爱盲论坛

标题: 公然践踏按摩师的合法权益。某些按摩店主谁给你的勇气 [打印本页]

作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-4-26 14:37
标题: 公然践踏按摩师的合法权益。某些按摩店主谁给你的勇气
每天工作十几个小时,没有节假日、没有休息日,不签合同不交保险,公然践踏按摩师的合法权益。某些按摩店主谁给你的勇气。

本来很简单的事情,盲人员工在你按摩店工作,吃你提供的工作餐,给身体吃出来了不可逆的损伤。治疗花费1W多。
没有赔偿,没有关怀,没有道歉。
员工不服提出起诉。一审按摩店败诉,气急败坏,在网上散布谣言。
联合小按摩店包括所谓的盲人协会,给2审法院施加压力,耍赖皮。
目前2审还没出结果,对这样的事情各位打工人怎么看?
你们认为按摩师和按摩店到底算不算是劳动关系?
如果这么明显的是实都不判劳动关系,那么广大盲人按摩师的合法权益谁来维护?
假如盲人按摩师在工作中出现问题谁来负责?
所以、今天我也来征求一下打工人的意见。针对大家的建议我也会如实提交给相关法院。
感谢大家。
本帖来自微秘
作者: 感恩的心    时间: 2023-4-26 14:45
按摩师和按摩店当然算是劳动关系。
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2023-4-26 14:57
按摩师和按摩店家到底是劳动关系还是合作关系,?看来谁都说不清了,你请律师吧,法律上对这一块有些条文是模糊的,有些是不存在的空白的,只有通过律师去掰扯。

,来自论坛助手客户端

作者: 港湾    时间: 2023-4-26 15:01
作者: 指尖世界    时间: 2023-4-26 15:36
别说在单位了,就算你去朋友家里吃饭吧身体吃坏了他都要负责。至于你说的没保险,没假期,一天工作十几个小时。这好像还真不是某一个按摩店的事情,也不是按摩这个行业的事情。你去问问澡堂搓澡的师傅,他们的工作环境是不是跟你差不多,你去问问饭店的厨师,看看他们是否到点就下班。
本帖来自爱盲客户端
作者: 红火炭    时间: 2023-4-26 16:52
国家倡导,公民权利人人平等。不管你是正常人还是非正常人。我们都是属于合法用工。你没有劳动协议你就是非法用工。只要你用功,你就要遵循这个法律框架。你不遵循。你就属于违法用工。你没有遵循劳动法。应该在法律层面。要同等对待。盲人或者是健全人。两者之间同一个法律框架之内分开来判的话 那就有点不恰当。
本帖来自安卓秘书
作者: 沉默是金    时间: 2023-4-26 17:21
劳动关系
本帖来自安卓秘书
作者: 隔壁大老王    时间: 2023-4-26 17:21
回复 1楼 Mc叶湘伦
叫唤个屁。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 隔壁大老王    时间: 2023-4-26 17:22
回复 1楼 Mc叶湘伦
弄得好像你今天刚知道这个事儿似的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 隔壁大老王    时间: 2023-4-26 17:23
回复 1楼 Mc叶湘伦
磨磨唧唧。你还是跟当年手撕你炮友那样,一点进步都没有一个屌样。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 隔壁大老王    时间: 2023-4-26 17:24
回复 9楼 隔壁大老王
就这点破事磨叽这么多少天了。不行你就直接干他呗。不像个爷们。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 港湾    时间: 2023-4-26 17:31
作者: Root    时间: 2023-4-26 17:36
闲得慌就这么一件事情搞了这么久,有这个精力还是多摸几个
作者: 月亮雨    时间: 2023-4-26 17:40
标题: 回楼主Mc叶湘伦
他一审判决不认为你这个是劳动关系,那么,你知道他的理由是什么,他的依据是什么,你什么都没说,这个不好判断,你到底是去打工的,还是去跟他合作的,,他是给你结算工资还是怎么说的,一审判决他总会说出判决你不是劳动关系的理由的吧,
本帖来自爱盲客户端
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-4-26 17:45
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-4-26 17:46
唉!看了看大多数回复,怎么说呢!只能说按摩店老板拿按摩师不当人是有原因的。那我就祝福你们以后工作顺利吧!
本帖来自微秘
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-4-26 17:47
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-4-26 17:50
作者: 大金熊    时间: 2023-4-26 17:52
楼主,我帮你问了问我一个懂法律的朋友,他说,如果没有签订合同,就不属于劳动关系,只有签订了正式合同的,才算数,当然,如果你能举证你和按摩店存在实际的劳动关系,法院认可也事可以当做依据的,旦这个基本上很难。例如,你举证说,他每个月给我发工资,但是,按摩店老板可以说,我们事合作关系,我给他发的事提成。
作者: 月亮雨    时间: 2023-4-26 18:27
标题: 回20楼大金熊
对的,这个律师说的对,楼主首先要能证明你跟他有劳动关系,比如,给你的工资结算单,,,或者给你发了工资的证据,,,,你拿不出,那就没辙了
本帖来自爱盲客户端
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-4-26 18:31
回复20楼大金熊
如果老板说互相是合作关系,那谁主张谁举证的原则,老板就需要拿出双方合作的证据来,至于是不是劳动关系,也不一定必须要劳动合同为准只要我每天在这里正常上班,只要我有上班的证据,比如拍照视频这些都可以作为我在这里上班的证据
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-4-26 18:32
回复20楼大金熊

