爱盲论坛

标题: 我想问大家一个真实的问题。考虑清楚。在回答。要是内心真正的想法 [打印本页]

作者: 贵州的    时间: 2023-5-1 00:53
标题: 我想问大家一个真实的问题。考虑清楚。在回答。要是内心真正的想法
我发觉我们这圈子里面还是有许多人是正经的。今天不说女人了。是这么回事,我身边有一个朋友。他跟他的好朋友借了几万块钱。后来他的朋友突然之间就得了急病死掉了。他跟他的朋友借了一笔钱。他们的家人是不知道的。如果是你,你愿不愿意?还别人这一笔钱。虽然他本人不在了,他还有家人。可是他家人也不知道,他借这笔钱给别人。有许多人肯定会说,那肯定会还呀。不然良心过不去。话是说的好听。如果真正到你的头上。还不还真的不一定。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2023-5-1 01:23
说句真心话,一点不掺假的真心话。如果他的家人有吃有喝有房住什么都不缺,那我就要考虑考虑,人死账消。如果他的家人生活困难,我会还的。

,来自论坛助手客户端

作者: 沉默是金    时间: 2023-5-1 01:40
当然要还,不还这钱我心里不踏实
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑煤面子    时间: 2023-5-1 02:04
那肯定要还呀,马上拿不出来就慢慢还。人不死可能等到攒够了一次还,既然死了,那就尽快还。
作者: 贵州的    时间: 2023-5-1 02:17
标题: 回沙发王凯旋
你说这个我赞同。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-1 02:19
标题: 回地板黑煤面子
说来是有道理,说来也轻松。既然人家跟他借钱。人家条件肯定也不怎么好。其实真正落在我们的头上。我们也很难选择。
本帖来自微秘安卓版
作者: 倒数第一    时间: 2023-5-1 02:20
回复 1楼 贵州的
这个问题没有特定答案的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 贵州的    时间: 2023-5-1 02:23
标题: 回板凳沉默是金
其实在金钱面前。很多人都是经不起诱惑的。如果自己条件也不好。这个钱有可能不还的比较多。就像以前我听一个顾客和她的朋友在聊天。也是他们认识的一个朋友和另外一个老板。就合作买了一块地。后来那个老板就死了。后来那一块地就是他的朋友一个人赞了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 云端之上    时间: 2023-5-1 02:27
这个必须要还,不还的话自己心里都过意不去,按老人的说法,今世欠债,来世还得还,所以必须敬畏因果
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 桑瑞    时间: 2023-5-1 02:33
标题: 回复楼主贵州的
这样的提问没有实际意义,不要测试人性。
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2023-5-1 04:30
标题: 回10楼桑瑞
这个问题本来就是真的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 光阴如风    时间: 2023-5-1 05:05
这种问题没有绝对的答案,如果是我个人,那是必须要还的,否则良心不安

作者: 风中漫步    时间: 2023-5-1 05:34
回复 板凳沉默是金

+1

来自我的三星手机
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-5-1 05:58
我看还是不还的多。我就
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-5-1 05:59
标题: 回沙发王凯旋
你说的很实际。
本帖来自微秘安卓版
作者: 港湾    时间: 2023-5-1 06:05
作者: 贵州的    时间: 2023-5-1 06:34
标题: 回16楼港湾
人哪有来生。那你借给我一笔钱,来生我还你三笔钱,你同不同意?
