爱盲论坛

标题: 请问大家,在众多的广播电台中,你喜欢听哪一个电台的栏目,几点钟播放 [打印本页]

作者: 球迷    时间: 2023-4-29 18:17
标题: 请问大家,在众多的广播电台中,你喜欢听哪一个电台的栏目,几点钟播放
现在有了互联网,一下子能收到那么多的广播电台,遇到了选择的烦恼。究竟我喜欢的广播电台栏目在哪里。不可能一个个去听。只能发动大家了。我发现盲人是有共同性的。别人喜欢的,说不定也是我喜欢的,只是我没发现。盲人听惯了读平,是十分渴望听到主持人亲切柔和的声音,具有亲和力主持风格,更会拉近听众和主持人的距离,说不定一不小心就喜欢上了。盲人有时候会感到孤独,这就需要好声音陪伴,做心理按摩,吧自己调整到好的状态,去迎接生活中来自各方面的挑战。想重温旧梦,以前广播电台点歌节目,就能吸引我,女主持人说话总是娓娓道来,讲几句富有哲理的话,播放一首听众点播的歌,浮躁的心就会变的安静下来。每次听小说联播,只有二十几分钟,每次听了会有意犹未尽的感觉,希望第二天早日到来。更喜欢谈话栏目,主持人就变成了心理医生了,我的烦恼,在她好声音的感染下,心结就能打开了。我想不同的广播电台,主持人的风格也不尽相同。看看在坛友们的帮助下,我会不会知道更多的我喜欢的电台栏目,谢谢。
本帖来自微秘
作者: 李先生    时间: 2023-4-29 18:41
标题: 回复楼主球迷
经常睡觉之前听一下我们河北广播电台的老郭老故事
本帖来自微秘
作者: 白开水。    时间: 2023-4-29 18:56
记得20年前的时候听神州夜航。那时候主要是没手机。
本帖来自微秘安卓版
作者: 球迷    时间: 2023-4-29 19:08
标题: 回复板凳白开水。
现在的电台,其实也有好听的。中国之声经常有现场直播。宇宙飞船返航,见证全过程。新闻超链接,请了许多顶尖科学家,给青少年做科普。现在的电台要借助于互联网了。要不然,真的没什么可听的。
本帖来自微秘
作者: 球迷    时间: 2023-4-29 19:10
标题: 回复沙发李先生
有人说,当你开始听老故事,就喜欢上了回忆。还是希望主持人带来青春的活力,就如打了兴奋剂。
本帖来自微秘
作者: 壮志在我心    时间: 2023-4-29 19:11
作者: 壮志在我心    时间: 2023-4-29 19:13
作者: 球迷    时间: 2023-4-29 19:14
有个叫梅梅的坛友,写了一个帖子,收音机办我成长。如今这样的帖子没几个人喜欢了,和时代脱节。当时那个帖子,成了老爱忙的热帖。
本帖来自微秘
作者: 球迷    时间: 2023-4-29 19:16
标题: 回复7楼壮志在我心
以前广播电台,到了夜里,还有心理咨询。
本帖来自微秘
作者: 李先生    时间: 2023-4-29 19:17
标题: 回复8楼球迷
对的,在老爱忙我也经常看那个帖子,火了好几年
本帖来自微秘
作者: 阿龙20    时间: 2023-4-29 19:53
周六,周日特别喜欢听经济之声的王冠红人馆
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 大宝    时间: 2023-4-29 20:32
标题: 回楼主球迷
没有的就不说了哈,就说说现在还有的,天津相声广播,每天上午9:00~10:00的一听可乐,还有晚上9:00~10:00的知识来了,尤其是那女主持人梁月,声音听着很治愈人的,跟她配合的男搭档叫康建议,也是挺搞怪的一个人,他们谈话的内容在很多情况下也会逗我一乐
本帖来自微秘安卓版
作者: hsj    时间: 2023-4-29 20:32
喜欢听小喇叭,有十来年没有听了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 大宝    时间: 2023-4-29 20:35
天津新闻广播,周一到周六12:30~13:00的问到底,还有11点10分到12点的新闻二人转,那两队主持人的声音都很好听,说话也非常有意思
本帖来自微秘安卓版
作者: 大宝    时间: 2023-4-29 21:26

本帖来自微秘安卓版
作者: 光阴如风    时间: 2023-4-30 03:17
小喇叭

、本楼内容来自,时时随身宝3.0

作者: 球迷    时间: 2023-4-30 06:13
标题: 回复11楼阿龙20
我没听过。
本帖来自微秘
作者: 球迷    时间: 2023-4-30 06:14
标题: 回复12楼大宝
我也去听听,看看有多搞怪。
本帖来自微秘
作者: 球迷    时间: 2023-4-30 06:16
标题: 回复13楼hsj
小喇叭,满满的回忆。也是通过一个个童话故事,打开了许多小朋友启蒙教育。
本帖来自微秘
作者: 球迷    时间: 2023-4-30 06:20
标题: 回复14楼大宝
看来,天津电台,的栏目很接地气,还有听众喜欢听了。天津那片土地孕育了许多相声演员。
本帖来自微秘
作者: 球迷    时间: 2023-4-30 06:24
标题: 回复16楼光阴如风
小喇叭,多少年了,还依然存在。当年伴我成长。如今孩子们就少有问津了,他们的童年在也没有小喇叭了。没几个小朋友在等待小喇叭开播了。
本帖来自微秘
作者: 小飞客    时间: 2023-4-30 08:24
标题: 回16楼光阴如风
中央人民广播电台,现在对学龄前儿童广播。小朋友,小喇叭开始广播了。每次听到这种节目片头,感觉特别亲切。只不过现在的小喇叭没有以前那种感觉了。记得以前的时候,张文清叔叔,小陈老师,刘红阿姨,最喜欢听他们三个人主持这个节目。另外那个时候每个星期天还有彩虹桥节目,是雪莲阿姨主持的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 风中漫步    时间: 2023-4-30 09:12
现在电台听的还真少了

来自我的三星手机
作者: 风中漫步    时间: 2023-4-30 09:14
回复 21楼 球迷

确实是,当年虽然我没怎么听过这个,但是很长一段时间在学校里,都能听到我们宿舍或者其他宿舍传来小朋友小喇叭现在开始开播了的声音,嘿嘿

来自我的三星手机
作者: 风中漫步    时间: 2023-4-30 09:15
现在电台听的还真少了

来自我的三星手机
作者: 预知未来的我    时间: 2023-4-30 09:25
标题: 回复8楼球迷
过去因为没有选择,对盲人来说收音机能够听到外面的世界。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2