爱盲论坛

标题: 站在志愿者的角度说说盲人。 [打印本页]

作者: 感恩的心    时间: 2023-5-4 14:27
标题: 站在志愿者的角度说说盲人。
站在志愿者的角度说说盲人。由于本人性急口快,想到什么说什么,如果有说的不到之处,请原谅。我发现很多盲人。有变态心理。不说别人几句,好像不开心似的。不骂别人几句好像不开心似的。不诋毁别人,几句好像不开心似的。我不指名道姓也不说是谁。我上这个论坛也有一段时间了。从我上这个论坛那天起。不管是发什么样的帖子。我是在这个论坛上面说过我的一些情况。说说过我的一些经历。但是我发现某些人。不管是解答我的问题也好。解答任何人的问题也好。总是带着一种很那个的一种语气来解答别人。甚至某些朋友。我不点名了哈。点名的话对那个人不尊重。毕竟他对我不仁,我不能对他不义。我记得某位朋友。说过我弱智智障加精神分裂。人都是有缺点的。没有十全十美的人。毕竟金无足,赤人无完人。我身体。是有一定的缺陷。有些情况跟你们的不太一样。我的语言表达能力,或许比你们会差很多。具体是因为什么我就不在这里讲了。我今天发这个帖子不是针对任何人。你们说我什么都没关系,我可以原谅。你们。毕竟我说过。天下盲人是一家。天下残疾人。是一家。让我们手牵手心连心,共同走向光明美好幸福的道路。人残志不残。立志闯天下。不要观点不一致。就人身攻击。不要观点不一致,就带有讽刺的语气。谁和谁的观点能是一致的。我的家庭和你们的家庭也不是一样。我生长在军人之家。我是军人的家属。军人之后。军人的后代。我的祖父。和我的伯父。是军人。我说过,每当国旗升起。国歌响起。每当党旗升起。八一军旗升起。不管我是在现场。还是在电视机旁声音机旁。不管在哪里。我立刻起立。不管在哪里。我只要收听收看一些庆祝大会或者是全国两会。党和国家领导人入场的时候,我是会起立的。我今天发了一个帖子。是关于荣耀畅玩7的。我招谁惹谁了谁规定用苹果就不能用别的手机?哪个国家的法律规定的?中华人民共和国宪法哪一条规定的?或者是联合国宪章哪一条规定的?我说过。荣耀畅玩7。我是用来上论坛的。难道也要向你们汇报吗?真的不知道到什么时候。才能真正做到。天下盲人是一家。天下残疾人是一家。真的不知道到什么时候。才能真正做到。天下盲人大团结。天下残疾人。大团结。就算我们团结不了。我们本身就是一个弱势群体。是需要社会各界爱心人士对我们的帮助。连我们自己都不团结。甚至在背后捅刀子。说一些讽刺别人的话。要让社会各界的爱心人士。怎么看待我们?毕竟这个论坛。不是,只有我们盲人才能上。不是只有我们残疾人才能上。偶尔也会有一些大学生研究生之类的上来这里搞调查问卷,电话访谈这一块的。你让他们怎么看待我们这个群体?少点自相残杀。多点团结一致。团结友爱,互帮互助。天下盲人是一家。天下残疾人是一家。让我们手牵手心连心,共同走向光明美好幸福的道路。人残志不残,立志闯天下。天下盲人大团结。万岁。天下残疾人。大团结。万岁。这个帖子不是针对任何人。但是你们想攻击的话,我也没意见。2023年5月4日。农历2023年三月十五。中国广东省茂名市。阳光365。志愿者。陈政华
本帖来自微秘安卓版
作者: 隋文龙    时间: 2023-5-4 14:39
你不也在说别人吗?哈哈开玩笑而已,的确有同感,或许平时呆着郁闷吧,做好自己就好。
本帖来自爱盲客户端
作者: 感恩的心    时间: 2023-5-4 14:43
这个玩笑开得非常好。玩笑是可以开的。玩笑可以开,但是也不能乱开。当然你这个玩笑是可以的。东西可以乱吃,伤害是自己。话乱说伤害的是别人。回复完毕。敬礼。
本帖来自微秘安卓版
作者: 玥朦龙    时间: 2023-5-4 15:04
那楼主,我也想开个玩笑,我真的不想和你是一家,
本帖来自爱盲客户端
作者: 峰广西岑溪    时间: 2023-5-4 15:11

