爱盲论坛

标题: 聊一聊对婚姻的看法 [打印本页]

作者: 挽留深夜的寂寞    时间: 2023-5-4 20:23
标题: 聊一聊对婚姻的看法

其实我个人觉得在这个现在的社会,并不应该有婚姻的存在,第一现在人都有独立能力,无论男性还是女性,都不用再依靠谁而生存,第二,在这个快节奏的时代,人们焦急,都很平凡,十个人里面九个基本上都会出轨,婚姻反而是一种约束和束缚,第三子女并不是问题,肯定会有帮忙抚养子女的机构的,会大大减少因为婚姻感情而发生的惨剧,真正的实现感情自由
我是一个心理咨询师,每天,要接触十几个,甚至几十个咨询问题的客户,多数都是因为婚姻感情而来的,去年夏天,有一个云南的客户找到了我,那个人三十多岁,在婚内出轨了,丈夫却不放过他,每天殴打折磨他,他对我说,他想找人花钱,杀了他的丈夫,去年冬天,我接了一个广东的客户,他年仅三十二岁,却已经结了三次婚,现在第三次婚姻又出现了问题,去年夏天我接了一个女客户,他三十二岁,已经开了好几家公司,他在二十六岁的时候,在没有结婚的情况下怀孕了,男友把他抛弃,他独自抚养孩子并坚强的打拼事业,现在还依然是一个人,他说这一生不结婚了,我有一个朋友,从小就在德国生活,今年四十多岁,依然没有结婚,谈了二十多年的恋爱,因为他说结婚是对双方的一种束缚,宾克制度,反而过得更快乐,在如今现在这个社会,我们应该深思,婚姻这种形式是否还应该存在
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 午夜两点半    时间: 2023-5-4 21:36
呵,十个有九个出轨,也不知道楼主是怎么得到的这个数字
本帖来自微秘安卓版
作者: 大开杀戒    时间: 2023-5-4 21:44
标题: 回沙发午夜两点半
他太绝对了,我没看他所有的文字,就现在都有独立生存 的能力,就这一点我看这数据就靠不住,还有除了解决吃饭问题,还要不要精神依靠,事业发展,方方面面
本帖来自爱盲客户端
作者: 大开杀戒    时间: 2023-5-4 21:48
另外看看这是不是爱发奇怪帖子换的账号发的,不然老跟他无聊也实在无趣
本帖来自爱盲客户端
作者: 哪有二楼    时间: 2023-5-4 22:03
我就好奇为什么?自己是什么人,就觉得所有人都是什么人呢?人不好的,怪社会,别人出轨,所以,自己也去出,反而倒说现在这个年代老实人太笨