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-1 06:45
标题: 回14楼最浪漫的小雨
我认为也是不还的比较多。有一些人就是说的好听。如果这种问题真正出现在他的头上。他说的好,他都不一定做得好。而我也是一样。如果这个问题真正落在我的头上。本来我经济就不怎么好,有钱就不用借钱了。既然我去跟别人借钱花,那我肯定就没钱。就算我有钱,我可能也不还。因为我们做这行业,也赚不了多少钱。除了生活开支养家。那么基本就没什么钱了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 保持快乐    时间: 2023-5-1 07:42
作者: 沉默是金    时间: 2023-5-1 07:43
标题: 回8楼贵州的
要是小钱30 50的我也就不还了,你说的这是好几万呢?我要不还这钱,我后半辈子想起这是我心里别扭,还钱不是为了别人,而是为了我后半辈子想起这事的时候,不要把我自己给挤兑死
本帖来自微秘安卓版
作者: 保持快乐    时间: 2023-5-1 07:44
作者: 沉默是金    时间: 2023-5-1 07:49
标题: 回8楼贵州的
我干点缺德事 别人没怎么着,自己心里先难受,没办法,一辈子没出息的命
本帖来自微秘安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2023-5-1 07:53
借钱还钱天经地义。

作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-5-1 07:54
标题: 回18楼贵州的
就因为不还的人多,显得那些讲诚信的人很珍贵。要不干嘛有中国好人榜。榜上有两个人,一个是收粮食的,一个是卖羽绒服的。我认为盲人不还的人更多。
本帖来自微秘安卓版
作者: 倒数第一    时间: 2023-5-1 08:16
回复 14楼 最浪漫的小雨
如果是我的话都很有可能不还,因为朋友能借钱给你并且不告诉他家人,证明你在他心目中和他的家人是差不多重要的,那么朋友死了他的钱给他家人也是用,我用也是用,怎么就良心如何如何的呢?妥妥的道德绑架,如果这个朋友还有很小的孩子需要阜阳的话,那就要还给人家
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-5-1 08:24
回复 1楼 贵州的
嘿嘿,今天不玩女人了啊,玩起拷问灵魂的游戏了。看了一圈我也没搞懂,在这个游戏谁是法官,谁是律师,谁是犯人?谁是原告?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-5-1 08:25
我也觉得很多人所谓的良心怎么样怎么也就是嘴上说的好听,很显然,有些朋友关系比家人关系要密切得多,如果有和我很好的朋友才借钱给我假如说他有一天不在了,如果他没有留下什么遗嘱之类的东西的话,这个是可以不用还的,你想想如果他能借给你几万块钱连家里人一点都不知道的话,证明你和他家里人都差不多,甚至你比他的家里人跟他的关系还要密切,那还不还又能怎样
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-1 08:28
标题: 回复楼主贵州的
如果有良心的人肯定还款。
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2023-5-1 08:28
回复 15楼 最浪漫的小雨
嘿嘿,狗日的张教授早上好。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-5-1 08:30
回复 19楼 保持快乐
哈哈,好些日子没关注你了,现在你是谁啊?你能原谅我吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-5-1 08:33
回复 25楼 倒数第一
狗日的倒教授,你有没有想过这几钱,这笔借出去的钱,有可能是私房钱,不想让家人知道的私房钱。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 星空的记忆    时间: 2023-5-1 08:39
不错啊,印象里咱们老盲,注意啊我是说咱们老盲,不是你们,还是挺虚荣虚伪的,现在也有人敢说心里话了,这样坦诚让人感觉舒服,不像以前,一个个纯洁的跟白天鹅似得,一看就很假,做个坦诚的人,说说心里话这样就很好你说是不。
来自 畅游助手
作者: 松哥    时间: 2023-5-1 08:42
爱还不还,不过以后不管是多好的朋友借钱还是打个借条吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 挽留深夜的寂寞    时间: 2023-5-1 08:45
石化贵州那边的人可能还的少,我就认识一个贵州的小姑娘,他向一个人借了四百,是多年的网友了,然后我那个朋友就借给他了,过了一段时间我那个朋友向他要,他直接说没钱,然后那小姑娘过了一年多又找我那个朋友借钱,这一次就没再借给他了,后来我对贵州人就没有什么好感,感觉那里的人都比较现实
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 黑煤面子    时间: 2023-5-1 08:47
