爱盲论坛

标题: 视网膜色素变性的朋友们请进。 [打印本页]

作者: 520880    时间: 2023-5-9 08:36
标题: 视网膜色素变性的朋友们请进。
我也是视网膜色素变性。现在没有什么治疗的办法。有没有什么办法能够保持现在的视力?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-9 09:03
标题: 回复楼主520880
不知道你的势力现在如何。
本帖来自微秘
作者: 520880    时间: 2023-5-9 09:08
回复 2楼 预知未来的我
自己能够正常生活。我的视力是二级。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 飞于儿    时间: 2023-5-9 09:14
回复 3楼 520880
你这个是先天性的吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 神棍    时间: 2023-5-9 09:19
每天一粒鱼肝油。2500个单位的。可以延长完全失明的时间。这是30年前我听美国之音里面说的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 神棍    时间: 2023-5-9 09:19
楼主也可以到各大医院里咨询一下专家或者网上百度搜索一下。
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-9 09:23
标题: 回复5楼神棍
我小时候吃过很多鱼肝油基本上没有多少效果。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-9 09:25
标题: 回复板凳520880
年龄越来越大势力肯定越来越不好。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-9 09:27
标题: 回复6楼神棍
我以前去过北京协和医院还有上海的很多医院没有什么用。
本帖来自微秘
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-5-9 09:32
回复 1楼 520880
这种眼底病基本上是退行性的,益气通阳为大法。找中医吃中药阶段性的调理会有好的效果。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: yrs    时间: 2023-5-9 09:39
我也是视网膜色素变性,先天性的隐性遗传,眼看着病情慢慢恶化,一天一天等着失明,在长沙湘雅和广州中山都相继看过,真的是一点办法都没有,连控制都控制不了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-9 09:39
标题: 回复楼主520880
听到很多医院说能够治疗视网膜色素。病人肯定比较高兴。花钱以后肯定让你一次次的感到失望。对自己说下次不去了。过段时间听到哪里能够治疗视网膜色素变性肯定想去试一试。结果还是和上次一样的。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-9 09:40
标题: 回复11楼yrs
相信很多人去过很多医院花钱不少。结果让你失望。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-9 09:41
标题: 回复10楼孤帆去悠悠
年轻的时候势力好一点。年龄大差不多也就是那么回事。
本帖来自微秘
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-5-9 10:06
回复 14楼 预知未来的我
这个病没啥好办法,不能认命呀。治总比不治强,延缓也算是成功吧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-5-9 10:50
现在视网膜色素变性已经有些可以治了,通过基因疗法和干细胞疗法。前提是你符合那几种基因型,比如:RPE65。
所以建议先去测一下基因,现在不能治的,以后也有希望。
若说保持现有视力,那我还不太知道特别好的方法。中医应该可以尝试。

作者: 飞于儿    时间: 2023-5-9 11:10
回复 16楼 二十四桥明月夜
请问你身边有没有符合条件的去治疗过呢?效果怎么样?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-5-9 11:13
标题: 回17楼飞于儿
我身边没有,我也不符合,具体效果我也不是很了解。但是有些医院课题组已经在招募志愿者参与临床试验阶段了。
作者: 飞于儿    时间: 2023-5-9 11:23
回复 18楼 二十四桥明月夜
你说的这些情况我也听说过,而且我也去上海测过精英,只是到现在没有下文,迫切希望知道一些参与治疗的朋友有没有效果
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 牛鼻子小道    时间: 2023-5-9 13:40
二十年前吃过一个游医的药,夜盲情况明显好赚,后来找不到医生了,现在也是越来越差
本帖来自爱盲客户端
作者: 飞于儿    时间: 2023-5-9 17:08
回复 20楼 牛鼻子小道
那你说的这个游医很厉害啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: nicole529    时间: 2023-5-9 17:44
中醫,是可以嘗試的,我之前,就有看過幾個中醫醫生,他們有在耀中,添加了一些,保護視神經, 以及,活血的藥,以目前我的視力來說,是有稍微的幫助,還有,你可以去吃葉黃素,或者是維他命A,但後者,對於,似乎是肝吧,忘記了,比較傷,需要定期檢查追蹤,所以個人比較建議吃葉黃素,也是都有稍微幫助的
作者: nicole529    时间: 2023-5-9 17:48
至於,醫學,是可以期待的,你先去做一下檢查,確認一下,你是哪一組基因,出了狀況,而且,據我所知,你必須保留一定的勢力,才能做普通的基因治療,如果只剩光感,或者是一點光感都沒有的話,就只能等待光基因學療法了,目前的話,只有,rpe65這組基因,的基因治療,已經正式商業化,其餘,都還在臨床實驗,總而言之,你可以先去確認一下你自己的基因狀況,再作評估與觀察之後的醫學進展
作者: 牛鼻子小道    时间: 2023-5-9 18:22
标题: 回21楼飞于儿
这么多年 就这一次有效
本帖来自爱盲客户端
作者: 泗水小于    时间: 2023-5-11 11:46
目前看来要想让小伙伴们看到光明,只能把希望寄托在基因治疗上了,感觉那个脑机接口有点不靠谱

作者: 晓风残月    时间: 2023-5-12 16:57
鱼肝油没啥用视力还是下降

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2