爱盲论坛

标题: 大家觉得郭德纲的相声怎样? [打印本页]

作者: 我是ABC    时间: 2023-4-27 10:48
标题: 大家觉得郭德纲的相声怎样?
以及他这个人的人品

作者: 光阴如风    时间: 2023-4-27 10:57
这跟你有什么关系吗?你能改变得了什么吗?无论人家的人品好不好,人家都是明星,在问这个问题之前,首先想想自己是什么

作者: 千潇与哲    时间: 2023-4-27 11:04
楼主绝的你自己怎样,以及你这个人的人品,
来自 畅游助手
作者: 小飞客    时间: 2023-4-27 11:13
非常赞同以上给楼主回复的两位朋友。我还以为楼主发的帖子主要内容是听了郭德纲相声之后的感受,没想到是说人家的人品。你喜欢听你就听,不喜欢听拉倒。至于说人家的人品好不好,楼主你首先评价一下你自己。
本帖来自微秘安卓版
作者: 我是ABC    时间: 2023-4-27 11:22
请不要带节奏,谢谢

作者: 我是ABC    时间: 2023-4-27 11:25
今天应该没踩到谁的尾巴吧?还有就是你不了解别人,不要轻易下定义贴标签。。

作者: 桑瑞    时间: 2023-4-27 11:26
标题: 回复楼主我是ABC
也可以简单评价一下,相声可以听,人品不咋样,,也就这
本帖来自微秘
作者: 我是ABC    时间: 2023-4-27 11:33
本来是想看看大家对这个人的看法,看看大火对这个人的评价了解一些,再说说我这几天对听他作品的感受,没想到还没多长时间就有几位出来叫唤。觉得我是一个小人,所以揣测别人。是吗

作者: qq956375407    时间: 2023-4-27 12:06
人品不咋样,他的相声我也不喜欢听
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2023-4-27 12:12
标题: 回复8楼我是ABC
说相声的大多没有文化,基本属于半文盲,所以素质低也正常,现在还好多了,高学历的也有了,以前不识字的全文忙都正常,说相声都是师父口口相传的,
本帖来自微秘
作者: 小飞客    时间: 2023-4-27 12:13
标题: 回8楼我是ABC
如果你先谈谈你听他相声的感受,然后再来说他的人品,绝对没有人喷你。要我说的话,我是不喜欢听他的相声。并且看他有的时候在某些综艺节目里露面,有的时候感觉他有些自高自大的那种,而且给人的感觉有些瞧不起人的,所以我对这种人品的人很反感。尤其他还是个公众人物。
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2023-4-27 12:14
标题: 回复9楼qq956375407
顺应一部分人的恶趣味,屎尿屁,下三路的素材占比非常大,靠这个吸引观众,在他们的嘴里这叫雅俗共赏,哈哈
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-4-27 12:16
标题: 回复12楼桑瑞
还有就是用别人的家人砸挂,搭档之间互相插科打诨,这也就是相声的属性决定的
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2023-4-27 12:19
回复 8楼 我是ABC
楼主有意思,大家都不认识他,,怎么能知道他人品怎么样呢?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苗王    时间: 2023-4-27 12:36
我喜欢听马季的相声
来自 畅游助手
作者: 风轻云淡321    时间: 2023-4-27 13:29
你的问题本来就有问题的。别人咋知道他的人品,知道的都是道听途说来的,最多就是听听他的作品,何谈指导他的人品啊。再说了他的人品和你我有半毛钱的关系吗。喜欢听就听听不喜欢就划过。上身到那人品的高度干啥, 总的来说作为消遣听听没事的别说啥艺术水准,说直白点有艺术水准的咱也听不懂多少不是吗。中国人有几个能看懂芭蕾 的,能听懂交响乐的又有多少能真正的欣赏高雅艺术的啊, 都是平头老百姓就图个乐呵,很多的都是人云亦云啊。做说了那些所谓的德艺双馨的艺术家就那么的高大上吗,李某将的儿子那样了他不是也吉利变护吗,这能说明他人品咋样呢。呵呵别喷哈。