作者: 挽留深夜的寂寞    时间: 2023-5-4 22:06
因为我说这句话是有依据的,我是很有权利说这个话的,并不是乱说,因为我就是搞心理咨询的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 挽留深夜的寂寞    时间: 2023-5-4 22:09
我见过了太多太多的痛苦,和惨剧的发生
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2023-5-4 22:17
标题: 回楼主挽留深夜的寂寞
楼主你应该考虑这个问题。等你认为10个有9个出轨的时候,人家已经子孙满堂了。人家有了婚姻以后成家立业,双方有。不同的工作,个人。收入也提高,婚姻都有保障了。就像没有老婆的人一样,总喜欢讨论男女这些事情。当你们正在胡思乱想的时候,人家吃大锅饭都吃腻了。那是因为人家的生活收入提高。紧接着各种各样的。物质也有所提高。等物质有所提高的时候,有谁还在关注裤裆的事情。因为人家都不是靠这个来讨论。因为有钱伸手得来就好像探囊取物一样。就拿我老李头来说吧。我们想去吃大锅饭,虽然国家管的严。机场带员工去习惯了。我们都轻车熟路。虽然有点藏起来。但是就像我们按摩一样,一个电话去。就能知道他所在的位置,我们就可以去。吃一顿大锅饭。我们都不用担心这个问题。该成家的时候尽量成家。就比如。经常出现战乱的国家应该。都有人在羡慕,还是富人好,因为他们就吃不完的米饭。因为我们中国属于太平再怎么穷的人,因为没有战乱,他们都不愁吃不了饭。说那么多,分为2点。1找不到老婆,喜欢讨论女人那些事。不敢尝试婚姻怕女人出轨。有没有想过去搞别人老婆,有可能自己老婆也被别人搞。就像你家的粮仓。大量开放,有许许多多人去你家要饭。等一旦超出你的粮仓所供应的范围。你家里就产生饥荒。你家里的人也会去讨饭。2就像我们眼睛看不见。总认为外面的世道多么美好。出去的时候有可能被车撞。如果你口袋有钱,你想去哪里都有人带你去,无非有点遗憾,就是看不到外面的风景。担心这个的人基本上。都不敢出外面,听到车响了腿就软了。如果心态放宽很自然的有什么东西来就接受什么东西。就像我们太平年间这些国家一样。如果一旦去到一个新的环境炮火连天的国家。有可能尿吓出来了。但是人家土生土长的人。他们就没有这种想法,他们认为你侵略我的国家,我就算没有枪,我拿个石头都要跟你硬扛到底。所以两者之间基本上都不是一个概念。
本帖来自微秘安卓版
作者: 心之所向    时间: 2023-5-4 22:34
简直就是谬论。
本帖来自微秘安卓版
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-4 23:05
靠你厉害, 想开后宫吗, 还是啥, 男女结婚不只是夫妻生活和繁育子嗣, 更多的是一种彼此的依靠, 生活男女在一起是一个家庭, 孩子是一种对未来的寄托, 夫妻是老来有个伴, 年轻的时候自己寂寞了看到家有那口子还是很安慰的, 出轨好比就家庭少了浪漫, 但不能十个九个都出轨, 那是啥, 还是想稳定的大部分人多。
本帖来自爱盲客户端
作者: 挽留深夜的寂寞    时间: 2023-5-4 23:15
我一个亲戚生活在德国,他一生没有结婚,因为那里流行宾克制度,过得很幸福,并不会彼此约束对方,去年夏天我接了一个云南的客户,他在婚内出轨,老公发现他了,天天折磨他,他对我说,他要找人杀了他的丈夫,我是一个心理咨询师,见过了太多的惨剧,所以我觉得婚姻这种形式,已经不适应现在这个社会
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 一块钱吃大餐    时间: 2023-5-4 23:55
之前看过一句话,觉得挺贴切的,说研究心理学的人多数都有心理问题
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蒲公英的种子    时间: 2023-5-5 00:26
在医院工作接触的人都是病人。但是不等于这个世界所有的人都有病啊。警察叔叔,天天面对的是坏人,但是不得于这个世界人都是坏人啊。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 九霄云外    时间: 2023-5-5 00:27
回复 1楼 挽留深夜的寂寞
不赞同,这个观点本身就有问题
本楼来自 虚无
作者: 倒数第一    时间: 2023-5-5 00:37
回复 8楼 红火炭
楼主很可能是电饭锅
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 潘兴志    时间: 2023-5-5 04:47
回复 楼主挽留深夜的寂寞

这纯粹就是荒唐的说法,太荒唐了。

作者: 潘兴志    时间: 2023-5-5 04:48
回复 沙发午夜两点半

他 ,扯淡。

作者: 潘兴志    时间: 2023-5-5 04:51
回复 10楼 梅恋雪

老友所言极是。

作者: 潘兴志    时间: 2023-5-5 04:51
回复 9楼 心之所向

同感。

作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-5-5 05:21

马克思说过,婚姻制度必然被代替,我认为现在的婚姻制度,大部分都是惯性的作用,就像开车开了很久需要刹车一样,这是一个过渡的阶段
本帖来自微秘安卓版
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-5-5 05:26