如果说没有签劳动合同就不存在劳动关系,不签劳动合同属于非法用工。,这样用人单位需要给员工发放,双倍工资,如果不签劳动合同不属于劳动关系,那上面这一条应该怎么解释?
本帖来自微秘视障助手
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-4-26 18:38
标题: 回20楼大金熊
感谢大哥哈,证据什么的我这边非常充足,而且一审也已经判定为劳动关系了现在是二审,如果走正常程序我这边肯定没问题,现在就怕他耍赖
本帖来自安卓秘书
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-4-26 18:39
标题: 回23楼简单的快乐0917
对的,证据啥的都有哈
本帖来自安卓秘书
作者: 桑瑞    时间: 2023-4-26 18:39
标题: 回复20楼大金熊
你朋友说的不确切,没有签订合同只要是有足够的证据证明你在这个单位做工,也是受到法律保护的,,这也更能证明单位违规违法,
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-4-26 18:40
回复20楼大金熊
没有签订劳动合同不一定算劳动关系。
确认劳动关系的依据除了是签订劳动合同之外还有双方权利和义务联系是否在一起的,如果没有签订劳动合同要想认定存在劳动关系需要满足一定的条件。
用人单位招用劳动者未订立书面劳动合同,但同时具备下列情形的,劳动关系成立:
(1)用人单位和劳动者符合法律、法规规定的主体资格;
(2)用人单位依法制定的各项劳动规章制度适用于劳动者,劳动者受用人单位的劳动管理,从事用人单位安排的有报酬的劳动;
(3)劳动者提供的劳动是用人单位业务的组成部分。
【法律依据】
《关于确立劳动关系有关事项的通知》第一条,用人单位招用劳动者未订立书面劳动合同,但同时具备下列情形的,劳动关系成立。
(一)用人单位和劳动者符合法律、法规规定的主体资格;
(二)用人单位依法制定的各项劳动规章制度适用于劳动者,劳动者受用人单位的劳动管理,从事用人单位安排的有报酬的劳动;
(三)劳动者提供的劳动是用人单位业务的组成部分。