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁鞭01    时间: 2023-4-27 13:34
标题: 回复13楼桑瑞
  看来你的在回去听样板戏了。就问问样板戏你会唱几出呢?郭某人的人品咱不知道,但艺术比起你爱听的那些主流的艺术家可是强多了。
本帖来自微秘
作者: 千里一醉    时间: 2023-4-27 13:46
标题: 回8楼我是ABC
他是什么人?人品咋样?和我没关系。我不认识他,他也不认识我。他人品好或不好,和我没有任何影响。我只关注他的作品。他的早期的作品可以听2010年以后的作品,那就一言难尽了。单口系列有几个还是比较经典的,比如说筋骨奇观系列
本帖来自微秘安卓版
作者: 千里一醉    时间: 2023-4-27 13:49
老郭早期的作品真的是不错的,比如说我字你字系列。。还有一些单口。2010年以后嘛,那就真的作品说实话,我感觉不怎么样。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千里一醉    时间: 2023-4-27 13:51
现在好多人都讽刺姜昆。其实姜昆早期的作品也是不错的好吧。虎口遐想,我要照相。这些都还行。但是最近几年姜昆他作品确实不怎么好。比以前差多了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 爆走的铁球    时间: 2023-4-27 13:57
首先人品就是无稽之谈,因为这个说法要看你站在谁的角度去看。他是个艺人只关心他的艺术就好。
至于相声,基本功不是特别扎实,这在他的灌口上体现的淋漓尽致。然后就是他的优点,先天条件非常好,属于祖师爷赏饭的典型,主要体现在柳活上,然后是现场活非常灵活,属于在现场磨练出来的战斗在一线的演员。肚囊儿非常宽,无论是老活还是创编的新段子,尤其是单口,善于神鬼妖狐类的把控。缺点是文化原因对于长枪庖代类非常令人乏味。

本帖来自微秘
作者: 小飞客    时间: 2023-4-27 14:39
标题: 回21楼爆走的铁球
他的相声和马季姜昆那个时代的一些相声演员比起来,他差的太远了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 壮志在我心    时间: 2023-4-27 14:44
作者: 壮志在我心    时间: 2023-4-27 14:45
作者: 壮志在我心    时间: 2023-4-27 14:45
作者: 壮志在我心    时间: 2023-4-27 14:47
作者: 壮志在我心    时间: 2023-4-27 14:48
作者: 爆走的铁球    时间: 2023-4-27 14:52
标题: 回复22楼小飞客
这么比没意义,你要是说基本功这没问题,但是笼统的说相声谁好谁坏就没可比性了,见仁见智的东西,只能是你自己喜不喜欢。比如,有人喜欢马季,有人喜欢张云雷。小黑胖子有个言论是很有道理的,谁能卖票谁就是成功的。而且曲艺大多数都是老百姓喜欢的形式,如果大多数老百姓承认了就没问题。为大众服务吗。
本帖来自微秘
作者: 松哥    时间: 2023-4-27 14:55
不懂相声,反正听他的相声就乐,听艺术家的相声我都替他们尴尬,太不可乐了还在那哇哇说,观众没乐呢自己先呵呵乐了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 阿福    时间: 2023-4-27 15:00
人品不知道。但是他以前的作品。我个人还是很喜欢的。比如说他和张文顺说的赌论。八大改行。西征梦。还有他的太平歌词,我都比较喜欢。

作者: 千里一醉    时间: 2023-4-27 16:00
标题: 回30楼阿福
他以前的作品确实可以。他的相声有经典也有不咋地的。像楼上有人说的,那就有点过了。想他的早期作品,你说的西征梦。还有梦中婚。我要幸福。这些的真的是不错的。还有单身男女。这些可以称作为经典。在2010年以后的作品呢,真的是不能听。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千里一醉    时间: 2023-4-27 16:02
郭德纲的基本功确实不怎么好。尤其是灌口他很少说灌口。像他最早的像大保镖啊,巴马画那真的是不行。但是后面的文武双全那就不错。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千里一醉    时间: 2023-4-27 16:07