天下盲人是一家,天下残疾人是一家,这只是个梦,只是个空想。至少至今为止,这个天下没有任何人或组织能做到这样。
不过某些大学家好像说得也对,原文忘记了,大概意思是,只有现在还有梦,还有空想,那将来才有实现的可能。是不是这样呢?我也不知道了。
至于那些辱骂我们,讽刺我们的人,我一个朋友说的我很赞同啊:“对待他们,你要么别吭声,要么比他(她)还要不要脸,比他(她)还要狡猾调皮,还要狠,除此之外的其他动作都没用的。”
本帖来自微秘
作者: 诱惑    时间: 2023-5-4 15:13
敬礼礼毕
本帖来自微秘iOS端
作者: 王晓    时间: 2023-5-4 15:15
其实我很好奇楼主自己是盲人,你在做志愿者,你都干些什么事儿?我还是那句话,我想楼主是一个好人,而且楼主也想做点事儿,但是有很多事情不是光凭一腔热血就可以了,楼主的性格我不是很喜欢,莽撞,性格急躁。而且楼主通常没有办法能够正确的理解别人要表达的意思,我就打个比方说吧,有一个人要朋友填写对于运动器材的问卷调查,有一个朋友说了,希望运动器材能够加上语音提示。结果楼主好一阵雷烟火炮,把人家说一顿说什么问卷调查哪里需要什么语音提示。你这连人家基本要表达的意思都没弄明白,所以你就很容易跟别人发生冲突,我还是觉得楼主如果可以的话,利用闲暇之余多看点书,多提升一下自己。
本帖来自微秘安卓版
作者: 星星魔法    时间: 2023-5-4 15:16
楼主说的好。盲人朋友是一家人
作者: 刚柔并济    时间: 2023-5-4 15:20
嗯,你这个问题。我问你。盲人和正常人在语言表达方面应该没有任何问题吧。就是眼睛看不见而已。如果把眼睛这个变量去掉。盲人约等于正常人。那么在网上比如说微博知乎。那么多的正常人不照样不是一家人,而且还疯狂相互谩骂。甚至于网报。楼主的这个想法是好的。但我认为。很难实现,几乎不可能。别说正常人了。有5成以上的忙人能像楼主说的这样我就阿弥陀佛了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 潘兴志    时间: 2023-5-4 15:32
回复 5楼 峰广西岑溪

楼主一直都在做梦吗?你没发现吗?他一直都梦都没醒。

作者: 潘兴志    时间: 2023-5-4 15:34
回复 7楼 王晓

我说王总管我记得在一个帖子里面楼主说他有脑瘫呢,你就理解一下吧不要和有男脑贪的人去计较,要不然我们自己是脑残了。

作者: 倒数第一    时间: 2023-5-4 15:34
回复 7楼 王晓
楼主不是盲人,是智障
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 潘兴志    时间: 2023-5-4 15:35
回复 9楼 刚柔并济

哎,楼主这些思想,你们就不要去计较了。

作者: 感恩的心    时间: 2023-5-4 15:35
大家给我的回复我都看到了。很感谢大家给我提出的宝贵意见和建议。的确这是我的缺点。我还有很多缺点,希望同志们。发现的话可以及时向我提出。我一定努力改正,绝对改正,必须改正,绝对做好。天下盲人是一家,这个口号是我提出的。也是,也是也是,我每一次。去开。盲人协会。会员代表大会。说的结束语。另外上面有同志说。不想和我是一家。这很好啊。我真希望。你们都能看得到。那就和我不是一家。我真希望这一天能够早日到来。如果这个世界一定要有盲人。如果这个世界一定要有残疾人。我愿意做第1个。也愿意做最后一个。把光明还给大家。
本帖来自微秘安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2023-5-4 15:36
回复 12楼 倒数第一

我说大教授啊,说话不要那么直接吧,没必要。

作者: 保持快乐    时间: 2023-5-4 16:14
作者: 光阴如风    时间: 2023-5-4 16:15
大家没必要在这里跟他较真,对于他的思想,大家多听一听也就自然明白了,举个简单的例子,你今年已经50岁了,你会和一个只有5岁智商的孩子计较吗,答案我想肯定是不会的,所以他想说什么就让他说吧,或许这对他来说也是一种快乐,记得去年我和她私聊的时候,有一件事就很可笑,他让我给他发几十块钱的红包,说他现在遇到一个很困难的人,他想帮助人家,可他自己又没有能力,因为他是志愿者,遇到这种事情不能袖手旁观,所以在没有办法的情况下,才给我提出这样的要求,问我能不能答应他,当时的我也就是呵呵一笑,记得前段时间他在我的微信群里,他的微信名叫为人民服务,当时我群里的朋友就跟他开玩笑,一个人如果想为人民服务,首先就要为自己服务,如果连自己都服务不好自己,又怎么能为人民服务呢?因为这句话他把我的微信群退了,把我的微信也给删了,通过这些事情难道还不能证明他的情况吗?所以还是那句话,大家有那个时间该干啥就去干啥吧,别再跟他讲什么大道理了,只能是浪费你的时间,最后也会让她不开心,你明明是好心好意提醒她,但是你的好意他未必能理解

作者: 保持快乐    时间: 2023-5-4 16:15
作者: 王晓    时间: 2023-5-4 16:22
标题: 回17楼光阴如风
好吧,你这么说我就理解了,我就说嘛
本帖来自微秘安卓版
作者: 光阴如风    时间: 2023-5-4 16:35
可能不了解他的朋友看到了其他人给他的回复会觉得别人是在讽刺他,其实事情根本就不是你们想的那样,那为什么别人在回复他的时候和回复其他人的时候方式却不一样呢,如果你想了解这些也不难,多关注关注他发的帖子,多听一听他的讲话逻辑,相信你很快就会明白了

