爱盲论坛

标题: 转,“您好,您已来到 xx 首页区域,当前光标在第一个选项区 [打印本页]

作者: 风中漫步    时间: 2023-4-22 16:28
标题: 转,“您好,您已来到 xx 首页区域,当前光标在第一个选项区
1楼天涯明月刀 大家觉得标题上的提示烦吗? 我觉得很烦。 但是这是很多明眼人,包括我所在的公司明眼人程序经常饭的错误认知。 他们觉得,我们视障者就应该这样来接受信息 可是,这是我们不想要甚至是很讨厌的一种方式。 在一周公司例会上我就问开发,你们没看我给你们发的无障碍技术规范吗? 他们回复我的是,没时间,忙得很。 也许这才是很多明眼人程序员真实的想法。 不愿意突破难点 不愿意看长篇大论的文档。 不愿意听视障者的需求讲解。 这,还干个啥呢? 但是在普通公司里面,真的就有很多这样的开发。 所以无障碍真的不是一个产品经理或项目经理就能顺利推动的。 还需上面大领导的支持才是可以推动的。 总结。 太难了。 上述我说的都是我最近一年经历的实际案例。 一旦让程序改交互方案,程序告诉你,我的进度赶不上了,我忙啊。 未了KPI你就只能妥协。 这才是真正的现状。

,来自论坛助手
作者: 风中漫步    时间: 2023-4-22 16:31
这是从隔壁某论坛转来的,由于论坛标题字数有限,所以没有发完整,完整的是,请听我的引导,“您好,您已来到 xx 首页区域,当前光标在第一个选项区,共六个;您已离开首页区域进入列表区域,当前在第一项共 25 项,第一个,大家怎么看呢,我是觉得太过啰嗦

,来自论坛助手
作者: 阿雷    时间: 2023-4-22 17:10
标题: 回沙发风中漫步
这确实挺烦的
本帖来自安卓秘书
作者: 安林    时间: 2023-4-22 17:16
这个听着的确挺烦
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 日久    时间: 2023-4-22 17:29
标题: 回复沙发风中漫步
我有不同的看法,如果他不提示的话,你知道你现在在什么区域吗,
我觉得他这个提示很好,你如果觉得烦的话可以不听啊,
就跟我们在文件夹列表上用光标浏览的时候一样,读屏也会读一大段提示信息,
但是我们一般也不听啊,例如下面这段话:
小猪佩奇第7季
创建日期: 2023/4/5 17:02
大小: 2.15 GB  
文件: 01城堡.mp4, 02跳伞.mp4, 03兔小姐的出租车.mp4, 04想象游戏.mp4, ...
我们一般听到名字后要不回车,要不就切走了
本帖来自微秘
作者: 小甜心    时间: 2023-4-22 18:17
又想让别人开发无障碍,又觉得提示内容太多余,实在是有点难伺候了。就像走路一样,你现在所在区域为超市或餐厅,难道这些提示对于视障者真的多余吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 小甜心    时间: 2023-4-22 18:20
标题: 回5楼日久
我很同意你的观点,提示语多了并不见得是坏事,比如我们使用读屏软件,当前列表第一项共多少项等等,只是用习惯了就觉得多余了,对于新手就要越详细越好
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2