灌口我听过他一个《八扇屏》。确实不行。其实姜昆的灌口也不行。。至于单口吗?。他擅长说一些神仙鬼怪的。比如《《济公传》聊斋系列说一些悬疑的也行。像白宗巍坠楼。还有他的筋骨奇观系列都还不错。至于他的三国呢,说的真的是不行啊。还有隋唐说的也不咋地。
本帖来自微秘安卓版
作者: 扯扯更健康    时间: 2023-4-27 16:18
人品好坏,这个是很不容易弄清楚的,因为非黑即白的绝对性是很少的,见仁见智的是绝大多数,再有一数,不都说是服务于大众的吗?还有大众是社会创造的,每一个时代,每一个社会背景下,大众的需求和审美都是不一样的,体制内的好办,可以追求纯粹的艺术,二民间艺人就要考虑到买票的问题,
本帖来自微秘安卓版
作者: 风轻云淡321    时间: 2023-4-27 16:55
都拿姜某来说是,今年的春晚都听了吧,这是所谓的艺术家说的吗。再说了老郭的相声如何咱不就是听个乐呵,你非得要一个相声演员说成季羡林现实吗。再说了季羡林也不会去说相声啊。再说了当年相声说尽大会堂也是有其历史背景的好吧。现在老郭把相声说尽体育馆 说上了春晚说到了国外难道不能说明什么吗。都拿着所谓的艺术去考量一种民间说唱等于让小学生去做高数各位绝的合适吗。再
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁鞭01    时间: 2023-4-27 17:10
标题: 回复20楼千里一醉
  姜某人岁数大了,没好作品,属于正常现象。但仗着自己是老艺术家,出来冲大尾巴狼。教育别人作品要有艺术性,要能教育人,倚老卖老。那就太TMD的扯犊子了。郭某人,人品啥样咱不知道,但至少人家没向姜某某那样,明明自己都TMD的不行了,还对别人指手画脚。另外,能靠着自己的努力把相声给做成一门生意,靠着相声养自己。这也是人家的能耐。那么姜某人作为曲协主席,他怎么就没干成这事儿呢?如今的曲艺这么濒危,很多艺术种类都濒临失传,作为曲艺界的领导他姜某人,培养了几个人才?推动了多少曲艺走进大伙儿的生活? 您是河南的吧?记得在一个帖子里我们还聊过河南的戏曲。其实河南也是曲艺大省,当年的桥清秀、程玉兰、后来的马玉萍都是好角儿。坠子这艺术能提高普及发展,这老几位可说是功不可没。但如今,他们的艺术有多少被继承下来?有多少老艺术家的传人还在演?有多少人的资料被整理出来?这是不是他这曲协主席该干的呢?如今河南还有多少年轻人听豫剧?听坠子?听过大调取的有几人?
本帖来自微秘
作者: 三尺青锋    时间: 2023-4-27 17:13
标题: 回复楼主我是ABC
相声不太好听。人是挺有文化 的。当年跟老曹老何那回破事儿,反正是各执一词。咱旁观者有啥好去评论的。
本帖来自微秘
作者: 港湾    时间: 2023-4-27 17:15
作者: 凌宇    时间: 2023-4-27 17:26
其实这些问题根本不需要争论,老郭人品不行也就在这里了。他说的东西根本和传统没有什么关系,只能说借鉴了传统的一些方法,如果一定要说的话,这就是现代的营销手段,类似开演唱会的模式。传统的模式主要是两点传输,演员的话说出来,听众在下面接收。现代的手段最重要的是互动,让观众和演员打成一片。这些东西他们是专业演员,肯定比我们清楚,但是老郭总说自己是传统,总说主流相声那些人脱离传统,这根本就是睁眼说瞎话。说实话,我不反对这种营销模式,如果他敢承认自己另开一个宗派,我会无条件的支持。但是像这样,把整个表演模式都改了,把某些规矩也改了,例如穿红色的大褂,改完了,还要说自己是传统,我就觉得这种做法不合适。同样是改别人的东西,为什么李小龙不让大家反对?人家改完了之后会告诉你,我这个叫做截拳道,不是原来的咏春拳。也就是说,你对咏春拳感兴趣,你可以去找老人家,如果你和我一样,觉得那些老方法有问题,也欢迎你来参加我的社团。这样的改动属于学术上的创新,它可以在学术上划分出不同的概念,如果像老郭那样做,明明客观上可以有不同的定义,主观上还要说自己是传统,这就会搞出很多事情。例如,老秦在他们的社团里面比较红,但是谁也不敢说,老秦的相声功底如何的扎实,反而相声功底比较好的高峰基本就火不起来。这证明什么呢?这就证明观众是买票的,但他们根本就不是为了相声而买票,他们是为了演员带给他们的爽感而买票,哪怕这个演员的相声工底不扎实,他们也愿意花钱。