爱盲论坛

标题: 来说说弟弟结婚,姐姐给多少钱合适? [打印本页]

作者: 保持快乐    时间: 2023-4-28 20:42
作者: 私家    时间: 2023-4-28 20:59
那就四千元也很好,
本帖来自微秘视障助手
作者: 万古武帝    时间: 2023-4-28 21:04
回复 楼主保持快乐

没必要给那么多,给一个月的一半就够了,5000,看平时你们关系咋样,如果关系一般的话还可以再少一点

来自windows网页版
作者: 保持快乐    时间: 2023-4-28 21:05
作者: 保持快乐    时间: 2023-4-28 21:08
作者: 潘兴志    时间: 2023-4-28 21:08
回复 楼主保持快乐

我觉得根据自己情况来。这个东西不要攀比。

作者: 保持快乐    时间: 2023-4-28 21:09
作者: 松哥    时间: 2023-4-28 21:21
随大溜的好,尽量不要搞特殊。
本帖来自爱盲客户端
作者: 云端之上    时间: 2023-4-28 21:23
回复 1楼 保持快乐
和弟弟关系好就多送点,关系一般就少送一点
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 桑瑞    时间: 2023-4-28 21:24
标题: 回复楼主保持快乐
如果他知道你的经济情况没有另外两个姐姐好,,他也不挑你那你就适当的额度就可以了,他们一万。你给五千,但如果你跟其他两人的经济状况差不多,那就不要比他们少给了,
本帖来自微秘
作者: 保持快乐    时间: 2023-4-28 21:29
作者: 云海泛舟    时间: 2023-4-28 21:45
看自身的经济能力来给,随大流要在经济水平差不多的前提下来说的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 黑煤面子    时间: 2023-4-28 22:13
他也不是天天结婚,那是一件里程碑似的事情,这种情况最好不搞特殊,尤其是不搞少出钱的特殊,省下那几千块也不会明显提高你的生活质量。
作者: 潘兴志    时间: 2023-4-28 22:15
回复 7楼 保持快乐

5000也差不多了,这个没有必要和他们攀比的他们1万你也1万,他们2万你有2万吗?我们这边现在红包基本上都不收的,但是给是要给的,但是都是会返还给你的,还给你的没人收红包的。

作者: 逍遥自在    时间: 2023-4-28 22:19
根据自己的实际情况而定
本帖来自微秘
作者: 保持快乐    时间: 2023-4-28 22:26
作者: 大金熊    时间: 2023-4-28 22:45
我建议楼主随波逐流,别太抠了。你这次给少了,别人心里会不舒服,以后你有事情,也不愿意帮你,他们会觉得盲人太矫情了。如果一般朋友也就算了,这是你的家里人,就别太计较。做事情大方点,当然,如果生活条件很差,另当别论。
作者: 午夜两点半    时间: 2023-4-28 22:51
别的地方我不知道,我们这里是不会搞特殊的,商量着来,意见不统一就听老大的,除非有特殊情况。感觉楼主的老公在这件事上参与不太合适
本帖来自微秘安卓版
作者: 保持快乐    时间: 2023-4-28 23:23
作者: 红火炭    时间: 2023-4-28 23:28
给个四五千就可以了。其实就是借来用的。到以后你们办好事的时候,他也不会为难。你给的越多到以后她生活不好过,还给他带来为难。所谓的红包。就是人情来往来来回回。不像我们做按摩的,她买单。那钱永远都在我们这里,主要不用出去,都是自己的。那人情世故就不一样了。你给他只是拿一阵子。等到以后她生活不一定就有现在那么好。到你家扮什么大方好事?也给他带来很重的负担。不可能说你给1万,我等你有什么酒席。我就给5000你基本上没有这么意思。如果有就好了,开酒就赚钱。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-4-28 23:35
标题: 回14楼潘兴志
是的,要看大家情况。别人给多少就给多少。也不能比别人高。一个高一个低的话,那就是产生攀比了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 壮志在我心    时间: 2023-4-28 23:40
作者: 壮志在我心    时间: 2023-4-28 23:40
作者: 壮志在我心    时间: 2023-4-28 23:41
作者: 壮志在我心    时间: 2023-4-28 23:42
作者: 私家    时间: 2023-4-29 06:08
十一楼,依我看你给六千就行了,这对于我们来说已经是最高了,你要知道盲人挣钱不容易,一万太多了,真的没必要给那么多,如果换做我的话给四千就可以了,我姐姐结婚我只给了一千二百元,而且我们姐弟两的感情从小到大都相当好,婚后姐哥也对我很好,我当时就是给她们一点心意,她们也知道我的难处,所以我认为你们夫妻两送四千元完全可以了,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-4-29 06:11
你不要什么都听你大姐二姐的,再说了你都很少跟你弟弟联系,猜测你们的感情不是很深,还是我上面那句话?4000就可以了。
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-4-29 06:13
如果你大姐二姐她们都送两万,你也送两万嘛?
本帖来自微秘视障助手
作者: 神棍    时间: 2023-4-29 06:27
有多多给点,有少少给点。心意到了就行。
本帖来自微秘安卓版
作者: 保持快乐    时间: 2023-4-29 06:39
作者: 神棍    时间: 2023-4-29 06:56
标题: 回32楼月空
你们那兄弟姐妹结婚,相互之间都不随礼。在我们这儿必须随礼。除了胃,成年人。或者还在上学没有上班的
本帖来自微秘安卓版
作者: 保持快乐    时间: 2023-4-29 07:41
作者: 保持快乐    时间: 2023-4-29 07:42
作者: 倒数第一    时间: 2023-4-29 07:49
回复 35楼 保持快乐
一个人如果想做一件事的时候,他可以找到一万个理由,一个人不想做某件事的时候,他也可以找到一万个理由
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 私家    时间: 2023-4-29 07:50
看来你妹妹和你二姐都很有钱啊,没必要跟他们攀比,个进个的心意就好,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-4-29 07:53
你光说嫁的远,没说有多远,按照现在这么发达的交通出行,只要不超过一千公里,都不算远,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-4-29 07:58
三十楼,哈哈哈哈,对对对,你这个更简单,哎,不过话说回来心意还是多少要有一点的,
本帖来自微秘视障助手
作者: 保持快乐    时间: 2023-4-29 08:35
作者: 保持快乐    时间: 2023-4-29 08:36
作者: 壮志在我心    时间: 2023-4-29 08:37
作者: 保持快乐    时间: 2023-4-29 08:37
作者: 保持快乐    时间: 2023-4-29 08:38
作者: 保持快乐    时间: 2023-4-29 08:39
作者: 日出东方    时间: 2023-4-29 08:41
标题: 回20楼红火炭
吧,记得30年前,我们老家有一对亲姐妹。他们各有一对儿女。大姐的儿子结婚时老二给了100块,妹妹的儿子结婚时大姐只出了50块,赶上大姐的女儿出嫁时,妹妹直接就不参加了
本帖来自微秘安卓版
作者: 保持快乐    时间: 2023-4-29 08:41
作者: 888    时间: 2023-4-29 08:42
关键是钱在你妈那里他不主动给你这也不好开口要呀