作者: 音乐小屋    时间: 2023-5-4 18:05

本楼来自 天坦百宝箱
作者: 传说哥xjn    时间: 2023-5-4 18:20
楼主你这个志愿者能做什么啊,能待着盲人去医院吗。
本帖来自微秘安卓版
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-4 18:45
这盲人是一家想法是好, 可是捏心不齐很正常, 主要资源分配不合理嘿嘿, 楼主啊你可以去研究共产主义去吧, 实现了整个地球就一家子了, 盲人团结靠你啊。
本帖来自爱盲客户端
作者: 背后的阳光    时间: 2023-5-4 19:11
标题: 回复7楼王晓
这家伙我认识好几年了,感觉他脑子好像不太灵光
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-5-4 19:13
标题: 回复22楼传说哥xjn
他一直标榜自己是自愿者,可是你问他,究竟做过什么,他根本就说不出来,
本帖来自微秘
作者: 白开水。    时间: 2023-5-4 19:15
标题: 回11楼潘兴志
潘总呀,为啥要这么刻薄?
本帖来自微秘安卓版
作者: 强康    时间: 2023-5-4 19:21
楼主,你的标题跟内容不一致啊。你说你哪里说不对的地方,让我们说出来你会改正。我觉得你还是不改的好。有时候无聊,看看你帖子也挺好玩的。如果你真的去改,做梦也醒了,那就真的不好玩了。天下盲人是一家。是你心甘情愿想象出来的吧。我可不想跟你做一家。
本帖来自微秘安卓版
作者: 陈课民    时间: 2023-5-4 19:54
回复 20楼 光阴如风