标题: 回6楼贵州的
这选择一点也不难,不是还就是不还,而我是一定要还,除非死者在世的时候已经说过不用还了。
作者: 星空的记忆    时间: 2023-5-1 08:48
比如我碰到这事我会不会还呢,答案,肯定会还,为啥,因为我和楼上那位一样,哪怕人家家里不知道我心里始终有个事放在那,能把自己堵囊死,还清了心里才会舒服,如果事很多钱,比如几百万那我有可能就不还钱了,堵囊就堵囊了吧,如果几万块,我会觉得不太划算
来自 畅游助手
作者: 黑煤面子    时间: 2023-5-1 08:58
标题: 回31楼云公子
如果死者在世的时候明确说过那是他的私房钱,死也不能告诉其他人,那我还是得还,他死了什么也不知道了,私房钱又怎样,总不能刨出来鞭尸吧,如若不还,万一将来人家的家属从死者生前留下的蛛丝马迹中发现此事,咱那人可就丢大了,肯定不划算。
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-5-1 09:02
标题: 回29楼云公子
你也好,
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-5-1 09:03
标题: 回25楼倒数第一
说的没错,
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-5-1 09:05
标题: 回27楼倒数第一
说好话谁不会说。一个人的人品好坏要看他如何做。
本帖来自微秘安卓版
作者: 倒数第一    时间: 2023-5-1 09:09
回复 31楼 云公子
是私房钱如果朋友不需要阜阳孩子的话,可以不还的,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-1 09:10
这个估计会还, 不想欠死人的, 和良心没关系, 主要觉得有一些不安心, 死人钱欠了应该不好, 活人我想没证据估计不还了, 死人吗这人父母本来对这人不好, 估计我也不会还, 父母困难或者对这去世的人很好, 应该还,
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-5-1 09:13
标题: 回37楼黑煤面子
人家可以说不是不还,等你家人拿出蛛丝马迹来在还。万一还了以后找出借条来在要怎么办。谁敢保证所有人都是好人。
本帖来自微秘安卓版
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-1 09:16
标题: 41楼倒数第一
私房钱没欠条, 或者没任何证据吗, 也可以啊, 多烧一些冥币得了啊哈哈。
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-5-1 09:16
这个社会很复杂。不要说良心。拿证据就好
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑煤面子    时间: 2023-5-1 09:24
标题: 回24楼最浪漫的小雨
其实讨论这种事情没有意义,不还的就是不还,还的就是要还,
不还的认为还的是胡说。
不承认不行,有些人是被道德约束成了人,有些人是没道德约束也是人。
不还的人从他的角度看,觉得还的人就是傻逼或者没说实话,这也正常,也许说还的人也不还,这东西也不能马上证明。
以前我无意中听到一个女的跟我妈说,她妈死了,她爹找其它女人,她就为了让她爹省下钱资助自己和他爹睡觉,这样的父女都有,人死了就不还钱的当然不算啥。
作者: 私家    时间: 2023-5-1 09:27
大家该说的都说的差不多了,我认为一定要还,如果是几百上千万还不起那就没办法了,我想正常情况下也没有人敢借这么多钱吧,
本帖来自微秘视障助手
作者: 黑煤面子    时间: 2023-5-1 09:29
标题: 回43楼最浪漫的小雨
欠条自己打过没有肯定知道啊!如果我打过欠条,还他就得要欠条,他说找不到不要紧,可以让他做出找不到借条的证明。以后找到借条讹我的话,我可以拿出他作的证明。
作者: 启明星    时间: 2023-5-1 09:32
必须得还,人死账不能烂,这和他的家人是否富有贫困无关
本帖来自pc秘书
作者: 倒数第一    时间: 2023-5-1 09:35
回复 45楼 最浪漫的小雨
不是说要不要说良心的问题,关键是这事跟良心就没有什么关系,如果你在你朋友心目中和他家人的地位是一样的,甚至于超过他的家人的话,那么,他的钱给他家里人是用,给你也适用,一样的,这个跟良心就没有一分钱关系
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-5-1 09:37
回复 44楼 梅恋雪
关键是如果能借你好多钱的朋友他不是一般朋友,既然不是一般朋友那么踏实了之后,他的钱你用掉了和他家里人用掉了他就没有什么本质区别,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-5-1 09:40
另外就是欠朋友的钱要不要还给他的家人,这个家人的定义也太宽泛了吧,比如朋友的父母,朋友的妻子儿女,朋友的兄弟姐妹,这些都是朋友的家人,呵呵,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 温故而知新    时间: 2023-5-1 09:45