本帖来自微秘iOS端
作者: 桑瑞    时间: 2023-4-26 18:40
标题: 回复21楼月亮雨
这个证据肯定是会有的,不然一审法院不会支持当事人的
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-4-26 18:40
标题: 回23楼简单的快乐0917
首先,这个楼主要证明他是在这个按摩店做工的,有些企业老板,在他企业单位工作过的员工,老板根本就不承认这个人在他单位里工作过,,老板根本不需要矩阵,老板根本就不承认有这个员工,所以楼主需要把事情说的清楚一点,
本帖来自爱盲客户端
作者: 牵手的幸福    时间: 2023-4-26 18:40
楼主叫唤个屁,有本事你就每天6:00下班,晚上别开门了
本帖来自微秘iOS端
作者: 桑瑞    时间: 2023-4-26 18:40
标题: 回复22楼简单的快乐0917
他说没用,要有证据才可以,嘴上说的在法律上不算数的
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-4-26 18:41
标题: 回复24楼Mc叶湘伦
对了吗,这就对了,没毛病,
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-4-26 18:42
标题: 回复27楼简单的快乐0917
有各方面证据支持就可以,法院看的是证据,而且现在是谁主张谁举证,这个小轮子方面应该没问题的,不打无准备之仗,
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-4-26 18:43
标题: 回复30楼牵手的幸福
我晕,你都没看明白楼主说的是啥事情,
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-4-26 18:44
标题: 回复9楼隔壁大老王
你跟楼主有仇啊,啧啧,你这是何苦
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-4-26 18:45
回复31楼桑瑞
是的,所以说最好还是要签劳动合同,否则用各种方式把每天的工作记录下来,比如拍照视频以防万一
本帖来自微秘iOS端
作者: 一帆风顺888    时间: 2023-4-26 18:46
标题: 回36楼简单的快乐0917
说得对,点个赞!
本帖来自爱盲客户端
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-4-26 18:47
标题: 回34楼桑瑞
别搭理这孙子,还有一个脑残没跳出来呢hh
本帖来自安卓秘书
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-4-26 18:48
标题: 回36楼简单的快乐0917
我一直在强调签合同就是为了万一出现问题工伤什么的来回扯皮,现在没遇着不代表以后也遇不着,这么明确的劳动关系他都不承认,就不要说你出现其他问题了,这才是问题核心的所在
本帖来自安卓秘书
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-4-26 18:49
就像上面有个人说的,如果你没证据他都不承认你在那上班,出现问题你指望谁给你解决
本帖来自安卓秘书
作者: 月亮雨    时间: 2023-4-26 18:50
标题: 回24楼Mc叶湘伦
既然一审判决你这个是劳动关系,那有什么可讨论的,,你看你这主贴里说的,好像法院说你这个不是属于劳动关系似的,还让大家讨论,这讨论个啥呀,怕老板耍赖,这有什么可怕的,,引用,楼主,目前2审还没出结果,对这样的事情各位打工人怎么看?
你们认为按摩师和按摩店到底算不算是劳动关系?
本帖来自爱盲客户端
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-4-26 18:53
等下要去忙了不多说了 其实很多东西我一楼已经说的很清楚了,现在二审阶段他拉某些小老板所谓的盲人协会这帮人耍无赖,说的就是这个事儿
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2023-4-26 18:55
买一包炸药把那个老板炸掉。顺便也把你吃饭的外卖快餐店也炸掉。他的食品有问题,把你的牙齿都搞掉了。不过嘛,是骨头太硬,还是牙齿太软,那么脆弱
来自 畅游助手
作者: 桑瑞    时间: 2023-4-26 18:57
标题: 回复43楼苗王
你们那貌似可以给人下蛊。苗族的蛊据说很厉害
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-4-26 18:58
标题: 回41楼月亮雨
只要楼主有充分的证明,证明你在这个按摩店打工,有工资,,那就没什么可担心的,关键是你这个证明是不是充分,,第一你要证明你是在这个地方工作过,第二,老板给你发了工资,,如果你不能证明这两点,一审法院却给你判了属于劳动关系,那确实你这个到了二审就难说了,不然,你没什么可怕的,老板耍赖又怎么样呢,怕他什么呢,是不是劳动关系,我们这里的人说了都没用,就算全中国的盲人按摩师说你这个是劳动关系也没用,关键是证据
本帖来自爱盲客户端
作者: 携风狂舞    时间: 2023-4-26 18:59
盲人按摩师、贱命一条。随着时代的发展,必须要签合同,就算不签合同,也要保留关键证据。否则怎么死都不知道,更别说去哪里说理了。支持楼主,拿起法律武器维护自己的合法权益。
本帖来自微秘iOS端
作者: 携风狂舞    时间: 2023-4-26 19:04
现在上了四十五岁的盲人按摩师,很多店都不要了。如果自己再傻傻的不保留就业合同,哪天被老板扫地出门,一分钱赔偿都没有。
本帖来自微秘iOS端
作者: 携风狂舞    时间: 2023-4-26 19:07
有的盲人,真的很傻很天真。
本帖来自微秘iOS端
作者: 月亮雨    时间: 2023-4-26 19:16
标题: 回45楼月亮雨
当然,只要你有老板给你发了工资的这个证据,也就等于证明了你是在这个店里打工过的,主要还是这个工资的证据,
本帖来自爱盲客户端
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-4-26 20:06
回复47楼携风狂舞
签订劳动合同对用工双方都有好处,
本帖来自微秘视障助手
作者: 王凯旋    时间: 2023-4-26 20:07
哎哟,几个小时没来就通通关进去了啊。