哈哈这个人怎么这样的,反正我是从来不向网友要钱的的,这个说也说不出口啊。反正人家来问我借钱我也不借,当然了,我自己也不会去向别人去借。

作者: 王晓    时间: 2023-5-4 20:11
这个楼主是不是叫陈正华呀?我好像也在别的群看到这个人。算了,还是别说他了,唉。
本帖来自微秘安卓版
作者: 感恩的心    时间: 2023-5-4 20:41
标题: 回22楼传说哥xjn
不用好奇盲人能做志愿者。我老师也是一名志愿者。我老师是广东省茂名市盲人协会前任的主席广东省盲人协会副主席。杨建华。我是有志愿者证的。带盲人去医院这个我不行。因为我自己也是一名盲人。哪里有需要捐款?或者有人需要做心理辅导这一块的。我会尽我最大的能力。用我自己的亲身经历。去开导他们。线下的我也有去过,社会福利院。等等。新冠病毒的时候我参加过捐款。汶川地震的时候我参加过捐款。玉树地震的时候我参加过捐款。还需要汇报吗?感谢曾经伤害过我的人。感谢曾经帮助过我的人。感谢曾经呵护过我的人。感谢曾经拿我当猴耍的人。你们应该知道胡一舟这个人吧。她也是脑瘫的。他是一名指挥家。他能做的事我也能做。他能办的事我也能办。他能干的事我也能干。楼上的你已经侵犯了我的个人隐私权。如果我是一个斤斤计较的人。我可以。告你。说这些问题你有经过我同意吗?真是的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 感恩的心    时间: 2023-5-4 20:46
你和我说我是借了谁的钱了?什么时候的事?拿出证据来。没有证据你可不能乱说。是借了你爹的钱还是借了你娘的钱?还是借了你哪位祖宗的钱。是哪辈子的事?我欠了你的吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 背后的阳光    时间: 2023-5-4 20:47
标题: 回复29楼王晓
答对了,就是他
本帖来自微秘
作者: 朗朗乾坤    时间: 2023-5-4 20:52
标题: 回楼主感恩的心
朋友,我还是建议你上五八同城多打几个城市的租房电话,看看盲人有没有资格挑房子。那么向外扩展一下,其他需要订立合同的事情盲人是不是能几乎和明眼人一样好办?不好办的是不是真的属于极少数情况?任何事情都是受到大环境影响的,你这不也是在发牢骚吗?很正常,每个群体有每个群体的苦。我给你举一个例子,七八年前我在南京,碰到过一个开三轮的,直接送了我五公里,公交车都免了,然后没有收钱,但如果他是一个房东,大概率是不会把房子租给我的。你说你生活能自理人家不一定相信,然后你不能否认社会上广泛存在对盲人群体无理由的蔑视。有爱心的人也各自有不同的需求,这个不想展开说。就说租房子这事,两个人比一个人成功率略微高一点,一个人是真费劲。你不要在这里说社会上好人多,就从租房这件事上你就能看出明显的界限。过马路这种举手之劳很多人都不介意帮一下,一旦碰到吃喝住,那你就能看到社会真正对盲人的态度。你能想象到我拿着ipadmini6都能让某些饭店的人当要饭的吗?那么是无理由蔑视还是真当是要饭的就说不清了。任何事情任何行为都是有头有脸的人弄得,那些少数能力极强的人创造了盲人普遍存在的你看不上的心态。大多数人都是环境的傀儡,谁也别说谁,我小时候父母躲着要饭的,河南小孩去我们那打工卖东西,父母都嫌脏,不让买,但直到我买了以后才知道河南小孩卖的东西那是真香啊。后来慢慢的我父母也开始买河南小孩卖的东西了。除了顶层那一小群人以外,很难有人跳出大环境,就比如职场上欺负新人的潜规则,有人敢跳出去吗?很少有人有那勇气,因为一旦自己不欺负新人那就是不合群,会被长期孤立,甚至被欺负的新人在融入集体以后也有很大概率和其他人一起孤立他。环境啊,谁创造了此时此刻的环境啊?
作者: 感恩的心    时间: 2023-5-4 21:07
还有我捐了一台小米手机,给一位盲人阿姨。如果需要详细了解。这位阿姨是一名孤寡老人。如果需要详细了解。请联系。13336525148手机微信同号。
本帖来自微秘安卓版
作者: 感恩的心    时间: 2023-5-4 21:21
标题: 回26楼白开水。
兄长最近还好吗?身体怎么样?
本帖来自微秘安卓版