。。
本帖来自微秘安卓版
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-5-5 05:33
其实不止婚姻,在信息发达的今天,随着多元化的世界被更多人认识,很多传统的事情都已经出现了要变革的趋势,现在只是因为巨大的惯性作用在苦苦支撑,因为以前的人都这样做,所以还是需要这样做
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-5 06:58
标题: 回复楼主挽留深夜的寂寞
现在的婚姻就像做生意一样。赚钱就能够继续下去。不赚钱肯定就会放弃。和离婚差不多。
本帖来自微秘
作者: 康斌    时间: 2023-5-5 07:31
一点学术价值都没有。
本帖来自爱盲客户端
作者: 白开水。    时间: 2023-5-5 07:48
标题: 回12楼一块钱吃大餐
本来就是。心里没问题的谁去找心理咨询?话又说回来了,心里没问题的谁去做心理咨询。
本帖来自微秘安卓版
作者: 盗天    时间: 2023-5-5 08:41
就这脑子是咋给别人做疏导的,按照你这逻辑肛肠科医生应该会说人基本都会得痔疮何便秘 也就是说一个人从事啥职业他看到的需求就代表了所有人,还你啥人在德国 咋的德国人比你高级吗 我有个亲戚我有个朋友 我有个同学他很牛逼 这种说法只能说明你不行应为你要假借别人来证明你说的话是对的,感情婚姻这种侍寝你要用外国来证明你的观点是对的你不觉得搞笑吗 跪着吧别站起来
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2023-5-5 08:58
不赞成楼主的观点。
本帖来自微秘视障助手
作者: 大开杀戒    时间: 2023-5-5 09:05
标题: 回7楼挽留深夜的寂寞
没有这些问题的会需要心理咨询吗,我都怀疑你的专业能力,这么以偏概全
本帖来自爱盲客户端
作者: 另眼看世界    时间: 2023-5-5 09:07
标题: 回8楼红火炭
楼主还说他是搞心理学的,和洪帮主相比较,简直就是一个在天上,一个在地下,不过他也说了,她经历了很多痛苦,由此观点也正常,感谢帮主了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 大开杀戒    时间: 2023-5-5 09:08
标题: 回11楼挽留深夜的寂寞
德国流行丁克,你问一下冯德莱恩她敢不敢承认
本帖来自爱盲客户端
作者: 另眼看世界    时间: 2023-5-5 09:11
有钱想干啥就能干啥,万一没钱的人想解决一下生理问题请问楼主该怎么办?难道要强奸吗?还有没有钱谁替你传宗接代呀?
本帖来自微秘安卓版
作者: 另眼看世界    时间: 2023-5-5 09:12
如果没有婚姻请问还有没有家的概念?
本帖来自微秘安卓版
作者: 另眼看世界    时间: 2023-5-5 09:15
人都是自私的,假如你深爱的人被别人给上了或者被好多人爱着,你又没有力量与其争,可怎么办,伟大的心理学家能解决此问题吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-5-5 10:04
标题: 回6楼挽留深夜的寂寞
浏览了半天才浏览,明白原来你是搞心理学的呀。按照你的职业来说。到底谁是谁非比如我在医院上班。我觉得这些人活着太没意义了。不管他怎么省吃省用。最后财产还是落在医生的手中。如果我在火葬场上班。我觉得人生活着太没价值了,有年轻并就网友老来伤亡。尤其是开车。也没有什么价值。你说我们花了好几百万。为了买一辆比较顺眼一点的车。结果为了开这辆车,家破人亡。就比如说。各种各样的直升机,大型军舰。要它也没用。如果真正打仗的话,那就不是两公婆离婚那么简单了。一旦发起战争,留下多少寡妇寡母?有多少小孩大人流离失所。大炮一响,黄金万两。一旦战争损失财产损失人民。你说要它有何用?就比如说厨房的菜刀。也是没有什么存在的价值。为什么我们要用刀切菜呢?我们应该用手撕。另外说来说去首存在也没有价值。如果大白菜都能撕开。那也是个杀人的利器。比如某一天我跟狼人格斗的同时,我就用我的双手掐住他的脖子,我就不放。也引起他的伤亡。就比如裤腰带要它也没有什么用。也可以用来捏人家的脖子。唯一最实在的就是粮食要他的话大大有用。可是这些人。开各种各样的酒席,吃不完又倒掉。那相当说有用的东西,他们不保留没有用的东西,就大大的去保留,大大的去建造。比如说航空母舰,各种各样的大炮。这些都是有害的。你比如说开车去外面旅游。一旦出车祸的话,是不是一个人?死了。应该不止吧,比如说你是让大货车去撞一个大巴车。那效果也不一样。不管菜刀或者是航空母舰,各种各样的大炮。他们都是给人类留下不可磨灭的血节。以前不是说吗?学心理学的人。我们为什么要学他呢我们学心理学只是为了自己懂更多或者是提高自己的情商。自己的情商高了,才能有能力去帮助情绪低落的人。那是自己有阳光的心,健康的心,才有能力去帮助别人。好嘛,你自己的心都不健康,容易受到你所处环境影响。你还有什么阳光健康的心去辅导别人。这我就觉得神奇了是不是学心理学的人?有50%都是像你这样的,尤其是盲人。如果是的话我们学它有何用?一旦学到手了就会有很多负面情绪需要我们去接触的。接触太多会不会对自己心里面有影响?就比如说,是不是喝了鸡汤就中毒引起高尿酸痛风症?如果是的话,我们干嘛要去学他自己的心灵都不强大,如何给那些需要辅导的人去辅导。所以说。盲人有百分之50的人学心理学。应该都受到情绪的影响,负能量的危害。做按摩能搞钱的东西我们干嘛不做?我们要去危害自己的心灵。所以我就搞不懂你们年轻这一代。为什么儿学、