标题: 回18楼贵州的
你这就是以你自己的心态丈量所有人了,所以你自己的心态决定了你所看到的东西,你所相信的东西也是你看到的东西,而你所相信的,你所看到的,必然会对你的生活造成影响
本帖来自微秘安卓版
作者: 启明星    时间: 2023-5-1 09:48
标题: 回44楼梅恋雪
你的观点,也给我了一些变通的启示,如果死者的家人生前跟他关系很疏远,也不妨把欠款全部变成冥币还给他啊
本帖来自pc秘书
作者: 峰广西岑溪    时间: 2023-5-1 09:48
这就看什么定位了。
如果你是为了害怕人家说你没良心,那好,这笔钱你必须还;
如果是害怕人家说你道德绑架,那好,这笔钱你不能还;
如果是为了自己怎么怎么地,那这个问题没答案,每个人自然有自己的选择。如果问我会咋样?那我只能说,等事情真正到来那一刻,我才知道自己到底会怎么做。
因此,在我看来,这样的问题在事情真正发生之前,根本没答案。
本帖来自微秘
作者: 温故而知新    时间: 2023-5-1 09:48
标题: 回37楼黑煤面子
康老师说的对,有很多事情不能只看当下的,有的时候你当下占了便宜,是要放在以后来还的,所以我也认为还钱不仅是道德问题,也是为了规避风险的选择
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-5-1 09:53
标题: 回52楼倒数第一
老教授说得对
本帖来自微秘安卓版
作者: 倒数第一    时间: 2023-5-1 09:54
回复 56楼 温故而知新
有个卵风险,只要法律没有规定必须还的话,一点风险都没有
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-5-1 09:55
我有个朋友原来是在银行的然后呢他借给人家十几万.,后来他的那个朋友死了,他就不去追还债务了,后来那笔钱还是被他自己慢慢的给还掉的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 私家    时间: 2023-5-1 09:57
五四楼,不赞成以这样的方式还钱,我认为不可取,还是要还给跟他们相关联的大活人才来的实在,如果实在找不到了,可以把这一笔钱拿去捐款,
本帖来自微秘视障助手
作者: 温故而知新    时间: 2023-5-1 09:59
标题: 回58楼倒数第一
你认为扯皮麻不麻烦。扯完皮以后对你这个人的影响麻不麻烦
本帖来自微秘安卓版
作者: 温故而知新    时间: 2023-5-1 10:00
每个人都有自己的一把尺子,都有自己的方法丈量这个问题,所以抬杠争论就没必要了,有的人相信有善良有道德的存在,有的人不相信,这本身就是认知的问题,无关虚不虚伪
本帖来自微秘安卓版
作者: 倒数第一    时间: 2023-5-1 10:04
回复 61楼 温故而知新
现在的人和人之间基本都不来往了,用得着扯皮吗,没有证据就可以不还,别说朋友的家人了,自己的亲的兄弟姐妹不联系的都多的是
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-5-1 10:07
回复 62楼 温故而知新
呵呵,这个跟道德好像没有啥关系,如果朋友还在你借钱不还就不道德,朋友死了假设朋友没有说清楚这笔钱必须还的话,还不还还真不是什么道德问题,如果说我现在借给谁一笔钱,假如我从来都不跟我的家里人说起也不跟我的朋友说的话,我死之后他还不还我都不会觉得他不道德
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 飞翔的鹰    时间: 2023-5-1 10:11
欠两万,你手里就两万,我估计十个里9个不会还,手里有4万,还的人估计也超不过一半,但手里如果有十万还的人可能会多点,如果手里十万用了5年才攒出来的,还钱的也超不过一半,如果是就欠个两千,还钱的人会过一半,人天生就是利己的
本帖来自爱盲客户端
作者: 贵州的    时间: 2023-5-1 10:15
标题: 回24楼最浪漫的小雨
上面的人说我自私。看来好人还是多。
本帖来自微秘安卓版
作者: 扯扯更健康    时间: 2023-5-1 10:17
不管楼上的如何说,我坚信,就在咱们论坛,保守估计,八九成的都不会,还钱,当然我也不知道这里面包不包括自己,因为没有人借给过我几万,但我却往出借过,不止一次两次钱,我还没死,但要着也很费劲,甚至还有几笔,至今没要回来,所以所谓的灵魂拷问,归了包堆,也是在扯淡,不服气就把上面说百分百要还钱的,挑选出来,你别多了借给他1000,你看看能不能要回来,这才是真正的灵魂拷问
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-1 10:18
标题: 回27楼倒数第一
这个也不是你这么想的。因为你借出去你不跟家人说,有一种原因就是怕家人反对,向我借了一些钱给别人,我就没跟我家人说。我只叫他发一些记录在我的支付宝里面。也是借钱的证据就发在支付宝里面。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-1 10:20
标题: 回34楼挽留深夜的寂寞