作者: 保持快乐    时间: 2023-4-29 08:44
作者: 保持快乐    时间: 2023-4-29 08:45
作者: 保持快乐    时间: 2023-4-29 08:46
作者: 保持快乐    时间: 2023-4-29 08:47
作者: 保持快乐    时间: 2023-4-29 08:52
作者: 无聊上爱盲    时间: 2023-4-29 11:45
楼主是哪里的? 送礼都这么重的吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 巴洛克    时间: 2023-4-29 13:12
这种钱真的没法审的。人情大于债。人家不会管你经济条件如何,只会看关系如何。自己亲姐弟这种即使你去借钱也不能少。不然以后一直会留下口实。老了你那些兄弟姐妹都会吧这个事情放在嘴上的。你既然能上来问也是在乎自己面子的,所以最好和其他两个姐姐一样,反正一辈子就这一次。
本帖来自微秘
作者: 巴洛克    时间: 2023-4-29 13:14
当然如果你觉得卫了这个五千块不在乎以后被亲戚亲人戳脊梁骨甚至不再和你亲人亲戚来往那个就无所谓了。
本帖来自微秘
作者: 巴洛克    时间: 2023-4-29 13:20
不知道你当地是如何,这个当时婚宴上这个人情簿就是用红纸定的,上面用毛笔字写上每一个来客送礼的金额,大家都能看到,你不嫌弃丢人就行。小时候看过村里某位女儿出嫁,两个舅舅其中一个送三千一个送一千,结果那人在快结束时候直接当大家面吧一千块还给了当事人,嘴上说你家里情况不好如何如何。那场面你想想看,又不是拿不出。你给多少代表你给人家多少面子。给的比别人少就是明显代表我不给你面子
本帖来自微秘
作者: 保持快乐    时间: 2023-4-29 13:31
作者: 保持快乐    时间: 2023-4-29 13:32
作者: 风恋沙    时间: 2023-4-29 15:37
标题: 回复7楼保持快乐
你大姐和你二姐也不地道。这种事情首先要看最弱的那个人经济能力怎么样。应该让经济能力最弱的那个人能承受。经济好的那个人可以另外送东西。比如你们都给5000,你另外两个姐姐如果很有钱,完全可以另外送东西。比如两个人给你弟弟买一辆宝马,再不行来一辆劳斯莱斯。但是如果随份子随的很高,我认为这就不懂人情世故了。
本帖来自微秘
作者: 保持快乐    时间: 2023-4-29 16:25
作者: 徒手艾灸    时间: 2023-4-29 17:29
标题: 回复56楼巴洛克
同意你的观点,我们这边也是这样的。

本帖来自微秘
作者: 719    时间: 2023-4-29 17:34
这玩意儿我觉得要看你们姐弟之间关系怎样,另外还要看个人的收入,你说一个月你就 挣了这三瓜两枣的,你给了她五千一万的你自己老婆孩子还过不过了。这玩意儿就像上面的朋友说的那样不要攀比,能力有大小,收入有 高低,在不影响自己的家庭生活的基础上你可以考虑面子问题。
本帖来自爱盲客户端
作者: 719    时间: 2023-4-29 17:36
我们这边有个别地方外甥女结婚舅舅要用一百元一张的贴双喜,我也有个外甥女幸亏我们这边没有这种风俗,要不然要放血了
本帖来自爱盲客户端
作者: 秋风残叶    时间: 2023-4-29 18:18
个人感觉这个可以根据你个人的经济来源和你们之间的关系来决定,现在1万确实有点多,关键我们是忙人呀,一个月能挣多少钱你想一想,两个月,如果生意不怎么好的话,那要三个月,到时候你钱给了自己日子不好过了,那就更糟糕了
本帖来自微秘安卓版
作者: 保持快乐    时间: 2023-4-29 18:24
作者: 保持快乐    时间: 2023-4-29 18:25

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2