本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-5-5 10:05
标题: 回15楼倒数第一
原来这样,我以为他是一个饭勺呢。如果是电饭锅的话,有情可原,毕竟电饭锅的心灵比较脆弱。
本帖来自微秘安卓版
作者: 午夜两点半    时间: 2023-5-5 11:14
标题: 回复6楼挽留深夜的寂寞
那肿瘤科医生是不是要说十个人有九个得肿瘤的,警察说十个人有九个是坏人,盲人也要说了,十个人有九个是盲人,哈哈
本帖来自微秘
作者: 广东白马王子    时间: 2023-5-5 11:17
不应该有婚姻的存在,10个有9个出轨,本人不认同哦。,结婚现代社会,虽然现在压力比过去大了一些。,但是有一个家有自己的孩子。。我个人是喜欢这样的生活。。
本帖来自微秘安卓版
作者: 广东白马王子    时间: 2023-5-5 11:20
说的有道说的挺有道理的,本人不赞同楼主的看法。。话说老板带员工去吃大锅饭。。这样的老板太好了。。
本帖来自微秘安卓版
作者: 云海泛舟    时间: 2023-5-5 11:23
国家也没有哪条法律规定必须结婚的吧?所以婚姻是自由的,是否结婚取决于个人的观念和是否扛得住世俗的逼迫问题了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-5-5 11:26
盲人摸象。瞎子摸象
本帖来自微秘安卓版
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-5 11:53
心理学, 学的有这样的, 一个是自己痛苦想解脱, 一个想帮助人家, 还有一个就是为了谋啥利益, 上面那一种最容易对号入座, 因为自己也想帮助, 所以去学习心理学, 为了自己能有答案, 这样的学不出问题才有鬼呢, 心理学这玩意当个爱好可以, 太专牛角尖就是一种执念, 危害也不小的。 首先学心理学, 必须有强大的毅力对抗学习中的那些对号入座的现象, 因为这东西的确会存在, 但要知道这个现象是正常的, 所以学这些必须有自己的三观和信念。
本帖来自爱盲客户端
作者: 红火炭    时间: 2023-5-5 12:22
41楼那这样看起来。楼主学的应该是毁了他自己的三观,没有自己的意识。因为你做什么的就接触什么呢。那座火葬场的。肯定就要接触死人。那看来。如果。经常在火葬场里面上班的人,应该觉得人生没有什么价值。但是我们外面的人只是这样想而已,也没有接触过曝光。火葬场的员工出来跳楼。那既然没有的话,那就是楼主自己的事情。心理学。就是整天活在一个自己的空间。总是喜欢评判别人对与错就在这里杠上了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 倒数第一    时间: 2023-5-5 12:26
回复 42楼 红火炭
火葬场的人会说,世界上百分之九十以上的都是死人
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-5 12:34
标题: 42楼红火炭
所以啊没有良好的心态学这个, 还真不如不学呢, 我也爱好心理学, 但不是去探究人心, 而是心理学无非爱好, 你真正的套进去, 嘿嘿没强大的意志很容易走火入魔啊, 所以这个和工作的职业也有不同, 职业未必需要喜欢, 心理学水很深, 需要对比研究, 还有各种案例, 尤其是心理学医生, 医生也不能医自己啊, 所以这楼主容易受影响, 就需要找自己的原因在哪里, 心病吗还需要心药来医, 而且你有没发现那些洗脑的人, 也和那楼主一样, 容易受周围影响, 催眠就是这个原理, 环境周围, 本身的三观个人的生活背景, 从小到大的经历。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-5 12:41
标题: 42楼红火炭
说一件很有意思的事情, 我有个老亲戚就坐火葬场的烧尸工作的, 其实当时他的原因就是家穷, 而且有一些残疾, 小儿麻痹, 腿有一些难看, 在说文化也不高, 自然就进去了, 他这老头儿, 心态到可以, 他和我这样说, 死人来的清静, 而且也是做好事, 送一程上路, 人呢都要去世的一天, 有个人能给送上路也很好, 所以啊人家是一种工作, 不等于会想这些, 就好比医生看到了生离死别也没那么强烈的应激反应了, 我想对于家人估计不会麻木。
本帖来自爱盲客户端
作者: 大开杀戒    时间: 2023-5-5 12:45
标题: 回45楼梅恋雪
其实这个论坛好多人发帖只不过是挑起一个话题而已,这个人还好,没有明显的反弹,有些人故步自封,自己本身就带着答案来的,如果你没说到他心坎上,他就破口大骂了
本帖来自爱盲客户端
作者: 听风    时间: 2023-5-5 20:08
赞同
本帖来自微秘安卓版
作者: 听风    时间: 2023-5-5 20:10
楼主以篇盖全。谬论
本帖来自微秘安卓版
作者: 港湾    时间: 2023-5-5 21:19
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-5-6 07:51