作者: 感恩的心    时间: 2023-5-4 21:26
标题: 回33楼朗朗乾坤
这个你说的倒是对的。总之做好自己就好了。每个人都有一张嘴。别人爱说什么,那是别人的事,做好自己,那才是最好。具体我在现实生活中都做过什么,或者是都干过什么事情都帮过什么样的人?那就只有天知地知还有我知。没必要因为这点事争论。与人争论的那都是小人。总之我干的事情合理合法合规。从来不干伤天害理的事情。就行了。不管做的是什么样的事情。只要对得起天地良心,对得起自己就行了。对得起祖国和人民也就可以了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 感恩的心    时间: 2023-5-4 21:28
网络毕竟是网络。但是但是我说的。天下盲人是一家。天下残疾人是一家。我说的我就会做到。只要你们真正有需要。我又能做得到的。我愿意牺牲我的一切。
本帖来自微秘安卓版
作者: 感恩的心    时间: 2023-5-4 21:36
但是就当我。陈政华求各位老爷。夫人。姐。妹妹。大爷大婶。伯父伯母。就当我求你们。平时我们再怎么不团结。甚至勾心斗角。还有在闹的怎么样?甚至谁把谁的孩子抱到井里面去。也好。私底下的矛盾私底下解决。不要在这个论坛上面闹矛盾,闹情绪,闹不团结。第一。我们这个论坛的名字叫。爱盲论坛。第二。这上面。不仅仅是我们盲人。残疾人。还有一些搞无障碍研究的。研究生。大学生。等等。再就是污蔑了这个论坛的名字。请各位老爷。各位太太。各位夫人。小姐。少爷。太子。殿下。陛下。万岁。各位王爷。能够同意陈的这个请求。别的我不会,求大家,这个我求大家了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 感恩的心    时间: 2023-5-4 21:38
这上面有过别人。有我的微信和QQ的。有跟我在同一个群的。我平时怎么样我相信你们都知道。凭良心说句话吧。不要昧着良心说话。
本帖来自微秘安卓版
作者: 云公子    时间: 2023-5-4 21:40
回复 29楼 王晓
老王啊,你猜的对,他就是陈振华同志,他是一位党性原则很强的好同志,在好几个群我都碰上他了,结果我就被他吓跑了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-5-4 21:44
回复 30楼 感恩的心
是啊,别的做不了,捐钱还是可以的,您家里是革命家庭,军人家庭,有钱不怕捐。向革命军人的后代敬礼,向志愿者陈振华同志敬礼。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-5-4 21:45
回复 31楼 感恩的心
别理他别理他,今天晚上他可能是多喝了点说话嘴上没把门的,你怎么会跟人借钱呢?你自己的钱多得用都用不完。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 感恩的心    时间: 2023-5-4 21:54
你都向我敬礼了,我也得回个礼。毕竟俗话说得好,礼多人不怪。敬礼。
本帖来自微秘安卓版
作者: 刘飞    时间: 2023-5-4 21:58
复明大会爱心捐款名单:发起时间,2019年5月2日,收款人,陈政华,如需详细了解,请向发起人陈政华咨询,18819853807,13336525148,谢宝文,50元,陈洪喜,20元,为实现中国梦添砖加瓦,10元,陈政华,20元,黄普照,10元,朱俊位,50元,梁金月,10元,朱燕玲,20元,涂燕玲,10元,吴土旺,20元,朱俊平,20元,李惠玲,1元,乔燕琴,50元,梦心雨,10元,方双全,20元,阳光少年,1元,陈家美,10元,陈玲,3元,陈玉梅,3元,张素穗,500元,白岩洞,15元,陈楚玲,20元,康利来心与心志愿服务协会,10元,王珍,50元,黄潮深,20元,陈华标,22元,羽莹,5元,平凡的世界,100元,刘开群,10元,飞翔,50元,王子燕,100元,陈政华学姐,40元,广东茂名陈汉刚,25元,2023年2月22日共计收到爱心捐款1305元,因患者需要长期服药,急需用钱,已转了1305元到患者周佳本人的手中。

