爱盲论坛

标题: 民间传说,身体虚弱的人吃人体胎盘大补,这是真的吗 [打印本页]

作者: 球迷    时间: 2023-4-26 09:09
标题: 民间传说,身体虚弱的人吃人体胎盘大补,这是真的吗
指环王发吃狗肉的帖子,有个坛友跟帖无意写了个人肉。太平盛世年间,吃人肉是天方夜谭,绝对不可能。或许在遥远的古代,大灾荒年间,老百姓吧树皮都吃完了,或许为了活下去,人吃人有可能。三国演绎,有一段描写。猎户刘安,杀老婆来招待逃难的刘备。但当代人吃人体胎盘是真的发生过,听说人体胎盘是一位很好的中药材,叫紫河车。听家里老人讲,有个侄孙子。已经涨到十几岁了,身体非常虚弱。老人平老经验。跑到医院妇产科,拖熟人找到妇产科主任,很容易要来了人体胎盘。老人拿到后,如获至宝。拿到加厚,吧胎盘用各种办法洗干净。又买来猪肝。中午用人体胎盘和猪肝一起吵,当然胎盘只放了一点。炒熟后加了许多调料,到吃中午饭的时候,端给那个身体虚弱的孙子吃。老人不敢告诉孙子实情,只说是吵猪肝。大概由于放的少,这个孙子既然没吃出来益阳,吧这道菜都吃完了。老人照这个方法刨至。孙子接连几天吧胎盘吃玩了。关于过去人吃人体胎盘那些事情,你听说过吗?当代人用来滋补身体的办法已经很多了,这种吃胎盘的办法千万不要模仿。发这个帖子,只是为了回忆,那段艰苦的岁月,人为了好好的活下去,真的是用了各种办法。有兴趣的坛友,可以谈谈自己的看法。
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2023-4-26 09:17
沙发 球迷说:回复楼主球迷
如果你兑我的帖子不感兴趣,好的做法就是不要点进来,吧宝贵的时间用来做你喜欢的事情。坛友们互相聊天,也需要遵循久逢知己千杯少,话不投机半句多。与人方便,与己方便。咨询帖不要变成是非帖。
来自 畅游助手
作者: 风中漫步    时间: 2023-4-26 09:35
好家伙,还真头回听说

,来自论坛助手
作者: 球迷    时间: 2023-4-26 09:37
标题: 回复沙发苗王
苗大侠这层回复,还是来搞笑的,还是来证明我是个没有诚信的人,误会是不是苗大侠这样的人产生的。
本帖来自微秘
作者: 球迷    时间: 2023-4-26 09:41
标题: 回复板凳风中漫步
中医治病,的确有一些稀奇古怪的办法。发这个帖子没有意义,只是为了回忆。
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2023-4-26 09:43
回复 板凳风中漫步

哎呀,连胎盘你都没听说过啊,我还吃过一次呢,不算什么的。

,来自论坛助手客户端

作者: 云公子    时间: 2023-4-26 09:45
现在滋补身体的办法很多,但是胎盘的效果是什么药物都没法比拟的,现在胎盘难求。

,来自论坛助手客户端

作者: 万古武帝    时间: 2023-4-26 09:51
回复 楼主球迷

哈哈哈哈,没有人吃过,不知道人肉是啥味道

来自windows网页版
作者: 云公子    时间: 2023-4-26 10:01
有肝病的人绝对不能吃,一吃就坏事。

,来自论坛助手客户端

作者: 桑瑞    时间: 2023-4-26 10:12
标题: 回复楼主球迷
胎盘的功效和作用,网上科普是这样说的,人的胎盘,中药上又叫紫河车,性味甘、咸、温,入心、肺、肾经,具有补气养血,补肾填精等功效,是一种滋补良药。可以用于治疗气血亏虚,肾精不足等。人的胎盘含有多种生物活性,含有蛋白质、激素,以及氨基酸等,能够促进卵巢,子宫,睾丸等性器官的发育,同时具有补肾壮阳的功效,对于肾阳亏虚,肾精不足引起的阳痿、早泄等有一定的治疗效果。
本帖来自微秘
作者: 李先生    时间: 2023-4-26 10:17
这边胎盘是要埋在地下的
本帖来自微秘
作者: 老北    时间: 2023-4-26 10:17
现在普通老百姓有的人还是会吃这种东西,不管从医学角度有没有用,但是从我们的简单理解上来说,普通老百姓还是觉得有用的,胎盘他可以给胎儿注入营养,所以等生了小孩以后,胎盘虽然已经有些老化,但是里面理论上说还是有一定的营养价值,有些人就拿去给人禁补用,这种事情我个人不反对,毕竟只是一个胎盘,你不吃掉也是扔掉,和真正意义上的吃人吃胎儿是不一样的
本帖来自安卓秘书
作者: 云海泛舟    时间: 2023-4-26 10:21
几十年前吃人肉的事件也有发生过的,只是老人们不愿意提起罢了!
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指环王    时间: 2023-4-26 10:23
胎盘主要还是滋阴的。正常人吃了化不掉的。我 这一个有钱人做大老板的胎盘已经吃过十几个了。超级难吃,知道的人刊这都感觉恶心。我看他身体也就那样,毛病一大堆可能是吃补药吃得太多了。
本帖来自微秘
作者: 云海泛舟    时间: 2023-4-26 11:05
回复 15楼 月空
盲目的补确实不可取,通常来说有病吃药,现在的人很多有病没病都吃药就很奇怪的现象。我还遇到过一个五六十岁的阿姨,自己跟我说,那么多人吃降压药,我的血压不高也吃一点,这让我感觉太惊讶了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 梅恋雪    时间: 2023-4-26 11:43
这个不只是听过, 还吃过, 以前这玩意不少, 只要你有人在妇产科工作的有一定地位的还是容易弄到的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-4-26 11:45
标题: 17楼指环王
这玩意正常人就不能用的, 其实吧好好的人不用补就很好, 阴阳调和, 心情愉悦一些, 生活规律, 心态平衡, 活个90以上不是啥问题, 还有配合锻炼。
本帖来自爱盲客户端
作者: 隔壁大老王    时间: 2023-4-26 12:21
回复 2楼 苗王
不喜欢我的帖子,不喜欢我的人不要点进来。进来我会叫的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 盗天    时间: 2023-4-26 12:38
营养要平衡碳水肉类都是不可或缺的 至于身体酸性这东西是科学吗 最早是来自美国一个人提出的类似理论 所以国内弄了好长时间的酸捡鸻宝剑产品 这玩意早就被辟谣了酸碱恒这玩意就是骗人的
本帖来自安卓秘书
作者: 阿福    时间: 2023-4-26 12:58
我可以负责任的告诉你,这个东西确实可以治病。别问我为什么,我只是我身边有这样的人。而且这个事情是千真万确的。特别是对肺结核特别有好处。