婚姻在生产力不发达的以前是一种很好的合作方式,通过两个人的结合搭伙过日子,现在大家族的联姻也基本带有这样的色彩。随着生产力的提高,搭伙过日子对普通老百姓而言已经失去了互补的意义。无论开始有多么轰轰烈烈,却终究会输给柴米油盐和平平淡淡,这样的现象在信息发达的今天尤为明显。以前的时候因为要过日子,大家都能克制自己,而现在的普通老百姓却不需要考虑这么多了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-5-6 07:52

身边人渐渐变得寡淡,外面的世界依旧精彩,想想短短几十年就要这样过下去,能守住本心的,值得佩服,但这样反人性的人,我认为还是少数的
本帖来自微秘安卓版
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-5-6 07:52

其实上面的朋友说的对,想做心理治疗师,没有一颗足够大的心,容易钻牛角尖钻死胡同是不太合适的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-5-6 09:14
那你说说楼主的想法是什么想法?可不可以这么认为?没有婚姻绑架对方就不出轨了吗?出轨都是双面性的。就算没有婚姻两个字做男女朋友搭讪过日子。有没有出轨的?长期待在一起,心里面作怪,玩自己的女人玩腻了。他就想去玩别的女人。自己身边的人得不到满足。还是前面所说那句话。你家里的粮仓都空了。那家里面的人肯定就去要饭了。如果粮仓满满当当的哪里还有去要饭,这一说。是不是这啊一个概论。你在外面饭饱酒足了。家里面正在闹饥荒。竟然还要阻止家里面的人去要饭这不是现实版的打脸吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-5-6 18:09
标题: 回53楼红火炭

