爱盲论坛

标题: 是的你的理论是很好,但是你只是纸上谈兵而已。 [打印本页]

作者: 飞云道长    时间: 2023-4-30 09:26
标题: 是的你的理论是很好,但是你只是纸上谈兵而已。
我的同事是某某大学毕业来到我这里牛逼轰轰但是现实就是那么的打脸点钟没几个客人投诉到不少。连一个落枕都搞不了您就别牛逼了好吧。可是你依然牛逼轰轰理论满腹一车夸夸其谈但是有什么用呢什么问题都解决不了。理论是理论但是实践不一定好用哦!肌肉起止点你说的头头是道可是你解决不了问题啊!
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-4-30 09:28
标题: 回复楼主飞云道长
理论知识也就是纸上谈兵而已。
本帖来自微秘
作者: dm18051608    时间: 2023-4-30 09:32
那得看人家年龄有多大以后愿不愿意继续学习,如果他肯学习,会把你甩十八条街。
本帖来自爱盲客户端
作者: dm18051608    时间: 2023-4-30 09:36
农业学家种地肯定种不过农民。也不知道大家是想种一辈子地还是趁年轻多学习努力成为不只靠卖力气的人。
本帖来自爱盲客户端
作者: 飞云道长    时间: 2023-4-30 09:39
手麻一定是颈椎的问题么?您一直在和客人说颈椎有什么问题但是手麻那一定是颈椎的问题么?不一定吧!您就不问问客人手麻是在什么时候是整个手麻还是手指麻哦那您总说臂丛神经受压迫那么是是神经根受压迫还是神经干受压迫哦那臂丛神经牵拉阳性您不会不知道吧。我按过您按过的客人您怎么就不给客人脖子前面的肌肉包括锁骨上窝那一区域包括锁骨下肌慧凸周围松解一下哦!那么您只知道推拿那么颈椎肩膀的肌肉紧张是不是可以刮痧或者别的方法可能比推拿效果更好或者说在推拿的基础上效果更好呢!
本帖来自微秘
作者: 飞云道长    时间: 2023-4-30 09:42
标题: 回复板凳dm18051608
呵嘿嘿如果他只是刚刚毕业的那就不一样了哦。如果有高人指导那肯定比我强百倍。那如果他已经工作了很多年那就不一样了哦!
本帖来自微秘
作者: 吃瓜游客    时间: 2023-4-30 09:44
你只是敢在后面逼逼两句,没办法,有可能当面还需要他照顾呢
本帖来自微秘安卓版
作者: 云海泛舟    时间: 2023-4-30 10:40
这样说话不太好,取长补短是最好的。理论也不是一无是处,如果他想提高要比楼主快得多,空间也要大得多。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 益阳小草    时间: 2023-4-30 11:12
如果按你说的,他是大学出来的话,你这个问题就不存在,锁骨上窝,是哪些肌肉,前斜角肌,后斜角肌,中间夹的什么神经和血管,我一个中专毕业都知道,他大学不可能不知道,既然知道,他不可能不操作那里。
本帖来自微秘安卓版
作者: 益阳小草    时间: 2023-4-30 11:18
标题: 回9楼益阳小草
刚刚语音说的,打的太快,把中,习惯性的说成了,后
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2023-4-30 11:43
没有实践经验做不好没关系,理论学的好也是很不错的,坏就坏在没有经验他还装牛逼,
本帖来自微秘
作者: 太乙散仙    时间: 2023-4-30 12:00
你看这样他理论学得很好,你们这些老师傅再带带他,他也是知道感恩的把他带出来了,他这,就是如鱼得水,你们这样去看他还是心中有偏见
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 挽留深夜的寂寞    时间: 2023-4-30 12:03
我以前认识一个网友,在读大学,我说你将来要干按摩的话,还不如不读,现在去店里啊,还更能长经验,他说他不干按摩,我说你不干按摩,那你学中医针推,那你将来干什么?他说他要当门诊大夫,我说盲人干不了,他说能干,说我什么都不知道,望闻问切,第一个就是看你看不了,那你怎么做门诊大夫?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 黑煤面子    时间: 2023-4-30 12:07
不知人家是怎样个牛逼法,是不是别人告诉他的他不论对错一律不听还觉得别人都是胡说?