对于其他演员来说,他们如果想学传统的东西也不知道该怎么办?你去找主流的艺术家学习,分分钟就卖不出票。如果你想学习他们那一套,人家用没有一个明确的判定标准让你参考,所以到今天为止,除了他们社团,其他社团都干不起来,说白了,旧的规矩已经落伍,新的规矩根本就没有制定出来。别说其他演员,就是他们社团的演员,如果想出去单干,离开了老郭的出谋划策分分钟也卖不出票。这就和解放之前的情况完全不同,解放之前,大家虽然有不同的师傅,但是经营手段相对都比较完善,每一个有能力的人都可以在茶馆带火一个团队。基本不可能出现谁离开了谁就没饭吃这种情况。
本帖来自微秘iOS端
作者: 719    时间: 2023-4-27 17:29
我说说我的看法,我觉得听相声就是听个乐,咱不要把它高大上话了说什么教育意义,说什么要影响深远了,这个就太书面化了,队于我这样的听相声就是寻找开心打发一下无聊的时间。要让我说郭德纲人品咋样这个没有权利发表看法,第一咱没有跟他相处过,也没有朋友和他相识,能看到他的都是通过媒体了解的,我觉得媒体报导的不能作为拼评价人品的主要依据,公众人物都有好几张脸的。郭德纲的嗓子的先天条件我觉得真的挺好的,另外他肯定也下过功夫的,人家能走到这种状态没有两下子肯定不行的。作为一个艺人这一辈子能让别人记得自己一些比较优秀的作品,那他就是成功的,你不得不承认他把相声,京剧等等古曲都带到了公众眼前,不像以前那些东西都离大众特别遥远。大家伙儿觉得呢、
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2023-4-27 17:30
什么是好,什么是坏,都多大了还玩非黑集白那一套。幼不幼稚,累不累啊。成年人的世界里哪有那么多非黑即白的。就听个相声而已还扯人品上了。别把自己弄的那么累。
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2023-4-27 17:34
在说一句,你们这些说他人品咋第的第一你们不认识他,无非就是在媒体上或别的渠道看到的一些东西。这些都是别人想让你看到的。不想让你看到的绝对不会让你看到。所以很可笑。听相声就是听个乐。千万不要管什么人品谈什么教育意义的。有教育意义的去听课。
本帖来自爱盲客户端
作者: 千里一醉    时间: 2023-4-27 17:48
咱们这些旁观者只关心作品就行了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千里一醉    时间: 2023-4-27 17:50
标题: 回36楼铁鞭01
其实吧,我对他们的是非不感兴趣,就当个瓜吃而已。他们两个谁对谁错和咱们其实没啥关系。咱们只要关心他的作品就行了。我是只欣赏作品,。至于人品好坏吗?那就和我没啥关系了。毕竟他好也好坏也好,对我都没有任何影响。
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁鞭01    时间: 2023-4-27 18:11
标题: 回复44楼千里一醉
  是的!但有些人呢,总想着,整个作品就的让你听着有意义。还得教育人,这就是该找骂的。还有人说相声是老艺术家把它从地摊上提到了什么高度,然后今天有人又让他回去。其实这种东西他就是自己不知道自己几斤几两了,你上台的那个时候是TMD的有国家包养的年月,您那艺术可不就得高雅吗?真的把它放地上就不知道他那两块活,够不够用?咱讨厌的是这种人站着说话不腰疼的德行。
本帖来自微秘
作者: 千里一醉    时间: 2023-4-27 18:28
标题: 回45楼铁鞭01
这话说的没错。相声本身他就是娱乐大众的。别人听相声也不是想学点什么。也不是想领悟些什么?听相声就是为了开心。在保证能叫人开心的情况下,你要讲点道理可以。但是如果光讲道理把相声的本质都不管了。那这样确实容易让人反感。
本帖来自微秘安卓版
作者: 洪涛    时间: 2023-4-27 21:01
早年的相声作品还可以,后来的就没法听了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 背后的阳光    时间: 2023-4-27 21:04
标题: 回复6楼我是ABC
不让人家给你贴标签,可你让别人评论郭德纲的人品,难道就不是给郭德纲贴标签了么