作者: 青天    时间: 2023-4-26 13:30
的确胎盘吃了大补。胎盘又撑紫河车,是中药里的一位药
本帖来自微秘
作者: 啊啊啊    时间: 2023-4-26 13:53
回复 1楼 球迷
吃胎盘这个是真的我就听说好多人都吃过,以前我们这里有一个女的说她生完孩子他的胎盘拿回来他们自己煮的吃了,他自己还吃了说跟吃猪的肚子差不多,现在很珍贵的生完孩子你自己不提出来要的话医生就拿走了,卖给别人去了当然了我是没有吃过的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 感谢好人    时间: 2023-4-26 14:23
胎盘是可以吃的。我小的时候在孤儿院里就吃过胎盘,那时候我们那边吃胎盘是很寻常的事情,几乎天天都有人吃胎盘,是煮着吃的,那样子就像吃猪肚差不多。好像也是身体比较差或是幼小的孩子才有吃这东西的。后来,我在上班的时候,有一位同事的亲戚在妇产科,她就能经常拿回来胎盘,还分给跟他要好的同事吃,人家都说很好吃的。据说医院里的胎盘一般都卖给药厂做原料了,所以很难拿到的,要有熟人才能拿到的,要是拿到了据说确实是补养品,据说要是买的话是很昂贵的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 港湾    时间: 2023-4-26 17:48
作者: errrrr7891    时间: 2023-4-26 20:50

没有科学证据支持人体胎盘对于身体虚弱的人具有大补作用。尽管人体胎盘含有一些营养物质,如蛋白质、铁、维生素B12和维生素E等,但其中的含量相对较低,且这些营养物质可以通过其他食物途径更容易地获得。此外,人体胎盘还可能含有一些细菌和毒素,因此其食用可能存在健康风险。

目前,关于人体胎盘的益处和风险存在争议,且缺乏科学研究的支持。因此,不建议人们食用人体胎盘或使用胎盘制品作为大补。如果您有身体虚弱或营养不良等健康问题,建议咨询医生或营养师,制定科学的饮食和营养计划。

以下是一個提供冷氣滴水問題解決方案的相關網站連結:冷氣滴水
冷氣滴水是一個常見的問題,可能會導致冷氣系統無法正常運作,甚至影響到室內環境的舒適度和健康。如果您的冷氣系統出現滴水問題,可以尋找專業的冷氣維修公司進行檢測和修復。
冷氣滴水問題可能有多種原因,例如冷凝水管道堵塞、冷凝器散熱不良、室內濾網髒污等等。專業的冷氣維修公司可以根據您的冷氣系統種類、問題和情況,進行全面的檢測和分析,找出問題所在,提供最適合您的解決方案和支持。
如果您的冷氣系統出現滴水問題,建議您及時尋找專業的冷氣維修公司進行解決。同時,也建議您在使用冷氣系統時注意正確使用和保養,例如定期清潔和更換空氣濾網、避免長時間連續運行等等,以確保冷氣系統能夠長期保持良好的運作效果和安全性。

作者: 云端之上    时间: 2023-4-26 21:15
但是有些问题不得不承认,身边就有这样的例子,以前这个人抵抗力很差,吃了几个胎盘之后抵抗力比一般的人都好的多
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云海泛舟    时间: 2023-4-27 11:22
回复 40楼 errrrr7891
科学证明是一个方面,但科学不能证明的东西还有很多很多。科学不能代表一切,只是一种方式而已。当然了也不是鼓励大家盲目的吃胎盘,毕竟现在的传染病越来越多了。
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2