,来自论坛助手客户端

作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-4-26 22:48
回复49楼月亮雨
是的,这个很关键
本帖来自微秘视障助手
作者: 苗王    时间: 2023-4-27 07:50
标题: 回44楼桑瑞
那是当然。有蚂蚁蛊,青蛙蛊,毒蛇蛊,爱情蛊等。尤其是爱情蛊,你得小心了,它能够迷惑对方的心神,勾走灵魂。如果有人盯住你媳妇的话,你必须得戴绿帽,哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 携风狂舞    时间: 2023-4-27 08:22
人家外卖员虽然没有五险一金,但也有买商业保险的。就盲人按摩店什么保障措施都没有。
本帖来自微秘iOS端
作者: 预知未来的我    时间: 2023-4-27 08:22
标题: 回复楼主Mc叶湘伦
很多员工自己放弃了和老板签合同。出现问题打官司肯定比较困难。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-4-27 08:25
标题: 回复55楼携风狂舞
有按摩店给按摩师缴纳养老保险的。说实话残联有百分之五十的补贴。老板每个月缴纳的费用也就是五百块左右。
本帖来自微秘
作者: 携风狂舞    时间: 2023-4-27 08:31
回复57楼预知未来的我
很多老板能节约一点是一点,虽然残联有补贴,但如果不强制,老板也不愿意给员工交五险一金。
本帖来自微秘iOS端
作者: 携风狂舞    时间: 2023-4-27 08:38
回复56楼预知未来的我
是的,很多人不签合同,是想随时换地方走人。
本帖来自微秘iOS端
作者: 预知未来的我    时间: 2023-4-27 08:41
标题: 回复楼主Mc叶湘伦
老板和员工签合同比较困难。如果有第三方公司和老板签合同。肯定就没有问题了。就像保安公司一样。企业还有公司和员工发生矛盾还有事故。保安公司和企业打官司就可以了。个人如果打官司一方面没有时间还有金钱
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-4-27 08:43
标题: 回复58楼携风狂舞
行业没有标准化想做大做强肯定比较困难。签合同对老板和员工来说都是比较好的。
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-4-27 12:34
回复59楼携风狂舞
所以遇到事情,那自己就要承担没有钱劳动合同的代价
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-4-27 12:34
回复59楼携风狂舞
再说了,不签合同,你也不可能今天说走今天就能走了,签合同最多也就一个月并不是说签了合同就把你绑在这里了
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-4-27 12:35
回复60楼预知未来的我
如果是这样,那员工和用人单位可就不是劳动关系,而是派遣关系
本帖来自微秘视障助手
作者: 携风狂舞    时间: 2023-4-27 12:41
其实楼主是受害者。如果我们自己遇到这样的事,从楼主的做法中,也能学到不少东西。出门在外,除了自己保护自己,谁都指望不上。
本帖来自微秘iOS端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2