爱盲论坛

标题: 喜欢唱歌的朋友进来说说。你们是怎样几歌词的 [打印本页]

作者: 壮志在我心    时间: 2023-5-5 01:07
作者: nicole529    时间: 2023-5-5 09:26
我的話,如果不是很常唱的歌,就會聽歌詞唱,反之,就是會用背的了
作者: 壮志在我心    时间: 2023-5-5 12:32
作者: 小飞客    时间: 2023-5-5 13:12
标题: 回楼主壮志在我心
以前没有网络时代的时候,除了少数时候找别人念一下歌词以外,很多时候都是首先听几遍,然后跟着唱。但作为我们眼睛一点都看不见的人来说,特别是一些港台歌手,由于国语发音不太标准,我们很容易把歌词听错。有了网络时代以后,如果我要学哪一首歌,我首先就会把歌词在网上找出来,先把歌词记熟,然后在反复的听。为什么首先就要看歌词呢,因为首先你把歌词记熟了,然后你在听的时候,学起来就容易点。如果你首先不看歌词的话,特别是学一些港台歌曲,就如同我前面说的,有些港台歌手唱歌国语发音不标准,很容易把歌词听错。所以现在我学某一首歌,我都会首先看歌词,把歌词记熟。
本帖来自微秘安卓版
作者: 光月    时间: 2023-5-5 13:16
回复楼主壮志在我心
我跟你一样的,要是想唱哪首歌了,先用纸记下来。这样绝对不会担心唱错。
本帖来自微秘iOS端
作者: 大漠孤烟直    时间: 2023-5-5 13:26
去掉壮志,歌词在我心。

来源爱盲安卓版,
作者: 潘兴志    时间: 2023-5-5 17:32
听多了自然而然就记住了,关键有的歌词你要理解他的意思,这样就更加会懂了。

作者: 找开心    时间: 2023-5-5 18:35
一定要反复的听要全部记在心里了才能唱
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2