如果真是那样,确实短期内很难提高技术
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-4-30 12:40
如果是盲人大学就算了吧。全盲的更不行
本帖来自微秘安卓版
作者: 虹猫    时间: 2023-4-30 15:56
我这里在招聘的时候就是不招上过学的 ,上过学的有很多自认为自己牛逼有优越感 ,就连一个腰间盘突出,用很长时间才能诊断出来结果按了半天一点用都没有 ,说了半天书本上的理论说的倒不错,做起来啥也不是
本帖来自微秘iOS端
作者: 虹猫    时间: 2023-4-30 15:56
也不知道为啥从中专出来的学生开始都是这个样子,七个不服八个部分 ,所以说咱们这些老师傅应该给他们好好上一课
本帖来自微秘iOS端
作者: 虹猫    时间: 2023-4-30 15:57
要不就是上中专的时候老师给灌输了什么错误的思想 ,要不就是这个学生本身就不咋滴
本帖来自微秘iOS端
作者: 松哥    时间: 2023-4-30 17:39
不清楚你认为的理论是什么,从诊断到治疗是一个整套的理论体系。如果理论体系真的学的好我不相信会比自己摸索十几年的师傅治疗效果差,因为在厉害的治疗手段最后也要梳理治疗思路而形成理论。除非你认为的理论是把经络穴位背的滚瓜乱熟,骨骼肌肉倒背如流,这种理论确实用处不大。唯一的区别可能就是按起来没老师傅手法好,不那么舒服。这就看做的是治疗还是保健了,理论再好手法不行也做不了保健。
本帖来自爱盲客户端
作者: 风景    时间: 2023-4-30 21:00
我怎么感觉大家对上过学的有很大的偏见呢,我觉得理论是有必要的。毕竟起点就要比那些短期培训班出来的要高。最主要的是首先要赢得顾客的信任。要是顾客问你,我这为什么疼,你说不出来个123。或者说你说的根本对不上号。人家只会觉得你运气好才给他治好的。而且并不是说理论好的人手法就一定很差。反而手法好的人,我觉得有的连最基本的理论都不懂。具体的我就不在这里赘述了。以免让个别有心人拿出来挑刺。
本帖来自微秘安卓版
作者: 风景    时间: 2023-4-30 21:01
标题: 回8楼云海泛舟
就像这位朋友说的。起点就在那里摆着。可能好多人都是有种吃不到葡萄说葡萄酸的心理吧。我经常挂在嘴边的一句话。存在即合理,像楼主所谓的纸上谈兵只能代表个别人。我相信多数同学应该都能做到理论和实践结合。
本帖来自微秘安卓版
作者: 风景    时间: 2023-4-30 21:03
况且我觉得这篇帖子带有个人的主观意识。如果这么差还能在大学毕业的话,要么就是他背后有人,或者说毕业老师识人不明。如果那个大学生是纸上谈兵的话,那么楼主我觉得你应该就是哗众取宠了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 凌宇    时间: 2023-4-30 21:15
这样的人老实说还真不少,临床需要的是功能解剖学,现在学的都是所谓正常人体解剖,他只告诉你肌肉和骨骼位置在哪里,不告诉你每块肌肉的工作原理和受伤以后的表现。别问我怎么知道的,很多年前我就是楼主口中那种人,虽然我不骄傲,但是疗效实在是不好。后来了解了一些运动解剖和功能解剖的知识,慢慢地才能做一些治疗。很多人觉得理论有用,可能你自己另外找到一个学习的途径,如果接触过纯粹的大学生,你会发现楼主的话虽然不好听,但很多时候是真的。我说的不是盲人,包括健全人很多都是不行的。
本帖来自微秘iOS端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-5-1 06:26
盲人按摩没有属性。自然就没有合适的教材。并且教材也是最简单的。健全人大学毕业才是学会了基础,临床课都需要研究生毕业。我就没见过健全人大学毕业就跑医院给人看病的。瞎子只能瞎说。
本帖来自微秘安卓版
作者: 风恋沙    时间: 2023-5-1 10:11
这种问题没什么好说的。一个是能力问题,一个是态度问题。态度问题是个人的问题,能力问题是整体的问题。在能力差别不大的情况下,上过学的整体上一定会碾压没上过学的。当然,上过学的一定要会用这些知识解决问题。不光是按摩,任何行业,上过学的整体上都会碾压没上过学的。你们所说的那些上过学的不行的,只代表个体,没上学的做得差的人更多。从概率上来说,一定上过学的比没上过的好得多。不服可以在后面跟帖讨论。
本帖来自微秘
作者: 三尺青锋    时间: 2023-5-1 16:18
楼主的意思不是说理论没用。楼主的意思是不要绝的学好理论就很牛逼了。也要结合实际情况来。
本帖来自微秘
作者: 三尺青锋    时间: 2023-5-1 16:19
标题: 回复23楼凌宇
赞赞赞,正解
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2