你这么说就不对啦。难道所有的老赖都是贵州人吗?哈哈。虽然我也有一些钱也是贵州那边的人欠我的钱没还。我也没有这样的否定。老赖。都是贵州的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 保持快乐    时间: 2023-5-1 10:23
作者: 贵州的    时间: 2023-5-1 10:24
标题: 回35楼黑煤面子
说来也挺简单的。所以什么人都有。都有两派人。有还的也不愿意还的。所以不还了,还是比较多,我相信。
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2023-5-1 10:24
六七楼,你借我一千元用几天,本人我绝对保证一分不少的还给你,
本帖来自微秘视障助手
作者: haozi1989    时间: 2023-5-1 10:27
几万块而已,如果对方家人知道了这事经常找你你还耍赖,你就等着永远失去别人的信任吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 私家    时间: 2023-5-1 10:27
六七楼,就为了证明咱圈子里还是有讲信用的人,
本帖来自微秘视障助手
作者: haozi1989    时间: 2023-5-1 10:30
他家人真的可能不会知道吗?现在不知道不代表以后不知道。你想连你都知道的事,他家人怎么可能这么大的事竟一无所知。
本帖来自爱盲客户端
作者: 贵州的    时间: 2023-5-1 10:32
标题: 回53楼温故而知新
看来还是好人多。那我就放心了。虽然这个问题不是出在我身上。我有一个相同的问题。我也是借了一笔钱给别人。我的家人是不知道的。万一有一天我突然之间我出了问题,我没在了。我也希望那个人也是有良心的,像你们一样的好心。把我的钱还给我家人。我们借钱。也没写什么欠条。只是发一个记录的支付宝。借了多少钱有个信息保存在那里。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-5-1 10:32
还没到自己身上的时候说大话的。应该大有人在。这些事情我也遇到过,旁人都这么干的。有合伙盖门面的。有合伙做生意的,也有借钱的。最后都是因打官司。有证据的还好没有证据的。那真的是老虎借猪。狗借骨。有去无回。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-1 10:35
标题: 回70楼保持快乐
到那时候我怎么跟你说?哈哈,说一句不该说的。如果你借一笔钱给某个人。他又还不起,你经常去跟他要。要是你突然死了,他反而会高兴。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-5-1 10:35
标题: 回76楼贵州的
原来这样说人等于说己吗?你借了很多钱给外人。你不在了,又怕人家不给你家人。这个你就要小心了,尤其是盲人。人家不给你有他的理由。你有借条,你看不见的情况下,人家说我给你了,你忘了把借条毁了。你就算有转账记录。人家说我去你那按摩已经给现金你了。转账记录还在。你没有删除。人不坏关死就很难通。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-1 10:38
标题: 回77楼红火炭
是的,在法律面前都是讲证据,不是讲良心。如果人人都这么讲良心,这么讲信用。那还有这么多人在打官司呀?
本帖来自微秘安卓版
作者: 倒数第一    时间: 2023-5-1 10:38
回复 75楼 haozi1989
你这不很搞笑吗,家人知道又怎么样?如果没有欠条什么的话,这个可以世界也可以是赠与,甚至可能你朋友的家人都未必能认识你,这个楼主没有详细说
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-5-1 10:40
回复 80楼 贵州的
而且如果我要借钱给人家的话我不可能说任何人都不告诉我的,就算不会告诉家人起码会告诉一些比较好的朋友,除非我觉得无所谓的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2023-5-1 10:40
尤其是像我们这些人,每一分钱都用手指点出来的。平时在兄弟朋友面前千万别吹牛逼,自己收入多少。把名声搞坏一点都不要紧。就说我们经常去外面吃大锅饭。也可以说是。经常去外面参加赌博。久不久又跟那些亲属什么的借个三五百说要翻本。然后就把两个月再给回去也是。一个月给他一百几十块。就说做按摩弄来的。然后那些亲属或者是你的朋友就认为你。是个赌徒是个月光族,你未来的人生怎么办哦?然后他们就没有人找你借钱的可能了。千万要懂得伪装。借钱的原因就说去赌博的。想把那钱弄回来。我不服输,我要翻本。一旦有人借给你。你就借个千把块钱或者是三五百。慢慢的一个一个月的给。一次给了一百几十块什么?给他的时候也要假装唉声叹气。就说好难过,心情很不愉快什么的。就说你年收入多少。全都给了人家了。房东都要停水电赶我出门了。所以人就要善于伪装。
本帖来自微秘安卓版
作者: 安林    时间: 2023-5-1 10:41
这种问题的确没有什么准确的答案,如果是我个人的话,我会慢慢的让他还,而不会让他一口气还清。因为让他一口气还清的话,人家不一定吃得消啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 贵州的    时间: 2023-5-1 10:41
标题: 回73楼haozi1989