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-4-27 21:07
标题: 回复20楼千里一醉
讽刺姜昆的主要原因,就是因为这货自己吃不上饭了,就发起反三俗运动,打压郭德纲,
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-4-27 21:08
标题: 回复23楼壮志在我心
是啊,但是大会堂的相声有人听么,看看郭德纲的商演,再看看姜昆的商演
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-4-27 21:14
老郭这句话说得很有道理,你可以不喜欢吃重庆火锅,但你站在火锅店门口骂街,那就是你的不对
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-4-27 21:19
说郭德纲不是传统,想一想太平歌词是不是传统,都要失传了,郭德纲收集整理,挽救了多少段太平歌词,传统段子,文武双全早就没人说了,是郭德纲把文章会和大保镖从新整合的,八扇屏,扒马褂,黄鹤楼,老郭说了多少段传统相声,谁听过老版本的金兰谱,那才是不能登大雅之堂的节目,老郭给改版成文明的了,
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-4-27 21:21
那些看不惯老郭说屎尿屁的,我不知道你们平时说不说黄段子,你们平时说不说脏话,如果你们真是那么的高大上,那我无话可说,可如果明明自己平时都是那样,却说老郭这个那个的,我觉得咱是不是挺没意思的
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-4-27 21:27
至于说老郭人品,这个咱也不认识他,不过有些片段还是咱能看到的,第一,老郭每次演出结束,都会用很长时间接待粉丝,给粉丝签名,而且有一个细节,老郭接粉丝递过来的签名本子,老郭都是弓腰,双手接过,双手递还,一天两天有可能是装的,一直如此,足可以说明老郭对待衣食父母的态度,第二,侯耀华欺负侄女,是老郭买了别墅,帮侯耀文女儿还了债,第三,老郭知道感恩,过去老郭不行的时候,赵本山提携过他,后来小沈阳被宋祖德骂,老郭站出来跟宋祖德对骂,这里面没老郭的事儿,还不是老郭不忘旧恩,还有,老郭那段我要上春晚,是针对姜昆的我要反三俗,老郭直接喷所有主流相声界,连冯巩也没放过,后来冯巩对这件事的态度非常大度,老郭知道了以后,立刻公开道歉,冯巩也没要求老郭道歉,老郭却这么做了,在我看来,老郭那时候虽然戾气很重,但也恩怨分明
本帖来自微秘
作者: 风凌天下    时间: 2023-4-28 02:59
人品咋样先不谈,但你可以说老郭没学历,绝不能说他没文化
本帖来自微秘安卓版
作者: 背后的阳光    时间: 2023-4-28 09:10
标题: 回复55楼风凌天下
是啊,我也不知道他们是怎么得出老郭没文化的结论的,看看老郭家里书房的藏书,看看老郭给相声新势力的提字,很多方面都能看出来,老郭的知识渊博
本帖来自微秘
作者: 盗天    时间: 2023-4-28 09:32
楼主标题写的讨论作品 结果要说人品 关于人品好坏也没个实力说明 好在哪里坏在哪里,至于作品希捷讨论我也没见着,话说您发这帖子到底想表达个啥,你要说人品啥也不讲楼上的老几位不同意您不稀奇应为您没有东西让他人赞成您的观点啊
本帖来自微秘安卓版
作者: 指环王    时间: 2023-4-28 11:24
好不容易看完了楼上的帖子。总结下来有这么几条,一个是楼主在这问我们郭德纲的人品咋样。这问的就有毛病。在座的各位连郭德纲都没见过谁知道他人品怎么样。其次说郭德纲的相声水平怎么样,虽说观众口味都不一样蛋总的来说郭德纲在现金说相声的里面水平应该还是高的。大部分相声专家都靠着国家养活的时候郭德纲已经 自己创办德云社,在养活了一大批演员的同时还吧相声这个快要无人问津的传统曲艺又让老百姓肯花钱买票去看了。有的说郭德纲关口不行基本功差,这说相声的也不可能是每一门功课都特别扎实的。侯宝林和马三立这么大能耐还有人说老侯爷说的不行都靠学唱,马三立柳活不行。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-4-28 11:35
标题: 回复46楼千里一醉