我说的那些人不包括洪老帮主的
本帖来自微秘安卓版
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-5-6 18:22
标题: 回53楼红火炭
你有没有想过为什么出轨被人看作是耻辱的,明明就已经没有感觉了,为什么还要强行粘在一起,最后惹的彼此心烦。为什么夫妻双方如果一方发现另一方出轨就要暴跳如雷,或者抑郁寡欢,在我看来,这一切皆因世俗固定的眼光而起,如果一个人不结婚或者不按照固定的路子走,他会被看成离经叛道,会给周围的人一个这人有病的印象,于是有的人为了规避这些事结婚,有的人一时兴起,于是觉得找到了一生所爱,盲目的就结了婚,最后被生活搞得一地鸡毛,那些没有孩子的,顶多为了财产扯皮,那些有了孩子的离婚时便要仔细的考虑清楚了。其实我也不知道我看的对不对,楼主与其说是反对婚姻,不如说是反对那种传统的思想模式。
本帖来自微秘安卓版
作者: 挽留深夜的寂寞    时间: 2023-5-7 13:14
我想你们是陷入了一个误区,无论是在医院还是火葬场,那种问题是人为而不能控制的,而婚姻这种形式是人为可以操控的,有可比性吗?你们反对吧,质疑吧,我提出的这种对待感情的理念才是未来人的生活方式,这种理念在西方国家已经渐渐流传开来,明明已经存在的婚姻形式,我只是做一比较,真不知道有什么好骂街的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2023-5-7 13:22
标题: 回54楼樱花树下的约定
没有,这个是纯属讨论。就想看看你理解的意思。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-5-7 13:31
标题: 回55楼樱花树下的约定
那你这样看的话。我可不可以这么认为有一种被别人侵略。婚姻就是侵略的保护法。结婚两个人互相过日子,在过日子的过程中。就像合伙做生意。我的股东给我带来很大的利益。你突然间挖走了我的股东。,我的利益就受到损失。那你说我会不会暴跳如雷?这样的话有个可比性。婚姻就是一个家。双方任何一方。如果出轨了,他的股东就等于给别人挖走了。但是虽然人不走心已经走了,对家庭的付出可能再也没有从前那么仔细了。那可能说会有很大的矛盾存在。我又想心已经飞了,我人又不想走的原因,就是舍不得小孩或者有一些让他牵挂的东西。让他一直留恋在这里。但是你不想走,对方知道了,你心已经不在我这里了。对方又想把你轰走。是不是这个意思?如果是的话。他本身这个就是根深蒂固的。你去反对他也没有什么用。如果没有婚姻的捆绑利益就会受到损失。,比如说婚姻共同财产。那如果没有这个约定。你两个人搭讪过日子。两个人合力共同买一套房。都不受到法律的保护,男人强势可以赶女人出家。或者是女人强势可以把男人赶出家。那你以前付出那些。全都归为0。你的心会甘吗?会不会引起仇杀?就像以前古诗所说的。从前恩爱反为仇。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-5-7 13:35
标题: 回56楼挽留深夜的寂寞
因为你前方。说的不够详细。就会引起一大堆的讨论。这个有一部分是骂街,有一部分可不是。你如果像55楼。把思路扯开了。出现像楼上的概率就很低。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-5-7 13:39
婚姻是为了什么?以前讨论了很多年,婚姻财产保护法。所谓的传统观念捆绑。确实有点缺德。话又说回来。传统观念就是爱钻牛角尖。你跟我在一起,我就要让你在一棵树上吊死。唯一可以解绑。那就是离婚。具体的拔刀相向就没有必要。有你搞我老婆,我就拿刀把你干了。那种没有意思。但是所谓的传统观念,就不允许你一夫多妻。话又说回来,你外国人。你允许。一妻多夫吗?如果不允许。不管从哪方面讨论。女人都是理亏一方。如果允许。各位。你允许你老婆给多人干嘛?总之讨论来讨论去都没有一个头绪。那你为什么男人那么强势,女人就不行?唯一能行的中国历史上只有武则天。除了这些。公开的或者是写入历史的。应该没有第2人。我就不敢相信外国人,他就允许。一妻多夫。按照我们这边的人的说法,给人家绿了。相对来说大男人主义真重啊。
本帖来自微秘安卓版
作者: 三尺青锋    时间: 2023-5-7 17:49
标题: 回复6楼挽留深夜的寂寞
有没有一种可能,正常人不用心里咨询。来心里咨询的都是有问题的。这就跟卖降落伞的从来收不到差评。因为出事儿的已经没机会差评了。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2023-5-7 18:03
回复 58楼 红火炭
我觉得你这样打比方是不行的,比如你俩开一个公司,我借你的那个股东用一下,我还给你的那个股东一大笔钱,按照你这理论你不就一点损失都没有吗那你还赚了,按照这个理论的话那么大家都可以只要不亏并且能赚钱的情况下就可以通通出轨啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-5-7 18:05
回复 60楼 红火炭
我就喜欢一夫多妻,不喜欢一妻多夫,因为我是男人,女人看也可以喜欢一妻多夫不喜欢一夫多妻,这好像没问题啊,你不可能让女人喜欢的东西男人也同时喜欢,男人喜欢的东西女人也喜欢
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 华山论剑    时间: 2023-5-7 23:23
标题: 回63楼倒数第一
这个一夫多妻和一妻多夫的问题应该看男女的地位吧
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-5-8 00:09
标题: 回63楼倒数第一
有没有想过女人也有男人主义?凭什么你玩就行,他玩不行?
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2