作者: 感恩的心    时间: 2023-5-4 22:00
大家可以看一下这个人,应该你们不陌生吧。应该有人也帮助过他吧。需不需要实名一下呢?谢谢我的助手。
本帖来自微秘安卓版
作者: 感恩的心    时间: 2023-5-4 22:00
你们帮他只是帮一时。而我现在也还在继续帮他。
本帖来自微秘安卓版
作者: 背后的阳光    时间: 2023-5-4 22:58
标题: 回复44楼刘飞
收款人是陈正华,这钱到底是捐给谁的啊
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-4 23:11
标题: 22楼传说哥xjn
志愿者可以做啊, 盲人就看你做啥了, 我这就有个, 教会老盲人用读平, 不拿钱, 或者电脑不懂可以咨询, 就我系统不会装, 可以免费给你来装系统, 其实志愿者吗, 不是局限外面给人做那些需要眼睛看的, 只要是免费给你服务好处, 我到觉得都是传爱心的志愿者, 嘿嘿我这人也想免费啊, 装系统吗, 那些电脑公司的不懂盲人啥需求, 但那些盲人肯定知道想要的是什么。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-4 23:15
标题: 40楼云公子
靠你都有怕的时候啊, 有啥群都在, 叫啥网名的, 我去看看我加的几个群有没有。
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2023-5-4 23:22
回复 49楼 梅恋雪
哈哈,我也是人好不好,我也有软弱的一面好不好?我当然怕啦,他的微信群是最多的,退了群我就想不起来群的名称了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 感恩的心    时间: 2023-5-4 23:23
捐款名单上面不是有患者的名字吗?回复一下楼上的朋友。微信昵称为人民服务。
本帖来自微秘安卓版
作者: 感恩的心    时间: 2023-5-4 23:24
标题: 回48楼梅恋雪
谢谢!
本帖来自微秘安卓版
作者: 感恩的心    时间: 2023-5-4 23:25
标题: 回49楼梅恋雪
我的微信昵称叫为人民服务。在微信群里面的昵称叫。志愿者。陈政华
本帖来自微秘安卓版
作者: 传说哥xjn    时间: 2023-5-4 23:43
标题: 回48楼梅恋雪
我知道啊,你听说个志愿者总是说自己是志愿者的,就算是军人的家属谁总是挂在嘴边说的,怕别人不知道吗,哈哈哈哈。
本帖来自微秘安卓版
作者: 光阴如风    时间: 2023-5-5 03:04
我说同志们,怎么样?你们看到结果了吧,瞧他这种说这病不要命的样子,是不是很可爱呀,实话不好听,如果你要跟他一般见识,不累死你也得气死你,所以我说各位还是省省心吧

作者: 感恩的心    时间: 2023-5-5 03:23
标题: 回55楼光阴如风

感谢曾经伤害过我的人。感谢曾经帮助过我的人。感谢曾经呵护过我的人。感谢曾经拿我当猴耍。的人。我不会跟有抑郁症的人。计较。
本帖来自微秘安卓版
作者: 感恩的心    时间: 2023-5-5 04:04
标题: 回55楼光阴如风
没事,人在做天在看。我觉得我做的事情。我觉得我做的事情。对得起我自己。对得起天地良心。更对得起祖国和人民。也对得起我最敬佩的我的老师。人民的领袖毛主席。就行了。其他的就随便别人去评论吧。反正我不会做违法乱纪的事情。某些人就继续昧着良心去说话吧。之前你。诋毁。我。掌上乐园的事。我原谅你了。结果你狗改不了吃屎。没办法。谁让我是军人的家属呢?谁让我是军人之后呢?谁让我是军人的后代呢?我只能打不还手,骂不还口。不跟小人计较。感谢曾经伤害过我的人。感谢曾经帮助过我的人。感谢曾经呵护过我的人。感谢曾经拿我当猴耍的人。我要做最高尚的人。你的真实姓名叫王高尚。你玷污了高尚这几个字。你不配叫王高尚。你只配叫小人。同志们,朋友们。让我来告诉你们。其实我跟这位光阴如风。很久以前就认识。我跟他是在牵手热线上认识的。他是河南周口的。他在牵手热线上的名字叫。北极星。当时他给了她的手机号码给我。我跟他打了一个电话。那时我年纪还很小。我知道。有一个眼科医院。或许对他这个眼睛有一定的帮助。我就拿我家的电话。用多方通话。带着他。打电话去那个眼科医院。帮他咨询。他眼睛的问题。结果他的良心被狗吃了。被狼吞了。我白白浪费了几块钱的电话费。大家一定要注意,不要随便帮助别人。不要帮助这些不要帮助这些知恩不报的人。不要帮助这些忘恩负义的人。不要帮助这些狼心狗肺的人。你的微信和QQ我早已经删除了。曾经我叫过你兄长。今天我要和你画地绝交。你走你的阳关道。我过我的独木桥。以后我在这个论坛上不管发什么样的帖子。与你无关。至于之前你在。点名圈上面诋毁我。掌上乐园的事情污蔑我。我不跟你计较就是。从今天起。不管我在哪个论坛。或者是哪个平台。你发的帖子,我看到我也只当没看到。我发的帖子。谁爱回复谁回复。没人回复。以你姓王的无关。我和你势不两立。
本帖来自微秘安卓版
作者: 感恩的心    时间: 2023-5-5 04:04
我是用语音打字的,可能会有很多错别字,请同志们原谅。
本帖来自微秘安卓版
作者: 感恩的心    时间: 2023-5-5 04:06
善有善报,恶有恶报,不是不报时候味道。现在是响春雷的季节。某些人小心点。下面的话我不说了。善恶终有报。
本帖来自微秘安卓版
作者: 感恩的心    时间: 2023-5-5 04:07
具体我这位志愿者都干过什么事?我干的事情也太多了。没办法一一汇报。54楼有我的部分。工作日常。
本帖来自微秘安卓版
作者: 感恩的心    时间: 2023-5-5 04:18
具体我帮助过什么人?帮助过哪些人?怎么样去帮助人?如何帮助人。大家可以看一下44楼上面的。你们就全部明白了。甚至到现在我也还在帮助他。自己做过什么事干过哪方面的事情,自己心里面清楚就行了。没必要像不是领导的领导汇报工作。
本帖来自微秘安卓版
作者: 感恩的心    时间: 2023-5-5 04:21
反正在这上面。要有牺牲的精神。这就叫做好事。做好事要不怕牺牲。怕牺牲就不要做好事。我还是选择不怕牺牲。但做好事,不问前程,只有好人才会一生平安。没听说过坏人会一生平安的。反正在这上面。听某些朋友,弱智智障,精神分裂已经习惯了。所以已经没关系了。你们就继续吧。
本帖来自微秘安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2023-5-5 06:55
回复 17楼 光阴如风