  当年老艺术家为啥要把相声提高到一个很高雅的程度?姜某人刻意没说,这也是他可恶之处。那时候刚解放,高层不喜欢相声这种所谓的低俗,所以把人家给禁演了。所以那时候的老艺术家为了生存不得不如此。但从后来的情况来看,这种所谓的的高雅之后,效果上来说并不那么尽如人意。一个是很多的演员的基本功不扎实,另一个是丧失了讽刺的功能,变成了只能歌颂。二是整个的相声界从那以后人才出现了极大的断层。虽然后来到了改开之后有了短暂的繁荣,但演员的水平照以前差了不是一点半点的。最明显的是很多的作品他立不住。比如那些解放前的老活,到今天我们依然可以在舞台上听到,演员依然可以使。但很多的新活,基本上你演几次之后,就没法儿用了。听几次你也就不乐了。不向那些老活,很多他从解放前演到今天,每个时代有每个时代的演法,可谓是一遍拆洗一变心。郭说的西征梦您听过吧?如果看过《中国传统相声大全,》您就会知道,最早他叫打白狼,后来又改成打日本,在后来打美国,都是打仗这点事儿。但是不同的时代我可以有不同的说法。这才是老活的魅力所在。还有罗成戏貂蝉,王千翔李增瑞那一版的,是说的韩苻具,但到了后来徐德亮和王文林他们说的时候,如果还是军阀家里教堂会,明显 不合适。于是就改成了给民营企业家演出,然后给王八做演出报酬的桥段。这就是老活心说的魅力。但新活,您看看他能不能做得到?少数的偶有,比如李金斗的新夜行记。但数量跟老活没法比。那些解放后的演员您看看他们为什么后来没有演出了,除了收入之外,传统的基本功不扎实是很重要的因素。老郭的水平其实跟老一辈的比起来还是有差距,但不客气的讲,如果比起那些49以后的那些来,还真的就是能盖过一大批人。比如姜某某这样的。最后在举一个,武松打虎,您可以听听常连安老先生的,侯宝林大师的,还有李金斗陈永泉的,三个时代的人,演过之后有三种不同的效果。但前一段我在抖音上刷到过李金斗的徒弟付强的直播,进去我还问过他,李先生的武松打虎,您现在还使不?傅先生很诚实的告诉我这活我拿不动。您看看这……………………………………………………………………。今天很多人不喜欢姜某人,其实不在于他写不出好作品,也不在于他不演出,更主要的是,他作为 相声界的老一辈的人物, 能把相声的逗乐的功能给否认了。居然还要分出什么健康的乐,还得要教育人这种让人听了窜火的说法。
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-4-28 19:33
你们说得高雅相声,无非就是电视相声,晚会相声,说白了,就是歌颂类,政治类的相声,老郭将相声回归剧场,为了迎合市场,通俗一些更让人容易接受,这是市场需求,跟老郭个人没关系,苗阜王声上过春晚,说了几段高大上的,但他们在剧场,也说通俗相声,苗阜就说过这么一段,我们领导说话不算话,总说操我大爷,可一次也没去过,还有,金霏陈曦,卢鑫玉浩,哪个不是上过春晚的,可他们的剧场相声,还不都是那样,现在就连实付宽都经常出现在剧场里,更别说方清平,杨进明了,可见,剧场相声是大势所趋
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-4-28 19:35
如此可以证明,并不是老郭喜欢说屎尿屁,而是观众需求,昆曲很雅,可惜我们不爱听,通俗你们看不惯,可我们哈哈笑,这就叫市场,你是愿意抱着高大上喝西北风,还是抱着通俗吃香喝辣,那就是您自己的意思了,
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2023-4-28 19:45
回复 61楼 背后的阳光
听你们说得这么起劲,我好像对这些东西都精神疲劳了,听都懒得听了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 背后的阳光    时间: 2023-4-29 08:55
标题: 回复62楼倒数第一
哈哈,我每天晚上都是听着老郭的相声睡觉的,据说全国有几百万人都听他的相声睡觉,也不知道从什么时候开始,老郭已经变成安眠药了
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-4-29 10:18
我不关心人品,我只关心作品,他人品好坏跟我没关系,我也不认识他。我就知道他的相声确实比那些自认正统的相声好笑。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2