那失去信任,不失去信任。那有什么意思?他儿子跟别人关系好。不代表他父母跟他儿子的朋友关系也好。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-5-1 10:44
然后慢慢的形成什么呢?形成很多人劝你别去赌了。男人赚钱本来就不容易。尤其是我们这些盲人。都是你的血汗钱,你想人家的人家也想你的。实实在在做人什么的。就会很多人来劝你。让人家整天说一些政治课。可以听一下。学学百姓的口头语。如果真正有这一类人出现,你可以用他们的方式去劝别人。如有人问你借钱的话,基本上都没有。你在所有人的心中你都是赌徒。老婆儿女都要保密。叫他别对外人说是伪装的。名声虽然差点,但是可以。不流露那么多外债。又能保护自己的财产。
本帖来自微秘安卓版
作者: 倒数第一    时间: 2023-5-1 10:54
而且这个问题其实还会有多种答案,你要遇到了之后你才知道怎么做,比如朋友借给我一大笔钱朋友死了,我有可能不还,也有可能多还,例如,朋友家里本身就比较穷,然后又有很多个孩子需要抚养留下孤儿寡母的,那如果这个朋友生前和我关系很好的话,我不但会还钱,而且如果我有能力的话还可以经常周济人家,你还可以把朋友的孩子当作自己的孩子,所以很多可能性的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 私家    时间: 2023-5-1 10:55
七六楼贵州,你借了多少给人家,能在这里说说不,
本帖来自微秘视障助手
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-5-1 11:20
标题: 回77楼红火炭
红帮主这才是现实
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-1 11:30
标题: 回79楼红火炭
是没有界桥的我们只是比如说你给我借10万块。就发一个在上面,我跟你借了10万块。比如说你去看了信息才有。如果你不去看那信息,你家人根本就不知道。所以这个问题。假如出现在我身上。我就不知道那人还不还钱啦?就像我前段时间有个朋友,三十几岁就走了。他跟我说他欠银行3万块。他有老婆有孩子。就是没有值钱的东西。那个人家还是有合同的。就不知道后面人家怎么扯。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-1 11:32
标题: 回88楼私家
我借的差不多20万。他们说给我利息,每月。三分利息。这个也是我家人不知道的呀。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-1 11:37
标题: 回82楼倒数第一
你说的也有点道理。虽然我借钱给别人,我也没跟我的朋友说。就像我知道我的朋友这个消息。他跟我聊天。他跟我说过。也就是还没死的这个朋友。虽然我知道。我也不可能去跟死了那个人的家人说这些问题呀。你说了还担心别人来报复你。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-1 11:39
标题: 回82楼倒数第一
现在的人都不怎么可靠。比如说你跟你这个朋友关系比较好。然后你把钱借给你你的朋友了,你不想让你家人知道。那你跟你另外的朋友说,你又担心你另外的朋友传出去。所以这也是个问题。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-1 11:55
标题: 回87楼倒数第一
比如人家家庭贫困还有孩子。这个是我,我也还的。比如说那孩子还小。问题是死了那个朋友是单身,有父母家庭一般。当然要看你存钱的能力。比如说你几年就存不了那几万块钱。那还不还都不一定。不要说几万块钱很好存,几万块钱对我们来说也不好存,现在外面打工也就收入几千块钱,只有这种市场。家庭开支养孩子。你看还能剩下多少钱?
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2023-5-1 12:07
九一楼,数目不小,我还以为最多几万块呢,希望早日给你还清,利息都不重要了,只要能把本钱一分不少的还给你那这个朋友还是值得信任的,
本帖来自微秘视障助手
作者: 贵州的    时间: 2023-5-1 12:09
标题: 回83楼红火炭
其实做人也难哦。你装穷,你说你穷,别人瞧不起你。你不装穷。你做一个实在人。别人知道你多少有点钱,别人就会给你借你不借,别人也会对你有意见。
本帖来自微秘安卓版
作者: 保持快乐    时间: 2023-5-1 12:09
作者: 贵州的    时间: 2023-5-1 12:10
标题: 回19楼保持快乐
是的是的,我自私,你不自私。
本帖来自微秘安卓版
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2023-5-1 12:12
几百块、几千块无所谓,超过两三千该还就要还,别人借你钱,你就想着不还,说得过去吗?人还在慢慢还,人不在了那应该是尽快还。
本帖来自爱盲客户端
作者: 望不见海    时间: 2023-5-1 12:12
个人来说的话还肯定是要还的,但是要等手上宽松了再还。

来源爱盲安卓版,

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2