嗯,有道理。

作者: 潘兴志    时间: 2023-5-5 06:57
回复 26楼 白开水。

你问我为啥,我也不知道为啥,哈哈哈。

作者: 潘兴志    时间: 2023-5-5 06:58
回复 29楼 王晓

那当然是他啦。

作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-5 07:01
标题: 回复9楼刚柔并济
盲人和明眼人还是有一点差距的。
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2023-5-5 07:02
回复 44楼 刘飞

我也收到了这消息最可气的,妈的凌晨给我发消息,我以为谁老大半夜的给我发消息。

作者: 潘兴志    时间: 2023-5-5 07:03
回复 47楼 背后的阳光

你没有看完内容啊?

作者: Root    时间: 2023-5-5 09:33
别说那么多了,要是心理承受有限,还是别上论坛了,免得被人气出了心脏病就不好了
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-5 09:44
标题: 54楼传说哥xjn
老亮不用说, 有牌子挂在身上的, 帽子衣服都有写, 盲人吗看不到只好说喽, 老亮做志愿者帮助你还发视屏去群, 或者抖音, 或者自己的那些朋友圈, 炫耀吗, 这老亮可不是一般, 做什么都拍照片的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 背后的阳光    时间: 2023-5-5 10:17
标题: 回复61楼感恩的心
看到了,十块钱
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-5-5 10:18
标题: 回复62楼感恩的心
做好事可以,能不能不要挂在嘴上,没听说过做好事不留名么
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2023-5-5 10:29
标题: 回70楼梅恋雪
吃大锅饭都拍下视频。记录整个过程。别人说说又何妨。
本帖来自微秘安卓版
作者: 感恩的心    时间: 2023-5-5 10:36
大家都是忙人。我不会离开盲人。更加不会离开这个论坛。我会继续。我会继续。帮助大家。帮助更多有需要帮助的人。自己本身是研究心理学的。我的心理承受能力很好。没关系。爱怎么说,就这么说。做好事吗?就要不怕牺牲。做好事嘛,就一定要牺牲。没事的。只不过看不惯河南周口的那个人。毕竟我和他是在牵手热线上认识的。还用多方通话。带着他。打过眼科医院的电话。帮他咨询他眼睛的问题。没想到他这么知恩不报。我说的不是,我说的是一条狼。
本帖来自微秘安卓版
作者: 感恩的心    时间: 2023-5-5 10:39
标题: 回73楼红火炭
兄长最近还好吗?身体怎么样?好久不见,十分想念。
本帖来自微秘安卓版
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-5 12:04
标题: 73楼红火炭
很不舒服啊, 老觉得我们是残疾人, 又不是猴子动物园参观, 我就遇到过, 街道不知道啥原因, 元旦请客, 只要你是一级2级, 低保户, 不是低保也可以, 符合这样的就可以, 中午吃饭, 有志愿者带着你, 这是挺好的, 我无聊冬看细看, 那志愿者很好玩, 别乱看, 要装全盲, 我手挽着你, 这个也没啥, 吃饭领导讲话, 要看不见的上来拍照这个也好理解, 让看的见的也拿 盲棍, 装全盲, 走路必须有志愿者带着, 吃饭必须要有志愿者给你夹菜, 我用眼睛一些余光在看, 那些志愿者拍照片, 还录像, 后面好像还有记者, 让我们私底下投票说这领导好, 可是吗这领导是谁都不知道, 说他好, 给残疾人做了好多事情, 志愿者也好, 问题100个残疾人, 弄50个志愿者, 而且100个不是只有盲人, 盲人就十几个而已, 几个能看到。
本帖来自爱盲客户端
作者: 感恩的心    时间: 2023-5-5 12:09
同志们,朋友们。各位兄弟姐妹们。这个帖子是我昨天发的。这个帖子我并非针对的是某一个人。我还是那句话,谁跟谁都没有隔夜仇。谁也没有把谁的儿子抱到井里面去。我为什么会发这样的一个帖子?我并不是在为我自己在做宣传。我也并不是要我帮助过的人给我说多少句谢谢。我也不是说我做了多少件好事,干了多伟大的事情,要接受大家的表彰。我只是为了我们这个群体更好的团结。更大的团结。毕竟团结才是力量。我们要团结友爱,互帮互助。真正做到。天下盲人是一家。天下残疾人是一家。让我们手牵手心连心,共同走向光明美好幸福的道路。枪口一致对外。当然我也有很多缺点。我也有很多做的不对的地方。毕竟我们这个是一个弱势的群体。需要社会各界更多的爱心人士。帮助我们。了解我们。关心和关爱我。门。人是有缺点的。也包括我。所以请同志们。朋友们。家人们。亲人们。各位兄弟姐妹们。发现我有缺点的时候。及时的向我提出帮助我改正。接受同志们监督。最后我还想说。这个论坛的名字叫。爱盲论坛。在这上面的人。大多数。都是同病相怜的人。谁和谁的观点都不可能一致。遇到观点不一致的人。你们可以说说你们的观点。如果那个人觉得。坚定他的立场。以后他发的帖子,大家可以当没看到。不必理会。没必要在这上面人身攻击。今天你说我不好,明天我说他不好,后天谁说谁不好。没必要。再说这样也拿不到钱。如果有钱拿的我和你们一起说。我为什么要发这样的帖子?因为这上面不仅仅是我们盲人。残疾人。有个别时候。也会有一些大学生。研究生之类的。上来这上面做电话访谈或者是无障碍调研问卷。你让他们看到我们这个群体。我们这个家庭。我们这支队伍。这么的不团结。传出去好说也不好听。别人会说我们在自相残杀。我只是想表达一下这样的目的。并没有针对任何人。我手上有三台手机。有两台 iPhone.有一台荣耀畅玩7。并没有哪个国家法律规定,用苹果的就不能用别的手机。中华人民共和国宪法也没有规定,用苹果就不能用别的手机。联合国宪章也没有规定用苹果就不能用别的手机。所以在这上面这上面毕竟是一个网络。要说了解。谁也不了解谁。谁也没有了解谁的家庭是怎么样。所以。大家不要。人身攻击。互相对骂。这不是影响的是某一个人。影响的是整个群体,整个家庭,整支队伍。所以从今天起。我希望大家。能够做到。团结友爱,互帮互助。天下盲人是一家。天下残疾人是一家。让我们手牵手,心连心,共同走向光明美好幸福的道路天下盲人大团结。万岁。天下。残疾人。大团结。万岁。想让我离开这个论坛。想要我脱离这个群体。想要我不帮助这个群体。除非海枯石烂。天崩地裂。否则我绝不会。脱离这个群体。脱离这个家庭。离开这个队伍。
本帖来自微秘安卓版
作者: 感恩的心    时间: 2023-5-5 12:15
