牵引等等的东西,就随便来两下,正好一到二分钟,不会太超时,
本帖来自安卓秘书
本帖来自安卓秘书
本帖来自安卓秘书
作者: 失败的饶舌者    时间: 2023-4-20 01:18
正计时15分钟提醒一下,是非常好用的方法,除了有的地方有40分钟的局部项目不能及时提醒之外,常见的30分钟,60分钟,90分钟,120分钟都能兼顾,至于为啥要设置成30而不是15,我想一方面是因为间隔太大有时候不敢确定自己有没有搞错时间,搞错多少,另一方面,按摩有时候太枯燥总要找点乐子啊哈哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 失败的饶舌者    时间: 2023-4-20 01:19
正计时加钟是真的方便啊哈哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 云海泛舟    时间: 2023-4-20 08:49
不管是在外打工还是自己干,从来没用过倒计时,都是必要的时候看一下。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 侠客    时间: 2023-4-20 13:52
标题: 回复45楼失败的饶舌者
现在貌似所有的读屏都可以用正计时了吧,我也是用天坦,也是用正计时,我店里面有个用北京的,有个用南京的,北京的让他用正计时了,南京的之前也有个,他也用正计时了,那个走了,现在来的这个用南京的还没跟他说,的确正计时加钟方便,倒计时我最反感最后那一分钟的提示,不过天坦之前的倒计时还好点,没那么吵
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2