向同志们敬礼。敬礼。
本帖来自微秘安卓版
作者: 智会眼    时间: 2023-5-5 12:18
标题: 回77楼感恩的心
你一个人就有三部手机哇,还有枪,我们没有枪哇,怎么一致对外呢,你的枪想打谁呀,难道要打到美国去吗
作者: 俺是小燕子    时间: 2023-5-5 13:42
作者: 感恩的心    时间: 2023-5-5 13:50
标题: 回80楼俺是小燕子
80楼上面的那位同志。好像我在点名圈上面遇到过你。我想要说的是,难道你不是盲人吗?难道你不是残疾人吗?什么叫我们互相诋毁?放心,我们会好好团结。团结友爱,互帮互助。不要哪里都有你的出现。有过别人。观点不一致很正常。你先做好你自己,在说别人。字都能打错。我记得我之前和你加个微信的。好好想想吧,我为什么要删除你?自己本身就是这个群体里面的。还你我他。有意思吗?回复完毕。敬礼。
本帖来自微秘安卓版
作者: 感恩的心    时间: 2023-5-5 13:54
标题: 回80楼俺是小燕子
从今天起。从现在起。从我做起。我要做到。打不还手骂不还口。从我做起,天下盲人是一家。天下残疾人是一家。让我们手牵手,心连心,共同走向光明美好幸福的道路。人残志不残。立志闯天下。残疾人所
本帖来自微秘安卓版
作者: 感恩的心    时间: 2023-5-5 13:56
残疾人所忧,我必念之。残疾人所盼,我必行之。残疾人的事,就是我。陈政华的事。忙人的事。就是我。就是我的事。
本帖来自微秘安卓版
作者: 一帆风顺    时间: 2023-5-5 13:58
标题: 回复83楼感恩的心
你也不能太过操劳,请保重身体,
本帖来自微秘
作者: 听风    时间: 2023-5-5 14:01
赞同。
本帖来自微秘安卓版
作者: 听风    时间: 2023-5-5 14:04
标题: 回33楼朗朗乾坤
当你在社会闯荡一阵子,你就会发现。社会的底层逻辑就像你说的那样。
本帖来自微秘安卓版
作者: 听风    时间: 2023-5-5 14:04
标题: 回37楼感恩的心
你的初心是好的,但是。在自己没有能力立足之前去帮助别人实在不可取。
本帖来自微秘安卓版
作者: 感恩的心    时间: 2023-5-5 14:05
标题: 回84楼一帆风顺
敬礼。
本帖来自微秘安卓版
作者: 听风    时间: 2023-5-5 14:14
标题: 回82楼感恩的心
当你说打不还手骂不还口的时候,就证明你已经大错特错。你越是仁慈。对方就会越发得寸进尺。你只学到了一方面。像是对印自卫反击战,对越自卫反击战,苏联珍宝岛冲突。以及抗美援朝。当你选择软弱,就像民国时期一样。列强把刀架在你的脖子上,然后变没有然后了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 感恩的心    时间: 2023-5-5 14:15
标题: 回87楼听风
不忘初心,牢记使命,永远奋斗。具体我该怎么做,我自己心里面有数,我知道谢谢同志。敬礼。
本帖来自微秘安卓版
作者: 感恩的心    时间: 2023-5-5 14:21
标题: 回89楼听风
可是我不这样我又该怎么样呢?因为这个群体里面。某些人的确有点那个。我真的能跟他们计较吗?还是我刚才那句话。传出去好说也不好听。最起码我自己做到了。某些人爱怎么想,那就是某些人的事。毕竟那个口号是我提出来的。毕竟自己是军人家属。军人之后。军人后代。只要一心为民。只要心中想的残疾人。心中想着盲人。多为盲人做力所能及的事。多为残疾人办力所能及的事。就行了。自己对得起自己就行了。自己做的事情,对得起祖国,对得起人民,对得起打就行了。对得起我的老师。人民的领袖毛主席就行了。不要做违法乱纪的事情就行了。只要自己心里无愧就行了。无愧于心。无愧于祖国,人民无愧于中国共产党。无愧于我的老师。人民伟大的领袖。毛主席。对得起天地良心。我愿扛起雷锋的大旗。我愿做雷锋,张思德的接班人。我愿当一颗永不生锈的螺丝钉。回复完毕,敬礼。
本帖来自微秘安卓版
作者: 月亮雨    时间: 2023-5-5 14:46
标题: 回91楼感恩的心
我不相信你是毛主席的学生,毛主席去世的时候,你还没出生呢,你怎么会是毛主席的学生呢,骗人的
本帖来自爱盲客户端
作者: 感恩的心    时间: 2023-5-5 14:51
学习毛主席思想,那就是毛主席的学生。星星之火可以燎原,世界是我们的也是你们的,但是归根结底是你们的你们年轻人朝气蓬勃,好像早晨八九点钟的太阳世界寄托在你们身上好好学习,天天向上世界是我们的,也是你们的。人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。一切反动派都是纸老虎!老虎是不好惹的,惹急了是会吃人的。长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。学习毛主席思想的人都是毛主席的学生。
本帖来自微秘安卓版
作者: 感恩的心    时间: 2023-5-5 14:55
我今天能过上这么幸福美好快乐的生活,多亏毛主席。没有毛主席哪有我的今天。没有毛主席哪有你们的今天。人唯一不能做的一件事就是忘本。不能做忘恩负义的人。更不能做背信弃义的人。也不能做不忠不孝不仁不义的人。如果谁做了这样的人。会受到万民唾骂的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 俺是小燕子    时间: 2023-5-5 15:24
作者: 诱惑    时间: 2023-5-5 16:46
主席晚上好
本帖来自微秘iOS端
作者: 净空    时间: 2023-5-5 16:51
你不觉得你比他的病更重吗?
本帖来自爱盲客户端
作者: 感恩的心    时间: 2023-5-5 19:34
标题: 回96楼诱惑
同志们好。同志们辛苦了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 背后的阳光    时间: 2023-5-5 20:36
你们好,我是超人,为了维护世界的和平,我会继续战斗,跟外星人,跟恐怖分子,跟各种妖魔鬼怪战斗到底,我说这些,并不是为了让你们感谢我,也不是说我自己有多么伟大,更不是为了装逼,我只是想要为了所有地球人做点什么,我们都是人类,我们一定要团结一心,将黑恶势力全部消灭,你们放心,我永远站在你们身后,我永远是地球的最坚强后盾
本帖来自微秘
作者: 感恩的心    时间: 2023-5-5 22:46
标题: 回99楼背后的阳光
感谢曾经伤害过我的人。感谢曾经帮助过我的人。感谢曾经呵护过我的人。感谢曾经拿我当猴耍的人。
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2